Просмотр полной версии : Новое акустическое пианино.Где?
ВсеХорошо
15.09.2010, 11:42
Ребенок пошел в муз школу,перед этим я настроилась на цифровое (где-то за 50 тыс),но преподаватель, как водится, категорически против цифрового,поэтому сейчас стал рассматриваться вопрос покупки нового акустического,может кто знает какие-то явки,пароли магазинов,фирм...В каком магазине?Какой фирмы?Дорогущие концертные инструменты не рассматриваются,нужно что-то демократичное для обучения ребенка.Поделитесь информацией плиз:flower::flower::flower:
ВсеХорошо
15.09.2010, 15:36
никто не покупал?:010:
ООО Сырник
15.09.2010, 15:43
Зачем новое? Я дкмаю все б/у покупают.
ВсеХорошо
15.09.2010, 16:20
б/у мне кажется большой риск,можно купить очень убитый инструмент,ходить выбирать,опять же надо время,в магазине ясно дороже,но надежнее как то:fifa:
ВсеХорошо
16.09.2010, 11:51
Похоже нет на ЛВ знатоков рынка новых фортепьян :069:
Посмотрите в "Северной Лире" на Невском. Соседняя дверь у Дома Книги. Кажется там были... Но насколько бюджетные - не знаю. И у продавцов там можно спросить, наверно подскажут.
helga1812
16.09.2010, 13:07
На ВО на 1 линии есть магазин, но я бы поговорила с хорошим настройщиком и с помощью него купила бы пианино б/у. Очень достойные инструменты порой продают.
ВсеХорошо
16.09.2010, 15:32
Посмотрите в "Северной Лире" на Невском. Соседняя дверь у Дома Книги. Кажется там были... Но насколько бюджетные - не знаю. И у продавцов там можно спросить, наверно подскажут.
Посмотреть-то я могу,мне хотелось услышать мнения людей,кто уже воспользовался каким-то определенным магазином,купил инструмент опред.фирмы,использует его и все нравится...
ВсеХорошо
16.09.2010, 15:43
Очень достойные инструменты порой продают.
В том то и дело,что на мой взгляд,это очень большая лотерея,согласна,что порой продают,но мне нужен инструмент уже сейчас,а на поиски и отбор уйдет боюсь много времени...
Вот нашла магазин:http://www.glinki.ru/catalog/index.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=440&table=
Но цены!!!!!
Здесь чуть подешевле http://hall.musicroyal.ru/cat/pianino/?q=2
здесь цены не нашла http://www.petrof.spb.ru/main.phtml?action=welcome
Если вы ребенка отдали в муз школу для общего развития, то можно и на цифровом заниматься, их сейчас делают очень приближенными к настоящему.
В Гостинном дворе, в отделе муз инструментов.
Да и еще, я сама, например, училась на пианино пр-ва фабрики "красный октябрь", прекрасные инструменты.
Сейчас фабрике вернули историческое название ФОРТЕПИАННАЯ ФАБРИКА Я. БЕККЕР ОАО - Санкт-Петербург.
http://fortepiannaya-fabrika-ya.spb24.net
В интернете, к сожалению, нет нормальной информации по ним с моделями и ценами, но фабрика работает и инструменты наверно можно купить.
попробуйте с ними связаться.
ВсеХорошо
16.09.2010, 16:32
Если вы ребенка отдали в муз школу для общего развития, то можно и на цифровом заниматься, их сейчас делают очень приближенными к настоящему.
Так я вроде на это и настроилась,но в муз школе,сказали много страшных слов о том,что постановка руки будет не правильная и тп,те смысл в том,что надо выучиться на обычном, а потом можно играть и на цифровом,но не наоборот,а цифровые которые более менее приближаются к акустическому начинаются от 400 тыс,а не как я рассчитывала 50-60 тыс.
Так я вроде на это и настроилась,но в муз школе,сказали много страшных слов о том,что постановка руки будет не правильная и тп,те смысл в том,что надо выучиться на обычном, а потом можно играть и на цифровом,но не наоборот,а цифровые которые более менее приближаются к акустическому начинаются от 400 тыс,а не как я рассчитывала 50-60 тыс.
Я сама педагог по фортепиано-вокалу, правда сейчас фоно не преподаю, так вот, я подумываю у себя дома заменить обычное пианино на цифровое, тыс за 50.Правда по магазинам пока не ходила, особо их не сравнивала, но много отзывов читала, что за эту сумму можно купить не плохое цифровое пианино, правда оно не совсем будет выглядеть как настоящее. Его будет удобно двигать, переносить и т.д....
