Просмотр полной версии : А есть еще такие,кому не поставили диагноз " ГИПЕРАКТИВНОСТЬ"?
Гуляли сегодня с дочей на площадке и мне другие мамочки вопрос задали-принимаем ли мы глицын от гиперактивности?, :005:я ответила что диагноз нам такой не ставили,очень удивились...Мы правда посещаем педиатра крайне редко,ребенок плохо переносит вид людей в белых халатах...а какой ребенок который не гиперактивный?который камнем сидит в коляске или велосипеде?!я как-то не считала своего ребенка гиперактивным,когда приезжаем на площадку,то конечно-же в велике или коляске дочь сидеть не будет,по площадке иногда бегает иногда ходит...в общем как все дети играет...дома конечно же требует внимания,хочет чтоб я с ней играла,сама себя занимает редко...в истериках не бъется,своевольная,слушается редко...В общем заключением других мамочек было то, что у нас плохой педиатр,и потом от этой гиперактивности будем страдать не только мы,но учителя и другие дети...те кто мне это говорил,у них и правда дети спокойней моей,и у них уже диагноз "ГИПЕРАКТИВНЫЙ",они им травку заваривают,глицын...
если не сложно напишите какие детки у вас у кого нет такого диагноза...:091:
дочке почти два года:)
olga1611
15.09.2010, 18:23
У нас нет такого диагноза, хотя дочка на детской площадке не может и минуты сидеть на одном месте. Я считаю её развитым и любопытным ребенком. Никакие успокоительные и глицин давать не собираюсь, бред какой-то.
Ни педиатр ни невролог нам такого диагноза не ставили.
нам через месяц будет 2 годика-сын любопытный,активный,общительный,бегает,прыгает,рез вится вовсю;)никакой гиперактивности не было,нет и не будет!!!!!не слушайте никого!!!;):ded:
Лисенок82
15.09.2010, 19:00
нам не ставили такого диагноза)))
интересно, нам наверное надо диагноз "гипер-гипер-гиперактивность" ставить....:046:моя дочь ни секунды на месте не сидит, особенно если на площадке играют дети постарше - ей с ровесниками не нравится общаться:080:. И скандалы бывают, особенно, когда не разрешаю руки или "каку" с пола в рот запихивать....:046:Дома крутится как юла:001:, но спит нормально, обычно пару раз днем и всю ночь, не просыпаясь. Педиатр и невролог ничего не говорят
Это серьёзный диагноз, который ставят не педиатры, а неврологи по результатам обследования. Я работала с гиперактивными детками и могу Вас заверить, что активность ребёнка на площадке не имеет ничего общего с истинной гиперактивностью (синдромом дефицита внимания).
хммм..... у меня есть своё мнение на счёт диагноза гиперактивности. ИМХО - те знакомые, кому их ставили - заслуженно.
Моему не ставили. С НЕдиагнозом согласна. :)) Он ну никак не тянет на гиперактивного ( А Вы сами-то видели гиперактивного, которому поставили и справедливо? Просто сейчас детей без как.-либо отклонений мало рождается. Удивлена, как нас пронесло. Про др. отклонения молчу, но на такой диагноз я расчитывала :005:. но нам повезло ).
И таких, не поставленных ГА, не так уж и мало, как Вам кажется. (ну уж у нас много НЕ гиперактивных)
Радуйтесь. :flower:
ПС: если этим вашим площадочным детям ставили педиаторы диагноз и мамы соглсились и стали давать препараты - ууууу..... слова без бана ... просто наверно "они не правы".
Oktaviana29
15.09.2010, 19:25
Моей не ставили, хотя это даже странно - это шило в попе жаже 10 секунд не может на одном месте усидеть. Педиатр ее наблюдает постоянно, о таком "диагнозе" даже не заговаривала ни разу.
Саtherine
15.09.2010, 19:26
У меня сынок супер мега активный, и я даже интересовалась у невролога не является ли он гиперактивным. Невролог сказала, что нет. Я на этом успокоилась. Не думаю, что мамочки на площадках в состоянии поставить такой диагноз, не будучи врачами, и уж тем более некрасиво уговаривать Вас пичкать ребёнка лекарствами. Если Вас это обеспокоило - проконсультируйтесь у невролога. А на других не обращайте внимания, может им удобнее, чтобы дети были спокойные, как овощи, вот и накачивают их лекарствами. Я вообще против успокоительных и для взрослых, и для детей - только в очень крайних и серьёзных случаях. А ещё люблю активных, энергичных и общительных детей, с ними веселее:004:
ни одному из моих деток такой диагноз не ставили-ну собственно мы у невролога и не имеем претензий
поведение у них конечно разное-один был спокойный как танк-другая егоза,третий шкодник
согласна с KAMEA-диагноз гиперактивность надо"заслужить"т.е обследование и наблюдение
вот и я все время думала что любознательность это не есть плохо,и что дети должны бегать,кататься на качельках...им ведь куда-то нужно девать свою энергию...я просто думаю что по большому счету такой сдели вывод потому-что у меня ребенок не сильно любит сидеть в велике и коляске...и когда мы гуляем,то только на площадке...потому-что дальше нам не доехать,хватает и пяти минут катания на велосипеде чтоб она с него уже выпрыгивала...у других конечно же детки сидят и катаются...но педиатр наш даже не направляла к неврологу...
