PDA

Просмотр полной версии : "Моему ребенку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?"

oper@
15.09.2010, 01:00
Вдруг кому пригодится:)) :

Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов.

Взято из бэбиблога.

Oleftina
15.09.2010, 01:07
:0016::))

Горошка
15.09.2010, 01:14
СУПЕР!!!!!!!!!:flower:

svetulj
15.09.2010, 01:18
:0005::026:

KLUKVA...
15.09.2010, 01:20
Научу своего!:085:

Юха
15.09.2010, 01:34
Это и взрослому не запомнить, только по бумажке читать, а уж ребёнку ...

Маришенция
15.09.2010, 02:19
Учить,конечно, долго придется,но думаю того стоит.....:024:
:0016:

Ируськин
15.09.2010, 02:24
:010::010::010: УПАЛАПАЦТОЛ! :0016::0016::0016::0005:

Это и взрослому не запомнить, только по бумажке читать, а уж ребёнку ...

Не, мы точно будем учить :)). Сама знаешь, на нашей д/площадке это не помешает .

Maybe
15.09.2010, 02:36
отлично. будем заучивать...

Криптан
15.09.2010, 02:39
"Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". поэтому я имею полное право тыкать в морду собаке прутиком, таскать за хвост кошку, сидеть в луже и посыпать песком других детей.

ксения1223
15.09.2010, 12:02
:)Здорово

Olyamur
15.09.2010, 12:07
ага, такой изысканно-завуалированный вариант ответа: "Не Ваше дело. Топайте дальше".

Счастливая
15.09.2010, 12:17
попробуем :)), а то недавно одна бабка внезапно заорала на дочку, чтоб по грязи не ходила. Напугала мне ребенка.

iriskka
15.09.2010, 12:38
поэтому я имею полное право тыкать в морду собаке прутиком, таскать за хвост кошку, сидеть в луже и посыпать песком других детей.

+ много. Ребенок должен учиться жить в социуме и адекватная реакция на замечания - одно из проявлений такого умения. Если замечание обоснованно, то ответ "Не Ваше дело. Топайте дальше" - есть, по крайней мере, проявление невоспитанности.

mommi
15.09.2010, 12:41
+ много. Ребенок должен учиться жить в социуме и адекватная реакция на замечания - одно из проявлений такого умения. Если замечание обоснованно, то ответ "Не Ваше дело. Топайте дальше" - есть, по крайней мере, проявление невоспитанности.
ППКС

Ералашка
15.09.2010, 12:43

Если моему ребенку делают замечания посторонние люди, то это повод задуматься, что в поведении моего ребенка не так и коробит этих самых посторонних людей. Если ребенок прыгает в луже, обрызгивая прохожих, кидается предметами или орет дурным голосом, маме нужно не мантры учить, а книги по воспитанию читать.
Как-то странно читать из топа в топ "мой ребенок может делать что пожелает, а все, кому это не нравится - идиоты."

Kse-nia
15.09.2010, 12:57
поэтому я имею полное право тыкать в морду собаке прутиком, таскать за хвост кошку, сидеть в луже и посыпать песком других детей.

Ну, это крайности))) мне кажется ни одна из нас не позволит ребенку себя так вести), если только в луже посидеть

Librarius
15.09.2010, 14:39
Недавно в электричке одна дама почтенного возраста пристала к моей дочери: ты же устала, тебе не удобно, положи ножки ко мне на колени. А дочь не согласилась, вежливо отказалась. Но дама не успокоилась и продолжала настаивать.
Мы с мужем поблагодарили за заботу и попросили угомониться (очень вежливо). Дама не унималась. Тогда дочь всплеснула руками и сказала:"Ну господибожемой, до чего некоторые плохо по-русски понимают!" Рядом сидящие пассажиры посмеялись над тёткой. Мол, довыпендривалась. Может, если бы наша барышня сказала бы что-то вроде фразы из первого поста, она бы раньше отстала.:004:

Quitte
15.09.2010, 14:48
Ребенок должен учиться жить в социуме и адекватная реакция на замечания - одно из проявлений такого умения. Если замечание обоснованно, то ответ "Не Ваше дело. Топайте дальше" - есть, по крайней мере, проявление невоспитанности.
+1.

