PDA

Просмотр полной версии : Ночные кормления! Помогите советом по ГВ!!!

zaika76
15.09.2010, 11:17
Здравствуйте!

М.б. это мои завехрения -но я ничего не понимаю!!!:010:

Мой малыш на ГВ, ему 10 дней отроду. Режим такой -примерно раз в три часа кормлю -если просит дополнительно -тоже даю грудь!
Но! Понимаю, что хочет грудь только по тому, что сосет кулачки... Может сосать грудь от 10 минут до 40... если повернешься, вынешь грудь -больше не возьмет!!! даже, если до этого вполне хорошо сосал?!
В 23.00 кормлю -стараюсь не перекормить - в 12.00. купаю -опять кормлю до 01.00 и кладу спать. Просыпается в 6 утра -кормлю, потом в 08.00.

То, что он у меня столько спит -это нормально?!!!!

Сегодня спал с 01.00 до 08.40 - я с ума сошла от тревоги... Все мои попытки сунуть грудь -безуспешно... Проснулась в луже молока...

Жду ваши версии событий... Почему это так все происходит?! Это нормально? Помогите сумашедшей молодой матери :) :love:

Mamyr
15.09.2010, 11:22
Есть некоторые дети, которые спят всю ночь. Это нормально. Счатье это, к сожалению, может быть временным. А может вы попадете в то редкое число счастливиц. у которых не будет проблем с ночным сном.

БЕLКА
15.09.2010, 11:23
мой сын спит с 9 вечера до 4 утра)) и я с ним, он так с 1 месяца сам стал спать. Вес набирает, весел и бодр)) ТТТ

Valtim
15.09.2010, 11:27
Моя племяша спит всю ночь с рождения, а дочка просыпается раза 3-4 за ночь до сих пор, раньше - чаще. Все индивидуально! Мне говорили, что моя спит мало (до 6 мес. часов 11-12 спала, а надо было минимум 15-16, но я по этому поводу не парилась, просто все детки разные, как, впрочем, и взрослые

Myrzilka
15.09.2010, 11:29
Радуйтесь!!!
моя вон с самого рождения ест ночью по стописят раз, самый лучший расклад - 3 раза за ночь, на такие ночи я молюсь:091:

Клименкова
15.09.2010, 11:34
А зачем вы кормите по режиму это старая бабушкина школа.детишки на груди не могут переесть.Моя доча тоже много спала.Недель с двух может начать спать меньше.Вам в РД не говорили что у младенцев плохо с чувством осознания ,что они голодны .И нас очень ругали если перевыв между кормлениями больше двух часов.

Люллек
15.09.2010, 12:10
Радуйтесь! Все нормально, и сплюньте, чтоб не сглазить...;)

Vice Versa
15.09.2010, 12:14
задайте свой вопрос здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
одно могу сказать, в таком нежном возрасте должно быть минимум 12 кормлений в сутки
как писает малыш?

Baлькиpия
15.09.2010, 12:19
Всё в порядке. Моя тоже практически с рождения спит всю ночь (с 22 до 07), так что Вам повезло, так же как и мне

Джулс
15.09.2010, 12:42
Дети все разные! Моя тоже в вашем возрасте спала и ела. Только не было таких больших перерывов. Но! Сосать она могла по 50 минут и даже по 1,5 часа. В этом возрасте это нормально.

lenulka
15.09.2010, 13:05
Можно конечно и порадоваться, но ночные кормления способствуют поддержанию ГВ. Попробуйте подбудить часа в 3 ночи и дать-таки грудь.

Цуцик
15.09.2010, 15:06
Можно конечно и порадоваться, но ночные кормления способствуют поддержанию ГВ. Попробуйте подбудить часа в 3 ночи и дать-таки грудь.

ИМХО,
поддержанию ГВ способствуют кормление по требованию и ВЫСПАВШАЯСЯ мама ;)

Автор - радоваться надо, что малявочка вот так хорошо спит ночью, и не париться!
Все, что ребеночку надо, накушает за день. А лактация скоро установится под потребности ребенка.
Удачи Вам и здоровья деточке :flower:

Cohiba
15.09.2010, 15:11
Если других беспокойств нет - то все хорошо! Малышу всего 10 дней - вот он спит и кушает :)
Проследите чтобы была прибавка в весе.