Рыжая Душа
15.09.2010, 19:50
И мы без диагноза! Хотя сын на месте вообще не сидит. Это же дети, им положено быть активными!
настя-настя
15.09.2010, 21:16
У меня сынок супер мега активный, и я даже интересовалась у невролога не является ли он гиперактивным. Невролог сказала, что нет. Я на этом успокоилась. Не думаю, что мамочки на площадках в состоянии поставить такой диагноз, не будучи врачами, и уж тем более некрасиво уговаривать Вас пичкать ребёнка лекарствами. Если Вас это обеспокоило - проконсультируйтесь у невролога. А на других не обращайте внимания, может им удобнее, чтобы дети были спокойные, как овощи, вот и накачивают их лекарствами. Я вообще против успокоительных и для взрослых, и для детей - только в очень крайних и серьёзных случаях. А ещё люблю активных, энергичных и общительных детей, с ними веселее:004:
Присоединяюсь. И я на площадке одна все время ношусь за ребенком, другие детки сидят в песочнице, и мамочки сидят на скамеечке..:fifa::020::019:
Valerius
15.09.2010, 21:52
Да не слушайте вы других мамочек "доброжелателей". Может их раздражает просто что ваш ребенок активнее их детей.
Я с года ношусь за своим по площадке или по поликлинике, все облазает, скачет по поводу и без:))
Зато сколько позитива глядя на улыбающуюся егозу:)) И мама не потолстеет:))
Сейчас 2,8, особо спокойнее не стал, единственное что ловить не надо постоянно, стал соображать что опасно, а что нет.
Диагноза гиперактивность невролог не ставил, а ходим мы к хорошему неврологу раз в 3 мес-полгода.
Глицин прописывали 1 раз и то перед садиком с утра на период привыкания (в 1,8г), чтоб не плакал сильно.
Но я пару раз дала и все, прекратила.
Baby@ngel
15.09.2010, 21:56
У меня ребенок такой же как ваш по поведению-вот прям читала,как про своего;) У нас нет такого диагноза:fifa:
нет,не ставили.В этом разделе этот диагноз вообще не должен звучать,т.к. ставят его после трех лет,и еще лучше-после пяти.Я так понимаю,что под гиперактивностью понимается ребенок,который не сидит часами за констурктором,а бегает,прыгает и достает маму чтобы она с ним занималась....вот тут то и появляется "гиперактивность"...но это не она,это нормальное развитие ребенка:065:
У нас синдром гиперактивности (так написано в карте). такие выводы сделал невропатолог на обычном приеме в 3 минуты. ребенок сидел у меня на коленках, а с моих слов был поставлен диагноз и посоветовали нам купить ребенку шлем, чтобы не повредил голову:010:
ребенок у нас действительно очень очень активный, но дети и должны такие быть, а подобные диагнозы ставятся после наблюдения за дитем как мин. 1,5-2 часа.
В. Редная
15.09.2010, 22:22
Дети просто активные,любопытные..А гиперактивность-это невозможность ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ усидеть на месте..например,ребенок ест и прыгает на стуле,стучит ногами..и бесполезно его окрикивать,привязывать ноги-он НЕ МОЖЕТ сидеть..ну не может..заниматься сидеть не может,тк внимание тут же переключается на что-то и увлечь его более чем на неск минут невозможно..Я уже молчу про то,что детки такие всегда бегут,прыгают и тд,но тут же бросают начатое дело,как бы им это не надо было,несутся в другое место и пр..Это все-таки серьезно и диагноз ставится неврологом..у меня такой племяш и он очень страдает из-за этого :( родителям его трудно с ним,тк они не могут понять,что он просто не в состоянии посидеть спокойно и пр и его бьют,ругают и тд..А у меня терпения вагон и спокойствия тоже-со мной он может и чем-то позаниматься,поиграть спокойно..и тд..
Ева-Лотта
15.09.2010, 22:25
у нас его нет) ттт.
ilonabut
15.09.2010, 22:50
У меня доча-шилопоп редкостный. Но диагноза такого нет!
