PDA

Просмотр полной версии : На сколько больше вы покупаете обувь?

Palatino
15.09.2010, 01:03
Озаботилась размером осенней обуви. Про весну уж не загадываю, но пару месяцев относить хотелось бы :) Сейчас его кроссовки больше приблизительно на сантиметр, но покупали здорово заранее. А вы с каким покупаете запасом?

Горошка
15.09.2010, 01:07
Тоже всегда беру на см больше. Нога растёт со скоростью света!!!!:010:

TTA
15.09.2010, 01:17
1,5 - 2 см

eloyza
15.09.2010, 01:18
У нас тоже примерно на см обувка больше, но.т.к. мы не с огромной скоростью ноги отращиваем, нам на сезон как раз хватает!

Malenkay_Katenka
15.09.2010, 01:43
лето в размер
осень-беру след размер(вот сейчас 22й впритык,боты осенние 23)
зима где то 1,5-2размера (уже купила 25й)

Roma
15.09.2010, 01:47
А мне кажется, что на 2 см это уж слишком. Малышу ведь неудобно наверное, если я одену обувь на 2 см больше, то и ходить то не смогу нормально. Хотя, может, я и ошибаюсь)))
Мы носим на 0.5-1.0 см больше (не говорю про зимние, там может и носочек нужно одеть...). А домашние тапочки размер-в-размер.

Jolochka
15.09.2010, 02:18
обычно для старшей брали зимние на 1,5 см больше,а летние на 0,5.в этом году маман моя настояла на покупке сандаль для малявки на 1,5 см.больше (очень уж дорогие были.мол осенью дома доносите) и как же хорошо,что я ее послушалась: к концу лета они нам стали впритык просто,пришлось бы менять относив один месяц только.теперь думаю чего ж зимней обувью-то делать....

К@теньк@
15.09.2010, 02:54
на зиму взяли на 2 р-ра больше

МедведЯ
15.09.2010, 03:49
+1 см

Натали-Купчино
15.09.2010, 09:49
+1,5-2 см

Близняшечка
15.09.2010, 09:51
+1 см
Так ведь и ортопеды советуют длина ноги +1 см

захарёнок
15.09.2010, 10:28
стараюсь покупать по мере нужды в размер, осеннюю и зимнюю беру больше на см, чтоб с носочком шерсятяным влезала нога. Сынуля не любит, когда обувь больше - говорит "бальайя" снимает и выкидывает:))

mama_Mila2
15.09.2010, 10:32
Вся обувь с запасом. Летняя и комнатная на 1 см. Осенняя, весенняя, зимняя на 1,5 см.

=irina=
15.09.2010, 10:47
осень на размер больше (под носочек и запас небольшой), а зима наверно на два больше, ведь носочек надо шерстяной и запас чтобы ножка не была как в тисках

анюшонок
15.09.2010, 11:25
+1 см

Только так.

Marizza
15.09.2010, 12:35
Я конечно понимаю, что ножка у детей растет очень быстро и т.д. Но она не все время растет !!!! Если за лето ножка выросла на 3 размера, это не значит что она и дальше будет так же стремительно расти !!!
Купите себе вместо 36 р-ра 38 и посмтрите комфортно вам будет или нет ... и это при условии, что ваша нога сформирована, а у малыша еще нет ...

По теме: летние покупаю +0,5 см, осенние +1 см ... щас зимние буду покупать тоже +1 см

olga1611
15.09.2010, 14:48
+0,5- 1см , на зиму максимум +1,3 см
Вообще не люблю, когда обувь сильно велика

Фусимама
15.09.2010, 16:50
девочки, а я купила на "размерчик больше", с запасом... и в итоге за весну и лето ребенок не вырос ногой ни на миллиметр!! И все мои обувочки летние остались ни у дел..

Liho
15.09.2010, 17:21
Девы, а я тоже в расстройстве, сижу и не знаю, что и делать. Весной на распродаже купила Экко 25ый размер. думала, за лето у дочери хоть до 23го вырастет. а ей сейчас только 22 впритык. вот я вчера примерила эти зимние Экко, а они на 3 размера больше. сижу и думаю, что с ними теперь делать?! то ли подождать еще 2 месяца, а потом решать по мере наступления холодов, то ли пробовать устроить обмен на меньший размер.

natoussik
15.09.2010, 17:23
обычно на 1,5см.

natoussik
15.09.2010, 17:24
Девы, а я тоже в расстройстве, сижу и не знаю, что и делать. Весной на распродаже купила Экко 25ый размер. думала, за лето у дочери хоть до 23го вырастет. а ей сейчас только 22 впритык. вот я вчера примерила эти зимние Экко, а они на 3 размера больше. сижу и думаю, что с ними теперь делать?! то ли подождать еще 2 месяца, а потом решать по мере наступления холодов, то ли пробовать устроить обмен на меньший размер.

я бы попробовала обменять сейчас, ИМХО!

