PDA

Просмотр полной версии : Балконная дверь - дилемма.

laura-biagiotti
15.09.2010, 13:08
Приветствую!
Помогите решить дилемму. :091:
Хотим ставить стеклопакеты на окно в комнату, где балкон. Не можем решить, что лучше:
1. Балконная дверь полностью из стекла.
2. Балконная дверь внизу сэндвич-панель.

Буду признательна за отзывы!
P.S. Если у кого стоят такие стеклопакеты, буду рада фотографиям для сравнения. :flower:

Прекрасное Жестоко!!
15.09.2010, 14:42
Посколькц дома маленький ребенок,любящий кататься на машинах-каталках..да и вообще активны..то мы поставили стеклопакет с панелью внизу.

catic82
15.09.2010, 14:47
У нас до пола стекло (поменяли недавно, до этого была панель). За окнами большой балкон- засажен цветами, а за окнами высокие деревья...Вид потрясающий через эту дверь.

Зайчишка
15.09.2010, 14:52
У нас раньше стекло было наполовину, теперь целиком.
Дети любят приложиться губами-носом к стеклу :015: часто протирать придется.

kostins_famaly
15.09.2010, 14:59

И очень довольны:), с ребенком маленьким была договоренность "не кидать игрушки в стекло":)

Лунная
15.09.2010, 15:00
Мы ставили с сендвичем внизу. Балкон у нас не облагороженный, так что стекло до самого низа, мы посчитали лишним (и по деньгам в том числе).

Вот фото.

http://s58.radikal.ru/i161/1009/3e/dec314c8d589.jpg (http://www.radikal.ru)

Spass
15.09.2010, 15:30
у нас балкон кухонный, дверь стеклянная. мне так больше нравится:)
балкон скоро будет облагорожен (цветы, столик, шезлонг и т.п.):))
сын маленький - протирать стекло приходится часто, но для меня это не проблема.

MAXA_SPB
15.09.2010, 15:44
у нас балконная дверь полностью стеклянная. мне так больше нравится и света больше в комнату попадает.

GoMa
15.09.2010, 15:55
у нас внизу панель. но в спальне почти всегда задернуты шторы, так что не было смысла.
но у нас промахнулся замерщик и у нас дверь открывается не в ту сторону. уж не знаю, как можно было так промахнуться, но так вышло. так что у нас своя изюминка в балконе :)

MAXA_SPB
15.09.2010, 16:05
у нас внизу панель. но в спальне почти всегда задернуты шторы, так что не было смысла.
но у нас промахнулся замерщик и у нас дверь открывается не в ту сторону. уж не знаю, как можно было так промахнуться, но так вышло. так что у нас своя изюминка в балконе :)
у нас тоже промахнулись:) мы заказывали дверь с закрытым низом, а привезли полностью стеклянную:support:
сейчас на дачу заказывали балконную дверь, я даже не задумываясь ответила - стекло полностью.

КСЮСИНДА
15.09.2010, 16:23
У нас низ не прозрачный так как вид не очень :( да и на балконе у меня вечно как у плюшкина :008:
Единственное не пожалейте денег и сделайте или форточку или одну раму что бы открывалась проветривать очень удобно :) а то зимой из приоткрытой двери сифонит :010: а с форточкой красота :))

Natusi
15.09.2010, 16:33
У нас низ не прозрачный так как вид не очень :( да и на балконе у меня вечно как у плюшкина :008:

+1 А так очень хочется полностью стекло!

mazulite
15.09.2010, 18:24
все ависит от этажа, если с улицы видно будет что у вас за стеклом твориться, то лучше с пластиком внизу, т.к. у меня с улицы видно, поэтому так и поставила...хотя мечтаю об окнах от потолка до полу))

KenzoSandal
15.09.2010, 18:31
У нас с пластиком внизу, т.к. ставить цельное стекло отсоветовал замерщик, а стекло, разделенное пополам перегородкой в моих глазах теряет всякую прелесть.
Опять же у нас балконная дверь есть, а балкона нет :046: Решетка стоит просто прелесть, какая убогая. Посему лишний раз на нее смотреть не хочется.

