Просмотр полной версии : развитие мальчиков к году
девочки, доброй ночи!уже устала слушать о том, что мой сынишка ленивый или глупышка (существуют разные интрапритации).Нам сейчас 11 месяцев, мы отлично развиты физически (вот-вот пойдем), но абсолютно не разговариваем (нечленароздельные звуки и то не мгного).В периоды бодрствования мы носимся по квартире, когда же устаем, просимся исключительно на ручки. в общем и целом мы живем по принципу - ломать, крушить и рвать на части, вот это жизнь, вот это части...в итоге все мои попытки научить его игре в ладушки, в сороку ворону не увенчались успехом. подскажите, что делать в этой ситуации и нормально ли это?расскажите, что умеют ваши малышастики?
Страннокот
15.09.2010, 00:37
Все то же самое, но я почему-то не парюсь: всему свое время. Ну не хочет он собирать эту пирамидку - гораздо интереснее ее рушить, да и ладно.
Юлия 1997
15.09.2010, 00:41
Нам 10,5. Слоги" ма-ма" говорим,когда плачем, а так только "да", или кричим по типу"дай" и слушаем" эхо":). Ползаем с дикой скоростью по квартире, встаем , передвигаем ноги с опорой. Так же долго не интересны игрухи , лучше по шкафам, вытащить кастрюли, крышками погреметь. Провода интересуют очень.Пожевать что-нибудь бумажное, журналы например.
Книжки читаем, но стал хуже смотреть, только когда едим на стульчике. Вобщем, все у вас хорошо, не переживайте!:)
Все то же самое, но я почему-то не парюсь: всему свое время. Ну не хочет он собирать эту пирамидку - гораздо интереснее ее рушить, да и ладно.
у нас про пирамидку вообще смешно :)) сын ни в какую не хотел ее собирать-разбирать до года, ну мы ее забросили в дальний угол и все ... летом уехали на дачу, забрав с собой все игрушки, а сейчас приехали на недельку ... игрушек нет, досталась пирамидка, он ее без проблем всю разобрал и заново собрал :004: так что всему свое время
schneemann
15.09.2010, 00:58
Не знаю, я пыталась младенца научить ладушкам, сама чуть с тоски не померла, и он не проникся. Зачем пацану ладушки? :) И пирамидку не собирает. Зато в свои девять умеет много другого :) И физически в отличной форме. Пусть мне хоть кто-нибудь попробует сказать, что ребенок плохо развит.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.09.2010, 01:06
автор не расстраивайтесь... Ваш малыш для Вас всегда будет самым лучшим... и пусть так будет всегда... ничего страшного, что ребенок не такой как все... так и должно быть... каждый детка индивидуален... всему свое время... все будет отлично... каждый развивается по своему...))))
Водопьянsкая
15.09.2010, 01:23
У меня вот умел играть в ладушки,потом долго не повторяли-теперь ни за что не хочет.Любимое дело-ловить кошку,достать что-ниб бумажное и сьесть.Ну,еще лизать провода,открывать двери и пр.И пирамидку он разбирает "ленивым" способом:переворачивает-все кольца падают.А чтобы по одному кольцу,как положено,это не про него.
Не знаю, у меня мальчик, но пирамидку мы собираем (надевает и снимает все кольца) с 9 месяцев. Стаканчик в стакинчик, кубик на кубик с этого же возраста. Ладушки научились тока месяцам к 10, сороку не делаем, ну не интересно. Катает машинки,все вытаскивает, складывает куда надо.
По квартире поноситься и поорать-это в радость. Обожает "ломать" пирамидку из кубиков
Отдельных слов может 10 от силы. Папа и баба в их числе нет
Девочки, спасибо, успокоили)) Я тоже сначала особо не переживала, а вот невролог панику в меня вселил...Теперь отпустило)
Страннокот
15.09.2010, 02:22
Отдельных слов может 10 от силы. Папа и баба в их числе нет
Ничего себе! А какие слова говорит?
Светуляღ
15.09.2010, 02:29
это наше всё-крушить квартиру! а не играть:))
говорим ДАЙ,МА-МА,ДА-ДА,ДЯ-ДЯ,ПА-ПА,БА-БА,ДИ-ДЯ,ТЯ-ТЯ. Ходим самостоятельно по-немножку.Сам научился слезать с дивана(задом пятится).За одну ручку бегом бежит по квартре.
На пирамидку пофигу!
Ничего себе! А какие слова говорит?
У нас,правда,девочки,но очень интересно послушать про 10 слов в 10 месяцев.
