Просмотр полной версии : Чем лечить простуду кормящей маме?
Мамочки,кто сталкивался, подскажите плиз. До года не болела и радовалась,а тут видно вирус подхватила с детем на пару. Тем-ры нет только ломота,сопли и разбитость.Раньше выпила бы антигриппин шипучку или аспирин(очень выручали),кормящим это все нельзя,а от ромашки и чая с медом толку ноль:008:. Без груди дочери тоже никак-сразу рев..Ссылок на тему не нашла,буду благодарна если ткнете где почитать...
оциллококцинум,анаферон,деринат...
Спасибо,а не гомеапатия есть какая-нить.Чтоб мометально симтомы снять?
не гомеопатию вам нельзя...вы кормите...
не гомеопатию вам нельзя...вы кормите...
а вы ведь именно гомеопатию и посоветовали :)
...оциллококцинум,анаферон....
Я от насморка мазью Флеминга пользуюсь и Аквамарисом детским. Помогает!
Если горло болит, то полоскаю Ротоканом или раствором соды.
От разбитости ничего особо нельзя :(
Лэди Годива
15.09.2010, 17:08
Шиповник. Даже сейчас когда уже год грудью не кормлю только им и спасаюсь при первых признаках простуды или если только насморк! И малышу даю постоянно пить когда пить хочет (оч редко сахар добавляю).
Прошлую зиму ни разу не болел. Только весной сопливил.
вот!а это больше всего мешает:wife:
вот!а это больше всего мешает:wife:
Старайтесь больше отдыхать, пить теплое питье, чаще проветривайте квартиру :)
vredenka
15.09.2010, 17:31
мне педиатор посоветовал пить детский нурофен хотя я кормила
Даша-Петя
15.09.2010, 17:39
От температуры - ибупрофен, парацетамол (не обязательно "детский нурофен" - он ничем не отличается от "взрослого", кроме вкусной формы). Много-много пить чая, компотов, соков.
а вы ведь именно гомеопатию и посоветовали :)
...оциллококцинум,анаферон....
Я от насморка мазью Флеминга пользуюсь и Аквамарисом детским. Помогает!
Если горло болит, то полоскаю Ротоканом или раствором соды.
я имела ввиду что кроме гомеопатии ей больше ничего нельзя...
я имела ввиду что кроме гомеопатии ей больше ничего нельзя...
ааа, ну да :008:
Можно все, что назначают деткам - парацетамол от температуры (аспирин ни в коем случае нельзя), мазь Флеминга, Виброцил
А почему тогда антигриппин(натур продукт) шипучий нельзя,там же тоже парацетомол и аскорбинка
olga1611
15.09.2010, 18:26
Гриппферон капать в нос или Интерферон
Vazovski M.
15.09.2010, 18:28
мне помогает Коризалия - гомеопатич.препарат
шиповник частенько спасал
Пить чай с лимоном часто.От разбитости свежий воздух.полежать,банально посмореть интересное кино отвлечься.Детские лекарства в нос и горло если беспокоит.
Natusik:)
15.09.2010, 21:02
Я когда кормила, заболела как-то ГРИППОМ, вызвала врача. Она сказала, что можно только оциллококцинум, от кашля муколтин. В нос мне еще беременной лор выписывала эуфорбиум композитум, а еще помогает чесноком дышать и промывать раствором с содой и солью. Пила чай с малиной, клюквой (но не увлекаясь, т.к. у ре м.б. аллергия). Еще биопорокс можно в нос и горло.
Фудзимама
16.09.2010, 01:59
Про парацетамол мне попалась неприятная информация, будто бы он повышает риск заболевания бронхиальной астмой у детей на 50%. Это в аргументах и фактах было. Вроде как давно известно, но типа фармацевтический сговор, и все такое... Первый год у меня доча почти не болела. Потом у меня была проблема с зубом, 7 раз ездила к стоматологу, съела тонну парацетамола, т.к.кормила... это было летом. Осенью у нас начались затяжные бронхиты, бесконечные антибиотики... Уже и к аллергологу, и к пульмонологу... Летом нет, как октябрь - здрассте! Вот не знаю, то это или нет, а парацетамол больше не пью. Мне лично оциллококцинум прекрасно помогает, но наш врач говорит, что это не у всех так.
оциллококцинум,анаферон,деринат...
+ афлубин - тоже гомеопатия, анемон мазь от насморка.
Спасибо,а не гомеапатия есть какая-нить.Чтоб мометально симтомы снять?
это та гомеопатия, которая не совсем гомеопатия, ее прописываю педиатры (нам всегда прописывали - маме о-оцило, доче-афлубин +шиповник + аквамарис и деринат). Симптомы снимает сразу в течение дня, если принимать сразу в первый-второй день очевиднее.
А почему тогда антигриппин(натур продукт) шипучий нельзя,там же тоже парацетомол и аскорбинка
а вы состав почитайте и побочки и испугайтесь от примисей и химии:010:
ничего се нашли "натур продукт2 - парацетамол....да это еще та отрава....
Мамочки,кто сталкивался, подскажите плиз. До года не болела и радовалась,а тут видно вирус подхватила с детем на пару. Тем-ры нет только ломота,сопли и разбитость.Раньше выпила бы антигриппин шипучку или аспирин(очень выручали),кормящим это все нельзя,а от ромашки и чая с медом толку ноль:008:. Без груди дочери тоже никак-сразу рев..Ссылок на тему не нашла,буду благодарна если ткнете где почитать...
Простуда мамы на ГВ не влияет. Наоборот, деть с молоком получает антитела к простуде етой. Главное кормите в марлевой повязке.
Капли в нос (если насморк) которые для деток маленьких можно. А от симптомов половинку парацетамола можно и кормящим и беременным.
Проверено все на собственном опыте. :ded:
ЗЫ кстати Афлубин этот, который все педиатры выписывают, полная фигня - нам вообще не помогает.
Я покупала гомеопатию в обыкновенной аптеке
Про парацетамол мне попалась неприятная информация, будто бы он повышает риск заболевания бронхиальной астмой у детей на 50%. Это в аргументах и фактах было. Вроде как давно известно, но типа фармацевтический сговор, и все такое... Первый год у меня доча почти не болела. Потом у меня была проблема с зубом, 7 раз ездила к стоматологу, съела тонну парацетамола, т.к.кормила... это было летом. Осенью у нас начались затяжные бронхиты, бесконечные антибиотики... Уже и к аллергологу, и к пульмонологу... Летом нет, как октябрь - здрассте! Вот не знаю, то это или нет, а парацетамол больше не пью. Мне лично оциллококцинум прекрасно помогает, но наш врач говорит, что это не у всех так.
Ну знаете, если сьесть тонну аскорбинок, тоже можно такие побочки схватить :001: Так нельзя! Одно-двухкратный прием лекарств ощутимого вреда вряда здоровью ли нанесет. Но лучше конечно воздерживаться от лекарств во время ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.