@nik@
15.09.2010, 18:27
Я конечно понимаю, что ножка у детей растет очень быстро и т.д. Но она не все время растет !!!! Если за лето ножка выросла на 3 размера, это не значит что она и дальше будет так же стремительно расти !!!
Купите себе вместо 36 р-ра 38 и посмтрите комфортно вам будет или нет ... и это при условии, что ваша нога сформирована, а у малыша еще нет ...

По теме: летние покупаю +0,5 см, осенние +1 см ... щас зимние буду покупать тоже +1 см

Не сравнивайте стопу взрослого и ребенка!!! Ребенок может носить левый ботик на правой ноге, а правый - на левой, может носить маленькую обувь и т.д. И во всех этих случаях чувствовать себя комфортно! Только вот для развития стопы - это очень плохо!

Почитайте очень хорошую статью по подбору детской обуви:
http://www.kosolapost.ru/index.php?id=66

Обувь должна быть на 12-17мм больше длинны стопы! Я вообще, меняю обувь ребенку, когда остается запас в 0,5 см...

Liho
15.09.2010, 19:59
я бы попробовала обменять сейчас, ИМХО!

тоже уже думаю на эту тему!

настя-настя
15.09.2010, 20:57
Тоже всегда беру на см больше. Нога растёт со скоростью света!!!!:010:

+100

Яркий миг
15.09.2010, 21:00
Беру в размер, так как ножки проблемные.

Marizza
16.09.2010, 00:39
Не сравнивайте стопу взрослого и ребенка!!! Ребенок может носить левый ботик на правой ноге, а правый - на левой, может носить маленькую обувь и т.д. И во всех этих случаях чувствовать себя комфортно! Только вот для развития стопы - это очень плохо!

Почитайте очень хорошую статью по подбору детской обуви:
http://www.kosolapost.ru/index.php?id=66

Обувь должна быть на 12-17мм больше длинны стопы! Я вообще, меняю обувь ребенку, когда остается запас в 0,5 см...

ну у меня ребенок не станет носить бтинки, которые ему где-то трут, уж не говоря о маленькой обуви ... То, что Вы говорите для развития стопы плохо, так некоторые ортпеды для исправления косолапия наоборот советуют поменять левый и правый ботинки ...
А про взрослых: так Вы наденьте новую, не сношенную обувь наоборот и представьте, что говорить не умеете, так тоже будете ходить, куда ж деваться ;)

Про статью спасибо, почитаю :flower:

@nik@
16.09.2010, 11:59
ну у меня ребенок не станет носить бтинки, которые ему где-то трут, уж не говоря о маленькой обуви ... То, что Вы говорите для развития стопы плохо, так некоторые ортпеды для исправления косолапия наоборот советуют поменять левый и правый ботинки ...
А про взрослых: так Вы наденьте новую, не сношенную обувь наоборот и представьте, что говорить не умеете, так тоже будете ходить, куда ж деваться ;)

Про статью спасибо, почитаю :flower:

Извините, конечно:flower:... Но мой ребенок родился с косолапостью и про то, как выбирать обувь я знаю получше даже некоторых врачей, которые себя считают "ортопедами"...

А правый на левую, а левый на правую - так может и лечили во времена наших бабушек, но не СЕГОДНЯ...

И если Вы все-таки прочитаете статью, то увидите результаты исследований - большинство родителей думают, что их дети носят обувь необходимого размера, а по факту получается, что вся обувь мала!

"В 20-м веке в Европе проводились исследования детской обуви и ее влияния на ноги детей. Результаты были неожиданными. По данным ученых из Германии (1954г.) около 62% детей носят обувь, которая им мала. Аналогичную цифру озвучили и швейцарские коллеги. В 2001 году стартовал проект «Детские ноги - детская обувь» в Австрии, в ходе которого были исследованы 858 детей в детских садах, замеряно около 3.500 тысяч пар обуви, проанализированы 726 анкет родителей. Результаты исследования показали, что у 69% детей обувь для улицы была мала, у 88% детей была мала обувь для дома (она была мала даже до 5 размеров!). Только у 3% обуви внутренняя длина соответствовала размеру. В большинстве случаев маленькая обувь уже причинила вред обследованным ногам детей."

Фусимама
16.09.2010, 12:22
что ж мне раньше не сказали, что я мать-изверг? вот дубина.. и ведь не знала, что надо на см больше носить.....(Не уследили за мной))))))))))))) сижу и жду, когда нога вырастет у ребека, чтоб надеть соответствующий размер...
хорошо, что увидела Ваши советы!

Ев_вА
16.09.2010, 16:06
на сейчас купила на 1-1,5 см больше, на зиму на 2 см. т.к. на тепленькие носочки.
на 0,5 см купила летом босоножки - через месяц стали малы

Майями
16.09.2010, 16:21
на 1 см, палец проходит если, беру. На пару месяцев хватает.

ASSORTY
16.09.2010, 18:41
Озаботилась размером осенней обуви. Про весну уж не загадываю, но пару месяцев относить хотелось бы :) Сейчас его кроссовки больше приблизительно на сантиметр, но покупали здорово заранее. А вы с каким покупаете запасом?

с запасом 1см