Просмотр полной версии : Бернский зенненхунд. Давайте о них?
Пролистала все странички, не нашла такой темы. Прочитала, что это безумно преданные и умные собаки. Это так?
И еще: начала искать фото. Вот одно:
http://animalfoto.narod.ru/deti.h5.jpg
Явно видно, что собака длинношерстная (да и в стандарте это прописано). Но на сайтах продажи щенков увидела такого родителя:
http://www.zavedi-druga.ru/scr_big/D280877D-6264-4EBE-9031-3E64807CD64E.jpg
Это сезонная линька, или непородное животное? (из серии тех пинчеров с нашей ДО)
Насколько я понимаю - это Большой Швейцарский зенненхунд.
Зенненхундов, как уже указали, два =) бернский и швейцарский. внешне различаются размером и длиной шерсти. Немного - пропорциями. Лично знакома только с бернским (волосатым и поменьше размером)
А! Вот оно как :) Спасибо! А по характеру они как? :) Те, которые волосатые. Все-таки мне волосатики больше нравятся :)
с них ооооочень много шерсти и запаха. Чесать, чесать и еще раз чесать.
По характеру они мне ньюфов немного напомнили - спокойные, как танки... Но на прогулке с удовольствием носятся и выплескивают энергию.
Зенненхундов на самом деле не два, а четыре.
Есть ещё
Аппенцеллер Зенненхунд
Энтлебухер Зенненхунд
Большой Швейцарский похож на короткошерстную версию Бернского.
Аппенцлер имеет ту-же самую известную трехцветную окраску, но у него голова более треугольная и хвостик колечком, как у лайки.
Энтленбухер - "карликовая" версия :)) Большого Швейцарского (т.е. короткошерстная маленькая)
Ух ты! зенненхунды наступают! :))
говорят, именно бернская овчарка (корректно ли так сказать, вроде бы встречала) сейчас в моде, со всеми вытекающими проблемами. :(
Аппенцлеров видела, энтленбухеров, по правде, нет :)) Хотя.... надо по выставкам пошоркатся, а вдруг УЖО!!
Пролистала все странички, не нашла такой темы. Прочитала, что это безумно преданные и умные собаки. Это так?
:)) Это можно про любую собаку любой породы сказать, а особенно это относится к беспородным :ded:
у моих йорков есть такой дружок,огромный и добродушный! я просто от него балдею,собака все время реально улыбается! очень ухоженный и запаха я от него не чувствовала,ухоженное и здоровое животное не должно пахнуть.
послушный и вменяемый.
а насчет преданности,так это у любой нормальной собаки...а ум понятие относительное...
:)) Это можно про любую собаку любой породы сказать, а особенно это относится к беспородным :ded:
Ну, про преданность и ум это я наверно да, загнула. Просто в том топике, с которого начала искать инфу про этих собак, как раз сравнивалась некая тоже популярная сейчас порода с бернцем. Первых называли "блондинками" (породу не буду называть, вдруг обидится кто), а бернцы типа на их фоне гиганты мысли. Отсюда и появился мой не совсем корректный вопрос :)
Хотя да, все собаки умные и преданные, особенно беспородные.
Даша\Галя
15.09.2010, 22:46
Моему зенненхунду сейчас 5 месяцев.До этого у нас был кавказец. Берн очень дружелюбен по отношению к людям.В игре с другими собаками маленьких не обижает (встречаемся вместе с 4 мес щеном коккера, так тот делает с моим всё что хочет, а наш даже не огрызается) Очень бережно с ним играет и может только оттолкнуть его носом или лапой дать, но не кусает совсем. Хватает и сразу отпускает.За то спаниель может кусить и повисеть у него на брылях или ушах.. Берн как я поняла вообще стараются ибегать любых конфликтов и как правило не участвуют в драках. В отличии от кавказца очень социален.Он всегда там где люди.Ходит за нами по квартире и его место там, где народу больше.(учитываея малогобаритные квартиры и его размеры это может оказаться проблемой).Если вам не нравиться собака, которая всегда путается у вас под ногами, то берн не для вас.Насчет сообразительности я пока мало что могу сказать, но мня удивило, что он очень быстро понял зачем его водят на улицу.Буквально за 2 недели обучения кучи и лужи из дома исчезли совсем.Выходит и быстро делает все дела, а уж потом игра и развлечения на улице.Если начал играть, то значит все дела сделал уже.Ночью с 23.00 спокойно терпит до 8 утра.А днем с 8.00 до 15.00 когда нас нет дома. Возморжно мне просто повезло и сообразительность тут не причем.Вообщем пока это всё что я могу сказать об этом щенке.