Costa_del_Sol
15.09.2010, 14:50

Если моему ребенку делают замечания посторонние люди, то это повод задуматься, что в поведении моего ребенка не так и коробит этих самых посторонних людей. Если ребенок прыгает в луже, обрызгивая прохожих, кидается предметами или орет дурным голосом, маме нужно не мантры учить, а книги по воспитанию читать.
Как-то странно читать из топа в топ "мой ребенок может делать что пожелает, а все, кому это не нравится - идиоты."

+100

mommi
15.09.2010, 15:23
Недавно в электричке одна дама почтенного возраста пристала к моей дочери: ты же устала, тебе не удобно, положи ножки ко мне на колени. А дочь не согласилась, вежливо отказалась. Но дама не успокоилась и продолжала настаивать.
Мы с мужем поблагодарили за заботу и попросили угомониться (очень вежливо). Дама не унималась. Тогда дочь всплеснула руками и сказала:"Ну господибожемой, до чего некоторые плохо по-русски понимают!" Рядом сидящие пассажиры посмеялись над тёткой. Мол, довыпендривалась. Может, если бы наша барышня сказала бы что-то вроде фразы из первого поста, она бы раньше отстала.:004:
ну Ваша история из другой "оперы", ребенку ведь замечаний не далали, просто бабушка решила позаботиться о ребенке , так сказать "навязчивый сервис" :))

крошка-капитошка
15.09.2010, 15:36
Спасибо автор, будем учить:flower:

крошка-капитошка
15.09.2010, 15:41

И если неадекватные бабушки лезут с советами, их тоже слушать?. Вот я специально вывела ребёнка после дождя по лужам попрыгать (ребёнок знает, что около людей это делать нельзя). Отвела его к глубокой луже, подальше от дороги. Проходящие мимо улыбаются, некоторые фотографируют даже как мой рассекает, но вот одной бабуле понадобилось учить меня и моего ребёнка, что по лужам нельзя бегать и т.д. Её тоже слушать надо????? Или в желании ребёнка порезвиться что-то не так???????

Lench
15.09.2010, 15:50
ДА. придёться выучить! и мЭне тоже! :))

fausha
15.09.2010, 16:05
Зачем впадать в крайности. Естественно, если ребенок кидается или бьет животное палкой такая фраза будет смотреться как верх невоспитанности.
Но бывают моменты, когда она будет очень даже кстати. Надо выучить.

Ируськин
15.09.2010, 16:12

ага, такой изысканно-завуалированный вариант ответа: "Не Ваше дело. Топайте дальше".

Девочки! Ну не о таком неадекватном поведении речь! Ни одна здравомыслящая мама не позволит ребенку ТАК себя вести и ТАК отвечать.

Зачем впадать в крайности. Естественно, если ребенок кидается или бьет животное палкой такая фраза будет смотреться как верх невоспитанности.
Но бывают моменты, когда она будет очень даже кстати. Надо выучить.

+ много!

Люнтик
15.09.2010, 16:16
а нам не делали еще ни разу замечания посторонние люди.
Я сама всегда стараюсь блюсти адекватность поведения моего ребенка.

Olayka
15.09.2010, 16:42
Взято из бэбиблога.Это было написано здесь на ЛВ, не помню когда

Ералашка
15.09.2010, 16:48
И если неадекватные бабушки лезут с советами, их тоже слушать?.

Да, слушать. Улыбаться, говорить "спасибо, извините". Уйти в сторону и продолжить. Но приучать ребенка отвечать хамством на замечания взрослых людей, на много-много более старших... Уж извините, это конченое хамство. Не должна малявка ниже колен в таком духе огрызаться со старшими.

И потом, с чего вы взяли, что эта самая бабушка менее адекватная, чем ваш ребенок. Человек, возможно прошедший войну, отвкалывавший всю жизнь, воспитавший детей и внуков, заслужил лишь одно - чтобы маленький хулиган хамил в ответ???

Счастливая
15.09.2010, 16:51
опять пошло-поехало

♔ Мориарти ♔
15.09.2010, 17:05
:)) насмешили :))

MaMa_Roma
15.09.2010, 18:50
опять пошло-поехало

ну а как без этого....:075:
по теме - фраза бредовая совершенно....
мне проще самой следить, чтобы мой ребёнок не вызывал у окружающих негативной реакции...
за 4.5 года - тьфу-тьфу - прецедентов не было....

