Просмотр полной версии : Медсестра не разрешает пропускать садик без справки!!!
Ни одного дня!!! То есть даже если я предупреждаю заранее (за 2 недели), ребенок не может пропустить даже день, если потом не принесет справку от врача! :wife:
Это началось еще прошлой осень, мотивация была такая, что мол вышло спец. распоряжение по городу, в связи со свинным грипом. Но сейчас-то гриппа давно уже нет, а пропускать нам по-прежему нельзя.
Я уже намеряна бороться с этим, т.к. нам очень неудобно конечно мотаться каждый раз в поликлинику за справкой.
Может кто-то знает, куда я могу пожаловаться, чтобы это безобразие прекратилось! Роно? Роспотребнадзор? Произвол какой-то!
P.S. Садик Невского района.
P.P.S. САНПИН читала (правда новый, тот что вступит в силу с 1 октября), согласно ему можно пропускать не более 3х дней без справки
Ералашка
15.09.2010, 12:36
Медсестра в саду подчиняется поликлинике, к которой сад прикреплен. Я бы начала со звонка заведующей этой самой поликлиники.
А как достоверно узнать, к какой поликлинике он прикреплен? К ближайшей наверное, да?
Ералашка
15.09.2010, 12:39
А вам на анализы когда-нибудь направление из сада давали? На энтеробиоз, к примеру? В какую поликлинику было направление, та и "ваша". А вообще-то ближайшая, скорее всего.
Ясно, спасибо!
Нет, не давали никогда. Энтеробиоз они сами в садике брали.
Дориана, я думаю у вас 62 поликлиника в начале Искровского пр.
Девочки, спасибо! )
Кому интересно, позвонила в поликлинику. Меня направили в РОНО. РОНО ответило, что действия медсестры неправомерны. Но решать этот вопрос посоветовали енпосредственно в садике с заведующей.
ЯнинаЧека
15.09.2010, 15:17
Девочки, спасибо! )
Кому интересно, позвонила в поликлинику. Меня направили в РОНО. РОНО ответило, что действия медсестры неправомерны. Но решать этот вопрос посоветовали енпосредственно в садике с заведующей.
Желаю удачи.
Хотела написать, чтобы Вы смотрели в договор, который заключали с садом, но похоже, что пропуски там не прописаны.
Молодцы такие в РОНО: мед сестра не права, но иди мама сама с ней разбирайся :005:
Напишите в РОНО письменный запрос. Они вам письменно обязанны ответить.
На это может уйти до 30 дней, но у вас будет документ хотя бы на руках.
Иначе все время ругаться придется.
Потом будете в сад приходить, тыкать этим ответом мед сестре в лоб и спокойно оставаться в саду.
У нас четко в договоре с садом написано ,что без справки можно отсутствовать 3 дня.Попросите у заведующей договор.
У нас четко в договоре с садом написано ,что без справки можно отсутствовать 3 дня.Попросите у заведующей договор.
Кстати ДА, у нас тоже есть такой пункт :ded:
Роза без шипов
15.09.2010, 17:57
Кстати ДА, у нас тоже есть такой пункт :ded:
И у нас есть такой пункт. Договор от 2007 года.
Но после этого пресловутого свинного гриппа они все ссылаются чуть ли не на распоряжение Онищенко, что без справки можно отсутствовать не более одного дня. Одно время, действительно, было такое.
О свинном гриппе все давно и благополучно забыли, а некоторым все не вернуться "в русло", типа медсестры автора. У нашей тоже иногда проскакивает.
У нас тоже такая история - тоже ни одного дня без справки.
Машина мама
15.09.2010, 20:58
У нас можно до 3-х дней. Если больше, тогда справка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.