Даша\Галя, спасибо!
А где покупали, если не секрет? Просто мы с мужем рано или поздно обязательно хотим завести собаку, а пока ответственно выбираем породу. Путаться под ногами - это (для меня) - здорово. Раньше у меня всегда были пудели, и эту породу я обожаю, но муж считает несерьезной. (о размере речи не идет, тут у него личный таракан порылся). Муж хотел раньше бойцовую собаку (большую и грозную). А я , естественно предполагая, что все заботы лягут на меня, такую собаку не хочу, просто не справлюсь. Поэтому сейчас пытаюсь выбрать компаньона из средних-больших охотничьих (адекватных) :)
О,у моей подружки-заводчицы шикарная деФФФка берна. Широченная костистая душка, спокойная аки танк (ну, пока на "свободу" не попадает)
Запаха от нее нет (правда за этой супер-мега звездой ухаживают так, что ей только позавидовать можно)
Красавица! А подскажите, пожалуйста, как ухаживают за собакой, чтобы не было запаха? А то такой отзыв меня немного напугал, если честно :) От мокрой шерсти, наверно, все-таки будет запах? :)
Leto1717
16.09.2010, 00:47
Здравствуйте. Моей бернушке 4 года и для нас это идеальная собака))) Умная, добрая, верная, нежная. Уверена в себе и поэтому не агрессивна, если ее задирают на улице - лучше уйдет или будет терпеть до последнего. При этом сама знает, когда надо нас с дочкой защищать и умеет это делать. Зимой катает дочку и ее подруг на санках, летом изображает службу спасения на воде) В лесу - незаменимый проводник, причем выведет к дому самой чистой дорогой.
Когда дома никого нет - будет лежать и ждать. Когда я работаю дома за компом и мне нельзя мешать - будет лежать у моих ног, но мешать не станет. Зато, когда она видит, что хозяева свободны - начинается время игр и нежностей. Очень любит ласкаться, но и мы тоже это любим)
Насчет сообразительности - берны ОЧЕНЬ умные. Мы в щенках даже заниматься никуда не ходили, за неделю выучили свою Жесюшу всем командам по самоучителю!
Насчет запаха и шерсти - запаха нет вообще. Шерсти в линьку падает много - мы уже на носки набрали, теперь я на пояс собираю. Но шерсть такая длинная и тяжелая, что она не летает по квартире.
У меня дочка аллергик, но на бернов у нее аллергии нет никакой.
Leto1717
16.09.2010, 01:04
Мы с запахом не боремся, поскольку его нет и не было никогда. Просто моем Жесюшу, когда запачкается и кормим хорошим кормом. Опять же летом она все время плавает, то есть чистенькая. А зимой, в снегу тоже не запачкаешься
Какая красавица!!! :love:
Собака хорошая , однозначно не для квартиры , очень много шерсти . Много проблем по здоровью ( суставы , сердце, заворот) , не долгожители , найти хорошего щенка трудно , но реально , к сожалению в Питере их приличных нет.
Ну, про преданность и ум это я наверно да, загнула. Просто в том топике, с которого начала искать инфу про этих собак, как раз сравнивалась некая тоже популярная сейчас порода с бернцем. Первых называли "блондинками" (породу не буду называть, вдруг обидится кто), а бернцы типа на их фоне гиганты мысли. Отсюда и появился мой не совсем корректный вопрос :)
Хотя да, все собаки умные и преданные, особенно беспородные.
знаю - знаю с кем сравнили :)) , обе породы умные , но хозяйка не может найти подход и контакт с " блондинкой" По мне так обе породы проигрывают в уме и пинчерам и басенджи ;) ( это мнение и моей знакомой заводчицы бернов + " блондинок" )
Бернцы - потрясающие собаки. Просто потрясающие. Но породные (а то беспородных бернцев у нас очень много). У породных и проблем гораздо меньше. В квартире наш мальчик чувствует себя прекрасно, но ему все время нужна интеллектуальная нагрузка, он ее очень просит. Поэтому много занимаемся с ним всяким поиском, приносом разных вещей (он различает довольно много слов, то есть, ему можно без жестов сказать принеси тапочки, принеси ключи, принеси сумку, принеси поводок, принеси мишку, позови хозяина - все будет сделано). Шерсти много, но мы вычесываемся через день, вся на щетках остается. Запаха никакого. Обожает воду, обожает долгие прогулки. Вот такой:
Нашей Лайме красавице девять месяцев...так вот это умная, добрая и ваааще самая лучшая собака.Свое имя она выучила на второй день.У нас есть ребенок (к которому часто ходят в гости подруги разных возрастов), так вот никогда никого не обижает-кроме как догнать и поиграть))))) Дом у нас частный и на привязи/цепи мы ее не держим...есть кошка, с которой они очень дружны...и вот две недели как появился маааленький котенок, Лайма терпеливо дает с собой поиграть, и аккуратно отталкивает, когда котейка совсем уж замучает..
