PDA

Просмотр полной версии : У кого воды отходили во время потуг?

Liliya_M
15.09.2010, 13:02
Знаю, что в практике большинства роддомов прокалывать пузырь еще в схватках, чтобы ускорить процесс. Но, насколько, знаю, более физиологично, когда вода выходит во время потуг, как бы выталкивая малыша и помогая ему.
Были ли у кого такие потуги? Если да, то где, с кем (врач, акушерка)?

mamamalchikov
15.09.2010, 15:08
Мне прокололи пузырь непосредственно перед потугами, при полном раскрытии. Иначе бы "в рубашке" родился, а это уже опасно. Всеволожский рд.

Мэндерли
15.09.2010, 15:13
Знаю, что в практике большинства роддомов прокалывать пузырь еще в схватках, чтобы ускорить процесс. Но, насколько, знаю, более физиологично, когда вода выходит во время потуг, как бы выталкивая малыша и помогая ему.
Были ли у кого такие потуги? Если да, то где, с кем (врач, акушерка)?
уверена, многих тут Вы удивите этой темой именно по причине, выделенной жирным, увы - мало кто знает, что это норма, а не прокол при осмотре..
поэтому некоторые и сидят дома до очень частых схваток, особенно если РД под боком, дабы заявиться туда как можно ближе к развязке..

Марик
15.09.2010, 15:33
Автор, а зачем Вы одинаковые темы создали?

Liliya_M
15.09.2010, 18:01
Автор, а зачем Вы одинаковые темы создали?

Уверяю Вас и в мыслях не было. Просто в момент создания темы ЛВ явно глючил и тормозил по-страшному... Увидев, что созданы почему-то две темы, попыталась зайти в техподдрежку и попросить удалить одну тему. Но после нескольких неудачных попыток открыть страницу с техподдрежкой плюнула и решила уйти с ЛВ до безглючных времен.

Liliya_M
15.09.2010, 18:07
уверена, многих тут Вы удивите этой темой именно по причине, выделенной жирным, увы - мало кто знает, что это норма, а не прокол при осмотре..
поэтому некоторые и сидят дома до очень частых схваток, особенно если РД под боком, дабы заявиться туда как можно ближе к развязке..

Не очень поняла... Хотите сказать, что пузырь сам лопается при осмотре?

В мои первые роды я приехала с уже лопнувшим пузырем. Меня уложили на кресло и стали давить на живот, чтобы вода вся вылилась. Теперь я задаюсь вопросом: с какой целью надо было это делать? После этого до потуг оставалось еще 5 часов. В результате в карточке стоит "гипоксия".

mamamalchikov
15.09.2010, 18:40
Не очень поняла... Хотите сказать, что пузырь сам лопается при осмотре?

В мои первые роды я приехала с уже лопнувшим пузырем. Меня уложили на кресло и стали давить на живот, чтобы вода вся вылилась. Теперь я задаюсь вопросом: с какой целью надо было это делать? После этого до потуг оставалось еще 5 часов. В результате в карточке стоит "гипоксия".

У Вас пузырь лопнул сам. Ну не надавили б на живот - так бы и ходили текли ещё пару часов. До потуг бы всё равно всё вытекло. Но эта течка - некомфортно, имхо. Вы б им там всё бельё и родилку уделали. Тема как я поняла, всё-таки о том, что пузырь специально прокалывают когда он целый. Или Вы как автор имели ввиду что-то другое?

Liliya_M
15.09.2010, 19:01
Да, речь о том, что прокалывают специально (не мой случай). Хочу найти роддом и врача, которые не считают необходимым делать это раньше времени. Цель такая.

А на счет моего случая... Я слышала, что даже когда лопается сам, не выкачивают всю оставшуюся воду - сколько вытекло, столько вытекло. Даже если еще несколько часов потомсхватки.

mamamalchikov
15.09.2010, 19:59
Ну мой врач не считает это необходимым. Всеволожск.

solovei
15.09.2010, 21:18
Мне не прокалывали в Радуге:) Хотя руки уже у них чесались, но у нас было тазовое и нельзя было вмешиваться. Ну вот он сам и лопнул. Когда потуги пошли. Я очень удивилась. Думаю, что это так хлопнуло и из меня вылетело во все стороны:))):008:

Танин
15.09.2010, 21:46
Да, речь о том, что прокалывают специально (не мой случай). Хочу найти роддом и врача, которые не считают необходимым делать это раньше времени. Цель такая.

А на счет моего случая... Я слышала, что даже когда лопается сам, не выкачивают всю оставшуюся воду - сколько вытекло, столько вытекло. Даже если еще несколько часов потомсхватки.

я так рожала в 17 рд с Николаевым по контракту. Воды сами стали подтекать за сутки где-то..., ничего не ускоряли \ а то всех прибила бы нафиг:015:\, Вам надо этот момент специально обговаривать...несколько раз, и когда перед родилкой будете добровольно-информированное согласие подписывать - ЧИТАЙТЕ что пишут....я ни фига не подписала им, они потом, после всего уже, приходили с бумажкой за каждую процедуру:wife:
но я ещё и старый параноик, у меня муж ходил проверял чего там они набирали в шприц \ это когда я ношпу захотела\, так что жёстко обговариваете всё и плюс берёте на роды своего человека, пусть даже подругу:fifa:

ЗЫ: поищите поиском мои сообщения, и отчёт о родах см.

Liliya_M
15.09.2010, 22:18
Мне не прокалывали в Радуге:) Хотя руки уже у них чесались, но у нас было тазовое и нельзя было вмешиваться. Ну вот он сам и лопнул. Когда потуги пошли. Я очень удивилась. Думаю, что это так хлопнуло и из меня вылетело во все стороны:))):008:

А давно в Радуге рожали? Почитала отзывы... Кажется, нынче у них конвейр по зарабатыванию денег...

Kostochka.
16.09.2010, 17:15
Мне кажется, можно договориться с врачом, если вам так принципиально это :) Уверена, вам пойдут на встречу! :) Мне прокалывали когда раскрытие было уже 7-8 см, до рождения сына оставалось 1 ч 35 мин.
Перед самыми потугами я б не рисковала, пишут тут про "рождение в рубашке" - опясно это очень.