Просмотр полной версии : Девочки!Вся чешусь!
мамик Аник
15.09.2010, 10:20
Рожать в ноябре(второй ребёнок),с конца августа вся почёсываюсь!Дерматологи разводят руками,т.к. нет никакой сыпи!Гинеколог тоже ничего не прописывает!А я чокнусь,ещё 2 месяца ходить!У кого-нибудь было такое?
Как правило, это говорит о проблеме с печенью... Надо попить эссенциале форте... Может проконсультироваться с другим врачом? И сдать биохимию крови...
Каракошка
15.09.2010, 10:26
Надо сдать биохимию. У меня так во вторую беременность было - гепатоз называется. Делали плазмоферез, чистили кровь. После этого - сразу прошло. Плазма была цвета яичного желтка. Так что - срочно трясти врача на направление. Не даст - идите к заведующей консультацией. Я месяц нормально спать не могла из-за почесухи постоянной, а вылечили за 2 процедуры.
мамик Аник
15.09.2010, 10:29
вчера сдавала,сегодня вечером к врачу пойду!в апреле была 42 биохимия,в августе уже 60!
мамик Аник
15.09.2010, 10:34
Надо сдать биохимию. У меня так во вторую беременность было - гепатоз называется. Делали плазмоферез, чистили кровь. После этого - сразу прошло. Плазма была цвета яичного желтка. Так что - срочно трясти врача на направление. Не даст - идите к заведующей консультацией. Я месяц нормально спать не могла из-за почесухи постоянной, а вылечили за 2 процедуры.
15.09.2010, 13:08
спасибо,дорогие девочки!уже и не пью ничего!и в еде разборчива!наверно,печень!вечером к врачу схожу!потом отпишусь!
Olenka-A
15.09.2010, 14:45
а у тебя малыш по печени сильно "гуляет"?
это может быть реакция с её стороны на "притеснения" у меня так, и у знакомой оказывается такое было.
эсенциале при этом не помогает - говорят лечат только роды
В первыю беременность тоже чесалась. Печеночные маркеры сдала, глаза на лоб полезли: в 5 раз зашкаливали. Даже геппатит под вопросом поставили. Не есть это хорошо - явный признак гестоза.
Во вторую беременность как только началось, сразу стала пить эссенциале форте, и все прошло гораздо лучше.
tryn-trava
15.09.2010, 18:37
Я тоже в конце первой беременности чесалась.
Все прошло с родами. особого неудобства не вызывало, только в консультации мамочки косились и отсаживались:046::046::046::004:
мамик Аник
15.09.2010, 21:09
Девочки!анализы получила!хорошие!даже лучше,чем в августе!странно!
Безобразка
15.09.2010, 21:34
На курсах советовали при кожном зуде, вызванном нарушениями функции печени, исключить сладкое и принимать ванны с сырым "Геркулесом" :073:
Katerinka i Karinka
15.09.2010, 22:56
у меня у соседки такое было, тока за месяц до родов ее отправили в боткина, тк думали что у нее гепатит начинается (она уже жутко чесалась, особенно ноги расчесаны были)...там врач увидела и говорит "ну красотень конечно...нам то чего привезли????" почистили кровь 3 дня(тк привезли по скорой из консультации в пятницу) и отпустили домой в понедельник, говорит что аж порхала
мамик Аник
15.09.2010, 23:04
ну раз врачи ничего,кроме новых анализов и успокоительного выписать ничего не могут !буду сама думать,что с этим делать!поменяю порошок и ополаскиватель для начала!
Katerinka i Karinka
15.09.2010, 23:53
моя соседка потом еще в ванной лежала, только не в горячей и ногами двигать надо, это ей посоветовала та же врач, типа в воде внутренностям легче становится (ну это если ребь придавил) моей помогало
а у меня после бассейна отеки сходили (но у меня при второй бер почки почти под ребра были загнаны)
у меня так было... в последние месяцы были на икрах ног (практически только там) красные жутко почесучие прыщи... когда родила и стала кормить грудью, их стало еще больше.. прошли когда кормить перестала... у ребенка была поставлена аллергия на грудное молоко, ГВ свернула рано... может и сама на него так реагировала.. все анализы были хоть в космос...
Тут ничем кроме плазмафереза или другой чистки крови (мне препаратами через капельницу чистили) не поможешь. Но странно, что анализы в норме. У меня АЛТ был около 200, а АСТ 230
мамик Аник
16.09.2010, 11:47
а у меня АЛТ 17,а АСТ 14!так мне и не назначают плазмофорез!говорят не надо!а чесаться меньше не стала!