Запах возникает только у тех собак, за которыми не ухаживают...
у подруги такая собака. живет на улице в вольере и на территории.
кроме интеллектуальной нагрузки требует и физической,очень любит бегать,играть.
большой веселый увалень-добряк :) но дом охраняяяет,лает басом. огород и клумбы пропали - все перекопал:)
шерсти много,хоть собака и на улице, ее все равно вычесывают. шерсть зато не сваливается как у кавказца.
Leto1717
17.09.2010, 00:54
Бернцы - потрясающие собаки. Просто потрясающие. Но породные (а то беспородных бернцев у нас очень много). У породных и проблем гораздо меньше.
Абсолютно с Вами согласна.
Конечно большим собакам лучше на просторе, на своем участке. Я, когда щенков продавала, предпочтение отдавала людям, живущем в своем доме с участком. Ну а мы живем в 2х комнатной небольшой квартире и никаких проблем у нас нет. Но у нас парк большой рядом, мы часто там гуляем и на все лето уезжаем на дачу. И, кстати, ни клумбы ни грядки Жесюша не трогает, ходит строго по дорожкам а играет на только на отведенных под игры газонах.
Амазонка
17.09.2010, 01:04
А подскажите, пожалуйста, как ухаживают за собакой, чтобы не было запаха? А то такой отзыв меня немного напугал, если честно :) От мокрой шерсти, наверно, все-таки будет запах? :)
Была на днях в зоосалоне, там бернцу груминг делали. От мокрой шерсти псинкой воняло ого-го как.Я выдержала 5 минут, пока свои вопросы задавала, потом сбежала на улицу. А ведь его наверное там оч. хорошим шампунем мыли.
У нас во дворе гуляет такой душка, не знаю какой из 4 разновидностей, похож на Барона, из сериала про Букиных. :))
Очень дружелюбный, но абсолютно ненавязчивый к другим собакам. Поздоровается и отойдет. :))
Спокойно реагирует когда его облаивают фсякие моськи.
Нравиться мне эта порода, я кстати тоже про запах думаю, и про линьку :008: Запарно наверное.
Leto1717
17.09.2010, 01:36
Ну, не знаю я, может это только наша такая не вонючая))))) При моем-то обостренном обонянии, если б она воняла, я бы с ума сошла. Мокрая, конечно, пахнет, да. Но с чего ей мокрой-то ходить? Если мы ее дома моем, так сразу феном сушим, а то полезет на сквозняк и простудится. А летом - искупалась в речке, тут же и обсохла. А в линьку - да, запарно - или вычесываешь через день или 2 раза в день пылесосишь. Но, я думаю, если ты свою собаку любишь и мечтал именно о ней, то возня с ней тебя особо не напрягает. Просто надо до покупки собаки решить, чего Вы от нее ждете и что готовы ей дать, чтобы потом не мучиться и не разочаровываться.
Leto1717
17.09.2010, 01:38
Адиту, какой у Вас красавец вырос, ТТТ!!!
Даша\Галя
17.09.2010, 01:52
Даша\Галя, спасибо!
А где покупали, если не секрет? Просто мы с мужем рано или поздно обязательно хотим завести собаку, а пока ответственно выбираем породу. Путаться под ногами - это (для меня) - здорово. Раньше у меня всегда были пудели, и эту породу я обожаю, но муж считает несерьезной. (о размере речи не идет, тут у него личный таракан порылся). Муж хотел раньше бойцовую собаку (большую и грозную). А я , естественно предполагая, что все заботы лягут на меня, такую собаку не хочу, просто не справлюсь. Поэтому сейчас пытаюсь выбрать компаньона из средних-больших охотничьих (адекватных) :)
Мы брали из вот этого питомника "АЛЕРТ ЭСКОРТ"(у них есть свой сайт) Правда мы взяли вне план. У наш не такой пушистый просто и полоска белая на носу у нас не такая широкая. Но мы для души брали и выставлятся не собираемся.Запал нам в душу этот щенок и на семейном совете решили, что отсутствие повышенной пушистости для нас только плюс. (так как имели уже опыт с кавказцем) .Я вот тоже хотела маленькую собачку, но муж был согласен только на большую. Так, что остановились на этой породе.