Это лично мое мнение
[
б/у мне кажется большой риск,можно купить очень убитый инструмент,ходить выбирать,опять же надо время,в магазине ясно дороже,но надежнее как то:fifa:
Это иллюзия. Что новое, что б/у - если Вы сами не специалист, желательно покупать только со специалистом, т.е. искать по рекомендациям какого-нибудь старичка-настройщика, который понимает толк в инструментах и сможет сказать, что вот этот инструмент надо брать, а вон тот - не надо.
мне нужен инструмент уже сейчас,а на поиски и отбор уйдет боюсь много времени...
На поиски среди новых тоже может уйти немало времени, если хочется купить инструмент, а не "дрова". Только новые ещё и стОят :001:, к тому же "пианинодрова" - это еще хуже, чем синтезатор.
Да и еще, я сама, например, училась на пианино пр-ва фабрики "красный октябрь", прекрасные инструменты.
Сейчас фабрике вернули историческое название ФОРТЕПИАННАЯ ФАБРИКА Я. БЕККЕР ОАО - Санкт-Петербург.
"Красный Октябрь", насколько я помню, делал очень разные по качеству инструменты. И оттого, что фабрике вернули историческое название, качество не улучшится и не ухудшится.
Когда я после "Красного Октября" села за "Петроф" :019: , обратно мне как-то не хотелось пересаживаться, и уж тем более не хотелось подходить к "Березке" и "Владимиру", коими были заставлены в советское время музыкальные магазины.
Так я вроде на это и настроилась,но в муз школе,сказали много страшных слов о том,что постановка руки будет не правильная и тп,те смысл в том,что надо выучиться на обычном, а потом можно играть и на цифровом,но не наоборот.
Оно так. Иначе бы все давно на цифру перешли. Если хотите, чтобы ребенок годик походил на музыку и потом иногда "тренькал" в компании друзей собачий вальс, можно купить синтезатор "Касио" за 5 тысяч и успокоиться. Для серьезных занятий нужен хороший инструмент.
феникс64
16.09.2010, 23:14
Как "ветеран музыкального фронта" (все-таки больше 20-ти лет за инструментом) настоятельно рекомендую обратить внимание на пианино артикула 102. Черные старые "гробы"))) самые лучшие, надежные, хорошо переживают наши перепады влажности и температур, с хорошей механикой. Могу дать телефон хорошего настройщика который поможет выбрать. Эти инструменты "на века" )) конечно они совсем не "гламурные". но зато на них хорошо отрабатывать правильное прикосновение, владение звуком и прочие пианистические премудрости.
ВсеХорошо
17.09.2010, 15:29
Как "ветеран музыкального фронта" (все-таки больше 20-ти лет за инструментом) настоятельно рекомендую обратить внимание на пианино артикула 102. Черные старые "гробы"))) самые лучшие, надежные, хорошо переживают наши перепады влажности и температур, с хорошей механикой.
Я сама училась как раз на таком "черном старом гробу",согласна с надежностью и тп,но в нынешней квартире его просто физически некуда ставить,к сожалению
Paradoxx
17.09.2010, 16:07
Просто любопытно: а почему там постановка руки будет неправильная? С чем это связано?
феникс64
17.09.2010, 17:04
"Просто любопытно: а почему там постановка руки будет неправильная? С чем это связано?"
Думаю если речь идет о хорошем цифровом (а за 50000 в принципе можно такое приобрести) педагог скорее всего имела в ввиду даже не постановку, как таковую. а способ контакта пальца и инструмента. Степень нажатия, степень "отзывчивости". Понимаете, только на акустическом пианино (как бы ни доказывали обратное сторонники и апологеты цифры) возможно услышать как реально меняется не только сила звука при разном прикосновении (эта функция есть у некоторых цифровых) а тембр, окраска. чего у цифры нет и быть не может, потому что это возможно только у инструмента сделанного из органического , природного материала. Ведь на начальном этапе обучения важно не только разобраться с аппаратом, то есть с руками непосредственно, но - и для хорошего педагога это самое главное - развить "уши", научить ребенка реально чувствовать разницу в звучании, зависящую от его усилия.
ВсеХорошо
17.09.2010, 17:19
Думаю если речь идет о хорошем цифровом (а за 50000 в принципе можно такое приобрести) педагог скорее всего имела в ввиду даже не постановку, как таковую. а способ контакта пальца и инструмента. Степень нажатия, степень "отзывчивости". Понимаете, только на акустическом пианино (как бы ни доказывали обратное сторонники и апологеты цифры) возможно услышать как реально меняется не только сила звука при разном прикосновении (эта функция есть у некоторых цифровых) а тембр, окраска. чего у цифры нет и быть не может, потому что это возможно только у инструмента сделанного из органического , природного материала. Ведь на начальном этапе обучения важно не только разобраться с аппаратом, то есть с руками непосредственно, но - и для хорошего педагога это самое главное - развить "уши", научить ребенка реально чувствовать разницу в звучании, зависящую от его усилия.