мамик Аник
17.09.2010, 12:07
врачи сказали,что можно таблетку супрастина на ночь!вреда малышу никакого не будет от этого!
Na-ta-4-ka
17.09.2010, 17:16
у меня в первую бер тоже такое было, так чесалось - аж спать не могла, отправили к дерматологу - не чесотка у вас, но опрыскайте себя штукой против чесотки спрегаль- легче станет , уберет там какую-то штуку.. опраскалась и правда легче стало, а с анализами у меня тоже все ок было. супрастин мне как мертвому припарка была, фенистил крем тоже.еще есть какой то гель его даже месячным детишкам можно, но забыла название, кажется на А.. типа должен помочь
вобщем печень наша сдает однозначно, а врачи когда анализы хорошие - такое бывает дерматоз беременных..
Вторая беременность, такая же ерунда. С недель 30 чешусь, сдала биохимию - все отлично. Терапевт назвала это "зудом беременных" рекомендовала Хофитол - для печени (7 дней по 3 раза), Кларитин 1 табл на ночь 3 максимум 5 дней и заваривать траву (ромашку, чистотел и т.п.) замораживать их кубиками и на ночь после ванны подняв ноги массажировать этими кубиками ноги (у меня именно они сильнее всего пострадали от расчесов) и соблюдать диету (исключить все красные продукты, рыбу, курицу, сладкое и т.п., есть говядину, гречку). Из всех рекомендаций пропила только Хофитол, кларитин побоялась ну и в еде стала более внимательна. От себя заваривала чистотел и ромашку и принимала на ночь ванны с ними, депантенолом мазала где не сильно расчесанно, ну и сильно страшные "раны" намазала зеленкой :) - красотища неописуемая!:)):001:, но как-то все вместе помогло. Почесываюсь немного, но хоть спать могу и перчатки на руки а ночь одевать не надо что бы до крови не царапать:))
Figushki
01.10.2010, 21:26
Понятно, что темой уже практически не интересуются, но спрошу:
этот гепатоз у кого нибудь был на фоне варикозной болезни?
Lady-Bird
04.10.2010, 16:26
Вторая беременность, такая же ерунда. С недель 30 чешусь, сдала биохимию - все отлично. Терапевт назвала это "зудом беременных" рекомендовала Хофитол - для печени (7 дней по 3 раза), Кларитин 1 табл на ночь 3 максимум 5 дней и заваривать траву (ромашку, чистотел и т.п.) замораживать их кубиками и на ночь после ванны подняв ноги массажировать этими кубиками ноги (у меня именно они сильнее всего пострадали от расчесов) и соблюдать диету (исключить все красные продукты, рыбу, курицу, сладкое и т.п., есть говядину, гречку). Из всех рекомендаций пропила только Хофитол, кларитин побоялась ну и в еде стала более внимательна. От себя заваривала чистотел и ромашку и принимала на ночь ванны с ними, депантенолом мазала где не сильно расчесанно, ну и сильно страшные "раны" намазала зеленкой :) - красотища неописуемая!:)):001:, но как-то все вместе помогло. Почесываюсь немного, но хоть спать могу и перчатки на руки а ночь одевать не надо что бы до крови не царапать:))
у меня тоже самое с 32 недель. началось чесаться между пальцами ног, потом рук. зуд невыносимый.думала из-за витаминов Витрум пренатале форте (до этого просто принимала витрум пренатал + йодомарин) + кальцемин. перестала пить вообще все витамины. хотя и аллергии никогда ни на что не было (тьфу-тьфу-тьфу):091: беременность первая. сразу побежала к дерматологу, а та сказала, что это не чесотка и не грибок:065: спасибо, успокоила:046:назначила кларитин, мазь Элоком и диету (без сладкого, жареного и жирного). хорошо, пришла домой, залезла в инет и прочитала про эту мазь. противопоказания - беременность, при чем фраза меня вообще ошарашила "Применение препаратов Элоком возможно, если польза для матери превышает потенциальную угрозу для плода." дождалась визита к своему врачу, он сказал, что это дерматоз беременных. назначил Хофитол 3 р. в день. на всякий случай взяла направление на биохимию, чтобы уж точно знать, что со мной... про диету - исключила все сладкое и мучное. и в самом начале, когда только начинает чесаться мажу настойкой чистотела. отличный способ!:080:
Каляка Маляка
04.10.2010, 16:44
элоком очень сильная гормональная мазь, я ею от нейродермита лечилась. когда забеременела мне первым делом все эти мази типа элокома и целестодерма запретили
mama-0372
04.10.2010, 21:12
Попробуйте Лакричный крем,стоит копейки, но очень помогает,я хоть ночами спать стала.Мне терапевт прописала сказала даже детям можно мазать.А еще я Хофитол пью.