Leto1717
17.09.2010, 02:01
А мы тоже "Алерт Эскорт")))
Даша\Галя
17.09.2010, 02:36
А мы тоже "Алерт Эскорт")))
А можно я у вас еще спрошу, у вас ведь девочка уже взрослая и растили вы её сами.Вы на сушке или на натуралке его поднимали ? И сейчас что вы кушаете ? Просто мне отдали щенка и он был на сухом корме роял канин.Но такак как его теперь делают у нас, то мы решили его перевезти на другой . Сейчас его перевели на Ориджен беззерновой для щенков крупных пород. (вроде как он считается лучшим сейчас)Но вот терзают сомнения надо ли дополнительно давать пищевые добавки для суставов..Давали ли вы их своей девочке, если да то какие , если не секрет. Так как порода крупная и тяжелая я боюсь проблем с суставами.
А можно я у вас еще спрошу, у вас ведь девочка уже взрослая и растили вы её сами.Вы на сушке или на натуралке его поднимали ? И сейчас что вы кушаете ? Просто мне отдали щенка и он был на сухом корме роял канин.Но такак как его теперь делают у нас, то мы решили его перевезти на другой . Сейчас его перевели на Ориджен беззерновой для щенков крупных пород. (вроде как он считается лучшим сейчас)Но вот терзают сомнения надо ли дополнительно давать пищевые добавки для суставов..Давали ли вы их своей девочке, если да то какие , если не секрет. Так как порода крупная и тяжелая я боюсь проблем с суставами.
У меня другая порода, но тоже ого-го какая тяжелая - бурбуль. Мы питались пока росли (до 2,2 лет) Flatazor maxi junior (Франция), у подружки Берн тоже вроде на нем. Корм супер премиум. Но в период интенсивного роста или интенсивных нагрузок все равно давали добавки, но не чисто кальцидные, а для суставов (Хондрокан - Чехия), вообщем-то такие добавки нужно давать при любом корме, если собака из тяжелых.
А также вам поможет вырастить здоровую собаку регулярные физ.нагрузки и не перекармливать :ded:
Leto1717
17.09.2010, 14:26
Мы в год перешли на "Канидэ – Все Стадии Жизни" (это американский корм супер-премиум класса, холистик). Никаких добавок не даем, но Жесюша кроме корма ест еще творог и кефир очень любит.
А также вам поможет вырастить здоровую собаку регулярные физ.нагрузки и не перекармливать +100
Ой, спасибо, это еще фото неудачное, если честно:)
Он просто обалденный красавец!:)
Даша\Галя
17.09.2010, 22:09
Я тоже думала про канидэ, но в его составе я почему то не нашла глюкозамина и хондроитина для суставов.Поэтому и остановилась на Ориджен, так как в нем это всё есть. По рейтингу кормов они в одной категории канидэ и ориджен. Кормлю практически строго по норме, пока идем по весу в среднем коридоре для зенненхундов и стараемся не выбиваться из графика. Правда мне всё время кажется, что ему мало, таккак бежит к миске и сметает всё в течении 10 мин. Говорят зенненхунды в большинстве своем обжоры, но он маленьким таким не был. Ел сколько положено и ему хватало. А вот последний месяц на него какой-то жор напал. Прибавлять количество корма боюсь, такак с весом ведь всё ОК, значит ему хватает, а расскармливать нельзя.
Leto1717
17.09.2010, 23:56
Я тоже некоторое время посматривала на Ориджен, но смутили отзывы на К-9. Сейчас еще на Иннову поглядывать начала)))
Да, раскармливать нельзя ни в коем случае, для таких больших собак это очень вредно. Если прибавите количество корма, надо будет сразу же значительно увеличивать время прогулок.
Ольга Botvina
12.11.2010, 19:26
Здравствуйте! Хотим летом приобрести щенка этой породы, не для выставок, подскажите куда лучше обратиться.
krokomama
30.12.2010, 16:29
с них ооооочень много шерсти и запаха. Чесать, чесать и еще раз чесать.
.
