PDA

Просмотр полной версии : может кто решится?

izum
15.09.2010, 17:32
Позвонили мне сегодня с телеканала 100 с просьбой о помощи. Журналисты хотят снять сюжет про то, что у нас не все так радужно с процессом усыновления и опеки.Причина репортажа- заявление главы города о том, что нам не нужны иностранные усыновители, у нас у самих все хорошо и замечательно.
Как я поняла - нужна семья, которая сталкивалась с трудностями в процессе оформления документов и прочего.А так сталкиваются все практически - то может кто-нибудь решится стать героем сюжета? Можно и не одну семью.

leokondrat
15.09.2010, 21:18
С трудностями сталкивался. Только у меня семья неполная :)
Если заинтересуются - пусть звонят, пару лет назад уже снимали меня на этом канале, им тогда почтальон был нужен... Приветливые. 8-906-266-13-47

izum
15.09.2010, 23:12
Тогда я дам Алёне ваш телефон.

leokondrat
15.09.2010, 23:36
Только предупредите, пожалуйста, что случай хоть и полон живописных подробностей госбеспредела, но своеобразный, мужчина взял в приемную семью девочку - это, может быть, зрителя натолкнет на мысли, что слишком мало трудностей на пути приемных родителей.

Luba_70
16.09.2010, 10:23
Так ведь трудности у российских усыновителей как раз из-за того,что всех детей за границу налаживают.

VeronikaK
16.09.2010, 10:26
Так ведь трудности у российских усыновителей как раз из-за того,что всех детей за границу налаживают.

Ой, ну вот просто слов нет:010:

Luba_70
16.09.2010, 10:39
Что у вас нету слов,вы знаете о больших детях,их может и не берут иностранцы.А ситуация в домах ребенка,такая,что русским вообще не дают,еще статуса нет,а иностранцы посмотрели ребенка и уехали готовить документы,все ребенок русским не дается.В прошлом году из одного дома ребенка уехало за границу 80 детей,это официальная статистика.

воттакоеимя
16.09.2010, 10:41
Я поддержу просьбу, так как стала инициатором этого репортажа но по объективным причинам на данный момент мне пришлось отказаться участвовать, можете кидать в меня камнями но причины на самом деле серьезные и могут повредить в настоящий момент не мне а опекаемому мной ребенку
Пожалуйста не молчите о своих проблемах и кто имеет сейчас такую возможность обязательно откликнитесь.
Также я собираю материал для последующей работы с СМИ, очень интересуют зафиксированные факты уклонения, невыполнения своих обязанностей органами опек, а также нарушения прав подопечных и прав опекунов.
К таким нарушениям относятся например:
выдача направления на повторное медицинское освидетельствование опекаемого в случае когда ребенок находится в семье не более года
отказ в предоставлении документов по перечню указанному в правилах ведения личных дел опекаемых
невыполнение сроков предоставления документов
направление вас в различные инстанции для решения вопросов органов опек
оскорбления и неадекватное поведение сотрудников опек на приеме
необоснованный отказ в выдаче заключения о возможности быть опекуном/усыновителем
просьбы предоставить паспорта и подтверждение породы проживающих в квартире животных
требования предоставить отдельную справку о том что вы не больны СПИДом
отказ в содействии при защите интересов ребенка
и многое другое...
Речь пока не идет о том что всех надо выгнать с работы и все действуют неправомочно, речь о том что в органах опеки зачастую работают люди незнающие перечень документов необходимый им для работы, этим людям как и кандидатам в опекуны/усыновители необходимо организовать обучение, курсы повышения квалификации, а также (это мое личное мнение) они должны проходить медосвидетельствование и психологическое тестирование по профпригодности.

VeronikaK
16.09.2010, 11:36
Что у вас нету слов,вы знаете о больших детях,их может и не берут иностранцы.А ситуация в домах ребенка,такая,что русским вообще не дают,еще статуса нет,а иностранцы посмотрели ребенка и уехали готовить документы,все ребенок русским не дается.В прошлом году из одного дома ребенка уехало за границу 80 детей,это официальная статистика.

