PDA

Просмотр полной версии : Диагнос при выписке из роддома " Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости

Солли
15.09.2010, 00:56
Девочки подскажите хорошего невролога. Нам уже 3 месяца, первые 2 месяца ребенок орал , не спал, постоянно сосал сисю (успокаивался только у груди ) иногда заходился в истерики - успокоить было не возможно аж голова вся мокрая становилась от ора. Был тремор подбородка и иногда ножка тряслась .Сейчас вроде бы все налаживается в лучшую сторону , начали делать массаж. И массажистка меня напугала , что последствия этого диагноза могут быть вплоть до ДЦП - я в шоке. Невролог при поликлиннике сказала что к нам претензий никаких нет -только массажи делайте 12-15 раз за курс.Поделитесь опытом , что назначали , какие обследования и к кому обращались?

nelliya
15.09.2010, 01:04
Ой, не слушайте вы массажистку, мой вам совет. Она не врач, не в её компетенции диагнозы ставить. Если сомневаетесь в своем неврологе, обратитесь к другому, а лучше выслушать несколько мнений.
По поводу хорошего невролога - многие хвалят Корень (в 5 ДГБ принимает). Я сама обращалась в педиатрическую академию к Рябининой. Мне понравилась.

Batgirl
15.09.2010, 01:10
хм, намм вот массажистка рахит сразу поставила, без обследований и анализов!!!:wife: Не надо слушать массажистов, чаще всего у них и медицинского образования- то нет, а мнят себя педиатрами!!!!:009: Если беспокоитесь, покажитесь еще одному неврологу, а то и двум. Чаще всего, неврологи, с опытом, кроме массажа ничего не советуют и поводы для паники улетучиваются.

Солли
15.09.2010, 01:18
В том то и дело , что она еще в роддоме акушеркой работает, т.е. мед образование у нее есть.

Jyli
15.09.2010, 01:33
Ух ты!Акушеркой в роддоме:017: Прям все как у нас!!!!! Делала массаж массажистка у которой есть мед.образование и акушеркой проработала она 10 лет!Может это она же. Я ей полностью доверилась сначала.Массаж делала отлично,в этом не одна я убедилась,но постоянно наговаривала какие то проблемы:001: Я еще дурочка слушала и переживала.Сначала сказала что кривая шея-надо носить воротник(сходили к ортопеду-все впорядке!)Потом что дисплазия(тоже промах!:046:) Потом начала меня убеждать что мой ребенок все время голодный потому как я её редко кормлю( Мы на ГВ -6 раз в сутки -вес набираем нормально),успокоилась.Потом еще посоветовала сдать платные анализы,проверить нашу ПУЗЯКУ.Хотя ребенок отлично себя чувтвует.По всем этим вопросам прошла СПЕЦИАЛИСТОВ!!!Все у нас в порядке.А Ортопед так вообще возмущался-вот еще массажисты теперь диагнозы ставят! Вообщем не переживайте!В этих вопросах-только к специалистам!!!!!Все у Вас отлично скорее всего:flower:,но если переживаете то перепроверьтесь для успокоения.

lusien
15.09.2010, 09:02
В том то и дело , что она еще в роддоме акушеркой работает, т.е. мед образование у нее есть.

Акушерка это не педиатр, они несколько по другой области специализируются;) Нам даже педиатры столько диагнозов в РД поставили, которые совершенно не подтвердились в дальнейшем. А по теме, я бы, на Вашем месте, проконсультировалась еще с одним неврологом для собственного успокоения :)

Солли
15.09.2010, 12:47
Спасибо девочки, вы меня взбодрили. Завтра пойду к неврологу со смешной фамилией Пальчик-говорят он светило))))

Cohiba
15.09.2010, 15:19
Спасибо девочки, вы меня взбодрили. Завтра пойду к неврологу со смешной фамилией Пальчик-говорят он светило))))

Правильно!!!
А массажистку в САД... вот еще "небесное светило" чтобы диагнозы ставить:wife::wife::wife:

Солли
16.09.2010, 00:33
Спасибо , да у меня еще и сомнения по поводу ее профессиональности, Сегодня ко мне подруга приезжала ( у нее 2 детей) я ее попросила , чтобы она посмотрела на массаж который нам делают. Она была в шоке , сказала , что это самоучка- криворучка.Вообщем массажистку действительно в сад.))))