PDA

Просмотр полной версии : Первый раз за 2 года запретили самокат

Asyenka
15.09.2010, 01:51
Девочки, может, кто знает - у нас новая воспитательница запретила самокат в сад приносить: "травмоопасно". Мы в садике 2 года носили, все дети носят, катаются, и тут такой финт. Посмотрела всякие пособия для воспитателей - там даже рекомендуется учить катанию на самокате. Может быть, кто подскажет, может в программе обучения есть упоминание о самокате? Мы в старшей группе.

Людвигия
15.09.2010, 02:03
Носят, но когда приносят хотя бы 10 из 25, то куда их складывать? В тамбуре по пожарной безопасности не положено, в раздевалке тоже не положено, ну а других мест нет. Это я говорю про наш сад. Ну и конечно если ребенок получит травму, кто будет отвечать? Конечно воспитатель. Я думаю это все было оговорено на первом внутрисадиковском собрании воспитателей, раз так резко запретили. Я считаю это правильным. Я дочке носила самокат, когда забирала ее из сада. И хватало ей времени накататься.

Asyenka
15.09.2010, 02:09
Носят, но когда приносят хотя бы 10 из 25, то куда их складывать? В тамбуре по пожарной безопасности не положено, в раздевалке тоже не положено, ну а других мест нет. Это я говорю про наш сад. Ну и конечно если ребенок получит травму, кто будет отвечать? Конечно воспитатель. Я думаю это все было оговорено на первом внутрисадиковском собрании воспитателей, раз так резко запретили. Я считаю это правильным. Я дочке носила самокат, когда забирала ее из сада. И хватало ей времени накататься.

Завтра уточню у нашей постоянной воспитательницы, но сегодня утром никто про самокат слова не сказал.
На горках лазить - тоже травмоопасно. Что ж теперь, сидеть на коленях руки сложив?..

Lana_sa
15.09.2010, 02:19
На горках лазить - тоже травмоопасно. Что ж теперь, сидеть на коленях руки сложив?..
ну первое что сделал ребенок, увидев сегодня меня - попросился на горку. их не пускают. и вообщем-то я не возражаю.

Deya
15.09.2010, 02:27
а самокат вообще не рекомендуют грамотные ортопеды - это в поддержку вашему воспитателю

Ералашка
15.09.2010, 09:26
увидели бы у нас с самокатом, мало бы не показалось.

innul'ka
15.09.2010, 09:27
Всмысли самокат не разрешили взять?Просто оставить его в тамбуре и до прихода родителей не пользоваться или на прогулке с воспитателем кататься не разрешили???

Вiа
15.09.2010, 10:41
Напишите расписку, что не станете предъявлять претензий, если ваш ребёнок будет травмирован во время катания на самокате или случайно выедет на проезжую часть, и берёте на себя всю ответственность за "наезд" на другого ребёнка.

Ералашка
15.09.2010, 10:49
Напишите расписку, что не станете предъявлять претензий, если ваш ребёнок будет травмирован во время катания на самокате или случайно выедет на проезжую часть, и берёте на себя всю ответственность за "наезд" на другого ребёнка.

А при чем здесь воспитатель? Я, как родитель, против, чтобы Вася, Петя, Маша приносили в сад самокат и катались вокруг моего ребенка. Даже если их родители готовы взять на себя ответственность. Я не готова своего ребенка этому подвергать. Поэтому сама первая подниму хай, если у нас в группу потащат самокаты.
У нас это все запрещено, кстати.

Вiа
15.09.2010, 10:58
Ералашка, я тоже. И честно говоря, вообще удивлена, что в каком-то саду разрешают приносить самокаты.

tata79
15.09.2010, 11:09
Прошлой весной, наблюдала картину, как девочка каталась в саду на самокате, за ней бегал табун из других детей, в итоге она наехала на малыша из яслей, и проехала по асфальту лицом... зрелище еще то было...страшно представить чтобы творилось в саду, если бы еще у кого-то из детей были самокаты.