Я не буду с Вами спорить :) Просто потому, что не вижу смысла спорить с официальной информацией (По ней же во время Урагана в Приозерском районе погибло 12 человек, а по моей 430, я была в морге).
И еще, иностранцы, как и неиностранцы, берут разных детей. И меня мало волнует официальная информация. За время моей работы (3 года) в детском доме для умственно отсталых детей от 8 до 23 лет, иностранцы взяли в свои семьи 24 ребенка с диагнозом в возрасте 15-ти лет. А Вам сколько отложить?

Bosko
16.09.2010, 12:52
Я не буду с Вами спорить :) Просто потому, что не вижу смысла спорить с официальной информацией (По ней же во время Урагана в Приозерском районе погибло 12 человек, а по моей 430, я была в морге).
И еще, иностранцы, как и неиностранцы, берут разных детей. И меня мало волнует официальная информация. За время моей работы (3 года) в детском доме для умственно отсталых детей от 8 до 23 лет, иностранцы взяли в свои семьи 24 ребенка с диагнозом в возрасте 15-ти лет. А Вам сколько отложить?

Знаю три случая.
В Финляндию уехала девочка у которой с рождения не было кистей рук. Здесь её не брал никто. Там она любимая дочка, ей сделали операцию, сформировали два пальца. Теперь она сама себя обслуживает, учится в школе, живёт как и должна жить счастливая мамина,папина дочка.У финов на момент усыновления было двое своих здоровых детей.
История вторая. У бабушки 58 лет, работающей, получающей хорошую зарплату, имеющей жильё, после смерти дочери отнимают двух внуков 5 и 7 лет, обманным путём заставляют подписать отказ и передают на иностранное усыновление. Бабушка подаёт в суд, процесс тянется несколько лет. Дети заграницей скучают, пи чём так что, родители одноклассников тайком разрешают им звонить бабушке, т.к. приёмные родители запрещают. (История правда не Питерская).
Третья история. Моя подруга, русская живущая в Германии, устроенная, обеспеченная, решила усыновить. Её собственный сын вырос, а она в свои 45 решила, что вполне может вырастить ещё и дочку. На младенца не решилась, искала девочку от 2 до 10 лет, любой внешности, цвета кожи и т.п. Диагнозы не пугали никакие, кроме глубокой инвалидности,готова была даже на ВИЧ+. Собрала документы, нашла агентство, а дальше...(она гражданка России проживающая за границей, не иностранка) Ей начали ставить такие препоны, предлагать таких деток, которые не просто лежачие, а находящиеся в овощном состоянии, с тяжелейшей гидроцефалией и т.п.. В итоге, она усыновила в Украине, и не одного, а двух ребятишек-брата и сестру. Детишки не без проблем, но ей не только не мешали, наоборот, всячески старались помочь, и искренне радовались за детей.

VeronikaK
16.09.2010, 12:56
Знаю три случая.
В Финляндию уехала девочка у которой с рождения не было кистей рук. Здесь её не брал никто. Там она любимая дочка, ей сделали операцию, сформировали два пальца. Теперь она сама себя обслуживает, учится в школе, живёт как и должна жить счастливая мамина,папина дочка.У финов на момент усыновления было двое своих здоровых детей.
История вторая. У бабушки 58 лет, работающей, получающей хорошую зарплату, имеющей жильё, после смерти дочери отнимают двух внуков 5 и 7 лет, обманным путём заставляют подписать отказ и передают на иностранное усыновление. Бабушка подаёт в суд, процесс тянется несколько лет. Дети заграницей скучают, пи чём так что, родители одноклассников тайком разрешают им звонить бабушке, т.к. приёмные родители запрещают. (История правда не Питерская).
Третья история. Моя подруга, русская живущая в Германии, устроенная, обеспеченная, решила усыновить. Её собственный сын вырос, а она в свои 45 решила, что вполне может вырастить ещё и дочку. На младенца не решилась, искала девочку от 2 до 10 лет, любой внешности, цвета кожи и т.п. Диагнозы не пугали никакие, кроме глубокой инвалидности,готова была даже на ВИЧ+. Собрала документы, нашла агентство, а дальше...(она гражданка России проживающая за границей, не иностранка) Ей начали ставить такие препоны, предлагать таких деток, которые не просто лежачие, а находящиеся в овощном состоянии, с тяжелейшей гидроцефалией и т.п.. В итоге, она усыновила в Украине, и не одного, а двух ребятишек-брата и сестру. Детишки не без проблем, но ей не только не мешали, наоборот, всячески старались помочь, и искренне радовались за детей.