Silly
15.09.2010, 18:49
Все зависит от того что у вас за этим стеклом будет!
У нас бетонный балкон с автомобильными шинами :) поэтому сделали внизу панель.
Плюс замерщик сказала что фурнитура служит дольше, потому что дверь не такая тяжелая.
И зимой меньше промерзает вставка, нежели если это будет стекло... мы поверили.
http://s52.radikal.ru/i136/1009/01/01cece4070fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Сорри, фото с мобильника

laura-biagiotti
15.09.2010, 20:12
Спасибо всем откликнувшимся!
Мы ставили с сендвичем внизу. Балкон у нас не облагороженный, так что стекло до самого низа, мы посчитали лишним (и по деньгам в том числе).
Спасибо за фото! У нас вот такое же окно, но балкон хотим застеклить и облагородить )

Единственное не пожалейте денег и сделайте или форточку или одну раму что бы открывалась проветривать очень удобно :) а то зимой из приоткрытой двери сифонит :010: а с форточкой красота :)) Спасибо за совет!
все ависит от этажа, если с улицы видно будет что у вас за стеклом твориться, то лучше с пластиком внизу, т.к. у меня с улицы видно, поэтому так и поставила...Второй этаж, деревья, балкон хотим застеклить, видно с улицы не будет. хотя мечтаю об окнах от потолка до полу))
:053: Это тоже моя мечта )
Все зависит от того что у вас за этим стеклом будет!
Спасибо за фото, за стеклом в будущем будет застекленный облагороженный балкон ) Пока там всякий хлам...

DOV
16.09.2010, 02:30

Вот фото.

http://s58.radikal.ru/i161/1009/3e/dec314c8d589.jpg (http://www.radikal.ru)

На самом деле, такой масенький прямоугольный стеклопакетик вместо сэндвича "утяжелит" блок всего на 200-250р. Это обычная цена гребенки в местах, где пугают ценой стекла снизу двери))

Про перемычку на двери - это правильно. Необходима для жесткости. При изготовлении без косяков перемычка является продолжением соседней рамы, как на фото.

Zavertka
16.09.2010, 10:53
+1. По цене мне в офисе девушка сказала одно и тоже практически. Я хотела из стекла, мне посоветовали оставить перемычку для жесткости, мы так и сделали и до сих пор не жалеем, только наоборот ненарадуемся :) (сначала я панель хотела, замерщик советовал) вид хороший, даже сейчас когда балкон не облагорожен, у нас 3 этаж, тоже деревья.
А еще у нас диван-угол стоит длинной стороной вдоль окна с отступом на метр (у стены комп стол) и мы во время ливня садились на пол спиной к спинке дивана, с чашечкой какао, красота, сидишь смотришь на улицу...

Zavertka
16.09.2010, 11:16
Вот такое у нас, правда фотка немного не очень :008:

=Motivi=
16.09.2010, 15:19
Это уже зависит от вашего вкуса. Можно даже заказать полностьбю стеклянную без импоста. Светопропускание у стеклянной двери будет больше, чем у двери с сэндвичем

Olgicca
16.09.2010, 15:50
У нас были разные двери. Когда в коммуналке жили, сделали с пластиком, побоялись, что дверь и так довольно широкая и высокая да еще и всю из стекла. В квартире сделали полностью стеклянной. На мой взгляд, даже если на балконе не цветы, полностью стекло красивее. Стекло пальчиками, конечно, ляпают, но на мой взгляд, оттирать стекло легче, чем пластик, на нем постоянно какие-то полосы черные появляются.

laura-biagiotti
16.09.2010, 19:58
Вот такое у нас, правда фотка немного не очень :008:
Долго разглядывала ваше фото на предмет перемычек )) Это ведь окно без балконной двери?

бубнилка
16.09.2010, 23:19
На след. неделе будут менять окна, заказали полностью стеклянную дверь.

Чудесатик
16.09.2010, 23:32
А покажите ещё, пожалуйста, порожки под балконной дверью! У нас достаточно высокий, ума не приложу, как его лучше заделать))) Чем? Пластиком??? или что-то более надёжное есть?

Danika
16.09.2010, 23:55
у нас балконная дверь полностью стеклянная. мне так больше нравится и света больше в комнату попадает.

у нас тоже:fifa:

ребенок конечно пачкает стекло, но никаких проблем нет, чтобы его протереть

Danika
16.09.2010, 23:59
А покажите ещё, пожалуйста, порожки под балконной дверью! У нас достаточно высокий, ума не приложу, как его лучше заделать))) Чем? Пластиком??? или что-то более надёжное есть?

