PDA

Просмотр полной версии : У кого воды отходили во время потуг?

Liliya_M
15.09.2010, 13:07
Знаю, что в практике большинства роддомов прокалывать пузырь еще в схватках, чтобы ускорить процесс. Но, насколько, знаю, более физиологично, когда вода выходит во время потуг, как бы выталкивая малыша и помогая ему.
Были ли у кого такие потуги? Если да, то где, с кем (врач, акушерка)?

Mamyr
15.09.2010, 14:44
Вероятно мой случай. Мы пузырь вскрыли за полчаса до рождения ребенка, когда он банально стал вылезать не лопнув... Хотя в моем случае роль сыграл поздний презд в роддом, не уверена что врач стал бы тянуть до последнего...

_m_
15.09.2010, 15:17
Во вторые роды пузырь лопнул на четвертой схватке от завершения родов, еще по дороге в роддом. До родилки таки добралась и благополучно родила.
А в первые роды на ДО хорошо поковырялись и выпустили воды еще до начала схваток :(

YellowSubmarine
15.09.2010, 15:26
У меня воды отходили постепенно. Пузырь не прокалывали...В 15, сейчас, вроде, 17...но в 2007 году.

Марик
15.09.2010, 15:34
В первых родах воды отходили постепенно.
Во время вторых разом отошли в скорой, сразу же в РД побежали в родилку и на первой схватке родила.
Снегиревка (РД6)

solovei
16.09.2010, 13:21
Мне не прокалывали в Радуге, хотя уже и у них руки чесались:) Но тк роды были в тазовом, вмешиваться было нельзя, поэтому он лопнул сам в начале потуг. Я так удивилась, думаю, что это из меня вылетело во все стороны:))) И после этого схватки стали наааааааамного ощутимее