PDA

Просмотр полной версии : А вы даете льняное масло детям?

Melissa1981
15.09.2010, 16:12
Прочитала тут про пользу льняного масла. Купила. И вот не решаюсь дать своему малышу 1 год. А вы даете?

Льняное масло – это натуральный диетический продукт, производится из высоко качественных семян лучших сортов масленичного льна.

Польза натурального льняного масла известна еще с древних времен. Льняное масло часто использовали в народной медицине для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран. Это масло оказывает широкое положительное воздействие на кожу: оно укрепляет кожу и снимает раздражение. В состав льняного масла входят важные для здоровья кожи компоненты: активные натуральные антиоксиданты, важнейшие жирные кислоты Омега 3, а также витамины и минералы. Человек, к сожалению, не обладает такой уникальной приспособляемостью, какая свойственна природе. От синтетических лекарств, витаминов, продуктов разрушается иммунная система, слабеет здоровье. Но в наше прогрессивное время многие осознают, как важны здоровое питание и правильный образ жизни. На наш стол возвращаются продукты, которые были незаменимы для наших предков. Льняное масло – относится к таковым. Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

Льняное масло получают из семян льна холодным прессованием; ценный легкоусвояемый продукт. Оно является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующих во многих процессах нашего организма.

Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

Льняное масло также содержит витамины (витамин А, бета-каротин, витамин Е - активные натуральные антиоксиданты; витамин F, витамин К, витамины группы B) и минералы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Незаменимые жирные кислоты являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма.

Льняное масло обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами в отношении нарушения обмена веществ, атеросклероза сосудов, сахарного диабета, онкологических заболеваний, расстройств половой сферы.

Льняное масло оказывает выраженное благоприятное действие при нарушениях жирового обмена, снижает повышенный уровень холестерина в крови. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсульта.

Льняное масло оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, нормализующее жировой обмен.

Льняное масло обладает ранозаживляющим, омолаживающим действием на кожу. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка и нормального течения родов. Льняное масло полезно для развития детского организма.

Масло "Льняное с селеном" - 100% льняное масло высокого качества, создано для обеспечения здоровья и сохранения красоты, на основе знаний о физиологии и биохимии кожи. Рекомендовано при

* нарушения жирового обмена;
* атеросклероз;
* нарушении обмена веществ;
* гиперхолестеринемия, гиперлипидемия;
* сердечно-сосудистые заболевания;
* заболевания желудка, кишечника, щитовидной железы;
* сахарный диабет;
* онкологические заболевания;
* заболевания нервной системы;
* импотенция;
* иммунодефициты;
* при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.
* дерматологическая и косметологическая практика (для улучшения состояния кожи).

Некоторые рекомендации к применению:

В пищевых целях добавляется в холодные и горячие готовые блюда; в лечебных - принимается 3-4 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приёма не менее 2-3 месяцев. Наружно применяется в виде влажных повязок или для растирания кожи.

Filis78™
15.09.2010, 16:15
нет и не собираюсь!
на вкус гадость такая..............

lovelove
15.09.2010, 16:26
Мы льняное масло употребляем частенько, как впрочем и горчичное. Ребенку (нам сейчас 1,5) даю как и всем членам семьи в составе блюд. Например, льняное постоянно в салатах, горчичное - в печеном или в салатах. Никаких побочных реакций на этой почве не наблюдаю. Особенно мой сын любит нерафинированное подсолнечное масло. Хлеб черный или серый крошу крупными кусочками, немного присаливаю, поливаю обильно маслом и идет на ура! Вообще льняное масло имеет немного специфический вкус, хотя в салате это менее заметно. Еще у разных производителей почему-то немного вкус разнится. Поэтому каши, опять-таки в основном с подсолнечным маслом едим. Помоему всякие масла можно давать понемногу! Хотя вот если у нас на кунжут аллергия, то я его даже и не пробую давать. А еще не менее полезны семена льна. Их я добавляю в хлеб.

lovelove
15.09.2010, 16:29
нет и не собираюсь!
на вкус гадость такая..............

Вот, вот, это то очем я говорю. Но вот сейчас у нас масло ВОЛОГОДСКОЕ льняное, так оно практически никакое по вкусу, поэтому в блюдах оно на вкус вообще не ощущается.

КСЮСИНДА
15.09.2010, 16:31
Нет недаю попробовала один раз дать рыбий жир ор был такой что я думала соседи милицию вызовут :073:
Сливочное едим каждый день в каше покупаю или Валио или Тысяча озёр

Максимик
15.09.2010, 19:07
Даю оливковое и сливочное

Киця Мура
15.09.2010, 19:47
Периодически даю.

mamamakara
15.09.2010, 20:14
Не даю

Чука
15.09.2010, 20:27
Не даю. Даже и не думала об этом.
Нам достаточно оливкового и сливочного.

ada-22
15.09.2010, 22:35
Даю оливковое и льняное (в кашу и овощные блюда добавляю)

Натали-Купчино
15.09.2010, 22:45
Чайная ложка энтого масла испортила вкуснющие овощи с котлеткой... В меня последовал такой плевок, что пришлось перед ребенком извиняться.
Зато пью сама... пока польза организмом не ощущается...

Maybe Baby
15.09.2010, 22:52
даю поочередно с оливковым и подсолнечным маслом по чайной ложке в блюдах.

Сини4ка
15.09.2010, 22:53
Нет не даю: тоже достаточно оливкового, хотя сама его не употребляю. Для меня салат заправленный оливковым маслом- испорченный продукт, да и для остальных членов семьи тоже :(

Olayka
16.09.2010, 16:38
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501992

marosha
16.09.2010, 16:49
Хадость редкосная на мой вкус, бабушка у нас поила внука им, запоры у мелкого были, не помогло.

Даша-Петя
16.09.2010, 16:57
Прочитала тут про пользу льняного масла. Купила. И вот не решаюсь дать своему малышу 1 год. А вы даете?

в общем, вы сначала сами попробуйте... чего сразу всю "пользу" в детёныша-то пихать?

КСЮСИНДА
16.09.2010, 17:08
в общем, вы сначала сами попробуйте... чего сразу всю "пользу" в детёныша-то пихать?

Золотые слова :)

any-kalina
16.09.2010, 17:15
А я даю ребенку кунжутное масло...очень приятный вкус, плюс большое содержания кальция в добавок у у него.
Льненое давала немного-но вкус у него бэээ.

Aня1968
16.09.2010, 17:23
А зачем?! Про рыбий жир читала, что только с 3 лет можно

any-kalina
17.09.2010, 11:21
Кунжутное масло - очень ценный продукт питания, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека и нормализует обмен веществ. Богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Микроэлементы, входящие в состав:
• кальций (которого в 1 чайн.лож. масла содержится суточная норма для взрослого человека)
• фосфор,
• железо,
• магний,
• цинк.
Применяют не только во внутрь, но и внешне для кожи.

Филадельфия
17.09.2010, 11:36
От очень компетентного врача слышала, что льняное масло, действительно, очень полезно! Но сама не даю...:005:

Salix
18.09.2010, 01:31
Да, мне оно и самой нравится.

Lubania
18.09.2010, 02:12
Я, главное, не понимаю, зачем? Ваша мама вам его давала? А ее мама ей? Зачем все это придумывать. Есть оливковое, есть подсолнечное, есть рафинированные масла в конце-концов...Если нравится самой, то попытаться приучить стоит, чтоб союзник был. У меня муж не любит оливковое, а старшего я приучила, чтобы не одной салаты трескать с оливковым...