Люд@
15.09.2010, 19:55
Да, слушать. Улыбаться, говорить "спасибо, извините". Уйти в сторону и продолжить. Но приучать ребенка отвечать хамством на замечания взрослых людей, на много-много более старших... Уж извините, это конченое хамство. Не должна малявка ниже колен в таком духе огрызаться со старшими.

И потом, с чего вы взяли, что эта самая бабушка менее адекватная, чем ваш ребенок. Человек, возможно прошедший войну, отвкалывавший всю жизнь, воспитавший детей и внуков, заслужил лишь одно - чтобы маленький хулиган хамил в ответ???

+бесконечно:flower:.Ни разу не нарывались мы на хамство,всегда все по-доброму разруливаю:008: попробуйте совсем не сложно.

Топинамбур
15.09.2010, 20:04

ППКС!!!

creature
15.09.2010, 20:11
Эту фразу уже давали в младших школьниках. В том возрасте она звучит уместнее, потому что дети уже знают кому и когда и что говорить. В возрасте от 3 до 6 ее будут примерять на разные ситуации и не всегда к месту. и потом детям с логопедией такое долго не сказать, да и более менее благополучные будут путаться. конечно можно что-то такое эдакое завернуть индивидууму, который что-то там вякает не по делу в адрес деточки, от себя, но практика показывает, что промолчать куда полезнее, а кто после этого не поймет, тот поймет только отборный мат

Люлюшка
15.09.2010, 20:31

Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов.

Взято из бэбиблога.
:010:
Байка из Баша:
"В метро. на одной скамейке сидят: девушка в светлой одежде, девочка лет 4-5 и мама девочки. Ребенок и не сидит, собственно. Крутится, вертится, размахивает ногами. Девушка один раз отряхнула след от детской обуви, во второй раз попросила девочку не пинаться, в третий раз попросила маму или успокоить своего ребенка или поменяться местами с девочкой. Мама говорит "я воспитываю дочь в современном духе. Не делаю ей замечаний и позволяю все, что только не вредит здоровью окружающих и ее здоровью". Эту сцену наблюдает молодой человек, сидящий напротив. После фразы маман о современных методах воспитания он встает, из своего рта достает жевачку и приклеивает ее на лоб маман со словами ";) Моя мама мне тоже все позволяла в детстве. Я ведь не причинил вред Вашему здоровью или здоровью Вашей доченьки? :100:"
Ситуация из жизни. Вчера на собрании по хореографии. Несколько родителей привели детей. Естественно, детям не место там - скучно, жарко. Сидим в конце зала. В нашу сторону несколько раз подбегают две милые девчушки и начинауют очень шумно играть в догонялки между шторами и стульями. Мамы девочек сидят впереди, на дочерей даже и не смотрят. Подруга несколько раз попросила девчонок перейти к мамам. Происходит чудная вещь - девчонки туда бегут с гиками, рядом с мамами переходят на тишайший шепот и цыпочки. Ну просто пай-девочки. Через минуту снова с воплями играют в нашем районе.
Вот честно, если бы нас не развели по разным аудиториям, подруга за руку бы оттащила их к мамам, и высказала все, что накипело. Вот хоть заговоритесь дети умными фразами.
Детей люблю. У самой такая шилопопа, что иной раз хочется :wife:. Но учить ребенка иносказаниями отправять народ "на хутор бабочек ловить" не буду. Возьму инициативу в свои руки, предложив обсудить поведение моего ребенка со мной лично, а не с ней.