Эт Вам кто сказал? С нашей нет запаха и шерсть только 2 раза в год по неделе, но если вовремя все вычесать, то вообще нет.
krokomama
30.12.2010, 16:40
Ну и на нас посмотрите! Елора Дак Тайп (Лора) 4 года, любит выставки и путешествия. Живет в доме (я аллергик, но ттт)
http://s002.radikal.ru/i198/1012/f7/cce43b9bfdec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1012/16/dadaebb45492.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще, у нас в январе будут маленькие щеночки. http://www.lorasfamily.ru/rus/news_rus.php
krokomama
30.12.2010, 17:17
Да, еще есть вот такая замечательная штука www.bernclub.ru
krokomama
01.01.2011, 17:50
http://i020.radikal.ru/1101/cf/3449432f25b0.jpg (http://www.radikal.ru)
С НОВЫМ ГОДОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.02.2011, 10:51
Да, еще есть вот такая замечательная штука www.bernclub.ru (http://www.bernclub.ru)
Спасибо! Пошла штудировать! :flower:
Аленка-Рон
26.02.2011, 16:45
А это вот мой подопечный. Недавно закрыла ему ЧР. Зенненхунд моей знакомой. Зукеро из Деиковой Долины. ( Польша )
http://s47.radikal.ru/i118/1102/b0/bf9d4d190067.jpg (http://www.radikal.ru)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.02.2011, 11:54
Какой красавец!!!
+ Мульон!
У меня тоже берн, и я не могу сказать что от нее пахнет.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.03.2011, 09:51
Уважаемые владельцы Бернов! Подскажите, как Вы гуляете: ДО завтрака (собакаи) или ПОСЛЕ? И как приучали щенка делать свои дела только на улице? Сейчас-то он маленький и привыкает дома гадить.
Даша\Галя
12.03.2011, 21:11
У меня щенку сейчас уже 11 месяцев, поэтому кормлю его после прогулки. А вот маленького нам пришлось до 4 месяцев держать дома без прогулок вообще, потому что взяли мы его в 2.5 месяца еще совсем не привитого.Пока глистов гнали, пока первая прививка, пока карантин ..вообщем первый раз вышли в 4 месяца почти. Пока не гуляли кормили просто по часам, а когда стали гулять, то утром подъем- выход на улицу,а потом уже кушать. После еды через 1-2 часа опять на улицу и тд. Всё таки я не сторонник кормить до прогулки, так как например с утра прежде чем кушать надо ведь место освободить.., а когда писать и какать с ночи хочется, то уж какая тут еда..Да и бегать на сытый желудок все же тяжело мне кажется..Может я конечно и не права.., но у меня такая логика.
Аленка-Рон
13.03.2011, 03:13
Кормить ДО прогулки ЗАПРЕЩЕНО! Кормить после активной прогулки через час. Поить через пол часа.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.03.2011, 11:54
Кормить после активной прогулки через час. Поить через пол часа.
Почему?
Здрасте! А где берут таких собак? Поделитесь, пожалуйста!
всем добрый день!
мы были в литве на международной выставке и увидели там берна, всем очень понравился. все сразу загорелись, а муж и дети очень давно просят собаку. но я то понимаю, что гулять и остальные заботы будут в основном только на мне. вот и пытаюсь прикинуть, потяну я ее или нет. и в плане финансов, и во всех остальных моментах. сейчас читаю про него уже 2е сутки :)), но пока не очень разобралась. девы, можно вам конкретные вопросы позадавать может быть и глупые :))
1. сколько у вас эта собака в месяц обходится, кто-нибудь считал? я прочитала, что 2месячный щенок ест 300 гр парной говядины, шестимесячный -- уже 700 гр, ну и так далее, это не считая нормального корма, творога и кефира. кстати, какие кефир и творог ему подходят?
2. как вы решаете вопрос с путешествиями, мы ездим довольно много, кто-нибудь уже летал с ними? как они переносят дорогу?
3. глупый вопрос про грязные лапы -- пришел пес осенью с прогулкой и что -- сразу его мыть? или как-то по-другому?
4. как решаете вопрос с клещами весной-летом -- он такой шерстяной, как там что-то увидеть?
про то, что он линяет и шерсти много, уже прочитала.
собаки не было никогда, по-моему это еще труднее, чем новорожденный ребенок :)
у меня вопрос вдогонку -- почитала топик "что съел ваш щенок" и возник вопрос -- это все щенки так или какие-то особенные породы? берн тоже будет отгрызать двери, мебель, прогрызать паркет и т.д.?
Почему?
так это для всех крупных собак правило.
иначе:001:.
Rolex
Чтобы заворота не было.
заворот кишек - штука опасная. и очень болезненная. полный желудок при движении может завязать кишки в "узел"
всем добрый день!