да не парьтесь Вы так, установщики окон все подберут и подскажут как сделать лучше. У нас пластик, такой же как и подоконник

Чудесатик
17.09.2010, 17:34
Я не парюсь, но всё равно хочется знать наперёд, чего ожидать)))) Они нам уже при замере часть лоджии, первоначально обшитой реечками, расковыряли(((( Одно успокаивает - будут окна ставить, ещё больше раскорчуют... бардак!!!!

laura-biagiotti
17.09.2010, 22:06
Всем спасибо, вот только что заключили договор на установку окон! Решили ставить цельное стекло. Правда тут загвоздка есть, если новый дом, еще не усевший, то просят расписку, что мол, претензий не имеем, когда это цельное стекло поведет. У нас старый, поэтому у нас обошлось без расписки )

DOV
18.09.2010, 01:33
..А если стеклянную дверь прикрыть тюлем, или шторой полупрозрачной, то свет от пола до потолка просто завораживает) И не важно, что оно там за окном, покрышки, белье на веревочка или просто непрезентабельный балкон.

Zavertka
21.09.2010, 10:37
Долго разглядывала ваше фото на предмет перемычек )) Это ведь окно без балконной двери?

Нет, это две балконные двери (на фото кажется маленьким, на самом деле только двери высотой 2м + фрамуга), сверху глухая фрамуга, они без перемычки между друг другом, у одной просто снизу внутри щеколда такая тоненькая, она к коробке крепится, а вторая за первую цепляется. Можно открыть обе двери :)

А перемычки для жесткости видно снизу, примерно 0,5 м от пола

DOV
21.09.2010, 12:28
Штульповая конструкция. Такие иногда на первом этаже в хрущах ставятся, что б можно было мебель через окна заносить/выносить ))

chitalka
01.10.2010, 03:30

И очень довольны:), с ребенком маленьким была договоренность "не кидать игрушки в стекло":)

но по деньгам полностью стеклянная дверь дешевле!!!:004:

chitalka
01.10.2010, 03:31

согласна - тоже делали полностью стеклянную из тех же соображений

chitalka
01.10.2010, 03:35

у нас пластиковый порог уже года четыре и ничего - держиться, как новенький;)

DOV
01.10.2010, 17:30
но по деньгам полностью стеклянная дверь дешевле!!!:004:

Не, не дешевле, дороже немножко. И пакеты с 4.10 опять дорожают на 5%.

А на пороги надо обязательно немецкие подоконники ставить, не отеч.. Крепче, ламинация толще и прочнее.

Шалфей
01.10.2010, 17:59
Единственное не пожалейте денег и сделайте или форточку или одну раму что бы открывалась проветривать очень удобно :) а то зимой из приоткрытой двери сифонит :010: а с форточкой красота :))
Можно же балконную дверь сделать с режимом проветривания?

Matreshka
01.10.2010, 18:12
конечно!
насчет порожка__у меня из такого же ламината, что в комнате+алюминиевый уголок

http://s005.radikal.ru/i212/1010/f6/51055dd4f448.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i194/1010/52/e4121984da6b.jpg (http://www.radikal.ru)

DOV
01.10.2010, 22:02

Так зимой и будет сифон по полу с проветриванием дверью, тк. щель от пола начинается. Да и батареи нет под дверью, с теплым воздухом от которой перемешивается холодный с улицы. Разница же в себестоимости комбинаций: пов/отк дверь+глухарь и пов. дверь+окно с пов./отк.створкой - в районе 1.6тр. И их имеет смысл поискать.

evs131
02.10.2010, 17:45
Не поленилась, сходила сфоткала, у меня два балкона, вид один и тот же из окон.
Вот смотрите, порожков нет, на втором балконе (который не видовой), просто склад.

Одна из комнат (та что первая) детская.
Вопроса при заказе окон какие двери делать даже не возникало, только стеклянные.

laura-biagiotti
07.10.2010, 22:36
Какой шикарный у вас балкон на первых двух фотках! На второй так вообще кажется, что стекол нет!

evs131
08.10.2010, 15:54
Какой шикарный у вас балкон на первых двух фотках! На второй так вообще кажется, что стекол нет!

Спасибо! самой очень нравится, особенно вечером, когда горят фонари.

А сами то чего решили, какие заказали?
И фото нам тоже покажите.

alenka80
07.02.2011, 04:30
да,шикарный вид с балкона!!!!:))

Okias
07.02.2011, 12:20
Я долго сомневалась какую дверь делать, в итоге сделала полностью стекляную, без перегородки - очень довольна!

shuvalova
07.02.2011, 14:06
у нас сендвич. Балкон маленький, застеклять не планируем, вида красивого нет, так что стекло даже не расматривали. Хотя кому, что нравится.