Все правильно. Бывает разное, но писать, что
согласитесь, перебор!

Bosko
16.09.2010, 13:09
Понимаете, каждый пишет исходя из своего опыта и опыта знакомых. В Волгограде и обл. например, деток категорически не хотят отдавать в российские семьи, где-то иначе. В Питере иногда руководство ДД и ДР в открытую заявляет, что деткам здесь ловить нечего, и радуется, когда дети едут заграницу. Моей подруге усыновившей в Питере двоих, старшего ребёнка пришлось буквально выдирать из лап иностранных усыновителей. Всё решил день и порядочность опекской тётеньки, понявшей, что мальчишке будет лучше с русской мамой, чем с непонятной иностранкой.В ДР же всячески пугали диагнозами, перспективами и т.п., мечтая чтоб она отказалась, т.к. это был бы третий отказ, и тогда никто бы не помешал отдать ребёнка за границу. Но она не отказалась. При ней к девочке из этого же ДР приезжали иностранцы на смотрины. Посмотрели, вроде понравилась, был суд и тут, оказалось, что парочка очень странная. Они больше не проявляли к ребёнку интереса, гуляли отдельно и вообще нервничали, ругались и т.п. В общем, сначала заволновались воспитатели, потом руководство, потом опека (всё в течении суток-двух). В итоге, решение суда пересмотрели. Девочка осталась в России, через несколько месяцев её забрала русская мама. А иностранцы...В общем, счастье, что судьба малышки была не безразлична в ДР, ей это спасло жизнь.

VeronikaK
16.09.2010, 13:28
Катя, я не пропагандирую иностранное усыновление. Иностранцы - такие же люди. Такие же разные, как и мы. Я только против категоричности и однозначности подобных заявлений.

izum
16.09.2010, 15:14
Катя, я не пропагандирую иностранное усыновление. Иностранцы - такие же люди. Такие же разные, как и мы. Я только против категоричности и однозначности подобных заявлений.

все верно.

Да суть репортажа не в иностранном усыновлении, а то что не все гладко у нас, с нашими опеками, с нашими директорами ДД и прочим, прочим, прочим. Как журналисты могут поднимать темы, если нет героев репортажа?

Cora
16.09.2010, 16:21

Ну так порадуйтесь за тех детей что в нормальной стране жить будут, российских усыновителей вечно что то в ребенке не устраивает рассматривают под микроскопом, то вич контакт, то порок сердца, хоть и операбельный дак где ж взять денег на операцию, легкое дцп дак денег надо много на реабилитацию, то сильно черен, а мы все светлые то глаза дюже узкие, а мы глазастые, а у этого мать шизофреничка авось ребенку передалось, кому какое дело что вероятность всего 18%; а иностранцу показали интеллектуально сохранного ребенка, руки-ноги есть ухватил и повез домой. Вы уверены что вы лично многих бы сами взяли из тех 80? Я вот иностранка, скажем, и взяла первого предложенного ребенка, интеллектуально сохранный пацан, без особых пороков, ухватила и увезла, и дела мне нет что мои дети блондины, а у этого био папа татарин. Со временем к ЛЮБОЙ внешности привыкаешь и перестаешь замечать, и любишь РЕБЕНКА, а не его цвет глаз, рост или цвет волос.
В россии столько детей в системе, что хватит на всех российских кандидатов и кандидатов всех стран мира, бери хоть пачками, и еще останется, и кладезь не иссякнет, т.к. каждый час и минуту выявляются новые и новые беспризорники.

leokondrat
16.09.2010, 16:33
Не подошел и слава богу.
Нужны более "стандартные" семьи. Мама, папа...
То, что в наших проблемах виноваты иностранцы, это, увы, распространенная точка зрения. Наивная немного, по моему.