мы были в литве на международной выставке и увидели там берна, всем очень понравился. все сразу загорелись, а муж и дети очень давно просят собаку. но я то понимаю, что гулять и остальные заботы будут в основном только на мне. вот и пытаюсь прикинуть, потяну я ее или нет. и в плане финансов, и во всех остальных моментах. сейчас читаю про него уже 2е сутки :)), но пока не очень разобралась. девы, можно вам конкретные вопросы позадавать может быть и глупые :))
1. сколько у вас эта собака в месяц обходится, кто-нибудь считал? я прочитала, что 2месячный щенок ест 300 гр парной говядины, шестимесячный -- уже 700 гр, ну и так далее, это не считая нормального корма, творога и кефира. кстати, какие кефир и творог ему подходят?
2. как вы решаете вопрос с путешествиями, мы ездим довольно много, кто-нибудь уже летал с ними? как они переносят дорогу?
3. глупый вопрос про грязные лапы -- пришел пес осенью с прогулкой и что -- сразу его мыть? или как-то по-другому?
4. как решаете вопрос с клещами весной-летом -- он такой шерстяной, как там что-то увидеть?
про то, что он линяет и шерсти много, уже прочитала.
собаки не было никогда, по-моему это еще труднее, чем новорожденный ребенок :)
может вам посмотреть собачку поменьше и попроще в уходе?
1. собаку кормят или только покупным кормом или только натуральной пищей. совмещение разного питания может расстроить здоровье собаки.
2. все индивидуально,зависит не столько от породы,как от конкретной собаки.
3. или костюм для выгула или мытье. лапы мыть все равно придется. ну или всю квартиру чистить:)
4. есть средства от блох и клещей.
5. уничтожение щенком имущества будет наверняка,масштаб зависит от характера собаки:)
1. собаку кормят или только покупным кормом или только натуральной пищей. совмещение разного питания может расстроить здоровье собаки.
2. все индивидуально,зависит не столько от породы,как от конкретной собаки.
3. или костюм для выгула или мытье. лапы мыть все равно придется. ну или всю квартиру чистить:)
4. есть средства от блох и клещей.
5. уничтожение щенком имущества будет наверняка,масштаб зависит от характера собаки:)
спасибо вам за ответы, я еще пока не согласилась на собаку вообще и на эту собаку в частности. ушла читать и думать
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.08.2011, 13:28
:)
А я вчера смотрела Animal Planet , как раз про Бернов, так показывали, что их кормят смешано. В сухой корм добавляют овощи и мясо.
Насччёт запаха очень поспорю. У всех собак с такой шерстью- есть запах. Просто наверное для хозяев своя собака- конечно ничем не пахнет. Но мы как то ехали на выставку в автобусе с другими собаками, так вот выставочные берны пахли мама не горюй. А ведь они подготовлены были на выставку. Так что насчёт запаха - советую не верить.
Аленка-Рон
26.08.2011, 15:56
Еще немного похвастуюсь своим подопечным. На выставке. ЛПП.
http://i076.radikal.ru/1108/1a/44291afe5475.jpg (http://www.radikal.ru)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.08.2011, 15:59
Насччёт запаха очень поспорю. У всех собак с такой шерстью- есть запах. Просто наверное для хозяев своя собака- конечно ничем не пахнет. Но мы как то ехали на выставку в автобусе с другими собаками, так вот выставочные берны пахли мама не горюй. А ведь они подготовлены были на выставку. Так что насчёт запаха - советую не верить.
Возможно, они пахли не собакой, а химией, которой их напрыскали для товарного вида )))
Аленка-Рон
26.08.2011, 16:01
А по поводу запаха... Запах есть от любой собаки. Особенно более выраженный запах у кобелей. Любая собака с шерстью пахнет псиной. И пудель, и йорк и берн. Часто владельцы настолько привыкают к запаху и его не замечают, что даже обижаются, когда им говоришь, что их собака пахнет.
Для меня в молодости было просто откровением, что моя немецкая овчарка пахнет псиной. А ведь пахнет и ого-го как. Сейчас у меня Черный Терьер, псиной он не пахнет, шерсть пахнет тем, чем помыли, но запах есть все равно специфический, скорее как от козла, шерстью. :) Так что запах есть от любой собаки.
какой красавчик:flower:
а я взяла тайм-аут до постройки дачи, а это минимум год, а пока буду читать-смотреть и думать:005:
Какой красавец, просто мечта! :flower:
Аленка-Рон
06.09.2011, 14:43
Еще Айкуша.
http://i034.radikal.ru/1109/37/22345c530f72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1109/37/60a8ef6484b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня Куницина
06.09.2011, 15:00
Последние фото - это в Павловске? Там монка была?
