Просмотр полной версии : Не набираем вес
Isterika
15.09.2010, 15:50
Нам 15 дней, родились 3 570, первые дни потеряли до 3 274, потом стали набирать. Взвешивала последний раз 12 сентября вес был 3 565, потом решила что буду взвешивать не каждый день, а раз в несколько дней. Сегодня на весах 3 565!!!! Молока много, кушаем вроде хорошо, кормимся по требованию, днем в среднем каждые 2-3 часа, ночью пореже, памперс меняем перед кормлением и каждый раз он мокрый. Может оттого, что я его к груди прикладываю на 20 мин, а потом он уже вроде и не ест и я его укладываю? Мне в роддоме просто сказали что он за 20 мин мол наедается и дальше просто грудь как соску сосет. Но мы же в роддоме так делали и набирали вес.....
Что за беда???Пора бить тревогу???
=Мама Васёны=
15.09.2010, 15:52
Как себя ведёт малыш??плачет или спокойный?взвешивать нужно раз в месяц и вам спокойнее будет, у нас вообще весов не было, взвешивались только в поликлинике...
Угу, весы вообще зло))) Мы взвешивались раз в месяц в поликл-ке, набирали тоже так себе первые месяца 3-4, потом пришло в норму, но она у нас в принципе худенькая, не в коня корм. А вот кормить по 20 мин...мы по 40 бывало висели первые месяцы...Может он заднее молоко не получает? Напьется переднего и создается иллюзия что поел, так тут и набирать не от чего будет...На груди моя висела до тех пор пока не отпустит сама! При этом соска у нас лучшая подружка.
=Мама Васёны=
15.09.2010, 16:02
А у нас кормёжка была вообще жуткая, ела 5 минут, потом отваливалась и через 20 минут соответственно хотела опять есть и ни о каком режиме через каждые 3 часа и речи не было, если бы я ему следовала, то неизвестно, что было бы у нас с весом
Isterika
15.09.2010, 16:04
Малыш спокойный, чаще засыпает после еды, если нет- чаще спокойно лежит, глазеет и позже сам засыпает или соску даю, он посасывает и засыпает.
Т.е. грудь не отнимать, пускай сосет? А если вроде уснул с грудью, но посасывает ее?
Так конечно, зачем отнимать, насосется и отпустит)) Если уснул, через некот время она сама выпадет у него изо рта, а он будет спать спокойно)) У нас так было до последнего, уже спит, а грудь еще мусолит, потом сама выпадает и усе.
почитайте здесь:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=11&p=1
Olgittka
15.09.2010, 16:40
В первые полгода грудь у ребенка забирать не надо при кормлении. После полугода можно пробовать вынимать грудь, когда уже поел ребенок и спит с грудью во рту.
Isterika
15.09.2010, 18:15
Щас была педиатр (противная такая :065:, хорошо она только замещает нашу участковую....), сказала что малыш здоровенький, сильненький, но ей кажется он действительно не доедает (интересно, она бы так сказала, если бы я не рассказала про вес?). Взвесила я его в одной и той же одежде до и после кормления-прибавил 55 гр. Врач сказала что должнет съедать около 50-70 грамм, получается в этот раз уложились..... Будем теперь каждый раз так делать.
Мне не понятно одно: она сказала, что какать должны обязательно после каждого кормления! А мы раньше так какали, а теперь только 2-3 раза в сутки. Зато писяем оч. хорошо, подгузник каждый раз оч.тяжелый. Девочки, а у ваших малышей как с этим было в таком возрасте? 2-3 раза нормально или реально мало? :005:
ya_maria
15.09.2010, 20:01
Я заметила что мой дитенок не набирает вес после длительных походов/поездок (по врачам, например). Или после того как бабушки ее перетискают - стрессы это. Может и у вас так же?
