PDA

Просмотр полной версии : Мокрые ноги в резиновых сапогах!!И ВО ЧТО одеть в сад??

Горошка
15.09.2010, 00:13
Всем доброго времени суток!!:flower: У меня такой вопрос: у всех так или только мой сынишка преет или мокнет непонятным образом в резинках??? ПОСТОЯННО ноги мокрые Мы носим Демары резиновые с флисовым валеночком. Может, нужно на голый сапог одевать? Хотя, пробовали, тоже мокнут...Что одевать в дождливую и мокрую погоду в сад? У них трава мокрая на площадке, да и лужи везде. Подскажите, пожалуйста.
И ещё можно спрошу? Во ЧТО одеваете детвору в сад? Я имею ввиду начиная от майки с трусами и заканчивая верхней одеждой. (сидим с младшим уже неделю дома, он приболел, поэтому путаюсь с утра всегда, что ему одевать, оденешь легко, весь день переживаю, одену теплее, приходит потный..):005:
СПАСИБО!!:flower:

Gotra
15.09.2010, 00:21
На мой взгляд, резиновые сапожки с флисовой подкладочкой по такой погоде все-таки не гуд, особенно последние два дня (около 18). Вы утром ведете ребенка в сад - мокро, а гулять они выходят ближе к 11, трава не такая мокрая, да и вряд ли воспитатели разрешают им носится по траве, ведь каждая группа гуляет на своей площадке. Посмотрите заранее прогноз погоды в инете. Утром я одеваю одну дополнительную кофту. А из обуви ходит в кожаных высоких ботиночках (по щиколодку) или кроссовках.

Горошка
15.09.2010, 00:32
Кроссы у нас есть, их одевать пока?? Ботинок нет, ещё не купили, купили кроссы и сапоги резиновые, до ботинок не дошла очередь ещё( у нас двое). Покупать ботинки уже пора, да?

Горошка
15.09.2010, 00:33
На мой взгляд, резиновые сапожки с флисовой подкладочкой по такой погоде все-таки не гуд, особенно последние два дня (около 18). Вы утром ведете ребенка в сад - мокро, а гулять они выходят ближе к 11, трава не такая мокрая, да и вряд ли воспитатели разрешают им носится по траве, ведь каждая группа гуляет на своей площадке. Посмотрите заранее прогноз погоды в инете. Утром я одеваю одну дополнительную кофту. А из обуви ходит в кожаных высоких ботиночках (по щиколодку) или кроссовках.
А кофту на что одеваете? На футболку с длинным рукавом?

niko4ka
15.09.2010, 00:39
Зачем сейчас флисовый валеночек-то?Вот и преют от этого ноги.Сапог нп носок одевать попробуйте.

Горошка
15.09.2010, 00:41
Зачем сейчас флисовый валеночек-то?Вот и преют от этого ноги.Сапог нп носок одевать попробуйте.
А когда на улице 11градусов было, тоже ноги были мокрые..До какой температуры можно без валенка ходить?

lyolkin
15.09.2010, 01:21
мы сейчас одеваем на ноги обычные кроссовки, вот когда дождь идет, тогда резиновые сапожки без утеплителя, т.е. на одни колготки. Сверху утром, когда идем в сад, одеваю так: майка+трусы, тонкий бадлон + толстовочка + колготки (в саду холодно)+брючки+ветровка на микрофлисе+тоненькая х/б шапочка. Вечером, когда забираю, ребенок одет также только нет толстовочки (т.е. бадлон и ветровка), за что огромное спасибо нашим воспитателям, они всегда одевают наших детей по погоде, кому-то лишнее снимут, кому-то наоборот оденут, если ребенок вдруг замерз.

Горошка
15.09.2010, 01:23
мы сейчас одеваем на ноги обычные кроссовки, вот когда дождь идет, тогда резиновые сапожки без утеплителя, т.е. на одни колготки. Сверху утром, когда идем в сад, одеваю так: майка+трусы, тонкий бадлон + толстовочка + колготки (в саду холодно)+брючки+ветровка на микрофлисе+тоненькая х/б шапочка. Вечером, когда забираю, ребенок одет также только нет толстовочки (т.е. бадлон и ветровка), за что огромное спасибо нашим воспитателям, они всегда одевают наших детей по погоде, кому-то лишнее снимут, кому-то наоборот оденут, если ребенок вдруг замерз.
СПАСИБО:flower:, так подробно написали. Сижу и голову ломаю, никто так и не ответил внятно, до Вас.:flower::flower::flower:

obzor
15.09.2010, 01:39
А я купила своему ребенку кросовки рейма тек. Они не промокают и ноги в них не потеют. Но они широковаты, на узкую ногу не подойдут. Еще мы одеваем колготки , джинсы тонкие, футболка с длинным рукавом, кофта и ветровка тонкая. Ветровка тоже не промокает. И шапочку х.б. На вечернюю прогулку когда тепло воспитатели ветровку не одевают. Ну как-то так...