Utiuh
15.09.2010, 15:30
правильно вам пишут, радуйтесь! у нас это счастье закончилось полтора месяца назад, как бы я хотела это вернуть)) я просто просыпалась первое время по будильнику и сцеживалась, чтобы грудь не распирало. потом необходимость отпала, лактация наладилась. сейчас всё с количеством молока окей.

privacy22
15.09.2010, 15:32
Что еще ему делать в таком возрасте. не книжки же по ночам читать... :)
Автор, радуйтесь. Если ваш малыш дальше будет так есть , то постепенно лактация нормализуется и вы не будете ночью мокнуть ( простите). Ведь молоко вырабатывается по потребности малыша.

И как кто то правильно заметил, что поддержание ГВ зависит не только от ночных прикладываний, но и от высыпания мамы. Главное не нервничайте, это уж точно не к чему .

Solmaraqua
15.09.2010, 15:40
Автор, мое мнение - все у вас ок.
Мы в вашем возрасте ели по режиму каждые 3 часа с перерывчиком на ночь, т.е. вечером ели в 21.00, 0.00, потом сон, утром в 6.00 я будила и в 9.00, 12.00, 15.00, 18.00. С месяца перешли на 6-разовое.
А если ребенок у вас ночь спит, значит, молока ему хватает. Ночные кормления нужны тем, кому требуется увеличивать кол-во молока.
ИМХО.

=Мама Васёны=
15.09.2010, 15:48
У меня дочка спала ночью максимум 3 часа, а вот племянник спит с 2 до 8 и я по-доброму им завидую, радуйтесь, если малыш нормально прибавляет в весе и активен в дневное время, то всё хорошо

Майями
15.09.2010, 16:03
Да, это Ваши завихрения.:004: Спит всю ночь...Как много мамочек на форуме только мечтают об этом!!:support: Моя до сих пор просыпается, хотя ГВ уже свернула.

Nata Bara_Nova
15.09.2010, 17:09
А зачем вы кормите по режиму это старая бабушкина школа.детишки на груди не могут переесть.<...> Вам в РД не говорили что у младенцев плохо с чувством осознания ,что они голодны .И нас очень ругали если перевыв между кормлениями больше двух часов.

Ну не знаю... Не согласна. Младенец МОЖЕТ переесть, ведь у него плохо с чувством осознания, что он НАЕЛСЯ!
Вообще, многие дети не знают меры в том, что касается сосания груди. Например, моя дочка могла сосать по 1,5 - 2 часа (при этом именно высасывать молоко!), потом срыгивала, сблевывала, ее откровенно рвало... но через 30 минут она была готова снова съесть столько же! Прибавка, соответственно была минимальной. Когда перевела на кормление по режиму (примерно через 2,5 - 3 часа по 20 - 30 минут), эти проблемы прекратились.

Ребенок доволен - счастлива мама!

А что касается долгого сна, там мы до 20 дней вообще только и делали, что ели и спали. Причем, могли всю ночь проспать (родителям на радость), а так же почти не плакали (если только мама не успевала покормить). СЕйчас эта лафа закончилась...

galinka910
15.09.2010, 17:30
Например, моя дочка могла сосать по 1,5 - 2 часа (при этом именно высасывать молоко!), потом срыгивала, сблевывала, ее откровенно рвало... но через 30 минут она была готова снова съесть столько же!

именно поэтому ребенок не должен висеть на груди более 30 мин :ded:

Solmaraqua
15.09.2010, 17:38
А мы едим от 10мин до максимум полутора часов. И если раньше оторвать, будет скандал.
А рыгали мы преобильно в более раннем возрасте, потом это прошло.

Олька_33
15.09.2010, 17:41
Мой тоже с рождения спал всю ночь. Один раз с дуру разбудила - вот реву было!!!!!!!!!:001::001::001: Больше не приставала.
В рд тоже говорили кормить каждые 2 часа,никогда так не кормила. Когда есть хотел - сам просыпался. С голоду не умер.

Пуль
15.09.2010, 18:24
Например, моя дочка могла сосать по 1,5 - 2 часа (при этом именно высасывать молоко!), потом срыгивала, сблевывала, ее откровенно рвало... но через 30 минут она была готова снова съесть столько же!

именно поэтому ребенок не должен висеть на груди более 30 мин :ded:

А моя дочка например до 15дневного возраста ела минкт по 10,потом всеееее выплевывала,и потом ела еще минут 15 и тогда уже все было гуд.Но у меня 10 размер груди
организовался (ужас-ужас) и тьфу-тьфу много молока-вот бедняжка и захлебывалась.Теперь приноровилась кормить лежа после сцеживания(а так ей не допрыгнуть)))-так все растягивается больше чем на полчаса.Зато ребенок после этого спит,как суслик....Так что ИМХО,все индивидуально на счет висения на груди по времени...

