PDA

Просмотр полной версии : Плохой сон и успокоительные

vernau
15.09.2010, 11:47
Ребенку 10 мес,стали очень плохо ночью спать,просыпаемся по несколько раз за ночь,причем видно ,что спать хочет,стоит в кроватке сонный с закрытыми глазками и ждет,пока его к себе заберу,ну никак не уложить.А про укладывание вообще говорить не приходится,на руках укачать уже нереально -большой уже ,вырывается,на сиське просто на голове стоит крутится,встает,ползет,иногда только в качельке получается.Каждый вечер просто жуть,хотя днем вроде спит нормально.
Может кто посоветует,что такое подавать на ночь успокоительное,чтобы лучше спал,кому что помогло реально? Может капли какие или гомеопатию.
P.S. Детский чай мы не пьем -плюемся,ни одной ложки не затолкать.

KsuKru
15.09.2010, 23:06
Мы засыпали тяжело. Нам врач посоветовал седативные ванны принимать. Перед купанием ребенка в воду добавлять заваренную траву валерианы, пустырника, мяты. Еще в аптеках продается хвойный экстракт, тоже можно. Нам помогало. Ребенок и внутрь ничего не принимает и помогает

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.09.2010, 23:44
автор Вы бы лучше с этим вопросом обратились к квалифицированному специалисту, а не тему здесь создавали....

почитайте Комаровского... там ооочень много полезного и интересного... попробуйте хвойно-солевые ванны принимать курсами... побольше двигательной активности и меньше спать днем... и обязательно к врачу с этим вопросом...

Солли
16.09.2010, 00:25
Я думаю что вам к хорошему неврологу нужно. Завтра сама иду к Пальчику А.Б.- говорят он хороший спец, его все роддома знают и неонатологи. Он принимает в 16 роддоме-но сейчас на проветривании и в Скандинавии на Литейном 2400р прием.

Olgittka
16.09.2010, 02:36
Ребенку 10 мес,стали очень плохо ночью спать,просыпаемся по несколько раз за ночь,причем видно ,что спать хочет,стоит в кроватке сонный с закрытыми глазками и ждет,пока его к себе заберу,ну никак не уложить.А про укладывание вообще говорить не приходится,на руках укачать уже нереально -большой уже ,вырывается,на сиське просто на голове стоит крутится,встает,ползет,иногда только в качельке получается.Каждый вечер просто жуть,хотя днем вроде спит нормально.
Может кто посоветует,что такое подавать на ночь успокоительное,чтобы лучше спал,кому что помогло реально? Может капли какие или гомеопатию.
Вот и все ваше успокоительное.

Лиса86
16.09.2010, 02:48
автор Вы бы лучше с этим вопросом обратились к квалифицированному специалисту, а не тему здесь создавали....

почитайте Комаровского... там ооочень много полезного и интересного... попробуйте хвойно-солевые ванны принимать курсами... побольше двигательной активности и меньше спать днем... и обязательно к врачу с этим вопросом...

по поводу врача согласна, а вот по поводу Комаровского.......нет
еще можно препарат баю-бай.

hefvf
16.09.2010, 03:03
А что с Комаровским не так,а баю бай с какого возраста?

пенни
16.09.2010, 08:45
руки мамы-лучшее успокоительное
и поискать причину -что детя беспокоит
но пичкать таблетками детя из-а того что плохо спит-и без назначений врача-да еще неизвестно почему не стала бы(имхо)

Натали-Купчино
16.09.2010, 20:07
вечернее купание в более теплой воде, чем обычно. в воду - заваренный корень валерианы и мяты.
магнитные бури, зубы, дурные сны, проверка мамы на прочность...

она и я
16.09.2010, 20:12

Не знаю, что с Комаровским не так, не читала никогда. :008:
А баю-бай с 3-х лет (10 капель)......
Нам помог очень, мы давали по 5 капель и наша дочечка стала сама засыпать на ночь...:004:
Давали месяц по 5 капель, три раза в день. (спит в своей кровати изначально)

=Настасья=
16.09.2010, 20:39
А мы сегодня были у невролога с этим вопросом... Назначила хвойные ванны и отвар валерианы.Посмотрим,может поможет.

плюха
17.09.2010, 00:53
Может попробовать ароматерапию применить перед сном.
Пару капелек (не больше) масла в аромалампу.
Я своему ребенку иногда так делаю перед сном.

Лиса86
17.09.2010, 02:21

Не знаю, что с Комаровским не так, не читала никогда. :008:
А баю-бай с 3-х лет (10 капель)......
Нам помог очень, мы давали по 5 капель и наша дочечка стала сама засыпать на ночь...:004:
Давали месяц по 5 капель, три раза в день. (спит в своей кровати изначально)

про Комаровского......просто не согласна!!! но это ИМХО!!!! (ну и плюс семья медеков)
баю бай давала тоже по 5 капель и он очень помог.