Аленка-Рон
06.09.2011, 18:24
Да. :)
Еще Айкуша.
Красавец какой!
Еще Айкуша.
http://i034.radikal.ru/1109/37/22345c530f72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1109/37/60a8ef6484b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Айкуша красавец и девушка рядом тоже :flower::flower::flower:
Построю дом, куплю себе такую собаку.
Таня Куницина
07.09.2011, 09:52
Мне там стая бернцев, резвящихся после выставки понравилась:love: Такие коники:))
* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 10:57
Собаки очень, ОЧЕНЬ красивые, и благородной такой внешности!
У меня длинношерстная такса, а до этого доберман был,
но на выставках обязательно прихожу на ваших бернцев полюбоваться! :flower:
Здравствуйте! Я в вашу теплую компанию!:support:
Полтора месяца назад стала счастливой хозяйкой этого мохнатого чуда. Знакомтесь - Тристан Рыцарь Любви. :love:
http://s45.radikal.ru/i109/1109/52/d58dfc047e09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1109/a4/9ec5b3fadf23.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/1109/6a/2515aae5f3e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас ему 5 месяцев, но фотографии были сделаны почти сразу, как его взяли, о есть ему здесь нет четырех месяцев. Давно не фотались, а если есть фотки, то не удачные. Этого шилопопа очень трудно сфотографировать красиво. Только наведешь фотоаппарат, а он тут как тут, думает, что игрушка интересная, начинает скакать, как лошадка.:)) Сейчас у него детский пух почти выпал, так что он уже не такой шарик, постройнел, подрос.
Собакин замечательный! Такой постоянный источник радости! Добрый, ласковый, умненький. Любит пошалить-поиграть, иногда даже буйно - размеры -то :001: как прыгнет, лапами мне по лицу может садануть, но стоит строго сказать прекращает и сидит с таким умильным видом таращится :).Живет у нас пока в доме, но планируем переселить в вольер на улицу, строим ему сейчас просто королевское жилье. Но я уже заранее грущу, не хочется расставаться с Тристашей. Хоть самой на улицу переселяйся. Серьезно, я даже думаю для начала спать с ним в вольере в спальном мешке. :)) А что - вольер у него - просто настоящая красивая беседка.
Одна у нас беда - пугливый очень. Боится незнакомых людей. Говорят, что это оттого, что взяли поздно - почти в 4 месяца, и он плохо социализируется. Как-то не вяжется его поведение с характером настоящего Берна. Но за месяц улучшения есть, так что, надеюсь, что с возрастом это пройдет. На всякий случай запаслась телефоном зоопсихолога, но пока не звонила, думаю, может само все наладится.
krokomama
09.09.2011, 13:18
Alen, привет! Вот где встретились! Жаль, погулять вместе не смогли, уехали мы в Ригу, ну ничего, еще не вечер! А у Тристаши все пройдет, он поймет со временем, ч то люди это хорошо и все наладится.
krokomama
09.09.2011, 13:30
Привет от Лоры и Лейси! У НАС ТЕПЕРЬ ДВА БЕРНА!!!!!
http://i5.pixs.ru/storage/7/2/3/2JPG_5850939_2940723.jpg (http://pixs.ru/?r=2940723)
Про запахи очень хочется добавить. Я как сумасшедшая спрашиваю всех гостей, пахнет ли в доме. Пока никто не ответил, что пахнет.
Нашей Лейси (импорт Латвия) сейчас 5 месяцев, ну ковер она конечно прописала, пока растет, но уже 2-3 недели ТТТ без промахов, все на улице. Ничего не съела (ваапче). Кормим Роял Канин, вожу из Финляндии. Гуляем и кормим 3 раза в день. Психика железобетонная, никого не боится, но мы забрали ее в 2 месяца. Уже два раза выставлялась, очень успешно. ТТТ безпроблемный ребенок пока.
Alen, привет! Вот где встретились! Жаль, погулять вместе не смогли, уехали мы в Ригу, ну ничего, еще не вечер! А у Тристаши все пройдет, он поймет со временем, ч то люди это хорошо и все наладится.
