PDA

Просмотр полной версии : "Мама мне жарко"

KiSSуля
15.09.2010, 11:45
Девочки, я что то извелась вся, дома прохладно, а дочь иногда говорит что ей жарко, а сама в трусиках и маечке....я мерзну, ну ее естественно стараюсь одевать...а она ни в какую...а ручки ножки холодненикие...
не является это чем то серьезным?

mommi
15.09.2010, 12:22
задайте вопрос педиатру, но скорее всего это надо у неврологу. У меня тоже "знойная" дама и в саду нам посоветовали обратиться к неврологу. Пойду чуть позже, хуже не будет.

KiSSуля
15.09.2010, 12:26
К неврологу только с этой проблемой? или еще есть ньюансы?

mommi
15.09.2010, 12:34
только с этой. Ей почти все время жарко. Дети в группе ходят в жилетках, свитерах и т.п., моя только в хлопковой кофточке с длинным рукавом - ей не холодно. С прогулки приходит практически постоянно мокрая - вспотела, благо у нас воспитатели душевные и внимательные, сразу переодевают. Зимой мне пришлось отказаться от наших обычных синтепоновых костюмов, т.к. в них она стабильно мокрая. Ходим только теперь в мембранных без всяких поддевок, только хлопковая кофта и манишка. Вот воспитатели мне и порекомендовали обратиться к неврологу. Ну дома, естессно, трусы и майка, либо шорты и майка.

Copine
15.09.2010, 14:45
нда .... я думала , что только у меня такая "знойная" барышня .
дома в трусах и босиком постоянно , одеться не заставить - через 5 минут ноет, что ей жарко и раздевается . Хорошо хоть в садике нормально одетая ходит :046:
Педиатр сказала что волноваться пока рано - просто такая особенность организма. Для меня - "мерзлятика" видеть раздетого ребёнка - :010: ужас-ужасный .

Виталина мама
15.09.2010, 14:55
Зато наверное детки закаленные :support:

byashuta
15.09.2010, 15:47
Моя такая же. Я хожу в тонком свитере и мерзну, а она в футболке и ей жарко. Укладываемся спать постоянно раскрывается, ей жарко, а мне без одеяла очень холодно.

suhov
15.09.2010, 16:06
У меня сын такой. Чуть перекутаешь - весь мокрый. Не припомню за 8,5 лет, чтобы ему хоть раз было холодно. Зимой в тонком комбезе. Спит под простынкой, когда я под пуховым одеялом мерзну.
Ну такая вот у него вегето-сосудистая система. Чего в этом страшного?
Кстати, а в жару ему совершенно нормально. Я помираю уже при +30 градусах, а ему и при +40 хоть бы что.

vika16
15.09.2010, 16:18
У нас круче: утром минут по 10 носится вообще в чем мама родила, босиком естественно, говорит, что закаляется. Когда детки ходят в осенних костюмах, моя во флисовой куфточке. Да и шапочку сейчас не одеть, только легкий беретик.
У нас бабушка такая же по температурному режиму, а я когда на свою смотрю, мне прямо жуть как холодно сразу.
Не знаю, может тоже к кому пора сходит?

Машина мама
15.09.2010, 16:24
нда .... я думала , что только у меня такая "знойная" барышня .
дома в трусах и босиком постоянно , одеться не заставить - через 5 минут ноет, что ей жарко и раздевается . Хорошо хоть в садике нормально одетая ходит :046:
Педиатр сказала что волноваться пока рано - просто такая особенность организма. Для меня - "мерзлятика" видеть раздетого ребёнка - :010: ужас-ужасный .

Да и у нас то же самое. Дочери постоянно жарко в казалось бы прохладную погоду. Одеяло ей вовсе не нужно, тут же сбрасывает. Дома в коротких юбочках и топах, без колготок и носочков. Сама же я постоянно мерзну. И главное, даже не верится, что человеку может быть жарко, когда всем вокруг холодно. Но ручки и ножки у нее почти всегда теплые.

