PDA

Просмотр полной версии : Домашний детский сад

Yulushka
15.09.2010, 12:32
Добрый день. Скажите, пожалуйста, проверяют ли (контролирует кто) домашние детские сады?
Долго думала писать или нет и где, но решила все-таки написать :-) Дело в том, что в августе мне пришла в голову мысль отдать ребенка (1,6 г.) в домашний детский сад. посоветовалась со знакомыми, работающими в дет.садах - они сказали, что да, в таком возрасте ребенок лучше адоптируется, + общение, развитие и т.п. Обошла в нашем районе (Невский) несколько частных садов и выбрала домашний детский сад на Пятилеток, заплатила вступительный взнос (который впоследствии оказался невозратным) и привела ребенка на знакомство. Мы (я вместе с дочкой) провели в детском саду полдня, что оказалось достаточным для того, чтобы больше там не появляться и нанять няню. Не сочтите это за придирки с моей стороны, просто просят они за дет.сад. немаленькие деньги, позиционируют себя садик с индивидуальным подходом к ребенку и т.п., поэтому и ждала я от садика соответствующего.
Что мне категорически не понравилось:
1. ГРЯЗЬ: такое ощущение, что раковину вообще не мыли с момента установки, полы не пылесосят, пол не моют, слюнявчик, который нам предложили на завтрак, был реально черного цвета и такой неприятный запах, что…
2. Детям не предлагают пить. Мы застали завтрак, на который была предложена только каша (ни компота, ни чая, ни просто воды никому не предложили). На полдник перед детками поставили чашки, в которых на палец был налит компотик, и потом эти же кружки с компотиком убрали. Детки к кружкам не прикоснулись (кроме одной малышки, которая уже умела хорошо пить из кружки). К слову, кашу тоже почти никто не ел. А на сайте написано, что пятиразовое сбалансированное питание, на что родители, наверное, и рассчитывают.
Ну о том, как «занимаются» с детками, и о том, что половина детей разбредалась по комнатам и не находилась в поле зрения воспитателей (а в таком возрасте это довольно опасно) я вообще промолчу.
Думается мне, что в гос.садах работников хотя бы контролируют, проверяют, есть кому пожаловаться, и такое -грязь, не дают пить и т.п. там наверное мало вероятно.
Кто-нибудь знает, проверяются ли каким-то образом частные домашние сады?

Топинамбур
15.09.2010, 12:48
Домашние сады никакими контролирующими организациями не проверяются.

МАРСА
15.09.2010, 17:04
Добрый день. Скажите, пожалуйста, проверяют ли (контролирует кто) домашние детские сады?
Долго думала писать или нет и где, но решила все-таки написать :-) Дело в том, что в августе мне пришла в голову мысль отдать ребенка (1,6 г.) в домашний детский сад. посоветовалась со знакомыми, работающими в дет.садах - они сказали, что да, в таком возрасте ребенок лучше адоптируется, + общение, развитие и т.п. Обошла в нашем районе (Невский) несколько частных садов и выбрала домашний детский сад на Пятилеток, заплатила вступительный взнос (который впоследствии оказался невозратным) и привела ребенка на знакомство. Мы (я вместе с дочкой) провели в детском саду полдня, что оказалось достаточным для того, чтобы больше там не появляться и нанять няню. Не сочтите это за придирки с моей стороны, просто просят они за дет.сад. немаленькие деньги, позиционируют себя садик с индивидуальным подходом к ребенку и т.п., поэтому и ждала я от садика соответствующего.
Что мне категорически не понравилось:
1. ГРЯЗЬ: такое ощущение, что раковину вообще не мыли с момента установки, полы не пылесосят, пол не моют, слюнявчик, который нам предложили на завтрак, был реально черного цвета и такой неприятный запах, что…
2. Детям не предлагают пить. Мы застали завтрак, на который была предложена только каша (ни компота, ни чая, ни просто воды никому не предложили). На полдник перед детками поставили чашки, в которых на палец был налит компотик, и потом эти же кружки с компотиком убрали. Детки к кружкам не прикоснулись (кроме одной малышки, которая уже умела хорошо пить из кружки). К слову, кашу тоже почти никто не ел. А на сайте написано, что пятиразовое сбалансированное питание, на что родители, наверное, и рассчитывают.
Ну о том, как «занимаются» с детками, и о том, что половина детей разбредалась по комнатам и не находилась в поле зрения воспитателей (а в таком возрасте это довольно опасно) я вообще промолчу.
Думается мне, что в гос.садах работников хотя бы контролируют, проверяют, есть кому пожаловаться, и такое -грязь, не дают пить и т.п. там наверное мало вероятно.
Кто-нибудь знает, проверяются ли каким-то образом частные домашние сады?