Sadikova
16.09.2010, 16:36
руки-ноги есть ухватил и повез домой.

А то и без рук и или ног....
Согласна с Вами на все 100%. ( Меня саму потрясывает от обиды за детей, когда мамочки будущие сначала ахают и сюсюкают: "Какой же малыш хорошенький, красивенький". А как узнают про диагноз, например, ВИЧ, так разу сливаются. В лучшем случае пискнут: "Ну за что ребенку такое наказание". А дети то ведь и не могут быть наказаны. Они долгой и счастливой жизни заслуживают. Хотя я очень себя настраиваю не злиться и понять этих мамочек, не осуждать.

Cora
16.09.2010, 16:41
парочка очень странная. Они больше не проявляли к ребёнку интереса, гуляли отдельно и вообще нервничали, ругались и т.п.

И о чем это говорит? Ровно ни о чем, ваши бдительные воспитатели лучше бы занимались своим прямым делом-за детьми смотрели,а не за иностранцами. Выбор ребенка дело не простое, почему иностранцам поругаться нельзя если на то пошло? они что, роботы? вcя жизнь меняется, люди находятся под жутким нервным стрессом, и еще не у себя на родине где стены как известно помогают. И что значит не проявляли интереса? приехали бог знает куда потому как им не интересно? захотелось прикатить потратить тыщи долларов на билеты и гостиницы для того чтобы погулять во дворе детдома и поругаться? :support:

GigaMama
16.09.2010, 16:42
К сожалению, бывают случаи, когда ребенка целенаправленно готовят на иностранное усыновление. Вышеозначенного ребенка не стараются развивать, чтобы он выглядел уо. Я понимаю, что все детки в др несколько отстают от домашних, но случай, когда здоровый ребенок в 11 месяцев не умеет даже сидеть, не говоря уже обо всем остальном представляется мне не совсем обычным. Далее - собираются отказы от российских усыновителей... и в путь - на иу.
А Российский усыновителей пугают страшными и ужасными диагнозами, которые на поверку оказываются липовыми. Но некоторые не знающие люди могут поддаться.
Я имею ввиду вполне конкретный случай. Этот "случай" :)) перевели в среднюю группу, минуя младшую, и там "случай" чувствует себя вполне комфортно.:)) + неплохо рисует, очень хорошая, интересная речь, неплохо поет, интонируя звуки.
А для иу не хватало всего одного отказа... Так и не хватило. :))

Cora
16.09.2010, 16:48
Нет закона ни о 3 отказах, ни о 5. Нужно просто продемонстрировать что на ребенка не нашлось российских усыновителей и сделать это можно по разному.

leokondrat
16.09.2010, 16:49
К сожалению, бывают случаи, когда ребенка целенаправленно готовят на иностранное усыновление. Вышеозначенного ребенка не стараются развивать, чтобы он выглядел уо.

Не стараются развивать детей в большинстве детдомов, а уж в семерке с восьмеркой страются не развивать или очень стараются не развивать ни в коем случае. В интернате седьмого вида где жила Маша детям запрещали читать, то есть запрещали в комнату приносить учебники и книжки из школы. Про отправки в психбольницу на парочку месяцев даже не пишу, это тоже, естественно, притормаживает ребенка. Все это без всякой связи с заграницей.

