Просмотр полной версии : В школу из школы идем без родителей???
Девы, собственно в этом и вопрос-с какого возраста не провожаете(встречаете)?
И про кружки-дети ходят самостоятельно или водите?
Как поступаете с ключамит от дома???
У меня сегодня в 1 раз сам пойдет из школы на футбик и домой:005:Волнуемся оба, надо переходить дорогу, да и сам деть идти один не хотел, но не хочу больше напрягать всех друзей-знакомых-бабушек (которые к слову и не желают напрягаться) водить его. Футболл начинается в 15 30.
Ключи выдала, но дрерь наплощадку открывается тяжело:001:А дома никого не будет
Короче, ПАНИКУЮ:001:Успокойте что ли
Гулять без взрослых не пускаю, сам не рвется тоже, хотя полно его корешей гуляет без родителей
Nata_Lee
15.09.2010, 15:48
У меня сегодня в 1 раз сам пойдет из школы на футбик и домой:005:Волнуемся оба, надо переходить дорогу, да и сам деть идти один не хотел, но не хочу больше напрягать всех друзей-знакомых-бабушек (которые к слову и не желают напрягаться) водить его. Футболл начинается в 15 30.
не паникуйте! :flower:
сколько Вашему детю?
мой ходит самостоятельно в школу и из школы со 2-го класса. сейчас 3-й, еще не исполнилось 9 лет, но начал сам ездить на кружки, пока всё в норме (т-т-т). отзванивается постоянно, конечно. правила безопасности тоже постоянно повторяем.
гуляет тоже сам, но только во дворе и только когда я нахожусь дома.
ключи - либо в портфеле, либо в кармане куртки под молнией.
а вот с дверью вам надо подумать, м.б. замок смазать или еще что ;)
Ой, какие уже все самостоятельные!
Нам 9, но пока чтото боюсь отпускать саму ходить, особенно если через дорогу.
Ещё с танцев может добежать, хотя во дворах машины так и снуют у нас тут. А так, чтоб далеко куда-то поехать... ещё и не рискну отпустить!
Vanilla Sky
15.09.2010, 16:06
Мой во 2 классе, то 8 только в марте будет. Школа в 20 минутах ходьбы, с 2 дорогами:001:Вожу и забираю. Гуляет во дворе один, но я дома, и из окна за ним поглядываю+телефон у него. Детей много во дворе его возраста, вместе тусуются-с площадки никуда!
не паникуйте! :flower:
сколько Вашему детю?
мой ходит самостоятельно в школу и из школы со 2-го класса. сейчас 3-й, еще не исполнилось 9 лет, но начал сам ездить на кружки, пока всё в норме (т-т-т). отзванивается постоянно, конечно. правила безопасности тоже постоянно повторяем.
гуляет тоже сам, но только во дворе и только когда я нахожусь дома.
ключи - либо в портфеле, либо в кармане куртки под молнией.
а вот с дверью вам надо подумать, м.б. замок смазать или еще что ;)
9 лет.
Вот, девочки, свершилось. п. 1 выполнен-дошел САМ:ded: до кружка (1 дорога со светофором).Домой таки друг отведет:008:.
У нас еще район, знаете ли, педофилонапряженный:065:По этому поводу уже 1/2 раза собрние спец-ое проводили и приметы описывали.
Далеко у Вас ездит и на чем???
Nata_Lee
15.09.2010, 17:01
9 лет.
Вот, девочки, свершилось. п. 1 выполнен-дошел САМ:ded: до кружка (1 дорога со светофором).Домой таки друг отведет:008:.
У нас еще район, знаете ли, педофилонапряженный:065:По этому поводу уже 1/2 раза собрние спец-ое проводили и приметы описывали.
Далеко у Вас ездит и на чем???