Luba_70
15.09.2010, 10:11
Я своему колготки еще ни разу не надевала, носки и джинсы,в группе спортивные штаны.На ноги кросовки,а если сыро то ботинки,в резинках ноги тоже мокрые,их носим только в дождь.На тело майку,бадлон,или рубашку,сверху жилетку и ветровку.На голову кепку.

Стекло
15.09.2010, 11:49
А у нас весеной резиновые сапоги были с дырками в швах, видимо, а я тоже думала, что ноги потеют:016:

niko4ka
15.09.2010, 11:51
А когда на улице 11градусов было, тоже ноги были мокрые..До какой температуры можно без валенка ходить?

А ну значит просто потееют ножки в резине.Кстати у моих тоже потеют.Но без рез. сапог никуда если мокро, поэтому после прогулок просушиваю, валеночек вынимаю и сушу отдельно.Но сейчас ребенок в кроссовках ходит.

Gretta
15.09.2010, 12:43
Одеваем трусы, носки, футболку, джинсы, кроссовки, ветровку и кепку.
Если будет дождь, то вместо кроссовок будут резиновые сапоги, а вместо джинсов штаны из плащевки.

Виталина мама
15.09.2010, 14:52
Одеваем трусы, носки, футболку, джинсы, кроссовки, ветровку и кепку.
Если будет дождь, то вместо кроссовок будут резиновые сапоги, а вместо джинсов штаны из плащевки.

Неужели при +11 только футболку и ветровку? Да и в группах холодно... :001:
Может, забыли написать джемпер/свитер? :009:

По теме:

Обувь: обычные кожаные... даже не знаю, как правильно - туфли? полуботиночки? - низкие, как кроссовки.

Одежда: трусы, колготки (из-за того, что был цистит - так бы еще в носках был), джинсы на резинке, х/б футболку с коротким рукавом, джемпер (хлопок+акрил), кофта, ветровка, тонкая шапка.

На прогулку и позже не одевает кофту, или ветровку ;)

vika16
15.09.2010, 16:28
А какие у ВАс резиновые? Я в прошлом году купила простые однотонные с валенком- ноги потели или мокли непонятно. Сейчас у нас Антилопа, модель где какой то тонкий утеплитель ( не вынимается). В дождь одевала- все хорошо.

Gretta
16.09.2010, 11:56
Неужели при +11 только футболку и ветровку? Да и в группах холодно... :001:
Может, забыли написать джемпер/свитер? :009:

)

У нас чего-то +15 показывает термометр...
Но сегодня сын одел вместо футболки рубашку с длинным рукавом. В пон., вторн и среду ходил в футболке. А на прошлой неделе холодно было, на футболку одевали" кенгурушку".
Свитера и джемпера я ещё пока с антресолей не достала. Но мой всё-таки постарше, 6 лет уже нам! И колготки уже не носит.

Dasti
16.09.2010, 11:59

+100

Горошка
16.09.2010, 12:50
А какие у ВАс резиновые? Я в прошлом году купила простые однотонные с валенком- ноги потели или мокли непонятно. Сейчас у нас Антилопа, модель где какой то тонкий утеплитель ( не вынимается). В дождь одевала- все хорошо.
У нас хорошие- ДЕМАРы, там валеночек флисовый, вынемается. Тоже все сапоги резиновые перепробовали, Антилопа была, и яркие такие, не помню название, теперь Демары, во всех эффект один и тот же...

Анютка&
16.09.2010, 13:00
Ходим в кроссовках рикоста с мембраной- ножки никогда не потеют и не промокают, резиновые сапоги только, когда ливень и чтобы по лужам побегать. Конечно, за 2 часа гуляния на площадке в 15-18 градусов ноги сопреют и без валенка в резиновых сапогах.
В сад одеваем трусы+футболка с длин. рукавом + штаны без колготок типа джинс, даже менее плотные + толстовка + жилетка на синтепоне, тонкая шапочка с утра. На прогулку он одевает либо футболка + жилетка, либо футболка + толстовка, смотря по погоде.

Горошка
16.09.2010, 13:18
Я смотрю ВСЕ такие закалённые!! ЗдОрово...а я пялю его, пялю, лишь бы не замёрз..дурная.:009:
А одеваю трусы+колготы+майка, джинсы,футболка с длин.рукавом(иногда свитерок вызяный, тоненький вместо футб.), сверху куртка трикотажная с начёсом меховым. И всё. А, шапочка лёгенькая ещё.