PDA

Просмотр полной версии : ложные схватки

Денилена
15.09.2010, 01:13
Кого беспокоят ложные схватки (каменеет живот) ,как вы с ними справляетесь, принимаете ли мед.препараты?

Snowcrystal
15.09.2010, 01:17
Кого беспокоят ложные схватки (каменеет живот) ,как вы с ними справляетесь, принимаете ли мед.препараты?

А не тонус ли матки это? При тренировочных схватках немного другие ощущения :093:

Мишура
15.09.2010, 09:14
Живот обычно каменеет при повышеном тонусе!
У меня так было на 29-30 недели, это точно был тонус,тогда ещё в больницу отправили. А потом на 39 недели уже были ложные схватки. Ощущения очень разные.

Денилена
15.09.2010, 23:37
А какие ощущения при ложных схватках?

Лиса86
16.09.2010, 02:36
если живот каменеет то это тонус.

kiply
20.09.2010, 11:56
У меня ложные проходят тяжело :( Практически как настоящие ( второй ребенок), часа по 1.5 - 3, уже привыкла...

Фуксик
20.09.2010, 12:03
У меня при ложных схватках живот тянуло,как при месячных. А если каменеет,то это точно тонус.

цветочницца
20.09.2010, 18:22
У меня ложные схватки начались с 35 недели, а родила я как положено, на 40й. Намучилась по полной с этими ложными, замучила акушерку и родных)), т.к. каждый вечер собиралась рожать.. Как только вечереет, так каменел ровно через 10 минут.. Акушерка научила- делать ванну- 36 градусов, не выше!!, лежать минут 20, действительно полегче становилось, так я месяц и пролежала в ванне)) Правда, когда начались настоящие- сразу поняла, их ни с чем не перепутаешь))

Manta
21.09.2010, 17:15
А у меня оба раза схватки были сначала несильные и совсем нерегулярные, я думала, что они ложные. В итоге мои "ложные" схватки оба раза заканчивались родами, второго ребенка еле успели до роддома довезти:)
Так что призываю всех к бдительности, в этом деле лучше перебдеть и подергать ближних, чем родить по дороге в роддом;)

borschevak_88
21.09.2010, 23:50
А меня уже с 36 недели каждый вечер мучают ложные схватки..сейчас 40я идет)) Когда идут схватки, стараюсь правильно дышать, приучаю себя..а теплая ванна, действительно, самое эффективное средство. Я так привыкла к ложным схваткам, что боюсь настоящие пропустить..:005:

Люллек
22.09.2010, 00:40
никак с ними не боролась)))

partiz@n
06.12.2010, 13:13
А у меня оба раза схватки были сначала несильные и совсем нерегулярные, я думала, что они ложные. В итоге мои "ложные" схватки оба раза заканчивались родами, второго ребенка еле успели до роддома довезти:)
Так что призываю всех к бдительности, в этом деле лучше перебдеть и подергать ближних, чем родить по дороге в роддом;)

а что происходит, если не обратить внимание на настоящие, но слабые схватки? начнутся потуги? или все-таки хотя бы час будет сильных счваток? очень боюсь пропустить - срок уже больше 40 недель, а потягивает редко и тихонько, и нерегулярно....

Marizza
06.12.2010, 15:36
у меня каменел живот недели с 36, когда подаловалась врачу в ЖК он сказал, что все нормально, организм готовится ... А без пары дней в 40 недель у меня шли схватки всю ночь синтервалом 7 минут, боль как при месячных, к утру стали каждые 5 мин., в роддоме сказали что это ложные и отправили на ДО, правда на следующий день я все же родила, ровно в 40 недель :))

ttn
06.12.2010, 17:37
У меня сейчас 35-неделя идет, каменеет живот переодически и отдает в поясницу, потом затихает... уже третий день так. Пока пью гинепрал по 1/4 табл... думаю что это тренировочные.
В первую беременность ровно за месяц до родов чуть не родила, пролежала со схватками в родилке под капельницей, сказали либо родишь, либо капельница поможет. В итоге схватки прошли и родила в 42 недели. Теперь вот боюсь повторения.

Popova
06.12.2010, 18:34
Только в России есть такое понятие как тонус)
С трениками ходила с 23 недель, Б вела у одной из лучших гинекологов в городе (Смородина Н.Л), консультировалась по этому вопросу тоже с достаточно компитентными врачами) Не тонус это, нормальное ощущения в матке, т.к. это мышца то ей свойственно на раздражение (шевеления ребенка) реагировать сокращениями. Родила на 39 неделе (ПКС), если бы рожала сама то не известно когда бы родила, шейка вообще не готова была.

MMorskaja
06.12.2010, 18:55
если безболезненно каменеет-это не тонус

love-is
06.12.2010, 19:29
у меня каменел недели с 20-той.. Был тонус, прописывали "Магнелис" - пила, очень быстро все прошло. А потом недели с 38 начались тренировочные схватки - они как тянущая боль во время месячных, может тянуть поясницу, но без периодичности и нарастания.

Тайфуша
06.12.2010, 21:01
Только в России есть такое понятие как тонус)
С трениками ходила с 23 недель, Б вела у одной из лучших гинекологов в городе (Смородина Н.Л), консультировалась по этому вопросу тоже с достаточно компитентными врачами) Не тонус это, нормальное ощущения в матке, т.к. это мышца то ей свойственно на раздражение (шевеления ребенка) реагировать сокращениями. Родила на 39 неделе (ПКС), если бы рожала сама то не известно когда бы родила, шейка вообще не готова была.

Эти каменения мучали с 16 недель, но постепенно нарастали и тоже врачи говорили что матка молодец, отлично себя ведет, а другая часть врачей были в шоке и сохраняли!!!
Дело в том как часто, у меня с 24 недели по 10 раз в час, сейчас 39-я неделя шейка к родам не готова, а каменения все есть. Я так понимаю что это нормально, НО смотря в каких количествах. Хотя еще есть версия что это из-за особенности вегетативной нервной системы, которая регулирует мышечный тонус организма и матки в том числе!

vinnigold
24.06.2011, 01:07
девочки,пожниму тему. я уже ездила с ложными схватками в роддом--но тогда были только легкие тянущие боли в пояснице и животе в течении всего дня. врач посмотрел--ноль раскрытия,ничего не готово. с тех пор прошло 2 недели,у меня в последние дни уже довольно сильные ложные схватки,прямо скручивает,иной раз не вздохнуть. но интервалы между ними нечеткие и вообще живот почти все время каменный,так что я не весгда могу понять,схватка это или что...
скажите,могут ли ложные схватки постепенно перерасти в реальные??? и почему они становятся все сильнее? у меня 40 нед. сейчас,уже так привыкла к этим каменениям-боли-распираниям,что боюсь пропустить начало настоящих...

elsu-baeva
26.06.2011, 10:17
А я с 5 утра не сплю. Живот как судорогами сводит. Что за ерунда? Назначили кальций и магний.Пару дней было полегуе, теперь опять хуже.

tvister
01.07.2011, 21:14
А я с 5 утра не сплю. Живот как судорогами сводит. Что за ерунда? Назначили кальций и магний.Пару дней было полегуе, теперь опять хуже.

у меня точно также :014: