Просмотр полной версии : 3-х летка в группе с детками 2,6-2,8
вот я сильно сомневаюсь что это хорошо для моей девочки... все же довольно большая разница у деток в таком возрасте....
или нет ?
на сколько это распространено ?
что делать ? проситься в другую группу ?
стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ?
напрягло то что воспитательница сказала что на представления их водить не будут- маленькие (а мы с 2 лет по театрам ходим), деда мороза не будет- испугаются, никаких занятий не будет- маленькие- им не нужно.... типа развивать мелкую моторику можно и мазайку собирая :(
короче мы переросли конкретно это все.... боюсь..эээ... грубо говоря деградации....ЭТО ГРУБО ГОВОРЯ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ....
мы так хорошо говорим, столько всего уже умеем знаем... считаем, знаем все цвета, многие буквы, ну и в ладошки играть ей уже конечно скучно .....
сижу прям расстраиваюсь....
3-х леток в группе еще 2 мальчика.
а мы наоборот - маленькие среди больших :( страшно за детку :(
маленькая среди больших- это гораздо лучше !!!! ваш ребеночек будет тянуться за всеми !!! со старшими вроде им интереснее !!! они уже лучше разговаривают - и ваш малыш начнет лучше говорить , я думаю)))
ох, нам бы лучше постарше.... стремление хоть будет....
vektrasona
15.09.2010, 11:25
нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8- 2 и 8 приписали. Ходила- плакала т.к. там все мелкие плачут(большинство) и ей их жалко плакала. Поговорить не с кем, только 1 девочка 2,8 сильно развитая, вот с ней и сдружилась. Достала каталку которую в год катают, попу стала просить мыть (как в саду делают) , мычит - воспит. сказала вам бы постарше в группу надо .Я сходила к завед. все ей рассказала, нас перевели , но не к 3-х леткам а к 4-5 т.к. только там свободное место было. Сейчас ходит нормально и ест и спит и гуляют( у нас в яслях не гуляют), правда утром все равно плохо меня отпускает. Я думаю все хорошо только не украла ли я у нее чуть-чуть детства?
стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ? - Про девочку ту забыла быстро, к воспит. яслей первое время просилась (очень хорошая и ей нравилась) , но постепенно (за неделю) забыла.
~ Rosenrot ~
15.09.2010, 11:26
Да ладно Вам!- нашли проблему, Вы с переводом в другую группу можете гораздо больше их огребсти. Прям уж к чему-то сильно надо стремится в 3 года. Через годик эта разница в возрасте практически сотрется. Тем более ребенок уже привык к группе, да и другие трехлетки тоже есть. Ну будут переводить3-х леток в другую группу, а там, может, много 4-х леток, и их родители тоже в свою очередь будут возмущаться.
маленькая среди больших- это гораздо лучше !!!! ваш ребеночек будет тянуться за всеми !!!
мне не надо, что б она тянулась. у нее 3 группа здоровья. если ребенок надорвется - как я ее откачивать буду???
~ Rosenrot ~
15.09.2010, 11:29
глюк...у компа
~ Rosenrot ~
15.09.2010, 11:32
нам 3 и 3 было и нас в группу к 1 и 8- 2 и 8 приписали. Ходила- плакала т.к. там все мелкие плачут(большинство) и ей их жалко плакала. Поговорить не с кем, только 1 девочка 2,8 сильно развитая, вот с ней и сдружилась. Достала каталку которую в год катают, попу стала просить мыть (как в саду делают) , мычит - воспит. сказала вам бы постарше в группу надо .Я сходила к завед. все ей рассказала, нас перевели , но не к 3-х леткам а к 4-5 т.к. только там свободное место было. Сейчас ходит нормально и ест и спит и гуляют( у нас в яслях не гуляют), правда утром все равно плохо меня отпускает. Я думаю все хорошо только не украла ли я у нее чуть-чуть детства?
стоит ли учитывая то что она уже вроде привыкла ? - Про девочку ту забыла быстро, к воспит. яслей первое время просилась (очень хорошая и ей нравилась) , но постепенно (за неделю) забыла.
Ну у вас-то действительно большая разница в возрасте- до 1,5 лет, а у автора всего 4-6 мес.Не вижу здесь большой проблемы.
У нас такая проблема. Шли в младшую группу от 3-х лет. Нам 3г 8 мес сейчас. А по факту оказалось, что в группе всем 2,9 - 3,5. Мы самые старшие. Расстроена с одной стороны. В прошлом году мы уже ходили в садик, но в другой, там с 2,5 брали. Хорошо ходил. Сейчас тоже ходит неплохо, но мне меньше нравиться. Дети не все хорошо говорят, есть такие, кто кусается и какается ещё. Навряд ли это полезный пример.
С другой стороны переводить в среднюю боюсь. Там он будет самым младшим. При том, что он и так роста небольшого.