Лиса86
17.09.2010, 02:22
А мы сегодня были у невролога с этим вопросом... Назначила хвойные ванны и отвар валерианы.Посмотрим,может поможет.

травы вообще хорошо помогаю, но малыши много на что реагируют, например они очень сильные борометры.......еще можно валерьяну сухую положить в пакетики у кроватки малыша, вдыхает, успокаивает.

vernau
17.09.2010, 20:12

Естесственно,что у врача в поликлинике мы были,она прописала глицин и ванны.Вот и все.Нам не помогает.А тему создала,потому,что везде,что я читала советуют детские успокоительные чаи,а мы их не пьем.Вот и стало интересно,кто что принимает ДРУГОЕ.
Про капли баю бай слышала.но их же вроде до года нельзя????

она и я
17.09.2010, 20:14
про Комаровского......просто не согласна!!! но это ИМХО!!!! (ну и плюс семья медеков)
баю бай давала тоже по 5 капель и он очень помог.

Я Комаровского НЕ читала, поэтому и судить не могу о нём. :008:
Объясните мне, пожалуйста, а что такое семья "медеков"...? Что-то я не поняла...:001:

busu
19.09.2010, 19:28
а нам 1.1 мальчик, наш невропатолог сказал купать на ночь в валидоле, валерьянку мальчикам нельзя, я пока не пробовала, что-то оч..., а спим очень плохо только титя и спасает за ночь от 4-10 раз прикладывается, соску не берет, качаем орет.
а другой невропатолог на АЛ.Матросова в центре фам. не помню сказал, а что вы от меня хотите патологий нет, чтобы я вам снотворное назначил, вот такие у нас врачи.....

painbka38
19.09.2010, 22:21
вечернее купание в более теплой воде, чем обычно. в воду - заваренный корень валерианы и мяты.
магнитные бури, зубы, дурные сны, проверка мамы на прочность...

отлично сказано , моя доча барометр ещё тот (((( ванны с мятой, лавандой, аромалампа с лавандой и корешок валерианы рядом с кроваткой , стереотипность укладывания например ... ванна, массажик, сказка , молоко , и так каждый день, в одно время, избегайте таблеток

Nadin2105
19.09.2010, 22:45
А продают специальные фито пакетики для ванны с мятой и т.д.? Или нужно обычную самим заваривать? И где вы берете корешки валерианы?
У нас такая жесть периодами (это про частые просыпания). А стабильно раза два или три за ночь. Сам никогда не засыпает. Начала давать мятный детский чай на ночь. Так как просто пить отказывается, то давала со смесью.

Kiki_Nganga
19.09.2010, 22:50

У нас то же самое.
Ходили к неврологу, сказали, что ребенок на редкость здоровый (т-т-т), и что ночью не спит - то наши с папой проблемы)))
А я и рада, что все в порядке, уж как-нибудь перетерплю. Надеюсь, не долго.

Висла
19.09.2010, 23:10
Вот и все ваше успокоительное.

тоже об этом подумала:))

КатькаБе
20.09.2010, 00:40
У меня такая же проблема, ходила я с ней к неврологу, моей доче вообще фенибут и кавинтон выписали, но я их что то боюсь давать, это очень сильные успокоительные....их вообще при эпилепсии прописывают...вдруг доча с них овощем станет, днём то она у меня нормальная....жизнерадостная такая, только ночью куролесит!!! Давала я своей даме и глицын и микстуру с валерианкой, не помогает, как висела всю ночь на сиське-так и висит((

La Femme
20.09.2010, 01:01
Со старшей пили Эдос 306 очень помог- это гомеопатия

Nikiforovna
20.09.2010, 01:21
девочки, ну причем здесь валериана?:) в этом возрасте дети все прекрасно понимают, схема плачу-ручки или сися отработаны за 10 месяцев, деть элементарно использует родителей как простой способ успокоения:004: проверено на своей - укладывать без сиси приучали несколько дней, тяжело, с боем и криком, но РАБОТАЕТ...долго решались, перечитала кучу тем подобных (отчасти о методе Эстевиля, но не все, более гуманно) - итог- засыпает сама,бывает поплачет, но не сильно.

Сейчас пробуем от ночных кормлений уходить, заметила, что чем меньше к ребенку встаешь, тем лучше он учится сам засыпать,если проснулся. После такого сна настроение, аппетит и развитие гораздо выше! Довольны все, и мама, и ребенок. Просто, это определенный этап взросления:)

Это при условии,конечно, что ребенок здоров.