Это случайно не про "Капитошку" речь.
А по теме: дом детский сад не контролируется, не проверяется

рыженькая
15.09.2010, 21:48
Это случайно не про "Капитошку" речь.
А по теме: дом детский сад не контролируется, не проверяется
мне тоже интересно,автор ответьте плиз:073:

Yulushka
16.09.2010, 14:45
Девушки, это мой личный опыт, может у кого другое мнение будет. так что отвечаю вам в личку

JuliaNick
17.10.2011, 19:34
my_sun, очень согласна с вами, ходим в частный небольшой детский сад, рада очень, не хочу в обычный ребенка отдавать и не дорого, по крайне мере дешевле чем везде в нашем районе, а дочка рада до безобразия и за месяца ребенок сильно изменился в лучшую сторону, очень стала сообразительной

ВыносMoZga
17.10.2011, 21:49
Не контролируются,на то они и домашние.Соответственно и цена ниже,т.к нет трат на обустройство по нормам,налоги естествнно не платятся

Онега
18.10.2011, 17:43
а где это такой садик ? в каком районе?

Топинамбур
18.10.2011, 18:11
Я вот, если честно, сильно удивляюсь, когда родители отдают детей в домашние детские сады.
Контроля никакого. Где покупаются продукты, как они готовятся (обрабатываются), как соблюдаются сан. нормы, какие обследование и когда проходит персонал, по каким методикам и принципам работают - все со слов, на веру. Прогулки на необорудованной территории (хорошо, если во дворе площадка какая-нибудь есть более-менее приличная), все прогулки совместные с просто проходящими мимо... Юридической ответственности за ребенка опять же никакой.
Это тоже самое, что незнакомой соседке ребенка на день сдать.
ИМХО все, но абсолютно мне непонятно.

ЗЫ. Отдельно могу посочувствовать соседям, находящимся в непосредственной близости от снимаемой для нужд домашнего детского садика квартире. Вот уж кому не повезло, так не повезло.

ЗЗЫ. Не голословные рассуждения, имела дело с домашними садиками (и не с одним).

Mama koshka
18.10.2011, 18:14
Мы отходили 1,5 года в домашний сад, и я до сих пор благодарна его хозяйке, она же воспитатель.Что касается чистоты,родители не слепые и приходя на знакомство нужно все внимательно осмотреть.Не нравится-не ходите. А относительно занятий с детками,я , было время , на лестничной клетке стояла под дверью, слушала, как с ними общаются, чем занимают, не кричат ли.Сейчас смешно вспомнить, а тогда мне было наплевать кто что подумает.
Садик был зарегистрирован как детская гостинная, все платежи-через квитанцию.
По какой программе занимаются педагог рассказала сразу, и в договоре, это было указано.Два раза в год были отчетные занятия, с демонстрацией результата.

Топинамбур
19.10.2011, 12:34
Не все домашние сады плохие, зря гребете под одну гребенку.

Я не говорю о том, плохие домашние сады или хорошие.
Я не понимаю родителей, готовых отдать своего ребенка людям без всяческих обратных гарантий (никто ж не будет спорить, что дом.сады никак не регистрируются, соответственно, никакой юридической ответственности за ребенка не несут).

Претензии со стороны соседей - пока нет, подъезд мы моем каждый день. Под нами живут работающие люди, домой они приходят когда детей уже разобрали, этим нам повезло.
Ну а если бы под вами была семья с маленьким ребенком? Или пожилые больные люди? Это как-то кого-нибудь бы остановило?

Dashevichna
19.10.2011, 12:48
У нас небольшой частный садик, подписывали договор, платим через квитанцию. Если что я их по этому договору привлеку к ответственности, даже не сомневаюсь в этом.

Mama koshka
20.10.2011, 12:06
Я не говорю о том, плохие домашние сады или хорошие.
Я не понимаю родителей, готовых отдать своего ребенка людям без всяческих обратных гарантий (никто ж не будет спорить, что дом.сады никак не регистрируются, соответственно, никакой юридической ответственности за ребенка не несут).

Ну а если бы под вами была семья с маленьким ребенком? Или пожилые больные люди? Это как-то кого-нибудь бы остановило?

При нормально человеческом подходе , мне кажется это остановило бы.Зачем владельцам домашнего сада регулярные проблемы с недовольными соседями. В нашем случае размещение сада было согласовано с председателем ТСЖ.С соседями естественно на площадке регулярно сталкивались, здоровались, общались.Мне кажется все зависит от подхода организаторов сада.

ЛАПОТУЛЯ
18.01.2012, 17:41
можно снять помещение под дом. дет сад на 1ом этаже, и проблемы с соседями (по крайней мере снизу) будет сняты.