У меня первая девочка,а второй мальчик.Так девочка к году говорила намного больше чем мальчик!У неё в обороте было более 10 слов,она многое делала,например на вопрос где собачка?находила и приносила её!А вот с мальчиком дела обстоят по другому-ему всё равно где собачка!А врач (которому я очень доверяю)сказала даже не сравнивать мальчиков и девочек,у мальчиков всё позже начинается!А для своих 11 мес.мы вот что делаем:ходим(уже бегаем),Говорим мама,папа,баба,тата,дай,разбрасываем все игрухи,играем в провода,Слезаем с дивана(задом),на вопрос покажи язычок-показывает,как молоточки стучат?-сжимает кулачки и трясёт ими,вот второй день увлечён кубом,куда нужно бросать геом.фигуры(развивайка),вот сообственно и всё.Ладушки,сорока-не интересно в принципе,когда начинаю делать он отворачивается и убегает!
The Phantom
15.09.2010, 13:05
Не переживайте все дети разные, а про мальчиков всегда говорили, что они отстают в развитии от девочек. У нас вот всего 1,5 зуба на сегодня.
Вот что умеет мой ребенок: Ползает на карачках очень быстро, сидит, стоит, ходит с ручкой и без, залезает в кресло, слезает с кресла и дивана (это мы умеем с 9 месяцев), показывает пальцем предметы в комнате, но не все а самые любимые (часы, люстра, птичка, бабочка), очень любит смотреть рисунки в книжке (4 книжки с картонными страницами), по просьбе может принести кубик или мячик, а может и не принести, обожает строительные инструменты, кормит яблоком маму, папу, бабу, здоровается с папой за ручку, обожает гонять котов, и разливать их воду, словарь 5-6 слов, использует на все случаи 1 - МАМА, на улице рвет цветы, собирает листья, камушки, обожает компанию деток 2-3 лет...... и еще много чего...
Я думаю, если Вы присмотритесь к своему ребенку, то составите не менее внушительный список, а ведь ему еще нет и 1 года!!!
Да не парьтесь, автор))Научиться))Моей дочке год через 2 дня, в ладушки своими руками научилась буквально неделю назад играть (раньше моими руками хлопала), сороку-ворону не понимает, сразу руки убирает.Умеет показывать привет-привет, пок-пока.Говорит мама, дай, на, да, ня (нет) и свои непонятные слова.Пирамидку переворачивает , обратно не собирает, а кольца грызет.Умеет ходить.Что еще нужно...неврологи и МС говорят,что в год 8-10 слов русских должны детки говорить.Моя не говорит.Да научиться же когда нибудь))ТАк что не волнуйтесь)
Ну нам уже год)))))))))))) На линеечке видно..тема же была мальчики к году)))))
мама, дай, ап, оп, бах, гав, да,зинь
Да еще научились правильно слезать с дивана, до этого тока вниз головой. Залезать умеет месяцев с 10.
АлександраZ
15.09.2010, 14:48
Мы недавно совсем научились в ладушки играть, сороку нам не поймать никак )) а так целыми днями ползаем по квартире, открываем все что можно открыть, а что нельзя выламываем, мне педиатр говоит читайте ему книжки, какие книжки он на месте не сидит, чтоб поймать его переодеть надо заманивать либо печенкой либо питьем.
zakk1979
15.09.2010, 14:54
нам 9 месяцев.Стоим с опорой,ходим по периметру кроватки и манежа.Говорим "ба-ба-ба-па-па-па-ма-мя".
Нравится рвать и разбирать.
Пирамидка-не слишком интересна
Зато машинк катает с удовольствием.
Каждый развивается по своему.Кто-то своевременно, а кто-то,как мы,скачками...
Он в 7 месяцев не сидел.А в 8-крепко сел,пополз и встал,болтает слоги без умолку...
Мы недавно совсем научились в ладушки играть, сороку нам не поймать никак )) а так целыми днями ползаем по квартире, открываем все что можно открыть, а что нельзя выламываем, мне педиатр говоит читайте ему книжки, какие книжки он на месте не сидит, чтоб поймать его переодеть надо заманивать либо печенкой либо питьем.
мне тоже врачи говорят книжки читать, а мне не поймать маленького сорванца(( а если поймаю, то удержать никак не удается)) все мои попытки почитать книжки или просто полистать, показывая картинки, заканчивались либо рваными страницами, либо истерикой, тк ползать нам видимо жизненно необходимо все свободное время
Юлия 1997
15.09.2010, 23:42
мне тоже врачи говорят книжки читать, а мне не поймать маленького сорванца(( а если поймаю, то удержать никак не удается)) все мои попытки почитать книжки или просто полистать, показывая картинки, заканчивались либо рваными страницами, либо истерикой, тк ползать нам видимо жизненно необходимо все свободное время
Мы читаем книжки только сидя на стульчике и кушаем, а мама зубы заговаривает и картинки листает. Очень нравится книжка А.Барто (Уронили мишку на пол, Наша Таня...):)
kedochka
16.09.2010, 00:41
нам 10,5 месяцев почти.Стоим с опорой,ходим вдоль дивана или стены, держась за нее.