цветочницца
04.10.2010, 21:39
Тоже чесалась в первую беременность, недель с 20.. Расчесала ноги так, что выглядело, как лишай..Жуть, лето было, а это все на ногах. Побежала в квд, дерматолог сказал печень не справляется, мажте зеленкой .. Так лето же, жара, как с ногами зелеными ходить?)) Так и мучилась, мазала всякой всячиной, ничего не помогало, даже спать не могла... А как родила, все прошло прямо на глазах, даже следов не осталось... Сейчас вторая беременность, 23 неделя, опять потихоньку почесываться начинаю(((( Но сейчас хоть научена немного)), хафитол пью, полегче..
nevestaSPB
04.10.2010, 22:14
то есть просто направление на биохимию?
а то я своей гин пожаловалась.. а она сказала, это не ко мне, это к хирургу?
вот думаю зачем? чтобы почесал или чтоб ноги орезал чтоб не чесались
Я, оказывается, не одна...Я тоже с конца августа вся чешусь. Рожать - конец октября-начало ноября. Жутко чешутся отдельные места (плечи и ноги). Теперь вот и грудь. Прыщей никаких нет, просто чешется кожа! Никуда не иду, терплю, не сплю. Дааа, а вдруг, действительно, печень шалит?
у меня тоже прыщей никаких....но ночью все зудит
спать не могу нормально
другая врач в рд прописала фенистилом мазать
а там тоже написано что при б с осторожностью...:065:
КОРОЛЬева ШУТов
04.10.2010, 22:39
Я тоже вся чешусь. Но у меня нейродермит и до Б. был, вылезает в осенне\зимнее время... сейчас вся расчесанная, крема гормональные нельзя, что делать не знаю...
nevestaSPB
22.10.2010, 06:04
где его делают?
направление в роддом просить? да? или куда?:091::091::091:
я уже неделю ночами не сплю
живот - живого места нет. все расчесано
лакри, лакричный крем не помогают. ну никак.
Попробуйте Лакричный крем,стоит копейки, но очень помогает,я хоть ночами спать стала.Мне терапевт прописала сказала даже детям можно мазать.А еще я Хофитол пью.
не помогает! уже весь тюбик израсходовала....:091:
Я тоже вся чешусь. Но у меня нейродермит и до Б. был, вылезает в осенне\зимнее время... сейчас вся расчесанная, крема гормональные нельзя, что делать не знаю...
:014:коллега!
кстати, сдала биохимию! все в норме!
элоком очень сильная гормональная мазь, я ею от нейродермита лечилась. когда забеременела мне первым делом все эти мази типа элокома и целестодерма запретили
Не очень сильная на самом деле, среди группы гормональных мазей считается одной из самых мягких. Мне врач разрешил. У меня тоже нейродермит, и при Б. совсем распоясался.
Лакричный крем мне не помог.
Не страдать и разумно использовать гормональные мази. Ключевое слово - разумно, не перебарщивая. И не подменяя ими диету, поддержку печени (хофитол, эссенциале), кишечника (энтеросорбенты, ферменты, кисломолочные продукты).
КОРОЛЬева ШУТов
22.10.2010, 23:14
Я стала мазаться Бепантеном, вроде помогает. Совсем конечно не прошло, но могу спать и не так уж страшно выглядит все.
Madaminna
23.10.2010, 00:14
На последних неделях беременности я зачесалась, а потом высыпала вся. Побежала к дерматологу, развели руками, но сказали это не заразно...Родила все прошло
nevestaSPB
24.10.2010, 15:17
На последних неделях беременности я зачесалась, а потом высыпала вся. Побежала к дерматологу, развели руками, но сказали это не заразно...Родила все прошло
и я надеюсь что все пройдет!:091::091::091::091::091:
главное чтоб в рд взяли...а то я вся в пятнах.....
:073::073::073::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.