KiSSуля
15.09.2010, 16:27
Ой, девочки, спасибо:flower: успокоили...а то я очень распереживалась...значит такой организм

hellga
15.09.2010, 16:28
я сама всё время мерзну, в то время как дети бегают голыми. Ответ такой, у меня 2 группа крови, а у них первая. Как у папы. Папа не имет перчаток и зимней обуви за ненадобностью. Даже в -25 у него не мерзнут руки. Так что если им действительно тепло - сердце работает активно, кровь горячая - это ж здорово.

KiSSуля
15.09.2010, 16:30
Надо же не знала...и у меня вторая - и я мерзну....

МарЯся
15.09.2010, 16:46
Ну группа крови тут положим не причем. У меня первая - я кутаюсь. У дочери вторая - одеяло побоку.

Relenka
15.09.2010, 17:10
У меня тоже дама знойная!:)) Вообще не помню чтоб она на холод жаловалась..... Но она шилопопик, всегда в движении, даже если просто идет по улице, то все время прискакивает, конечно ей не будет холодно.
У нас другая проблема, не могу ей шапку подобрать, прошлую зиму воспитатели жаловались, что у нее все время после прогулки голова мокрая. Варианты перепробовали разные, результат один - мокрая как мышь !?!? :005:Ну не в панамке же зимой гулять?????:065:

mommi
15.09.2010, 17:34
шапка у нас тоже мембранная, потеет, но не так сильно, вполне терпимо.

Сашик
15.09.2010, 18:09
У меня те же проблемы. Зимой в любой мороз - мокрая. Ни шапку, ни костюм подобрать не могу, все равно как из бани. Обследовала, результат - говорят такая особенность.

Тишустик
15.09.2010, 22:09
у меня сын такой. Ходит в тонкой куртке и если побегает,весь мокрый и голова под тонкой шапкой вся мокрая. Я в саду предупредила,чтобы не кутали.

Anny-Fanny
16.09.2010, 07:26
У вашей дочери просто великолепная терморегуляция! Прохладные ручки и ножки - признак хорошей терморегуляции, поэтому она и не мерзнет.

WEBchen
16.09.2010, 10:42
Моя тоже такая...Ночью не накрывается вообще. Я дома не одеваю, ночью не накрываю. Сначала волновалась, а теперь смирилась и считаю это закаливанием :))

Сандра
16.09.2010, 11:05
У вашей дочери просто великолепная терморегуляция! Прохладные ручки и ножки - признак хорошей терморегуляции, поэтому она и не мерзнет.

Это проверенная информация? =) Просто мне невролог сказала, что это особенность вегетативногой системы и не очень хорошо. А у меня и у старшего и у малышки ручки теплые только когда им жарко, а так все время прохладные и ножки с носиком тоже.

capitel
16.09.2010, 13:52
Просто мне невролог сказала, что это особенность вегетативногой системы и не очень хорошо.

А почему это плохо, она не объяснила?

Болеют ли ваши "знойные" дети простудными заболеваниями?

marusjaz
16.09.2010, 14:50
Надо же не знала...и у меня вторая - и я мерзну....

:)) у меня первая, а я жуткая мерзлячка

steffania
16.09.2010, 14:55
Автор, мы с Вами перекутанные советские дети. У Вашей дочери НОРМАЛЬНАЯ терморегуляция, а не нарушенная, как у нас. Мой сын точно такой, не мерзнет при 18-20 градусах. А если выше, просто-напросто потеет. Лезет в леденющую воду и не заболевает. Давайте оставим детей в покое. (Себя тоже уговариваю:)))

Anny-Fanny
16.09.2010, 15:34
Это проверенная информация? =) Просто мне невролог сказала, что это особенность вегетативногой системы и не очень хорошо. А у меня и у старшего и у малышки ручки теплые только когда им жарко, а так все время прохладные и ножки с носиком тоже.

Свою информацию я получила тоже от аллерголога,невролога и из литературы. При плохой вегетативной системе обычно как раз руки и ноги горячие. Так долго было у меня,пока не начала обливаться.