Говорим слоги ма, па, ба, ня, ну и что-то типа дай.
Пирамидку только разбирать любим.
Ладушки, сорока-ворона это не про нас, задолбалась уже учить, плюнула, благо невролог сказала, что не все дети это делают (повезло, у невролога сын сам в ладушки не играл :) )
книжки читаю сидя на полу, мелкий через меня туда-сюда ползает, Михалков - наше все :) или читаю детские книжки, ну те, которые на картоне, чтобы мелкий потом у меня их брал и рассматривал не рвя их при этом
сказзззка
16.09.2010, 00:56
Привет!нам 11,5 умеем: в ладушки.разбирать пирамидку ,но не складывать),листаем книжки,показываем и машем вслед самолетам ,когда видим кошку говорим кы,на собаку ноль внимания.Научились залезать на диван и вчера сделали первые 4 шажочка...сегодня пол коридора на встречу папе прошел.Говорим мама.папа.ба.да.дай.кака.тызя.кы(кошка).тата.вроде все
-АпЕлЬсИнКа-
16.09.2010, 01:08
Мы говорим с 9 мес 10 слов. Мама, папа, баба, дядя, мням-мням, да-да-да и просто да, собака (ав-ав), киса (ки-ки), дерево (де-де), банан (БА. до жути неравнодушна:))), цветок (но это я не могу ни написать ни воспроизвести:065: начинается с цЭ----:)))
У меня Лилу, правда мама с 5,5 говорит.
Но вот почему-то уже месяц как ни одного нового слова:005:
Послушаю, только сегодня думала об этом:016::016:
Нам почти 9 месяцев, дом превращен в настоящий Детский мир... игрушки, коврики, каталки... а ребенок всему этому предпочитает провода, пульты, мобильники, крышки, пакеты и пр... Пирамидка у нас слон тини лав, так на нее вообще ноль внимания - скинет все и может немного покатать шарики.
Как привлечь его внимание к игрушкам не знаю...:005::008:
сейчас сыну 10,5 месяцев.
из физического развития: ходит у опоры и за одну ручку, сам стоит. самостоятельных шагов еще не делал. ползает, как метеор. И явно предпочитает ползать: ходить (даже за две ручки) все-таки довольно быстро устает. Умеет делать большие шаги, подниматься вверх по лестнице (за ручки, но ноги поднимает сам), вылезать и залезать в коробки. Ходит хорошо за ручки с каталкой, потому что она поет, а все, что поет - наше ВСЕ! Еще умеет "плавать" (ну, т.е., недолго держится на воде на спине и немного гребет руками-ногами) (учится с рождения + ходит в бассейн)
из интеллектуального:
- говорит осознанно слова: "мама", "баба", "дима" (так зовут дедушку), "дядя", "ляля" (кукла), "дай - отдаю - даю". и все время лепечет на своем; подпевает знакомым песенкам;
- из игрушек любит все музыкальное: на пианино пальчиком нажимать клавиши; греметь бубном; стучать по барабану;
- пирамидку собрать пытается, но пока самый грандиозный успех: два надетых кольца подряд. Обучались этой премудрости: все три летних месяца на даче ;) в итоге, он знает, что с пирамидкой делают, но чаще всего, когда пытается надеть кольцо, то просто промахивается;
- играет в сортер, но формочки в "Волшебный горшочек" Фишер Прайс просто складывает, а потом достает обратно. через соответствующие отверстия проталкивает их только с моей помощью
- показывает, где у ляли-куклы + где у мамы + где у бабы носик, глазки, ротик, волосики и пальчики. на себе ничего не показывает, хотя свои нос, уши, рот, глаза, ноги, руки, пальцы изучает постоянно. еще показывает пальцем в картонной книжке, где собака, где киса, где корова, где петушок (но у нас есть и собака, и кошка дома, живые, он с ними играет с первого дня жизни, так что знает, где собака и киса давным-давно)
- книжки любит листать и смотреть картинки, и с удовольствием слушает на прогулках, как я ему читаю сказки, когда мы гуляем просто в коляске по улицам, а не ползаем по детским площадкам. Просто он с рождения довольно спокойный и усидчивый ребенок, поэтому сейчас может и книгу минут по 10-15 листать, и над пирамидкой минут 10 трудится, и у сортера примерно столько же просидеть. при этом ползать, облизывать провода, открывать ящиками и громыхать кастрюлями любит ничуть не меньше
- а еще любит пальчиковые краски размазывать, но у него папа художник, так что ему сам бог велел ;)
+ не знаю, даже к чему отнести, но я его уже приучила к горшку, и теперь в подгузниках он только ночью, потому что спит всю ночь напролет. а днем высаживаю на горшок через каждые 20-30 минут, и он делает свои делишки практически только туда (хотя и проколы тоже случаются 8)