Люллек
15.09.2010, 18:51
А моя дочка например до 15дневного возраста ела минкт по 10,потом всеееее выплевывала,и потом ела еще минут 15 и тогда уже все было гуд.Но у меня 10 размер груди
организовался (ужас-ужас) и тьфу-тьфу много молока-вот бедняжка и захлебывалась.Теперь приноровилась кормить лежа после сцеживания(а так ей не допрыгнуть)))-так все растягивается больше чем на полчаса.Зато ребенок после этого спит,как суслик....Так что ИМХО,все индивидуально на счет висения на груди по времени...

извините за офф, а так бывает???!!!:love:

Irenock
15.09.2010, 21:53
Автору: это не нормально, это замечательно!
И у нас был такой светлый период. Потом пошли зубы - и все закончилась лафа. Теперь вскакиваю по 3-4 раза за ночь.
Единственный момент- молока к утру много - это да.

zaika76
15.09.2010, 23:00
спасибо всем огромное за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

esperansa05
15.09.2010, 23:11
А мы вообще спали почти весь первый месяц. всё началось в роддоме, доча есть вообще не просила, мне приходилось её тормошить и практически насильно пихать сисю:wife:
Старалась делать это по режиму, через каждые три часа. Через недели две мы стали сами просыпаться через три часа, ворочаться в кроватке - это был сигнал для меня, что пора трапезничать. Сейчас не парюсь, мы можем спать с 21.00 до 8.00 и не просыпаться, а потом за день наверстать :028: Кормлю по требованию. Мы почти никогда не кричим, только активно ворочаемся в кроватке. Кстати, можем тоже есть и 5 минут и минут 40

Солли
16.09.2010, 01:18
Чтобы рассеялись все ваши переживания- нужно следить за прибавкой в весе.Это главный критерий на который вы должны ориентироваться. И если прибавляете хорошо- то вам ОЧЕНЬ повезло.)))) Удачи вам .

MariannaBay
16.09.2010, 02:33
Чтобы рассеялись все ваши переживания- нужно следить за прибавкой в весе.Это главный критерий на который вы должны ориентироваться. И если прибавляете хорошо- то вам ОЧЕНЬ повезло.)))) Удачи вам .
еще хочу добавить,что надо следить за количеством мочеиспусканий
Если писается много, а моча без цвета и запаха, то молока точно хватает.
Автор, Вам просто повезло!
если просыпаетесь в луже молока, подложите под простынь пеленку полиэтиленовую!
и не мучайте ребенка ночными пробуждениями
для успешной дневной лактации важно покормить с 4х до 8 утра, и если в 3 ночи ребенок есть не хочет, то и нет смысла в этом кормлении

Танин
16.09.2010, 10:16
забирать грудь нельзя, пот.что малыш высасывает заднее молочко, самое питательное...прежде, чем до него добраться, он столько трудился и высосал верхнего много, и м.б. за час только добрался...а вы забрали...

AIfa
16.09.2010, 10:42
А зачем вы кормите по режиму это старая бабушкина школа.детишки на груди не могут переесть.Моя доча тоже много спала.Недель с двух может начать спать меньше.Вам в РД не говорили что у младенцев плохо с чувством осознания ,что они голодны .И нас очень ругали если перевыв между кормлениями больше двух часов.

в детской больнице нам тоже рекомендовали через 3 часа кормиться. я вот не понимаю с конца кормления или с начала 3 часа отсчитывать надо. так получается с конца перерыв 2 часа.висим на иське по 40 минут.с этими больницами нам до сих пор режим не настоить а молока по-прежнему мало. в нашем случае как лучше по времени или по требованию?

БЕLКА
16.09.2010, 11:07
в детской больнице нам тоже рекомендовали через 3 часа кормиться. я вот не понимаю с конца кормления или с начала 3 часа отсчитывать надо. так получается с конца перерыв 2 часа.висим на иське по 40 минут.с этими больницами нам до сих пор режим не настоить а молока по-прежнему мало. в нашем случае как лучше по времени или по требованию?

по первому требованию, отсчитывать время с начала кормления. Приветик!

diorella
16.09.2010, 11:22
эххх, как я вам завидую...

