Вход

Просмотр полной версии : помогите определиться с размерами шкафа-купе.

Марисянка
15.09.2010, 15:49
как всегда нужен коллективный разум. своего уже не хватает )))

Будет шкаф-купе во всю стену 3.6м. Высота 2.4 или 2.5м.
В шкафу надо будет распределить все, что есть у двух взрослых- одежда, пастельное белье и т.д., а так же доски-гладильная и две сноубордические )))

суть проблемы- на какие секции разбить шкаф? 4секции по 90 см. или 6 по 60см?

сколько полок и корзин предусмотреть? сколько штанг под вешалки?

выслушаю все Ваши идеи.

idelena
16.09.2010, 00:11
Купите ПАКС :) На 350 см. Поиграйте наполнением тут: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/tools/planner_pax

С другой стороны, если не захотите его, поймете, что вам необходимо.

ginadi
16.09.2010, 00:43
тут сложно советовать. кто знает сколько у 2-х взрослых человек может быть вещей? К слову у нас ( тоже тогда еще 2-х взрослых людей) в шкаф 3,5 м. все не влезло. Был еще шкаф 2 м для верхней одежды и обуви и 2 кв.м. кладовочка для лыж, гладильной доски и других хоз.вещей.

Наташеч
16.09.2010, 01:10
как всегда нужен коллективный разум. своего уже не хватает )))

Будет шкаф-купе во всю стену 3.6м. Высота 2.4 или 2.5м.
В шкафу надо будет распределить все, что есть у двух взрослых- одежда, пастельное белье и т.д., а так же доски-гладильная и две сноубордические )))

суть проблемы- на какие секции разбить шкаф? 4секции по 90 см. или 6 по 60см?

сколько полок и корзин предусмотреть? сколько штанг под вешалки?

выслушаю все Ваши идеи.
Мне больше нравятся широкие дверки, стильнее смотрятся, я бы разбила на 4 секции... :)
У нас была похожая задача... мы сделали 2 отдельных половины для каждого. И уже каждый сам себе выбрал наполнение. У меня получилась одна штанга для одежды, 3 ящика, много полочек (в мою половину договорились складывать полотенца и белье постельное), у мужа ящик для постельного белья большой, 3 ящичка для одежды, 2 штанги для коротких вещей и полочки.... Корзины решили не брать, тк до этого у нас они были в шкафу и не очень нам понравились... просто в ящиках сделали разделители. :)
Нам , кста, много идей подсказала менеджер в салоне, где заказывали.
Удачи! :flower:
П. С. Верхняя одежда у нас будет в другом шкафу храниться.

nato4ka1986
16.09.2010, 09:51
у нас в семье из двух человек трехдверный шкаф купе высотой примерно 2,40 :)
у нас соответственно разбито на 3 секции, в первой 7 полок, обычно делают 5 но мы увеличили до 7 так как слишком высокие полки неудобные, если сложить стопкой белье то что внизу лежит будет трудно доставать, и поэтому у нас 7 полок и на каждой по 2 пластмассовых корзинок которые продаются во всех магазинах ( окей, домовой, максидом и тд) на полках у нас хранятся наши вещи, постельное белье, полотенца.
вторая секция- штанга, там висят платья и другие вещи (куртки и пальто) в чехлах.
в третьей секции у нас две штанги параллельно друг другу, то есть одна под другой, на верхней все мои кофточки, внизу кофты мужа и наши брюки и джинсы :)
но у нас есть еще комод где хранятся все наши трусы, носки, майки :)
гладильная доска у нас в кладовке стоит :)

Наташа14441
16.09.2010, 12:27
Я бы разбила секции только по 90 см, не по 60 см. У меня у самой шкаф-купе по 90 см секции и это очень удобно, не стоит мельчить на маленькие. Открыли большую секцию и сразу всё видно, где что лежит! А высота у нас 2.40.