Люд@
15.09.2010, 20:44
:010:
Байка из Баша:
"В метро. на одной скамейке сидят: девушка в светлой одежде, девочка лет 4-5 и мама девочки. Ребенок и не сидит, собственно. Крутится, вертится, размахивает ногами. Девушка один раз отряхнула след от детской обуви, во второй раз попросила девочку не пинаться, в третий раз попросила маму или успокоить своего ребенка или поменяться местами с девочкой. Мама говорит "я воспитываю дочь в современном духе. Не делаю ей замечаний и позволяю все, что только не вредит здоровью окружающих и ее здоровью". Эту сцену наблюдает молодой человек, сидящий напротив. После фразы маман о современных методах воспитания он встает, из своего рта достает жевачку и приклеивает ее на лоб маман со словами ";) Моя мама мне тоже все позволяла в детстве. Я ведь не причинил вред Вашему здоровью или здоровью Вашей доченьки? :100:"
Ситуация из жизни. Вчера на собрании по хореографии. Несколько родителей привели детей. Естественно, детям не место там - скучно, жарко. Сидим в конце зала. В нашу сторону несколько раз подбегают две милые девчушки и начинауют очень шумно играть в догонялки между шторами и стульями. Мамы девочек сидят впереди, на дочерей даже и не смотрят. Подруга несколько раз попросила девчонок перейти к мамам. Происходит чудная вещь - девчонки туда бегут с гиками, рядом с мамами переходят на тишайший шепот и цыпочки. Ну просто пай-девочки. Через минуту снова с воплями играют в нашем районе.
Вот честно, если бы нас не развели по разным аудиториям, подруга за руку бы оттащила их к мама, и высказала все, что накипело. Вот хоть заговоритесь дети умными фразами.
Детей люблю. У самой такая шилопопа, что иной раз хочется :wife:. Но учить ребенка иносказаниями отправять народ "на хутор бабочек ловить" не буду. Возьму инициативу в свои руки, предложив обсудить поведение моего ребенка со мной лично, а не с ней.

NSE
15.09.2010, 23:31
Фраза автора-полный бред! по сути-это учить ребенка хамить взрослым.
Человек в принципе должен получать ответ на свои действия, не только от мамы, так как мама не всегда может адекватно оценить поведение своего чада.
Замечание со стороны иногда очень полезно. И не только для ребенка, но и для мамы.
Конечно я не говорю о клинических случаях.
То-то сейчас подрастающее поколение такое хамоватое...
ИМХО.

Шелкопряд
16.09.2010, 01:02
Неужели правда найдутся люди,которые будут тратить время и заставлять учить своего до-6летнего ребенка фразу ,в которой он не понимает ни слов,ни смысла заученного?!:001:Зачем?

Снежный человек
16.09.2010, 01:10

Взято из бэбиблога.

Лучше выучите другое:
" С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, не смотря на то, что систематический анализ эмпирических ощущений даёт нам совершенно другой результат"

Дисанна
16.09.2010, 01:28
моей часто делают замечания чужие люди я нормально реагирую потому как не с бухты барахты а вобщем то по существу делают и на чужих быстрее реагирует , хотя тенденция уже что и на замечания посторонних также уже перестает реагировать, послушала и за свое

Ути Иггипоповна
16.09.2010, 01:29
Неужели правда найдутся люди,которые будут тратить время и заставлять учить своего до-6летнего ребенка фразу ,в которой он не понимает ни слов,ни смысла заученного?!:001:Зачем?
Чтоп понтануцца при случае - когда бапка какая-нить скажет цветы с клумбы не рвать или в транспорте грязными ногами не сучить

KPblHKA
16.09.2010, 01:33
Фраза не очень конечно, только вот столько раз с моему ребенку подходили незнакомые тетеньки и дяденьки и увещевали, что нельзя плакать (дочка долго шла пешком, устала и капризничала посреди тротуара), что нельзя по лужам _ходить_ (причем в резиновых сапогах), что нельзя висеть вниз головой (ага на детской лазалке).
Я всегда вежливо отвечала, что спасибо, мы справимся с ситуацией, а потом объясняла дочери, что люди не всегда верно оценивают, что мы делаем, и если мы с папой её не просим перестать что-то делать, значит ничего плохого она не делает ( к слову, я не разрешаю ей трогать чужие игрушка, кошек и собак, громко разговаривать в общественных местах и т.д.)
И вот однажды её отругала бабулька в магазине, за то что она самостоятельно взяла бутылку молока с полки ( и не говорите что бабушка была права).
Когда моя капризная и поперечная трехлетка спокойно и с достоинством ответила: "извините, но ругать меня могут только родители, а сейчас я маме помогаю!" я поняла что у нас растет очень разумный товарищ!

