PDA

Просмотр полной версии : взяли котенка - вопросов море!!!!

nurik
15.09.2010, 14:44
Девочки, помогите.:fifa:
Котенок уже дома, как-то быстро все так случилось:008:....тока привезли
Он сидит под диваном - как его оттуда выманить и как дружбу наладить:)
Хозяйка его кормила домашней едой.. я хочу приучить к корму сухому и консервам.
Какой лучше давать.. Зашла в зоомагазин - глаза разбежались.. Там сказали, что Китикет и Вискас не давать - плохой. Правда?
И что делать с туалетом. Хозяйка говорит, что он приучен, но даже если так, то растеряется наверное поначалу.. Его в пописы мосей тыкать и тащить в лоток? и как узнать - сыкает он еще где-нить или нет.. он же заныкается - квартира большая...
Вот, еще.. У меня младший еще не вполне ходит в туалет.. ну, т.е.ходит,. но ковер изрядно прописан...киса не подумает, что и ей моно туда ходить?
и какой лучше наполнитель сыпать в лоток.. их тоже много таааак. Который в унитаз можно - это древесный.. удобно вроде.... а запах он хорошо впитывает?
или Катсан купить гранулы.. а еще видела в ОКЕЕ седня - кристалы....
в общем, вот...
и радость и :065::065::065:

Kate1981
15.09.2010, 15:08
Попробуйте воспользоваться поиском. На начало недели вторая или третья тема.

Мур
15.09.2010, 15:10
Правда. Про вискас и китикет :). Лучше покупать корма премиум и суперпремиум классов, и выбор есть. Возможно, придется поэкспериментировать - поподбирать, и марку и вкусы, они как - то не всё едят, всё индивидуально. Сухой корм и консервы должны быть одной марки. Котенок очень маленький? Просто тогда надо начать с корма для котят, обычно линейки готовых кормов это подразумевают.
Выманить... Ну, ИМХО, лучше дать ему немного успокоиться, конечно же, это стресс. Ну вот у меня моя средненькая , привезенная домой, волей случая полдня под шкафом просидела и выходить не собиралась :073: ( мы её просто долго найти не могли :) ). Но через некоторое время я бы всё - таки приманила на вкусное или на игрушку и приласкала бы, пусть знает, что ничего страшного его тут не ждет :).
Про наполнитель ничего не скажу, а малыша в лотке , конечно бы, поконтролировать поначалу. Если приучен, то, я думаю, много контроля не понадобится :). Лоток обозначить, что он его ( обычно кладут, например, бумажки с его запахом ), а если наполнитель, так он, возможно, и сам пойдет.

ksjuh
15.09.2010, 15:51
Пространство - ограничить одной комнатой. лоток, еду поставить рядом с диваном. Котенка не трогать, пару дней может поныкаться, потом сам вылезет. А вообще, вопросы лучше задавать до, а не после :) тогда бы мы вам посоветовали взять немного использованного наполнителя из родит.дома. И знакомство с лотком прошло бы более быстро.

nurik
15.09.2010, 16:19
У хозяйки в лотке ничего не было.. она туда ничего не сыпет, так что надо самой решить чего сыпать...
еще у него уголки глазок мокрые.. хоз-ка сказала, что ничего страшного.. просто водичкой протереть..
и еще очень хочется его помыть - пахнет -жуть как... псиной.. можно, нет его мыть?

ksjuh
15.09.2010, 17:18
Имхо, лучше насыпать древесного чуть-чуть, буквально полгорсти для начала. Может, он привык в пустой лоток ходить, и его наполнитель отпугнет. А потом можно постепенно досыпать. Мыть его лучше не сейчас, а через пару дней, когда привыкнет. Ну, это мое личное мнение, просто у него и так стресс, а еще и вода :)
За глазками смотрите внимательно. В принципе, они течь не должны, но после сна у котят иногда остаются катышки небольшие. Если вам перестанет что-то нравиться с глазками - лучше будет показаться врачу.

Анна А.
15.09.2010, 18:10
я, когда своего привезла от мамки сразу накормила - он в тот момент ел рис с вареной курицей. чтобы почувствовал что его тут кормят, и что это дом. с наполнителем мне было проще, т.к. котенок был приучен именно к лотку с наполнителем и сразу в него пошел.
вискасом не кормите, покупайте хороший проф корм (желательно премиум и выше)
мыть не надо, ИМХО. лишний стресс для ребенка. освоится-помоете

Мур
15.09.2010, 18:11
Может, он привык в пустой лоток ходить, и его наполнитель отпугнет.