молодец! детю и Вам - поздравления! :flower:
если район такой небезопасный - хотя, млин, ГДЕ щас безопасно-то? :010: - значит постоянно, буквально перед каждым выходом на улицу повторяйте правила поведения. он их как Отченаш должен знать :ded:
у нас до школы 10 мин пешком, дороги внутри микрорайона плюс наземный переход над магистралью
на кружки - 6 остановок на автобусе или 20 мин пешком. туда обычно едет, оттуда пешком идет, по собственной инициативе - я как бы не против, но к сожалению, там много дорог, и не все со светофорами :(
молодец! детю и Вам - поздравления! :flower:
если район такой небезопасный - хотя, млин, ГДЕ щас безопасно-то? :010: - значит постоянно, буквально перед каждым выходом на улицу повторяйте правила поведения. он их как Отченаш должен знать :ded:
у нас до школы 10 мин пешком, дороги внутри микрорайона плюс наземный переход над магистралью
на кружки - 6 остановок на автобусе или 20 мин пешком. туда обычно едет, оттуда пешком идет, по собственной инициативе - я как бы не против, но к сожалению, там много дорог, и не все со светофорами :(
какой же у Вас парень молодец:ded:Наш кружок "переезжает" в другую школу не очень далеко правда, но теперь пока еще дорогу туда "отработаем"...эх:(
Nata_Lee
15.09.2010, 17:48
какой же у Вас парень молодец:ded:Наш кружок "переезжает" в другую школу не очень далеко правда, но теперь пока еще дорогу туда "отработаем"...эх:(
спасибо, стараемся :)
ему просто нравится быть самостоятельным. и я его в этом всячески поддерживаю :)
вам удачи! :flower:
А мы тоже в этом году (3-й класс) сами уходим, сами приходим. Вышли из дома отзвон, зашел в класс отзвон. После уроков учительницу продленного дня по телефону ставлю в известность что можно отпускать домой. Вышел из школы отзвон, зашел в квартиру отзвон))) :004:Вот так и живем)))):support:
А я боюсь.... 10 лет уже и класс 4 и много детей сами ходят. А я боюсь и так как возможность есть то встречаю. Боюсь Шпалерной улицы и перехода да и Кирочной. В художку и на танцы на полпути вожу. Он хочет сам. Но кто ж его спрашивает?
ivanukira
15.09.2010, 19:30
Мой гуляет один во дворе с 7лет (под окнами, чтобы я видела). Сейчас пошли во 2 класс, ноет и скулит, что он большой и взрослый и может сам в/из школы приходить. Но дорогу надо переходить, я дергаюсь, папа наша тоже не в восторге от его самостоятельности. Вот в конце сентября рожу и будем думать.
А я боюсь.... 10 лет уже и класс 4 и много детей сами ходят. А я боюсь и так как возможность есть то встречаю. Боюсь Шпалерной улицы и перехода да и Кирочной. В художку и на танцы на полпути вожу. Он хочет сам. Но кто ж его спрашивает?
И я б встречала, и вопрос бы отпал,но нет возможности:(Сидит до 17-18 на продленке, ждет меня. Теперь вот правда ,одухотворенная сегодняшней победой, подумываю его и домой одного отправить попробовать
С 6,5 ходит сам если недалеко, с 7,5 ездит на транспорте иногда и ходит сам уже везде. Сейчас 8,5 ездит сам на транспорте с пересадками по всему городу.
Правда подъезда я боюсь, обычно встречаю.
Я смотрю, тут в основном мамы мальчиков. Какие молодцы -самостоятельные!
А с девочками как? отпускает кто своих девчонок уже в 9 лет?
Мальчишки что значит более дисцилинированные, получается?
Моему третьему 7, скоро 8. КАК он просится отпускать его ехать 10 остановок на автобусе и оттуда пешком 15 минут до ИЗО. Я устала содрогаться от его просьб. Он очень разумный и рассудительный, но маааленький (123 см) и худенький. Как представлю такого клопика одного, с папкой и сменкой... А тут у нас в Горелово уже спокойно ходит, может 5-летнюю сестру через весь поселок провести на танцы, в магазин зайти на обратном пути, через дорогу на переходе пройти. Но для меня морально Горелово - это как двор нашего дома, поселочек крохотный.
Дочка с 8 ровно ездила на метро и переходила дороги.
Нам 9 лет. Школа в 15 минутах ходьбы и 2 дороги. В школу из школы начала ходить с прошлого года (2 класс), В апреле-мае стала сама ездить на занятия на трамвае или маршрутке. Ехать 2-5 остановок, переходить несколько дорог. Но это только если я действительно занята. А так вожу ее сама. Гуляет одна с 7 лет.
Моему третьему 7, скоро 8. КАК он просится отпускать его ехать 10 остановок на автобусе и оттуда пешком 15 минут до ИЗО. Я устала содрогаться от его просьб. Он очень разумный и рассудительный, но маааленький (123 см) и худенький. Как представлю такого клопика одного, с папкой и сменкой... А тут у нас в Горелово уже спокойно ходит, может 5-летнюю сестру через весь поселок провести на танцы, в магазин зайти на обратном пути, через дорогу на переходе пройти. Но для меня морально Горелово - это как двор нашего дома, поселочек крохотный.
Дочка с 8 ровно ездила на метро и переходила дороги.