GigaMama
16.09.2010, 16:51
Ну так порадуйтесь за тех детей что в нормальной стране жить будут, российских усыновителей вечно что то в ребенке не устраивает рассматривают под микроскопом, то вич контакт, то порок сердца, хоть и операбельный дак где ж взять денег на операцию, легкое дцп дак денег надо много на реабилитацию, то сильно черен, а мы все светлые то глаза дюже узкие, а мы глазастые, а у этого мать шизофреничка авось ребенку передалось, кому какое дело что вероятность всего 18%; а иностранцу показали интеллектуально сохранного ребенка, руки-ноги есть ухватил и повез домой. Вы уверены что вы лично многих бы сами взяли из тех 80? Я вот иностранка, скажем, и взяла первого предложенного ребенка, интеллектуально сохранный пацан, без особых пороков, ухватила и увезла, и дела мне нет что мои дети блондины, а у этого био папа татарин. Со временем к ЛЮБОЙ внешности привыкаешь и перестаешь замечать, и любишь РЕБЕНКА, а не его цвет глаз, рост или цвет волос.
В россии столько детей в системе, что хватит на всех российских кандидатов и кандидатов всех стран мира, бери хоть пачками, и еще останется, и кладезь не иссякнет, т.к. каждый час и минуту выявляются новые и новые беспризорники.
Вы и хватили, однако, насчет каждого часа и каждой минуты!
И при иностранном усыновлении бывают проколы - вспомните Артема, и трех сестер из России.

GigaMama
16.09.2010, 16:55
Не стараются развивать детей в большинстве детдомов, а уж в семерке с восьмеркой страются не развивать или очень стараются не развивать ни в коем случае. В интернате седьмого вида где жила Маша детям запрещали читать, то есть запрещали в комнату приносить учебники и книжки из школы. Про отправки в психбольницу на парочку месяцев даже не пишу, это тоже, естественно, притормаживает ребенка. Все это без всякой связи с заграницей.
Вот видите. И в дд такое. И даже без связи с заграницей. :( Так им проще и удобнее. :(
Но в данном случае я имею ввиду др.
Когда все доводы за то, что ребенок уо были исчерпаны, было сказано, что массажистка говорит, что она дура... Но и это не помогло. :))

GigaMama
16.09.2010, 16:56
Нет закона ни о 3 отказах, ни о 5. Нужно просто продемонстрировать что на ребенка не нашлось российских усыновителей и сделать это можно по разному.
Вот и демонстрируют официально - отказами - а еще как?

Cora
16.09.2010, 16:57
А то и без рук и или ног....
Согласна с Вами на все 100%. ( Меня саму потрясывает от обиды за детей, когда мамочки будущие сначала ахают и сюсюкают: "Какой же малыш хорошенький, красивенький". А как узнают про диагноз, например, ВИЧ, так разу сливаются. В лучшем случае пискнут: "Ну за что ребенку такое наказание". А дети то ведь и не могут быть наказаны. Они долгой и счастливой жизни заслуживают. Хотя я очень себя настраиваю не злиться и понять этих мамочек, не осуждать.

ВИЧ это вообще отдельная тема, те сердобольные мамочки прежде чем жалеть детку с вичем лучше бы вяли и посмотрели статистику от чего умирают больше всего и чаще всего дети, ни вича и спида там и близко нет; ну о современных методах лечения из них ясное дело никто ни сном ни духом не слыхивал

Cora
16.09.2010, 17:01
ну для того чтобы получить отказ ведь надо чтобы приняли направление на ребенка, а если никто не заинтересовался ребенком, так откуда отказы возьмутся; то что россияне ленятся проверять диагнозы это верно

Cora
16.09.2010, 17:15
Вы и хватили, однако, насчет каждого часа и каждой минуты!
И при иностранном усыновлении бывают проколы - вспомните Артема, и трех сестер из России.