Мама Тяпенка
18.01.2012, 18:57
Официально зарегистрированных частных детских садов в городе - раз-два и обчелся. Их проверяют все положенные инстанции (СЭС, пожарные, персонал сдает анализы раз в квартал и т.д.).
Намного больше просто предприимчивых граждан, которые вывешивают сладкую рекламу ВКонтакте, на ЛВ, дают в газеты объявлений. И творят, что хотят. Никакие официальные инстанции, в т.ч. налоговая, про их существование просто не знают. Ну разве что кто-то напишет жалобу, по ней выявят это безобразие и максимум что могут сделать - оштрафовать за незаконное предпринимательство. ВСё! Так что смотрите сами, думайте сами, наводите справки заранее.

kriotiv
18.01.2012, 19:47
Девочки, решилась ребенка отдать в дом.сад - в конце недели пригласили посмотреть на них.
Нужно идти на работу(развелась), в обычный сад нас не берут, очередь не подошла, а частный я не потяну :(.
Может кто знает этот сад на Руставели, 10 ?:support:

kotopss
22.01.2012, 16:13
Девочки, зря вы так гоните на ДДС. У меня был такой. Весь пресонал, в т. ч. и я имели санкнижки с обследованиями для воспиталей ДС (и флюшка была, и анализы на ВИЧ, гепатит В, сифилис, гонорею и проч. лабуду, и заключения врачей соответствующих). Зарегистрирована была как ИП, соответственно оформляла договор с родителями с правами и обязанностями сторон. Налоги платила (ОСН). Квитанции об оплате выписывали. На продукты можно было брать сертификаты качества (закупалась всегда в одном гипермаркете). Готовила лично сама и родители всегда имели возможность все проконтролировать. И занималась я по общеобразовательной программе для ДС, благо изучена вдоль и поперек была во время работы воспитателем в муниципальных садах. А на прогулку три взрослых выходило на 6 детей. Вот ничего не случилось за 2 года работы. Все были довольны и счастливы.

Топинамбур, где-то я уже Вас встречала в прошлой жизни...Только вот вспомнить не могу...

Квартира была 100 кв. м на 6 детей, на первом этаже. ТСЖ знало, соседям мы не мешали, потому как с детьми постоянно занимались и дети при деле были всегда. В общем все было на совесть сделано, как для себя. Жаль, что некоторые ДДС так не делают. И репутацию в целом подмачивают.

А делала я это все сначала для сына старшего, после того, как познакомилась изнутри с садиками государственными и всю кухню узнала. Ну никто там так ичего не контролирует, как это родителям кажется.

kriotiv
28.01.2012, 18:11
А я еще так и не дошла до ДДС, страшно :010:

катя беленькая
28.02.2012, 16:14
http://minisadik.com/blog/post_1250962809.html

а вообще там если побродить можно много ответов на вопросы о ддс найти)))

ksunia
28.02.2012, 16:21
А вот вопрос тогда, а в государственном садике какая ответственность за ребенка?Может быть по бумагам она есть, а в жизни ни разу не слышала, что бы посадили кого- нибудь, максимум отстранили от деятельности!

RASHIDA
28.02.2012, 18:54
http://minisadik.com/blog/post_1250962809.html

а вообще там если побродить можно много ответов на вопросы о ддс найти)))

катя беленькая
28.02.2012, 19:23
)))))))

Niara
29.02.2012, 00:06
Домашние детские сады - спасение для тех, кто не смог устроить ребёнка в государственный (очередь не подошла), а работать маме нужно. Или как с моим дитём - который вообще не желает идти на контакт с другими детьми. Не представляю, что бы он делал в группе из 20 ровесников, когда он к пяти с трудом привык. Но няня тоже не вариант - ему ж надо как-то учиться общаться.

Всегда нужно сначала смотреть на сад, на воспитателей и на условия содержания детей. Понятно, что ДДС разные бывают, но вас ведь в конкретный никто не гонит. В округе могут найтись и другие. В нашем были очень хорошие воспитатели, нормальная еда и всегда чисто. С детьми занимались, гуляли, без присмотра не оставляли. Сын в сад бежал только так. Жалко, теперь переезжаем и придётся его сменить :(

Ладуся
03.03.2012, 17:19
Домашние детские сады - спасение для тех, кто не смог устроить ребёнка в государственный (очередь не подошла), а работать маме нужно. Или как с моим дитём - который вообще не желает идти на контакт с другими детьми. Не представляю, что бы он делал в группе из 20 ровесников, когда он к пяти с трудом привык. Но няня тоже не вариант - ему ж надо как-то учиться общаться.

Всегда нужно сначала смотреть на сад, на воспитателей и на условия содержания детей. Понятно, что ДДС разные бывают, но вас ведь в конкретный никто не гонит. В округе могут найтись и другие. В нашем были очень хорошие воспитатели, нормальная еда и всегда чисто. С детьми занимались, гуляли, без присмотра не оставляли. Сын в сад бежал только так. Жалко, теперь переезжаем и придётся его сменить :(

Выход из ситуации не только для работающей мамы, но и для ребенка, который в большой группе часто болеет.
Нам 5 лет, у нас аденоиды, вот и ходим в домашний.