Вы уже и на метро:010:Чет мы под мамкиной юбкой пересидели , получается:065:
skorpioshka
16.09.2010, 15:20
моему 10 в сентябре. Ходим одни в/из школы с 3-го класса, но школа прямо под окнами. Гуляет один тоже, примерно, с этого возраста, но с телефоном, чтобы можно было найти.. Просится уже через дорогу переходить в парк, например, но что-то стремаюсь (извините).. уна стак машины гоняют, что и на светофоре страшно. Хотя головой понимаю, что пора уже разрешать - здоровый кабаненок уже..
моя ходит со второго класса в школу сама, но у нас рядом, 5 минут, нужно дом напротив обогнуть и все. Обратно только со взрослыми, сама не гуляет
Моей 8 лет. В школу в первом классе чаще всего водила бабушка, но могла и сама дойти-прийти. Ключи до сих пор не потеряла :support: В этом году прибавилась поездка в музыкальную школу на автобусе (со школы забираю я) - вроде справляется, хотя волнуюсь очень и постоянный телефонный контроль присутствует конечно.
Jolochka
16.09.2010, 16:04
у нас центр,много машин и народу шоркается...боюсь потому сопровождаем,но думаю на следующий год как быть.в этмо декабре исполнится 9.
Smiling Wind
22.09.2010, 11:37
А я с ужасом думаю о том, когда продленки не будет. Школа у нас далековато. Сейчас забираем из школа в 16-00, утром папа отвозит на машине (мы в 3 кл.). А вот как быть дальше (это я так заранее боюсь :001:). Моя совсем "вороненок", обязательно опоздает куда-нибудь и т.п. В общем, вилы.
у меня девочка 10 лет. по возможности вожу.
С подругами ходят без взрослых в музыкалку и гуляют на площадке.
Совсем одну отпускать боюсь и думаю еще долго не буду.
а вообще надо конкретную ситуацию смотреть.
Вот у нас школа расположена через стадион, за домом, ни одну дорогу переходить не надо. Вроде идеальные условия, чтобы ребенок сам ходил, но сбоку идет такая полоса заросшая деревьями и кустарником и людей ходит не много. вечерами там и взрослому идти страшно. Одну не отпустишь.
А вот на другой кружок, хоть и надо дорогу перейти, но там всегда люди, открытое пространство. Туда пускаю иногда саму.
krismisi
22.09.2010, 11:57
Водили только первый месяц,дальше не получилось.Ходит нормально и через две дороги.Отзва
нивается по мобильнику, или звоним сами.По-другому,увы, не выходит!:flower:
Моему 10, 4 класс. Я вышла на работу и он теперь всё сам. Школа в 10-15 мин. пешком, один светофор. Сам пообедает и на тренировку уходит. По телефону контролирую. За сентябрь заметно повзрослел.
За сентябрь заметно повзрослел. Ключевые слова! Я тоже все сыну дома самостоятельность воспитывала и все видела, что он не готов. Везде за руку водила, ужасалась, что он машин не видит, не слышит. А теперь крайняя нужда заставляет отпускать одного. Всего за 5 дней он стал совершенно другим ребенком. Сегодня на маршрутке доехал до художки, перешел там дорогу, отзвонился. Просится на метро сам ездить на Крестовский. Надо было только начать.
С ужасом думаю, что скоро мой тоже будет ходить один:( Сейчас во 2 классе, пока имею возможность водить в школу-из школы и по кружкам. Но мы живем в небольшом, хотя и не спокойном в криминогенном плане городишке, так что все пешком. До школы две дороги БЕЗ светофоров, но с большим кол-вом машин, которые хронически не пропускают пешеходов (знак перехода стоит и кое-где даже видна "зебра"). По пути два магазина, возле которых собирается не самые благополучные представители населения:( Поэтому и вожу, хотя ребенок просится давно ходить один. Дорогу отлично знает, прекрасно ориентируется, может дойти до нужного пункта разными путями:) (однажды вел так нашу бабушку через тридевять земель, показывая, каким еще путем можно дойти до спортивной школы:) )
Моему Алешке 10 лет, в 5 классе. С этого года полностью самостоятельно ходит в школу, из школы, на музыку, с музыки домой.
Идти из дома в школу мин 20-25. Переходить на 2 дороги без светофора, но с активным движением. И одну по светофору.
Из школы в музыкалку - мин 10 - один светофор. Из музыкалки домой - или на трамвае 3 остановки или пешком - 2 светофора.
Первый день переживала - потом успокоилась. Взрослый парень уже, да и выбора все равно нет! Всегда на связи)))
Кстати, старшая дочка лет с 8 сама везде стала ходить-ездить. И на метро в том числе.
У нее еще в школе 2 смена была. и продленки с утра не было. Все сама-сама)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.