+мульен
Вот именно это мне и сказали,как раз о степени нажатия и тп, даже сказали,что если я куплю цифровой инструмент и буду это скрывать от педагога,по ребенку отсутствие занятия на нормальном инструменте сразу будет определяться,те типа нас не обманешь.
Paradoxx
17.09.2010, 18:02
"Просто любопытно: а почему там постановка руки будет неправильная? С чем это связано?"
Ну зависимость силы звука от силы нажатия на клавиши есть, думаю, у всех цифровых пианино. Даже на моем старом (10 лет) недорогом (15 тыс. руб) синтезаторе Yamaha это есть.
А насчет тембра Вы частично правы, но только частично. Технологии не стоят на месте :) Вот например выдрежка из описания цифрового пианино Yamaha YDP-140 (стоит оно 33 тыс. руб, даже не 50):
"Цифровое фортепьяно Yamaha YDP-140 обеспечивает богатство и разнообразие звуков, получаемых с помощью собственной технологии сэмплирования корпорации Yamaha — динамического стереосэмплирования AWM. Система AWM (Advanced Wave Memory) — это система сэмплирования, позволяющая добиться звучания, близкого к звучанию акустического инструмента, с помощью цифровой технологии записи звука инструмента и применения высококачественной технологии цифрового фильтра к записанным аудиосэмплам.
Форма сигнала звука, создаваемого при нажатии клавиши акустического фортепьяно, различается в зависимости от силы нажатия на клавишу — от пианиссимо до фортиссимо. Динамическое стереосэмплирование AWM позволяет воспроизвести эти динамические нюансы с помощью записи сэмплов при различных силах нажатия. Чем больше количество используемых сэмплов, тем выше выразительность и потенциал звучания. В двух тембрах рояля «Grand Piano 1» и «Grand Piano 2» используются абсолютно новые сэмплы, записанные с полноразмерного концертного рояля. В тембре «Grand Piano 1» используется несколько сэмплов для различных скоростей нажатия (динамическое сэмплирование), другими словами, в зависимости от скорости и силы нажатия на клавиши используются разные сэмплы. Таким образом, этот тембр создает динамику и звучание, очень сильно приближенные к динамике и звучанию настоящего акустического фортепьяно."
Так что хоть это и имитация, но зависимость тембра от способа прикосновения есть :) Для того, чтобы учиться в музыкальной школе, этого наверное хватит (ведь сам принцип усвоится).
:flower: Так точно, что даже прибавить нечего!
Ну зависимость силы звука от силы нажатия на клавиши есть, думаю, у всех цифровых пианино. Даже на моем старом (10 лет) недорогом (15 тыс. руб) синтезаторе Yamaha это есть.
Тут не только в силе нажатия дело. Если Вы занимались на хорошем рояле, то не можете не знать этого. Есть разница между тем, как отзывается на движение пальцев рояль и электропианино, это сложно описать, но легко почувствовать. Если не занимались - попробуйте, всё быстро поймёте сами! Если бы всё сводилось к "сильнее/громче - слабее/тише" :065:
А насчет тембра Вы частично правы, но только частично. Технологии не стоят на месте :) Вот например выдрежка из описания цифрового пианино Yamaha YDP-140 (стоит оно 33 тыс. руб, даже не 50): ...
Так что хоть это и имитация, но зависимость тембра от способа прикосновения есть :) Для того, чтобы учиться в музыкальной школе, этого наверное хватит (ведь сам принцип усвоится).
Не усвоится, увы. Усвоится механическое перебирание нужных клавиш, не более того. А музыка - это нечто большее, чем просто копирование мелодии на инструменте.
Когда человек в совершенстве владеет техникой, он и из бревноподобного пианино 70-х, и из синтезатора сумеет извлечь неплохой звук. А вот на начальной стадии обучения чем лучше инструмент, тем лучше результат, и синтезатор (либо электрическое пианино) тут не более чем вынужденная мера: либо из-за крайней тесноты, либо из-за проживания в коммуналке с нервными соседями... т.е. не от хорошей жизни.
К аппаратам фирмы Yamaha отношусь с огромным уважением. Но будь у меня дети-музыканты, ужом бы вывернулась, но потратилась на настоящий (не современный!) Беккер или на тот же Петроф.
феникс64
18.09.2010, 00:55
Кстати Петрофф есть очень миниатюрные
Алена Сероглазая
18.09.2010, 01:11
Автор, извините, но тоже спрошу.
У меня обратная проблема - продать нужно. Хотела сначала оценить. Не подскажите к кому можно обратится.