Danyha
16.09.2010, 11:42
Когда моя капризная и поперечная трехлетка спокойно и с достоинством ответила: "извините, но ругать меня могут только родители, а сейчас я маме помогаю!" я поняла что у нас растет очень разумный товарищ!

funny cloud
16.09.2010, 12:05
Фраза не очень конечно, только вот столько раз с моему ребенку подходили незнакомые тетеньки и дяденьки и увещевали, что нельзя плакать (дочка долго шла пешком, устала и капризничала посреди тротуара), что нельзя по лужам _ходить_ (причем в резиновых сапогах), что нельзя висеть вниз головой (ага на детской лазалке).
Я всегда вежливо отвечала, что спасибо, мы справимся с ситуацией, а потом объясняла дочери, что люди не всегда верно оценивают, что мы делаем, и если мы с папой её не просим перестать что-то делать, значит ничего плохого она не делает ( к слову, я не разрешаю ей трогать чужие игрушка, кошек и собак, громко разговаривать в общественных местах и т.д.)
И вот однажды её отругала бабулька в магазине, за то что она самостоятельно взяла бутылку молока с полки ( и не говорите что бабушка была права).

Нам замечания делали крайне редко, но я тоже говорила, что мы справимся с ситуацией. ))
А дочка у вас просто суперумница. Вежливо и с достоинством!!!

Счастливая
16.09.2010, 13:33
вчера прочитала эту фразу дочке при муже. Потом заметила. что муж тихонько пытается ее повторить :)) - сам тренируется. :)) :)) :))

вот оно - счастье!
17.09.2010, 02:29
Лучше выучите другое:
" С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, не смотря на то, что систематический анализ эмпирических ощущений даёт нам совершенно другой результат"

лет 20 назад в этой фразе индивидуум был свободомыслящим...

да не нужно этого детям грузить - лучше вежливости учить - "спасибо вам за беспокойство, понимаю ваши чувства, постараюсь так не делать..."
что-то в этом духе... гораздо действенней, на мой взгляд.

oper@
17.09.2010, 11:56
:004:Цитата:
Сообщение от Криптан

Цитата:
Сообщение от iriskka

Цитата:
Сообщение от Ералашка

+100

Мамочки,а вы все ТАК буквально воспринимаете? Чувство юмора включать не пробовали? ...даже жаль вас немного:004:

фишка
17.09.2010, 18:18

+100
Я нахожусь рядом с ребенком. Неадекватных взрослых вежливо посылаю сама. Учить детя посылать взрослых с замечаниями :001: ИМХО самому рыть большую яму себе и своему ребенку. Не уверена, что у средеарифметического ребенка хватит адекватности разобрать, в каком случае замечания надо слушать, а в каком посылать :015:. Или все уверены в полной и тотальной неадекватности всех окружающих?

фишка
17.09.2010, 18:21
[Мамочки,а вы все ТАК буквально воспринимаете? Чувство юмора включать не пробовали? ...даже жаль вас немного:004:[/QUOTE]

Понимаете, нынче детка на вполне разумное замечание взрослого (ага, типа цветы с клумбы не рвать), заявляющая: "А Вы мне не родители, я Вас слушать не обязан!" вовсе не редкость и не шутка :(

iriskka
18.09.2010, 11:04
:

Мамочки,а вы все ТАК буквально воспринимаете? Чувство юмора включать не пробовали? ...даже жаль вас немного:004:

Да нет, с чувсвтом юмора у нас все нормально, просто из топика в топик читаю заявления мамочек о том, что ребенок мой и может делать все, что угодно, главное, чтобы это мения устраивало. В том числе мамочек, умиляющихся тому, что их чадо нахамило взрослоому или даже пожилому человеку, рискнувшему обратиться с замечанием или просьбой. Как то здесь не до чувства юмора.... :ded:

Кракозябра
18.09.2010, 12:04
Понимаете, нынче детка на вполне разумное замечание взрослого (ага, типа цветы с клумбы не рвать), заявляющая: "А Вы мне не родители, я Вас слушать не обязан!" вовсе не редкость и не шутка :(
К сожалению так :( Сейчас по работе очень много приходится общаться с детками дошколького и младшего школьно возраста. Причем частенько - без родителей рядом, т.е. реакцию на замечания наблюдаю от самих детей, а не от родителей и без их поддержки.
И очень огорчает, что у большого процента такой откровенный нигилизм, граничащий с хамством. т.е. пока мои действия совпадают с их желаниями, все гуд. Но как только какой-то запрет или просьба, которую выполнять надо, но не хочется...:( Имхо, это следствие вседозволенности и не объяснения родителями, что не только мама имеет право адресовать к ним претензии или делать замечания.