Да, приятно и здесь встретиться!:053: Даже ники у нас и там, и тут одинаковые. Вот счастливая вы - у вас их двое. :love: Наверное, и у Лейси потому такая уравновешенная психика, что ее старшая Лора всему учит. Как они вообще общаются?
krokomama
09.09.2011, 16:21
Ну, Лора считает, что Лейси - ее дочка. Леська регулярно получает дюлей. А психика у Лейси врожденная такая, как сказала заводчица:"Наконец-то я родила смелого берна!" У Тристана все тоже очень скоро наладится, вот увидите, просто у них в 4 месяца вырастает мозг и в нем появляется чувство страха, а вы как раз в это время поменяли обстановку резко. Вот он и стрессанул. Адаптируется, освоится и все.
ой, девушки, какие у вас красавчики. я пока от мысли завести берна отказалась, но все равно захожу смотрю. кстати, моя дочка забыла, как они называются и сказала -- бермудская овчарка :))
krokomama
10.09.2011, 23:36
бермудская овчарка :)):))
Это еще не самый плохой вариант. есть совершенно непечатные. Очень часто говорят так: "Надо же, такую крастоту так обозвали!"
Аленка-Рон
10.09.2011, 23:57
Всем спасибо за комплименты Айкуше и мне. Приятно!
Тогда еще немного хвастану.:love:
http://s47.radikal.ru/i115/1109/ae/2c61f14f99c9.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, хвастайтесь еще -- так приятно на таких мохнатиков смотреть :)
Калинка-Малинка
14.09.2011, 01:14
девочки, кто может посоветовать хорошего вет-врача, взяли щенка Большого Швейарского зенненхунда, хотелось бы проверенного доктора!!!
krokomama
16.09.2011, 17:00
это один из самых сложных вопросов, мы любим Михаила Владимировича и Владимира Михайловича из клиники Вега на Костюшко 38
Калинка-Малинка
16.09.2011, 17:31
Нам бы врача на севере!!!
Девочки, посоветуйте хороший питомник бернских зенненхундов в Санкт-Петербурге. Очень мне нравятся берны, хочу узнать о них побольше.
Таня Куницина
07.11.2011, 12:44
ПЕТЕРБУРГ!!!СОС!!ПРЯМО СЕЙЧАС!
Петроградский район!
Найден кабель бернской овчарки с двумя ошейниками,один из которых цепочка
Нашла наш админ Ольга,у нее дома 4 собаки,поэтому домой не поведет.
Кто потерял?Распространите данное объявление!!
921-184-96-88 Ольга!!
Помидорка
08.11.2011, 16:03
ап
LAURA 2005
08.11.2011, 17:04
Я на К9 кинула...
Посмотрите клеймо, постараемся " пробить " питомник.
Какие красавцы здесь у всех!!! :love::love::love: Как же я хочу такую лапу! Вот все думаю, когда же взять лучше? У меня дочке младшей 1,5 года, боюсь брать такую большую собаку пока ребенок маленький. Я в том плане, что снесет ребенка такой бутуз. А вот с какого возраста уже можно? Кто подскажет? Или берна можно быстро научить вести себя аккуратно с малышом?
девочки, кто знает, а где и когда в питере будет ближайшая выставка зенненхундов? очень хотим съездить посмотреть. я нашла ближайшую в декабре, но там напиано, что будут выставляться большие швейц зенненхунды, а мне бы бернского увидеть
Калинка-Малинка
03.12.2011, 19:24
up
Аленка-Рон
05.12.2011, 00:59
10 и 11 декабря в ленэкспо международка. Зенненхундов будет много.
девочки, хвастайтесь еще -- так приятно на таких мохнатиков смотреть :)
У друзей-очень послушная фотомодель:
http://s49.radikal.ru/i125/1112/22/a0853b4f961c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1112/7c/23d257e0f58e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1112/74/dee86d0599d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1112/64/9eadcfa6714a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1112/e1/c4ac6e4cda03.jpg (http://www.radikal.ru)
krokomama
06.12.2011, 12:16
http://i5.pixs.ru/storage/7/1/0/0015jpg_6116936_3494710.jpg (http://pixs.ru/?r=3494710)
http://i5.pixs.ru/storage/7/1/3/0012jpg_1027714_3494713.jpg (http://pixs.ru/?r=3494713)
http://i5.pixs.ru/storage/7/1/4/029jpg_1889876_3494714.jpg (http://pixs.ru/?r=3494714)
krokomama
08.12.2011, 15:37
спасибо!
http://i5.pixs.ru/storage/8/1/0/14JPG_9210411_3509810.jpg (http://pixs.ru/?r=3509810)
http://i5.pixs.ru/storage/8/1/7/Orange3jpg_1825947_3509817.jpg (http://pixs.ru/?r=3509817)
Девочки, а на выставку 11го февраля никто не пойдёт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.