У старшего сына гиперактивность, серьезное внимание обратила на нее после 6 лет, ближе к школе. Тему эту изучала не по мнениям мам на площадках, а разыскивая статьи на эту темы, форумы и общаясь с невролагами, психологами и психиатрами. Так вот, в 2 и даже в 4 года такая активность ребенком ворспринималась как естественная для ребенка такого возраста. любознательный, активный малыш. Сейчас, имея второго ребенка и возможность сравнивать, про старшего могу сказать, что тогда его активность действительно была "гипер". Диагноз "гиперактивность" не ставится до 4-5 лет, потому что СДВГ является следствием незрелости нервной системы, а в раннем таком возрасте она у всех детей не зрелая, созревает с возрастом. Поэтому многие малыши и активны, и гиперактивны, супер-пупер-гипер-активны. А также капризны, плаксивы, импульсивны, имеют неустойчвое внимание и легко переключаются. Никто не знает, как конкретно будет развиваться нервная система каждого конкретного самого активного малыша, в сответствии с возрастом, или иными темпами. К 5 годам уже становится очевиднее, что гиперактивность есть или нет, и требуется ли консультация специалистов, чтобы избежать или уменьшить проблем в школе. Глицин, в общет-то не обидный препарат, если принимается по назначению врача, и не только при гиперактиости. другое дело, что он может давать алергию у многих деток.
Military Jane
15.09.2010, 23:16
У нас нет такого диагноза,но деть активный очень.невролог и педиатр говорят,что все ок.
а глицин своему ребенку я бы давать не стала без всестороннего обследования.ИМХО.
senhorita
15.09.2010, 23:18
Гы! В таком возрасте этот диагноз не ставят.
У старшего сына гиперактивность, серьезное внимание обратила на нее после 6 лет, ближе к школе. Тему эту изучала не по мнениям мам на площадках, а разыскивая статьи на эту темы, форумы и общаясь с невролагами, психологами и психиатрами. Так вот, в 2 и даже в 4 года такая активность ребенком ворспринималась как естественная для ребенка такого возраста. любознательный, активный малыш. Сейчас, имея второго ребенка и возможность сравнивать, про старшего могу сказать, что тогда его активность действительно была "гипер". Диагноз "гиперактивность" не ставится до 4-5 лет, потому что СДВГ является следствием незрелости нервной системы, а в раннем таком возрасте она у всех детей не зрелая, созревает с возрастом. Поэтому многие малыши и активны, и гиперактивны, супер-пупер-гипер-активны. А также капризны, плаксивы, импульсивны, имеют неустойчвое внимание и легко переключаются. Никто не знает, как конкретно будет развиваться нервная система каждого конкретного самого активного малыша, в сответствии с возрастом, или иными темпами. К 5 годам уже становится очевиднее, что гиперактивность есть или нет, и требуется ли консультация специалистов, чтобы избежать или уменьшить проблем в школе. Глицин, в общет-то не обидный препарат, если принимается по назначению врача, и не только при гиперактиости. другое дело, что он может давать алергию у многих деток.
+1
в таком возрасте не ставят такой диагноз, а уж тем более педиатры - это не их компетенция назначать препарат по неврологии и психиатрии
Фудзимама
16.09.2010, 02:09
У нас ГА была под вопросом, но глицин назначали. В принципе глицин это же аминокислота нашего родного белка, ею отравиться или передознуться вряд ли возможно. Но и реакции на него у нас особо не было, больше для успокоения мамы. А еще валериану хель. Но пили с боем - невкусная.
marik777
16.09.2010, 12:05
Унас в гостях была моя однокласница с ребенком и забыла поильник, я решила его помыть открутила, а от туда пахнет валерьянкой, причем я сначала не поверила, но моя кошка это подтвердила. Я тогда ее спрасила, зачем ты ребенку в чай валерьянку капаешь, она говорит чтобы не был гиперактивным, 14 дней глицын, 14 дней валерьянка, на мое изумление она сказала что многие так делают, невропатолог назначила. Причем на словах, не в карте ни где не написала, просто сказала он у вас гиперактивный, попейте это. Я ей говорю пусть напишет, на что услышала, ты что его ведь в садик могут не взять. Оказывается ребенок должен быть всегда спокойным, не плакать, всегда улыбаться, не вертеться, не крутиться, не кричать, не бегать, не прыгать, не топать, всегда слушаться, спать с 9, а еще лучше с 8 вечера, а просыпаться только когда его будут будить, короче " дрессированный овощ", вот что является нормальным ребенком, остальные "гипперактивные" их лечить надо.
вот и тут очень удивились что мы ничего не принимаем, и сказали попейте хотя бы ромашечку... вреда никакого,а пользы масса...