А ведь дети вырастут, не всегда мы будем находится с ними рядом и вступаться в случае конфликтных ситуаций, подумайте об этом. И если привыкший к даже такой фразе мальчик лет 12-ти заявит ее какомму-нибудь недалекому амбалу, то судьба этого мальчика может сложится весьма неприятным образом :(

Я не говорю о том, что надо кивать головой на замечание любой полоумной бабульки или дворового алкоголика, но и учить такой фразе деток (я сейчас не про конкретно эту фразу даже, а про общий смысл реакции) , имхо, не стоит :) А стОит объяснять каждый конкретный случай и почему так, а не по другому.

У меня самой подрастает весьма непростая девочка, которая норовит разговаривать со взрослыми наравне. Т.е. вообще нет у ребенка границы ребенок/взрослый - она считает себя равной и разговаривает соответственно. Сейчас нам 5 с копейками и мне частенько бывает СТЫДНО за ее ответы людям. Просто потому что фраза "я сама решу, что мне делать, не лезьте", произнесенная пятилетней кнопкой воспринимается психологически совсем нетак, если бы ее сказала взрослая женщина.
Я ОЧЕНЬ стараюсь ситуацию привести в рамки приличия и даже боюсь представить, чтобы происходило, если бы я этого не делала! :001: Но у меня есть надежда на лучшее - мама утверждает ,что я была даже похлеще в детстве, однако выросла приличным человеком :))

Так что учите деток давать отпор, это нужно. Но объясняйте в каких случаях этот отпор действительно необходим, ПОЖАЛУЙСТА :flower:

Любимая мама
17.11.2010, 18:10
Услышав подобную фразу от ребенка на какое-либо мое замечание, я ни в какой ступор и не подумала бы впадать, единственное о чем я задумалась, так это о том, что мама этого ребенка тратит время совсем не на то обучение, вместо того, чтобы учить его достойно вести себя в обществе.

Danyha
17.11.2010, 18:15

Взято из бэбиблога.

:))

LOLIK
17.11.2010, 19:36
Эту фразу уже давали в младших школьниках. В том возрасте она звучит уместнее, потому что дети уже знают кому и когда и что говорить. В возрасте от 3 до 6 ее будут примерять на разные ситуации и не всегда к месту.
+ 100!!
все должно быть уместно

пойду как я заучу...:)):))

alextida
17.11.2010, 20:07
Никогда не делаю замечаний чужим детям и не воспитываю их. И против того, чтобы кто-то "воспитывал" моего. Не считая опасных ситуаций.

marfa00
17.11.2010, 20:33

Оч.сомневаюсь. Адекватный человек не будет делать ребенку замечания не к месту. В таком случае ответ может звучать как хамский вызов. На неадеквата (я так понимаю, именно неадекватного человека хотели повергнуть в ступор) не подействует, а только раззадорит.

Amatum
17.11.2010, 21:15
Оч.сомневаюсь. Адекватный человек не будет делать ребенку замечания не к месту. В таком случае ответ может звучать как хамский вызов. На неадеквата (я так понимаю, именно неадекватного человека хотели повергнуть в ступор) не подействует, а только раззадорит.
+1000

Шеффлера
17.11.2010, 22:15
Иногда тольк замечание со строны способно вразумить моего ребенка. Сегодня в троллейбусе начал кричать, и пока рядом стоящая женщина не сделала ему замечание - не унялся. Я сегодня волне доброжелательно сказала одногрупнице ребенка, что нельзя говорить с набитым ртом, можно подавиться. И ничего, никто на меня с заумными фразами не кинулся.

Любимая мама
18.11.2010, 00:53
Иногда тольк замечание со строны способно вразумить моего ребенка. Сегодня в троллейбусе начал кричать, и пока рядом стоящая женщина не сделала ему замечание - не унялся. Я сегодня волне доброжелательно сказала одногрупнице ребенка, что нельзя говорить с набитым ртом, можно подавиться. И ничего, никто на меня с заумными фразами не кинулся.

Совершенно согласна. И такие ситуации не редкость! А кто научит ребенка хамить, тот сам хамство от него в итоге и хлебнет! Хотите, проверьте на себе!:))

LOLIK
18.11.2010, 01:09
Иногда тольк замечание со строны способно вразумить моего ребенка. .

да, у нас так тоже было. но вот мой ребенок мог и расплакаться на замечание чужого человека и хотя я никогда прям не испытывала негатива к тому кто замечание делал ( к томуж по польшей части справедливо) иногда хотелось чтоб люди делали это помягче, ведь перед ними всетки ребенок