Ну вот мои ходят просто на решетку, на этот случай и клала в лоток бумагу, пропитанную, извиняюсь :)), пописами малыша.Чтоб знал! :))
Мыть его лучше не сейчас, а через пару дней, когда привыкнет. Ну, это мое личное мнение, просто у него и так стресс, а еще и вода :)

Мое тоже такое же :008: :)

nurik
15.09.2010, 18:23
не буду седня мыть, пусть привыкает пока. А хозяйка сказала, что кошек ваще мыть нельзя - они болеют от этого....
А то, что сидит под диваном - нормально, да? сколько он там может просидеть-то....

nurik
15.09.2010, 18:25
А он сидит на полу, спит.. Я ему положила полотенчико махровое, он с него слезает.... А на полу не холодно ему? На чем они вообще, спят... Домик если купить - не зря деньги потратить? или лежанку какую

vasilinka
15.09.2010, 22:43
Мне очень понравился селикогелевый наполнитель, очень хорошая штука и запах впитывает.
А на счет глазок посмотрите, понаблюдайте.. мы на днях к вету носили, так хламидиоз оказался..

Ералашка
15.09.2010, 23:02
Домик если купить - не зря деньги потратить? или лежанку какую

Я покупала. Играться играются, а сидеть или спать - нет. Спят только на кровати (ночью) или в шкафу (днем).

Мур
15.09.2010, 23:07
Не переживайте, кошки умны и сообразительны, и о своем удобстве при наличии условий позаботятся :). Если лежит на полу - значит, его устраивает. А места для сна они тем более прекрасно выбирают, и не всегда это совпадает с желаниями хозяев - вот ему нравится спать у вас на голове, какая разница, что у вас другое представление о комфорте :)). Так что домик может оказаться и не востребован :)
А вообще уже много времени прошло, как Ваш питомец - то? Извлекли ? :) Познакомились поближе?

АЛЛЕГОРИЯ
15.09.2010, 23:21
По поводу мытья: мы моем по мере загрязнение, он у нас пушистый и волосатый и очень любит в какое-нибудь не особо чистое место завалится(((читала что раз в месяц можно, не чаще.
место точно сам себе найдет!что правда то правда наше и их понимание о комфорте весьма различаются)))уж ничего тут не поделаешь)а домик я б не стала пока покупать....тож своему хотела брать, но боялась, а вдруг не будет там спать?в магазе посоветовали для пробы в коробке дырку вырезать и сделать самодельный домик - будет котик там сидеть можно покупать, но у меня так руки до этого не дошли(((

ksjuh
16.09.2010, 00:03
Ну вот мои ходят просто на решетку, на этот случай и клала в лоток бумагу, пропитанную, извиняюсь :)), пописами малыша.Чтоб знал! :))

У меня котявра тоже сначала была приучена на решетку, но она так ее рвала когтями (типа, закапывала), что аж страшно становилось :)) Потом вторую кошечку взяла, а она только в наполнитель. Так у нас и повелось :) ИМХО, наполнитель лучше иметь, т.к. как многие из знакомых кошаков (что отнюдь не правило) пописав на решетку, второй раз отказывались туда какать, и наоборот. Т.е. убирать надо было мгновенно. Ну опять таки, делайте скидку, что все кошаки разные :)

nurik
16.09.2010, 01:23
котик мой вылез, покушал.. хозяйка сказала, что он макарошки хорошо ест, я ему сварила, так он сидит у мисочки с макаронами этими и мякает.. я ему тада покрошила меленько сердечки куриные вареные - так ел, аж за ушами трещало...Мяскко надо ему...А воду не пьет. Корм пока не покупала, решила пока так покормить....
Наполнитель купила Фреш степ, насыпала в лоточек,поставила около дивана.. так он через несколько минут сам туда залез и посыкал.. молодчинка такой..тттт....
я вот , правда пребываю в некотором шоке от его действий некоторых....
Я ему пока макарохи варила, он около меня все крутился и в один момент, по ноге моей по голой полез когтями на меня... ужас как больно, коготки острые такие....
потом я сидела на полу.. он тут рядышком бродил... зашел за спину мне и по спине моей опять же когтями на плечо залез... ладно я была в кофте толстой....Приятно было, что он ко мне пошел все таки на ручки и на плече закимарил.. но это нормально...? А если так на ребзя полезет? как отучать от этого....
еще сказали, что моськой в пописы не надо тыкать.. а как ему дать понять, что плохо писать куда не попадя.....

nurik
16.09.2010, 01:27
Я покупала. Играться играются, а сидеть или спать - нет. Спят только на кровати (ночью) или в шкафу (днем).