Майями
16.09.2010, 15:58

На ГВ время отсчитывается с начала кормления. Кормить сейчас рекомендуют по требованию. Хотя некоторые кормят по режиму, говорят им так удобнее.

Marylena
16.09.2010, 17:03
Я, чтоб в молоке не утонуть, спящей доче несколько раз за ночь подсовывала сисю, она - хвать и дальше спит, и я сплю, и сцеживать ничего не надо, и лактация стабильная! :065:
Я вообще не понимаю, зачем сцеживаться, если есть природный молокоотсос!
Многие детки с удовольствием сосут во сне.

Nyutik
16.09.2010, 18:37
автор, радуйтесь! у вас просто золотой ребенок!!!!!!!!!!

Пуль
16.09.2010, 19:10
извините за офф, а так бывает???!!!:love:

К моему великому сожалению!!!!:001:ПС "родной" размер без ГВ-7...:fifa:

AliseM
16.09.2010, 19:51
У меня тоже раньше был такой золотой ребенок...и спала долго и только в кроватке...и прибавка была всего 500, а потом это фсе кончилось;) и ночались нормальные ночи с просыпаниями на кормление 3-4 раза!

anna1207
16.09.2010, 20:07
Автор, Вы счастья своего не понимаите!!! Я МЕЧТАЮ спать всю ночь (или хотя бы с 24 до 7 утра). Моей дочке 7 месяцев - так досих пор будит раза 2 за ноч а то и чаще

Ксюнча
16.09.2010, 23:29
Мой первый сынок тоже спал всю ночь с самого рождения и я его кормила только в 7 утра, а потом спали ещё до 10 утра, а вот второй сыночек так жить отказывается и ест каждые два часа ночью.

Nastugan
17.09.2010, 00:10
Мне кажется не надо будить спящего ребенка, в любом случае голодный спать не будет.
Я тоже просыпалась в луже молока, иногда сцеживалась.
Как мне говорила педиатр, ребенок 80% молока съедает за первые 10 минут сосания, дальше уже смакует.

Tiramisu
17.09.2010, 00:38
У меня дочка тоже всю ночь спала с рождения- правда я ей во сне грудь давала в 4-5 утра. Но сама она не просыпалась. Так в общем -то и спала все время , пока зубы не начались))

NNNadddyyya
17.09.2010, 01:28
Это нормально! Если ему нужно он бы проснулся бы и попросил.
Я тоже переживала когда у меня ребенок стал спать ночью не просыпаясь для кормления. С утра грудь каменная и кровать сырая.

А по поводу перекармливания - если ребенок не срыгивает значит все нормально. Лишнее молоко выходит...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p333pTTllTTpZpUp2T3Tp3phlhhhYhlr12Tr3rihahhrWhd r1p.gif

Володина мама
17.09.2010, 02:48
Все детки индивидуальны, но главное МЛАДЕНЦЫ НЕ УМЕЮТ ТЕРПЕТЬ, и при любом дискомфорте (включая голод) дают знать криком. Так что если спит - спокойно спите сами и радуйтесь что есть такая возможность :) Мы совсем недавно (к 2м месяцам Вовкиным), наконец-то начали спать по 6-7 часов без перерыва ночью. Раньше ночных кормлений было много, а все потому что я кормила его каждый раз, когда он начинал беспокоиться во сне. Я думала что он проголодался и пихала ему сисю, а он просто пропукаться хотел, либо положение поменять. Потом я поняла в чем моя ошибка и кормила только после того как он глазки откроет и начнет делать характерные движения язычком (а это уже утро). Вот теперь высыпаюсь, молочка достаточно и сына довольный. А "лужи" - это норма, у вас еще лактация устанавливается. Попробуйте подсунуть ребенку сисю во сне (это не столько для ребенка, сколько для вас), но не расстраивайтесь если не возьмет. С моим, например, такие трюки не проходят :)

ivnika
17.09.2010, 22:39
я тоже хочу столько спать!!!!

Майями
17.09.2010, 23:07
К моему великому сожалению!!!!:001:ПС "родной" размер без ГВ-7...:fifa:

Тоже сорри за офф, Вы мечта моего мужа:)):flower:, тока мой размер подкачала чуток:))

mos.ka
17.09.2010, 23:27
ОООО я о таком могу только мечтать. С рождения и по сей день ребенок за ночь просыпается раз 5 и встает в 7 утра как по будильнику.