После того, как весы после кормления показали вес меньший, чем до, я перестала ребёнка взвешивать. Взвешиваемся раз в месяц у врача
Kareglazaya87
15.09.2010, 20:30
У меня была такая же история,только вес меньше(родились 2800,сбросили в роддоме до 2500),за первые полтора месяца жизни дочка набрала вес в 400 г и то от первоначального веса.Молока было хоть отбавляй,безумное количество.Врачи заставили перейти на СВ,и я в панике согласилась.
Итог: к 4 месяцем я полностью потеряла молоко,потому что после смеси молоко стало меньше вырабатываться,а потом ей было лень вообще его высасывать,но вес стремительно пошел вверх,и в 4,5 малышка весила 7200.Но если бы я не поддалась на уговоры врачей и осталась на ГВ,уверена,что вес тоже бы начал расти. Лично мой совет:сдайте молоко на анализ,если все в порядке,то не слушайте никого и продолжайте кормить.На СВ обычно долго не продерживаются,хотя знаю тех,кто до года кормит и молочком и смесью.Главное,не паникуйте,все наладится!
История повторяется... Как мы переживали!!! за первые 3 недели - 150гр!((( Врачи говорили - вводи прикорм, а боялась, что от груди откажется. Рекомендовали во время кормления вставлять пупочный зонд в ротик, и потихоньку вводить прикорм шприцем (мне даже сложно представить такое, не то чтобы выполнить!!!). Но мою маляву не обманешь - титя лучший друг человека!!! Ни воспринимала ни каких смесей, орала, что есть мочи - подавай мол титьку, мать! В итоге во втором месяце прибавили 1200г)))
вкусняшка7
17.09.2010, 02:42
Щас была педиатр (противная такая :065:, хорошо она только замещает нашу участковую....), сказала что малыш здоровенький, сильненький, но ей кажется он действительно не доедает (интересно, она бы так сказала, если бы я не рассказала про вес?). Взвесила я его в одной и той же одежде до и после кормления-прибавил 55 гр. Врач сказала что должнет съедать около 50-70 грамм, получается в этот раз уложились..... Будем теперь каждый раз так делать.
Мне не понятно одно: она сказала, что какать должны обязательно после каждого кормления! А мы раньше так какали, а теперь только 2-3 раза в сутки. Зато писяем оч. хорошо, подгузник каждый раз оч.тяжелый. Девочки, а у ваших малышей как с этим было в таком возрасте? 2-3 раза нормально или реально мало? :005:
радуйтесь, что хоть 2-3 раза какает. У меня до трех месяцев какал раз в два-три дня, как я переживала...а педиатр сказала что это у грудничков нормально и до пяти дней. Так что не переживайте, да и как вы ребенка заставите обязательно после каждого кормления???:008:
А про весы: тоже в роддоме очень много потеряли, родила 4100 выписывали 3690 (не хотели выписывать).Молоко просто поздно пришло, а домой вернулись все наладилось, первые недели тоже с весами бегали высчитывали граммы, переживали, ребенок сам наберет столько сколько ему надо. Ничем не докармливала, к груди первый месяц очень часто прикладывала, все нормализовалось
Добрая Лисица
21.09.2010, 16:56
Малыш спокойный, чаще засыпает после еды, если нет- чаще спокойно лежит, глазеет и позже сам засыпает или соску даю, он посасывает и засыпает.
Т.е. грудь не отнимать, пускай сосет? А если вроде уснул с грудью, но посасывает ее?
Девушка, миленькая, у вас и у вашего чудесного малыша все хорошо!!!!!!!! раслабтесь.... у вас спокойный сытый ребенок - это же прекрасно!
И выбросите весы нафиг
Это пусть тетя доктор какает после каждого кормления! а вашему малышу и 2-3 раза вполне достаточно.
После того, как весы после кормления показали вес меньший, чем до, я перестала ребёнка взвешивать. Взвешиваемся раз в месяц у врача
+1, то же самое в роддоме было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.