Инструмент хороший, но с небольшим сколом на крышке, думаю из-за этого начнут цену сбивать. Продешевить не хочу, уж лучше тогда себе оставлю.:)
Вот немножко про Петроф:
http://pianoland.ru/Petrof
http://www.petrof.cz/upright-pianos-petrof.html?lang=8
А вот тут они могут быть в продаже:
http://www.neva-sound.ru/pianos.html
http://shop.musicroyal.ru/akciya-pianino-petrof/
Из тех инструментов, за которыми сидела, именно Петроф нравился больше всего. Но стОит такой инструмент недешево.
Алена Сероглазая
18.09.2010, 01:54
Из тех инструментов, за которыми сидела, именно Петроф нравился больше всего. Но стОит такой инструмент недешево.
Похоже Вы хорошо разбираетесь в этом вопросе.
Подскажите, пожалуйста, Вайнбах тоже относится к инструментам этой фабрики?
Наше похоже на последнее в последней ссылке, только педали 2 и крышка рояльная.
Куда с ним можно обратиться?
Похоже Вы хорошо разбираетесь в этом вопросе.
Подскажите, пожалуйста, Вайнбах тоже относится к инструментам этой фабрики?
Наше похоже на последнее в последней ссылке, только педали 2 и крышка рояльная.
Куда с ним можно обратиться?
Я не специалист по пианино, просто так вышло, что я в детстве занималась музыкой, и большинство моих друзей-подружек тоже. Естественно, многое перепробовалось - и в гостях, и на занятиях. И были инструменты, которые я любила, а были такие, которые просто ненавидела. Знаете, что такое музыкальная школа? Половина инструментов убитые (да, и "Красный Октябрь" можно укатать так, что он октаву будет выдавать за септиму), половина весьма среднего состояния и качества. А в актовом зале стоит тот самый роскошный Petrof, к которому допускают лишь во время сдачи экзаменов, и рояль "Красный Октябрь", который (несмотря на громкое имя) на порядок хуже - и по звуку, и по ощущениям от клавиш.
Вроде бы Вайнбах - это тот же Петроф.
А для чего Вам с ним куда-то обращаться? Если продать хотите, есть смысл вызвать хорошего настройщика, чтобы определить состояние инструмента. А потом уже думать о цене. Иначе можно сильно продешевить.
А вообще на форуме есть кое-кто из музыкантов-профессионалов. Если подтянутся, возможно, что-то дельное посоветуют.
Алена Сероглазая
18.09.2010, 14:49
Я не специалист по пианино, просто так вышло, что я в детстве занималась музыкой, и большинство моих друзей-подружек тоже. Естественно, многое перепробовалось - и в гостях, и на занятиях. И были инструменты, которые я любила, а были такие, которые просто ненавидела. Знаете, что такое музыкальная школа? Половина инструментов убитые (да, и "Красный Октябрь" можно укатать так, что он октаву будет выдавать за септиму), половина весьма среднего состояния и качества. А в актовом зале стоит тот самый роскошный Petrof, к которому допускают лишь во время сдачи экзаменов, и рояль "Красный Октябрь", который (несмотря на громкое имя) на порядок хуже - и по звуку, и по ощущениям от клавиш.
Вроде бы Вайнбах - это тот же Петроф.
А для чего Вам с ним куда-то обращаться? Если продать хотите, есть смысл вызвать хорошего настройщика, чтобы определить состояние инструмента. А потом уже думать о цене. Иначе можно сильно продешевить.
А вообще на форуме есть кое-кто из музыкантов-профессионалов. Если подтянутся, возможно, что-то дельное посоветуют.
Спасибо.:flower:
Я имела ввиду, именно этот вариант, но не знаю откуда вызвать настройщика.
neskuchay
18.09.2010, 16:04
Я бы вам как педагог фортепиано,все таки советовала акустическое брать,если вы игре на фортепиано обучаетесь,а не на синтезаторе.Тем более что можно б/у взять очень не дорого.Только прдпочительнее марки Красный октябрь старый черный,только проверяйте строй или немецкие фортепиано .И желательно,действительно,взять с собой знающего человека.А нашего производства новые инструменты тугие,лучше зарубежного.
Хочу поднять тему.
Я тоже в раздрае - уже решилась вроде купить электронное пианино, но качественное стоит 70 000, и есть, конечно, сомнения, поэтому стала смотреть новые акустические. Б/у не хотела по причине очень больших габаритов и эффекта "кота в мешке". Все же современные модели миниатюрнее.
Но с новыми инстрементами ситуация странная.
Я так понимаю, все новые пианино нашего производства не блещут качеством или я ошибаюсь? Что значит "тугие" - ребенку трудно играть будет?
Петроф, Ритмюллер (кстати, эту марку тут не упоминали еще) - посмотрела по ценам, очень дорого, неужели нет среднего варианта между нашими "тугими" и этими дорогими? Может быть, кто-нибудь даст совет, какие марки еще посмотреть и где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.