PDA

Просмотр полной версии : После года болеем не переставая - что случилось и как бороться?

Сама я
15.09.2010, 15:40
За два месяца, прошедшие с момента годовасия, болеем уже 4й раз:
1.Отит+горло+ выс температура до 39
2. Кашель с ужасно приставучей мокротой
3. Ротовирус
4. Темпа 38,5+ насморк+ понос = зубы?

Что случилось и доколе это будет продолжаться? Пока всп зубы не вырастут? Мне на работу выходить...
Поделитесь опытом - у кого так было?

Птица перелетная
15.09.2010, 15:45
а вы ГВ не сворачивали?

khvatova
15.09.2010, 15:54
У нас так было. Как в прошлом августе с соплями с дачи вернулись, так болели до марта-апреля. Тоже самое кашель страшный всю осень, потом всякие ОРВИ с антибиотиками, Ротавирус в марте. В прошлом году в феврале даже на улице ни разу не была сама.:)

=Мама Васёны=
15.09.2010, 15:55
Можно попить лекарства для поднятия иммунитета, сходите к иммунологу..
Нам прописали настойку эхинацеи, но пока я не давала

Тёмная Лошадка
15.09.2010, 16:35
Нашему тоже как год исполнился - так в течение месяцев двух-трех и ротавирус, и зубы с бешеной темпой, + ко всему и руку подвывихнул. До года вообще никаких проблем не было...

Сама я
15.09.2010, 16:54
У нас так было. Как в прошлом августе с соплями с дачи вернулись, так болели до марта-апреля. Тоже самое кашель страшный всю осень, потом всякие ОРВИ с антибиотиками, Ротавирус в марте. В прошлом году в феврале даже на улице ни разу не была сама.:)

и как теперь? прошло?

Сама я
15.09.2010, 16:56
а вы ГВ не сворачивали?

сворачивала в марте, в 8,5 мес.

khvatova
15.09.2010, 17:22
и как теперь? прошло?

С прошлого марта т-т-т ни разу! В саду на прошлой неделе сопли начинались, но я за день их сняла. Правда я в конце августа перед садом сделала прививку против гемофильной инфекции, она не обязательная, но мне посоветовала педиатр, чтобы меньше болеть в саду (мы первый год пошли, нам 2,6 сейчас). Якобы эта инфекция вызывает 90 % всех простуд (не вирусных инфекций). Может, прививка помогла сопли снять за день. Сама не верю, что это возможно.

Reins
15.09.2010, 17:32
и у нас так было зимой... мне педиатр сказала, что детки лет до 10 к своему дню рождения очень часто заболевают.. уже давно такую тенденцию заметили.. почему-то именно в этот период идет ослабление иммунитета... в апреле закончили болеть, пока ТТТ....

@nik@
15.09.2010, 18:20
Кровь проверяли? Возможно, это нейтропения...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607726&highlight=%ED%E5%E9%F2%F0%EE%EF%E5%ED%E8%FF

вайвари
15.09.2010, 18:48
Да да.Как только стукнул год так сразу и ротавирус,и орз и орви.Друг за другом.
потом ттт все быстро прошло так же как и началось:009:

Сама я
18.09.2010, 14:20
Ну, буду ждать...

Levinske86
18.09.2010, 15:03
и у нас так было зимой... мне педиатр сказала, что детки лет до 10 к своему дню рождения очень часто заболевают.. уже давно такую тенденцию заметили.. почему-то именно в этот период идет ослабление иммунитета... в апреле закончили болеть, пока ТТТ....
+1 У нас через 1,5 недели День рождения - болеем:005: До этого уже давно не болели...

~ЯНА~
18.09.2010, 21:33
Автор, вы можете проанализировать - где вы бываете с ребенком - в магазинах, на развивалках, в гостях?
ОРЗ, ОРВИ, ротавирус - это вы у кого-то подхватили - значит следует исключить источник вирусов и половина болячек пропадет!

Лерочкина мама
18.09.2010, 21:39
сдайте кровь и мочу на цитомегаловирус

Тамаринка
23.09.2010, 19:06
а у моего масика через три дня после др -сопли(теперь уже и незнаю,зубы или нет).мы пошли к лору,горло еще было нормальное,а ночью подскочила температура 39,1.правда перед сном один раз вырвало и поносило :(( оказалось мы подхватили ротавирус и не помню какую кишечную инфекцию.но мы задва дня до годовасия полностью отлучились от груди,но я продолжала сцеживаться и кормила ребятенка своим молоком раз в сутки из бутылки.а какстало его чистить из-за ротавируса,так я его снова на гв перевела,так как он больше ничего не ел.во время поносапрорезался зуб.иеще три лезут.грудь мне разгрыз до болячек.вот снова днем сцеживаюсь,а ночью масик меня грызет