Видите ли, переводить ещё страшно и оттого, что, как здесь правильно написали, можно огрести ещё больше новых проблем, но поздно уже будет. Просто вот от такого стремления мам отдавать деток в как можно более старшее и "серьёзное" окружение и выходит, что среди трёхлеток оказываются ясельные детки а трёхлеток приходится переводить в средние группы. Я вот реально не понимаю, если есть чёткие разграничения: группы с 2х лет, с 3-х лет и т.д., то как и почему в группах с трёх лет оказываются малыши 2,8? Зачем это?
Автор, разницу в Вашем случае 4-6 месяцев я считаю незначительной совершенно, не переживайте. Не думаю, что Вам стоит устраивать своему ребёнку стресс, переводя её в новую группу 3-4х лет. Зачем?
Вы знаете, у нас была подобная проблема, только у меня дочь помладше. В 2,5 года попали в группу к 2-х леткам. Сейчас ни о чем не жалею :)
Во-первых, на собственном опыте убедилась, что разница не такая уж и большая. У нас например есть двухлетка, которая говорит в 100 раз лучше чем моя дочь (вот и пример куда тянуться ребенку в развитии речи).
Во-вторых, не знаю как у вас в саду, а у нас очень хорошо развивают деток - у меня ребенок многому научился за месяц в группе. Воспитатели же видят кто как развит, с тем больше и занимаются (и по более расширеной программе - это не я придумала, это я все наблюдаю своими глазами). Они там рисуют, лепят, танцуют, учат всякие полезные вещи, вообще хорошо развиваются.
D-третьих, моя дочь подружилась как раз с детьми своего возраста (которых тоже примерно 4 человека - вполне достаточно), а еще ее хвалят какая она умница-разумница все знает, все умеет (согласитесь, приятно такое слушать)
В-четвертых, развивать ребенка можно и дома, тем более что садиковская программа все-равно не дает высого уровня обучения детей.
Ну и в-пятых, это еще ясли и за ребенком смотрят куда серьезней чем в саду, больше ухаживают, больше помогают (моя вот не всегда одеться может сама).
Я бы на вашем месте подождала этот год, а там уже смотреть в какую группу пойти. Удачи!
У нас такая проблема. Шли в младшую группу от 3-х лет. Нам 3г 8 мес сейчас. А по факту оказалось, что в группе всем 2,9 - 3,5. Мы самые старшие.
У нас тоже. Нам 3г7м. Вчера узнала, что один мальчик в группе младше нас на 1г1мес.
Моего это сейчас подзадоривает, чувствует себя взрослым, что у него все получается лучше других и т.п.
Хотя на род.собрании воспитатели говорили, что многие детки повторяют за малышами:( - не хотят ходить на унитазики, а тоже просят горшочки, не хотят сами одеваться, ждут пока их оденут и т.п. Надеюсь мой этого делать не будет:008:
спасибо ! успокоили правда ! я и сама понимаю что стресс, но вот то что она перестала просить о чем то словами, вместо этого мычит, то что не снимает сама даже ботинки после улицы и как то плачет с ором сразу - напрягает.... вообще не наши привычки....
будем приспосабливаться тогда.... а на развивалки отдельно водить....
ээххх.... но доченьку все малыши по имени знают зато ))))) так приятно .... :)) Амиииинннаааа, Амииина )))))
сегодня так нас встретил один чудесный мальчик )))
kattionok
15.09.2010, 15:01
У нас получилось тоже, что сын один из самых старших в группе (пошли в среднюю в 4,6 из расчета что в средней с 4х и привыкать проще, а в старшей уже большие дети от 5ти лет, а по факту далеко не всем в группе есть 4 года) стал дома капризничать просит чтоб его раздевали- одевали, но это последствия адаптации привыкнет все наладится... В саду кстати все делает сам.
у нас в группе вообще солянка... самой младшей 1,5, самомму старшему 3... маленьких большинство, а детки постарше помогают воспитательнице, там человечков 5-6 по 2,5 примерно... они помогают одевать малышей, строят их на улицу идти, что-то еще такое, воспитатель рассказывала...
спасибо ! успокоили правда ! я и сама понимаю что стресс, но вот то что она перестала просить о чем то словами, вместо этого мычит, то что не снимает сама даже ботинки после улицы и как то плачет с ором сразу - напрягает.... вообще не наши привычки....
будем приспосабливаться тогда.... а на развивалки отдельно водить....
ээххх.... но доченьку все малыши по имени знают зато ))))) так приятно .... :)) Амиииинннаааа, Амииина )))))
сегодня так нас встретил один чудесный мальчик )))
У нас такая же ерунда. Начал кидаться песком в песочнице (давным-давно знает, что так делать нельзя, но все кидаются - и он туда же), мычит. Да и воспитательница говорит, что ему скучно. Но проситься в среднюю пока всё равно боюсь.
Я вот одного понять никак не могу. Почему так выходит? Почему, если группа с трёх, то там большинство дети как раз до трёх? Неужели потому, что мамы двухлеток так стремятся отдать их туда, где детки постарше? Зачем это? И что тогда делать трёхлеткам? Идти в среднюю группу, чтобы потом отдать ребёнка в школу в 6 лет? Не понимаю я этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.