ну соотношение числа возвратов к числу усыновлений у россиян и иностранцев не одинаковое, согласитесь; с сестрами там вообще не ясно, вполне возможно что там поклеп на родителей; подростки в америке очень независимые, с детства у детей высокая самооценка, тыщи высяких служб где работники сидят и ждут когда ребенок придет или позвонит с жалобой на родителя. Очень подозрительно то что дети отрицают абсоютно все наговоры про подвалы и подтверждают тот факт что они действительно готовились к соревнованиям поэтому и бегали по 70км и т.d

Держиска
17.09.2010, 02:08
Как всегда гадко читать наезды на иностранных усыновителей. Эти люди берут практически первого предложенного ребенка! Инвалидов берут тяжелых! За это можно им простить и десяток голубоглазых блондинов, доставшихся не нам, ИМХО. Просто я работаю в мед.учреждении, где проводится мед. комиссия иностранных усыновителей, могу обо всем из первых рук судить.
И еще. Мы усыновили девочку, которая шла на ИУ. Да, нас пугали диагнозами. До нас было не 3, а 5 отказов.Но мы настояли, обследовали, оспорили диагнозы. И провожали нас из ДР словами:"Мы рады, что ребенок уходит в хорошую семью"; расстались мы по-доброму.:love:

Феня (aka Лешка)
17.09.2010, 02:50
В Волгограде и обл. например, деток категорически не хотят отдавать в российские семьи, где-то иначе.
Ойявасумоляю. В вышеозначенном городе-герое никому и никуда детей отдавать не хотят. Самим нужны. За каким-таким, остается только догадываЦЦо.

Совершенно пральна.

marika-rika
17.09.2010, 13:00
Девочки, а по-моему, суть темы в том, что журналисты просили осветить проблемы с нашими опеками: почему они вовремя не оформляют и не принимают документы, почему не заинтересованы устраивать детей в семью и т.п. По-моему, такой репортаж оч нам бы помог :)

anta
01.10.2010, 20:23
Девочки, каков итог? Был репортаж?

Lana_sa
01.10.2010, 23:57
Как всегда гадко читать наезды на иностранных усыновителей. Эти люди берут практически первого предложенного ребенка! Инвалидов берут тяжелых!
людей, настроенных брать именно инвалидов, среди иностранцев так же мало, как и среди наших.
и у нас инвалидов бы брали гораздо легче-проще, если бы понимали, что смогут этому инвалиду достойную жизнь обеспечить.
и это не заслуга конкретных иностранцев, что у них для обеспечения этой самой достойной жизни больше возможностей. есть еще такая штука, как гос. поддержка. о которой мамочки детей-инвалидов в России в принципе слышали, но вот до "ощутить" - такое редко случается. а если и повезет, то через такое унижение... и чем дальше - тем хуже :(

Ищущая
02.10.2010, 14:29
Я недавно видела передачу о том КАК сложно усыновить в России.
Не знаю та ли это самая передача была или нет...
Мне она показалась какой-то слегка несодержательной. Даже какие-то глупости там прозвучали...опять же ИМХО
Хотя молодцы, что отметили прелести сбора медицины с ее 3-мя месяцами годности.

VeronikaK
02.10.2010, 18:43
Я недавно видела передачу о том КАК сложно усыновить в России.
Не знаю та ли это самая передача была или нет...
Мне она показалась какой-то слегка несодержательной. Даже какие-то глупости там прозвучали...опять же ИМХО
Хотя молодцы, что отметили прелести сбора медицины с ее 3-мя месяцами годности.

Что отменили? Расскажите!

Irit
02.10.2010, 19:19
"отметили":))

lapa
02.10.2010, 19:38
людей, настроенных брать именно инвалидов, среди иностранцев так же мало, как и среди наших.
и у нас инвалидов бы брали гораздо легче-проще, если бы понимали, что смогут этому инвалиду достойную жизнь обеспечить.
и это не заслуга конкретных иностранцев, что у них для обеспечения этой самой достойной жизни больше возможностей. есть еще такая штука, как гос. поддержка. о которой мамочки детей-инвалидов в России в принципе слышали, но вот до "ощутить" - такое редко случается. а если и повезет, то через такое унижение... и чем дальше - тем хуже :(

Абсолютно с Вами согласна.

VeronikaK
02.10.2010, 19:45
"отметили":))

:013::006: Желаемое за действительное:091: