Вход

Просмотр полной версии : Кефир или адаптированная кисломолочная смесь. Сомнения

Monblan
15.09.2010, 01:16
В мои руки попала методичка нашей гос педиатрической академии по практике вскармливания детей первого года жизни. Там подробненько описано как вводить всяко-разно прикормы (нормы, дозы и т.д.) малышне. В общем все, то что должны нам рекомендовать наши педиатры.
Так вот, к чему я все это.
Сегодня наш врач сказала нам вводить кефир, а затем творог (нам 7,5 мес.)
А в их умной методичке написано, что:
с 8 мес. надо вводить адаптированную кисломолочную или пресную смесь.
Неадаптированные молочные продукты, какие как: цельное молоко, кефир, йогурт, бифилин в питание вводятся в более поздние сроки, как правило после года. Эти продуты имеют ряд недостатков: высокий уровень белка и насыщенных жирных кислот, низкое содержание витаминов и микроэлементов, высокую осмотическую нагрузку на почки.
Творог, методичка рекомендует давать к концу первого года жизни, по тем же причинам. Исключения составляют: доказанный дефицит белка.
Вот сижу теперь и думаю, что давать:
Кефир и творог или все же адаптированную кисломолочную смесь?:020:
Или ну наф......г эту методичку, доХтора надо слушать.
век информации он, конечно, хорош, не спорю. но всего в меру надо:091:

sunnyyy
15.09.2010, 01:46
Попробуйте кисломолочку месяцев с 8, посмотрите на результат. Пойдет хорошо-кормите. Мы кефир отложили до 10 месяцев (на нем стул был не очень хороший у ребенка). С 10 кефир пошел хорошо.
Если творог будете давать по правилам,те не более 50 гр в день или 100 гр через день, то почкам не будет белковой нагрузки
Молко и молочные продукты-после года.
Если нет показаний, то зачем вам кисломолочная смесь?Если кисломолочка не пойдет, то тогда на ночь можно давать такую смесь.

The Phantom
15.09.2010, 12:03
У меня тоже на эту тему болела голова, так вот, что я надумала, на спрашивала и наш личный опыт. Давать кефир, творог, йогурт я пробовала с рекомендуемых сроков, но в итоге получала рвоту на творог, плохой стул на кефир и йогурт. В итоге творог стал принимать только в 11 месяцев, а йогурт и кефир пока не идет. Поэтому лучше давать смесь кисломолочную - хотя и на нее надо реакцию отслеживать.

сопрано
15.09.2010, 12:19
Девочки, с этими смесями меня с рождения малышки мучают сомнения. Я абсолютно нормально отношусь искусственному вскармливанию, т.к. ситуации могут быть разные. Но вот не укладывается у меня в голове, что если ребенок здоров и был или есть на ГВ, то ему вместо кефира, творога, молока(например в супике молочном) нужно давать смесь. Ну ведь смесь-это искусственно созданный продукт, так сказать химия? Или же я не права? я понимаю, что в современных продуктах тоже много химии, но ведь мы с вами не живем на одних витаминах, мы питаемся естесственными продуктами...:091: Я пока делаю так: ввела кефир, творог, йогурт и буквально вчера попробовала сварить супик с лапшой на молочке. Все в порядке(ттт). Причем малышка уплетает молочку за обе щеки. наверное нужно смотреть по ребенку:love: А к смеси я до сих пор настороженно отношусь. Может я и не права. Все вот думаю-стоит ли ее после года вообще начинать давать(даже ради витаминов). ГВ уже мало, в основном ночью.

sunnyyy
15.09.2010, 14:53
Ну ведь смесь-это искусственно созданный продукт, так сказать химия? Или же я не права? я понимаю, что в современных продуктах тоже много химии, но ведь мы с вами не живем на одних витаминах, мы питаемся естесственными продуктами...:091:

Кефир и йогуры с творожками, не факт что более натуральные чем смесь)))))
А для кишечника нужна бифидо флора, если кисломолочка не идет, тогда можно смесь.
Мы творог начали пробовать из моей пачки, т.е сам попросил, так и ввела, ни рволры, ни изменения стула на творог и йогурт не было

Натали-Купчино
15.09.2010, 14:54
Творог с 6 месяцев по 30, а потом по 50 гр. 2-3 раза в неделю, кефир (из кефирного гриба) - с 7. Сама закончила Педиатричку, но методички не читаю по причине их несовершенства.

LenaLena
15.09.2010, 14:57
с 2-х мес и до 8 давала кисломолочный нан, с 8 мес начала давать кефир и творог, все ок.

TATULYA
15.09.2010, 15:09
с 2-х мес и до 8 давала кисломолочный нан, с 8 мес начала давать кефир и творог, все ок.

+1, кисломолочный Нан, потом кефир и творог.

zakk1979
15.09.2010, 15:21
Нам 9 месяцев и ни кефир,ни творог не употребляем.Врач говорит,что очень большая нагрузка на почки,поэтому лучше творожок к году, а кефирчик чуть-чуть после.
Ма ны смеси сидим-Фрисовом 2.

Майями
15.09.2010, 15:50
Ввела творог с 7,5 вроде, кефир и йогурт не пьет сама. Никакой реакции не было...Вводить смесь вместо всего этого даже не думала, вернее даже нигде про это не читала...

Monblan
21.09.2010, 19:30
+1, кисломолочный Нан, потом кефир и творог.

решила по такой же схеме.