Вход

Просмотр полной версии : Не пойму - ребенок мерзнет?

Melissa1981
15.09.2010, 16:47
Я стараюсь не кутать ребенка, одеваю чуть легче чем себя или как себя. Нам 1 год. Когда проверяю на улице, трогаю спинку - всегда тепло, не потный. Но ручки часто бывают холодными, и иногда ножки, когда приходим домой. На улице ведет себя активно, на месте долго не сидит, поэтому переживать вроде нечего. Но мама вечно говорит, что раз руки замерзли, значит и сам замерзает.
Это действительно так??

Нахoдчивая
15.09.2010, 17:09
Это сейчас наш спор с воспитателями в саду. Я не считаю, что холодные ладони признак того, что ребенок замерз. Вот ноги не должны быть ледяными.. теплыми, прохладными - да.

ЮлькО.
15.09.2010, 17:15
Я стараюсь не кутать ребенка, одеваю чуть легче чем себя или как себя. Нам 1 год. Когда проверяю на улице, трогаю спинку - всегда тепло, не потный. Но ручки часто бывают холодными, и иногда ножки, когда приходим домой. На улице ведет себя активно, на месте долго не сидит, поэтому переживать вроде нечего. Но мама вечно говорит, что раз руки замерзли, значит и сам замерзает.
Это действительно так??
нет.у моего всегда ледяные руки при температуре меньше +15,при том что сам он горяченный.ноги холодные могут быть если обувь великовата.
переносицу трогайте-если холодная-то мерзнет.у моего всегда теплая.

Ева-Лотта
15.09.2010, 17:15
у меня вот ,например, с детства руки теплющие почти всегда. Если стали похладными, значит мне ооооочень холодно) я до сих пор мелкой нос трогаю)))

Нахoдчивая
15.09.2010, 17:16
у меня вот ,например, с детства руки теплющие почти всегда. Если стали похладными, значит мне ооооочень холодно) я до сих пор мелкой нос трогаю)))
Переносицу, говорят, надо:ded:

КСЮСИНДА
15.09.2010, 17:46
По рукам не сужу так как я сама всегда вся холодная :005: и при этом не обязательно я мёрзну но дочу одеваб как себя +1 одёжка.

t_mouse1001
15.09.2010, 18:03
я по носу определяю, как и себя, если нос холодный, занчит уже прохладно, а руки у дочи почти всегда холодные, но и одеваю я ее чуть теплее чем себя)))

vaver
15.09.2010, 18:17
У нас часто руки-ноги холодные, но нам сказали, что сосудики не очень работают. У меня тоже самое, я в перчатках ходить начинаю с сентября))

~ЯНА~
15.09.2010, 18:28
врачи говорят, что холодные руки-ноги - это норма, теплообмен таким образом происходит. если ребенку комфортно - то и беспокоится не о чем. У моего постоянно холодные руки и ноги - я его начинаю гонять по улице и сразу все теплеет)))

Максимик
15.09.2010, 18:38
Надо проверять по переносице и шейке под воротником.

Кольцо Всевластья
15.09.2010, 18:45
У меня если руки холодные, значит, мне холодно. У моего ребенка, если ему тепло, ручки могут быть прохладными, но не холодными. Если руки холодные, значит, надо теплее одевать, или гонять.
Если температура воздуха около +5 и ниже, то, возможно, просто нужны перчатки.

АйSS
15.09.2010, 18:49
нос трогаю ну и по губам смотрю.у нас очень хорошо определяется по цвету,если бледнеют,то прохладно

Лиза85
15.09.2010, 19:19
У меня если руки холодные, значит, мне холодно. У моего ребенка, если ему тепло, ручки могут быть прохладными, но не холодными. Если руки холодные, значит, надо теплее одевать, или гонять.
Если температура воздуха около +5 и ниже, то, возможно, просто нужны перчатки.
+1