из физического развития: ходит у опоры и за одну ручку, сам стоит. самостоятельных шагов еще не делал. ползает, как метеор. И явно предпочитает ползать: ходить (даже за две ручки) все-таки довольно быстро устает. Умеет делать большие шаги, подниматься вверх по лестнице (за ручки, но ноги поднимает сам), вылезать и залезать в коробки. Ходит хорошо за ручки с каталкой, потому что она поет, а все, что поет - наше ВСЕ! Еще умеет "плавать" (ну, т.е., недолго держится на воде на спине и немного гребет руками-ногами) (учится с рождения + ходит в бассейн)
из интеллектуального:
- говорит осознанно слова: "мама", "баба", "дима" (так зовут дедушку), "дядя", "ляля" (кукла), "дай - отдаю - даю". и все время лепечет на своем; подпевает знакомым песенкам;
- из игрушек любит все музыкальное: на пианино пальчиком нажимать клавиши; греметь бубном; стучать по барабану;
- пирамидку собрать пытается, но пока самый грандиозный успех: два надетых кольца подряд. Обучались этой премудрости: все три летних месяца на даче ;) в итоге, он знает, что с пирамидкой делают, но чаще всего, когда пытается надеть кольцо, то просто промахивается;
- играет в сортер, но формочки в "Волшебный горшочек" Фишер Прайс просто складывает, а потом достает обратно. через соответствующие отверстия проталкивает их только с моей помощью
- показывает, где у ляли-куклы + где у мамы + где у бабы носик, глазки, ротик, волосики и пальчики. на себе ничего не показывает, хотя свои нос, уши, рот, глаза, ноги, руки, пальцы изучает постоянно. еще показывает пальцем в картонной книжке, где собака, где киса, где корова, где петушок (но у нас есть и собака, и кошка дома, живые, он с ними играет с первого дня жизни, так что знает, где собака и киса давным-давно)
- книжки любит листать и смотреть картинки, и с удовольствием слушает на прогулках, как я ему читаю сказки, когда мы гуляем просто в коляске по улицам, а не ползаем по детским площадкам. Просто он с рождения довольно спокойный и усидчивый ребенок, поэтому сейчас может и книгу минут по 10-15 листать, и над пирамидкой минут 10 трудится, и у сортера примерно столько же просидеть. при этом ползать, облизывать провода, открывать ящиками и громыхать кастрюлями любит ничуть не меньше
- а еще любит пальчиковые краски размазывать, но у него папа художник, так что ему сам бог велел ;)
+ не знаю, даже к чему отнести, но я его уже приучила к горшку, и теперь в подгузниках он только ночью, потому что спит всю ночь напролет. а днем высаживаю на горшок через каждые 20-30 минут, и он делает свои делишки практически только туда (хотя и проколы тоже случаются 8)
видимо с вашего ребенка писали методички, что должен уметь ребенок) грандиозный у вас малыш))):flower:
видимо с вашего ребенка писали методички, что должен уметь ребенок) грандиозный у вас малыш))):flower:
спасибо, автор :love:
все малыши грандиозные!
а мне просто повезло, что мой сын усидчивый, и поэтому спокойно играет в игры из вышеупомянутой методички (ну т.е.из книг по раннему развитию, по которым я с ним и занимаюсь)
Подсолнушка
17.09.2010, 00:13
Все с вашим шилопопиком в порядке. В полном. А рвать очень полезно для мелкой моторики. Удачи!
polymgla
17.09.2010, 00:17
из интеллектуального:
ой-ой-ой! недавно гуляла в Озерках со своим сынишкой, и видела мамашку, которая читала сказки малышу,сидящему в коляске, которому как раз на вид было месяцев 10. Еще так удивилась, что он спокойно слушает, когда мой егозун и 5-ти минут в коляске высидеть не может, даже если перед ним целый спектакль разыгрывать. Не вы ли это были? ;)
простите, что не совсем по теме...:008:
ой-ой-ой! недавно гуляла в Озерках со своим сынишкой, и видела мамашку, которая читала сказки малышу,сидящему в коляске, которому как раз на вид было месяцев 10. Еще так удивилась, что он спокойно слушает, когда мой егозун и 5-ти минут в коляске высидеть не может, даже если перед ним целый спектакль разыгрывать. Не вы ли это были? ;)
простите, что не совсем по теме...:008:
хи-хи... да это мы, наверное, и были. гуляем в Озерках. конечно... :080:
написала вам в личку, чтоб не засорять здесь топ :014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.