Запрещают и правильно делают, за территорией сада, разрешайте ребенку хоть мертвою петлю на дельтаплане делать,а в саду по мимо вашего еще дети есть, которых покалечить можно

анюшонок
15.09.2010, 11:16
Прошлой весной, наблюдала картину, как девочка каталась в саду на самокате, за ней бегал табун из других детей, в итоге она наехала на малыша из яслей, и проехала по асфальту лицом... зрелище еще то было...страшно представить чтобы творилось в саду, если бы еще у кого-то из детей были самокаты.

Запрещают и правильно делают, за территорией сада, разрешайте ребенку хоть мертвою петлю на дельтаплане делать,а в саду по мимо вашего еще дети есть, которых покалечить можно

+100.После сада и гоняйте на нем,в саду другие развлечения есть,и ДРУГИЕ дети!

Bonnie Blue
15.09.2010, 11:33
категорически против самокатов в саду, неважно,хранятся ли они в тамбуре или берутся на прогулку. доехать до сада и отнести домой - это на здоровье, а захламлять проходы и создавать травмоопасные ситуации на прогулке - недопустимо.

Люлюшка
15.09.2010, 11:36
Если и разрешены самокаты Программой, то только для занятий физкультурой.
Преподаватель по физ.подготовке подгруппами занимается с ними.
Не знаю, как в нынешних программах, в прежней (пять лет назад у сына среднего) в старшей-подготовительной были занятия с физ. руководителем на роликах, велосипедах, лыжах и коньках.
А вот как на прогулке воспитатель может уследить и за теми, кто на своей площадке и за теми, кто кататется на самокатах, даже и не знаю...

Asyenka
16.09.2010, 10:10
У нас в группе 15 человек, из которых ходит человек 10. Яслей в саду вообще нет, на самокатах многие катаются, ни разу ничего не происходило. Там специальная дорожка, где никто не ходит, и не бегает, дети играют на площадке, те, кто на самокатах - катаются по этой дорожке. Машины там тоже не ходят.

Норма Джин
16.09.2010, 10:25
Мой сын каждый день воет - возьми самокат в садик. Но так мы ездим на маршрутке, а в саду оставлять негде, то я не могу себе этого позволить. А он, глядя на других деток, тоже хочет. Поэтому я против самокатов)

Никитина мама
16.09.2010, 10:36
У нас тоже запрещено кататься на самокате, не хочу брать на себя такую ответственность. И на горку не пускаю тоже. С родителями пусть что угодно делают.

Никитина мама
16.09.2010, 10:39
У нас в группе 15 человек, из которых ходит человек 10. Яслей в саду вообще нет, на самокатах многие катаются, ни разу ничего не происходило. Там специальная дорожка, где никто не ходит, и не бегает, дети играют на площадке, те, кто на самокатах - катаются по этой дорожке. Машины там тоже не ходят.

У нас в саду запретили даже оставлять самокаты на территории после того, как девочка упала на ровном месте с самоката и выбила 2 зуба. Воспитателя затаскали с проверками. Мама тоже разрешала кататься.

Mamax
16.09.2010, 10:44
По моему нормальный вполне запрет.
Воспитателю надо смотреть, чтоб с качелей никто не свалился, чтоб Саша не бил Машу ведром по голове и проч. А тут еще дети могут просто разъехаться в разные строны на своих самокатах.
Не усложняйте и без того не простую работу воспитателей в саду, отнеситесь к этой просьбе с пониманием! :)

innul'ka
16.09.2010, 10:55
У меня бы вообще мысли не возникло разрешить ребёнку в дет.саду кататься на самокате!!!
Это может закончится плачевно не только для своего ребёнка,но и для других,которые играют рядом с катающимся на самокате!!!
После садика- Что угодно делайте!!!- ИМХО!!!

Costa_del_Sol
16.09.2010, 11:35
Весной брали самокат - днем стоял в раздевалке, на вечернюю прогулку брали, каталась вся группа.

ВоЛе
16.09.2010, 18:59
У нас тоже запретили после того, как мальчик на ровной дороге упал и порезал самокатом переносицу- крови было ужас сколько- скорую вызывали- зашивали в больнице .Воспитателю-выговор.