я таакой домик седня видела - 7 тыров стоит, я б таком и сама пожила...:010::010:,

вот еще про когтеточку вопрос... надо ее? и как к ней приучать..... брать его лапки и чесать ими об нее? и какая удобнее.. тоже их столько - и стоящие и на угол вещаются и на стену.....:016:

nurik
16.09.2010, 02:39
Мне очень понравился селикогелевый наполнитель, очень хорошая штука и запах впитывает.
А на счет глазок посмотрите, понаблюдайте.. мы на днях к вету носили, так хламидиоз оказался..

ого....а как определили? один глазик у моего котика слезится точно

ksjuh
16.09.2010, 07:57
Макарошки нельзя кошкам. Натуральной пищей тяжело кормить. Попробуйте кошачий корм лучше. (не вискас, фрискес, китикет)

nurik
16.09.2010, 10:40
Макарошки нельзя кошкам. Натуральной пищей тяжело кормить. Попробуйте кошачий корм лучше. (не вискас, фрискес, китикет)

ну, елы-палы... Чет и правда, я склоняюсь к тому, что надо корм покупать все ж... НЕ хочется ее остатками с нашего стола кормить.. Вот сварила ей курочку.. картоху туда и морковку, растолкла и с бульоном дала.. ест сидит..
Ночью спал на коврике, что я ему постелила, иногда мякал. Вот бы еще узнать куда он писал - в лоток или куда еще...
Детей шугается:005:

ksjuh
16.09.2010, 10:51
Картоху тоже нельзя :(
можно риса, гречки немного, причем четко соблюдать пропорции овощей, мяса и круп. плюс давать кисломолочку и витамины. Даже кошатники с солидным стажем предпочитают сухой корм, так как там все сбалансировано. Ведь иначе можно получить проблемы в дальнейшем: печень, почки, желудок, и т.п. это долгое и дорогое лечение, это расстройство от болезни близкого существа и т.п.

Анна А.
16.09.2010, 10:59
Автор, купите корм и не страдайте с толченой корковкой и картохой тоже. Если хотите всё же кормить натуралкой, то она должна быть сбалансирована. А в корме уже все учтено - и баланс и необходимые витамины-минералы.
Когти стригите - если он по вам карабкается - есть специальные когтестрижки.
Когеточка нужна. У моего обтянутая ковролином дощечка - в зоомагазинах стоят такие недорого. лежит просто на полу. огда приучала брала лапы кота и по ней как бы скребла лапами. Приучала, что точить можно только об нее, если пытался поточить о что-то другое сразу за шкирку - строго говорила - нельзя и по попе шлепала, и сразу к когтеточке тащила и опять лапами скребла. теперь он только об неё точит. кстати когтеточка нужна даже если когти коту стрижете.
и вообще приучайте животное к слову "нельзя" - это очень помогает, по крайней мере мне.

Dark Lady
16.09.2010, 11:02
и вообще приучайте животное к слову "нельзя" - это очень помогает, по крайней мере мне.

Мне тоже:))причём такое нееееельзя "мерзким" голосом:)

Баньши
16.09.2010, 11:07
Мне тоже:))причём такое нееееельзя "мерзким" голосом:)

и бразгалка:073:

Шуманита
20.09.2010, 02:11
Мой ест натуралку. Если приноровиться - то никаких особенных трудностей не будет. И малышей лучше подержать на натуралке в любом случае. Я покупаю все мясные ингридиенты, это 70% + овощи и кашки. Мясо частью фарш, который и смешиваю с овощами частью кусочки говядинки. Формирую шарики, которые складываются в пакет и в морозилку. Достаю, размораживаю, отдаю. +Молоко и творог, но мой сКОТус ест только творог с рук или белорусский, любой другой "закапывает". Пьёт молоко, но его не все коты переносят, мой на ура. Иногда желток и ч. ложечку оливкового масла. Иногда филе хорошей рыбки.
На самом деле несложно и, на мой взгляд, котику полезней. Но никакой еды со стола, правда за год жизни спёр упавшую пельменину, погрыз колбасину и съел несколько креветок.