ириска 80
16.09.2010, 13:15
"К категории гиперактивных детей можно отнести детей СТАРШЕ 3 ЛЕТ у которых в течении хотя бы полугода сохраняются следующие устойчивые симптомы:ребенок неловок или подвержен травмам;ребенок непоседлив,не может даже непродолжительное время усидеть или устоять на месте;часто агрессивен;перескакивает с одного занятия на другое,не может ни одно дело довести до конца;обостренно реагирует на мелочи и долго не может успокоиться;все время плохо спит;имеет низкую самооценку;не умеет ждать своей очереди;все трогает руками,мешается под ногами;страдает от задержки речи или,наоборот,слишком болтлив;имеет плохой аппетит и постоянно страдает от жажды;совершает опасные поступки,не сознавая последствий;не любит перемен;имеет проблемы со здоровьем,такие как воспаление уха постоянные респираторные заболевания,гастрит,экзему." Любят у нас врачи мамочек разными дигнозами попугать-в два года и гиперактивность,и ЗРР,и даже ЗПР с легкой руки поставить!
и + сообщение от Ириска 80
Согласна с авторами. У нас в карте диагноза как такового не стоит, 2 года малышу,но у невропатолога мы наблюдаемся, есть кое-какие проблемы с рождения, у нас т.с. пограничное состояние, и у психолога были, тоже сказала, что для диагноза рановато, но наблюдайтесь, чтобы просто не упустить. Я думаю, что он просто очень активный и эмоциональный, как собственно и многие детки)) надеюсь, что мы перерастем это все и обойдемся без диагноза)). Глицин периодически пропивали, только по назначению, бывают у нас периоды, когда есть необходимость, сейчас, ттт, давно уже не обращались)) Да, кстати, в ясли пошли без особых проблем - с 5 дня на целый день, а сегодня вообще без слез))).. Была мысль подавать глицин, но решила посмотреть - конечно он стал более эмоциональным, и сначала и истерики были, но вроде как утряслось)))
А в первый год нам очень помогло, когда концу первого месяца вдруг возникли проблемы((пропили курс - стало намного лучше. Правда сама чуть до ручки не дошла - свекровь мужу на мозг накапала, что глицин - сильный успокоительный препарат и вообще как можно ребенка химий травить.
*RedFox*
16.09.2010, 15:54
Дожили... Мамочки на площадках чужим детям диагнозы выставляют.
Это серьёзный диагноз, который ставят не педиатры, а неврологи по результатам обследования. Я работала с гиперактивными детками и могу Вас заверить, что активность ребёнка на площадке не имеет ничего общего с истинной гиперактивностью (синдромом дефицита внимания).
Угу, +1. У нас шило в попе еще то, но никто нам такого диагноза не ставил. Такой диагноз действительно ставится после обследования, а не абы как. Там уже идет особая работа с такими детками, их развивают даже по спец программе, чтобы были более усидчивыми (примерно так, читала где-то.) Тем более давать глицин и успок травки в мыслях не было:001:
А приехав на площадку, наша тоже естесно не сидит в коляске, она доезжает то до нее еле еле, и то если руки или рот (печенька и тому подобное) чем то заняты.
Во! Оказывается такой диагноз в таком возрасте даже не ставят! О как! Может просто дело в темпераменте?
marusy1301
16.09.2010, 16:13
Это точно. Ну как нормально развитый ребенок может спокойно усидеть на площадке, когда вокруг все бегают и играют. У меня ещё тот шилопоп. Но можно усадить книжки рассматривать и будет сидеть тихохонько. Когда мы массаж делали, я как то массажистке сказала, что мы какие-то гиперактивные, постоянно куда то носимся по дому. У неё стаж работы очень большой, в том числе с такими детками - говорит гиперактивный ребенок не может спокойно на массаже себя вести - будет как юла крутиться, из стороны в сторону раскачиваться... и не будет и двух минут с игрушкой или книжкой заниматься.
Анна Нюсенька
16.09.2010, 17:12
Моей старшей 13 лет. Она с буквально с РОДОВ ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок!!!!!!!
Все детки лежали и спали после рождения - моя во все глаза уже смотрела на мир.
Нам не ставили такого диагноза но началось все с гипертонуса...не буду во все углубляться.
Мы посоветовались с семьей и решили - гиперактивность убрать невозможно, т.к. это особенности психики ребенка - но можно ему в этом помочь - давать возможность свою физическую силу реализовать.
с 3 лет - гимнастика, потом с 7 плавание, с 9 синхронное плавание( к стати вода очень снимает гиперактивность). И сейчас мы плаваем но уже просто для себя!!!!!
Просто давайте возможность ребенку реализовать свое желание физически быть активным!!!!!
Tiramisu
16.09.2010, 17:15
У сына был такой диагноз - лечили долго у неврологов.
У дочки нет
мы к педиатру ходим часто, т.к. болеем. Нам он ничего такого не говорил. А в саду воспиталка как-то сказала...
+1000 Этот диагноз может поставить только врач-невролог! и то по серьезным показаниям. диагноз действительно серьезный. У одной моей знакомой была гиперактивная девочка, так у нее няня-гувернантка была вплоть до подросткового возраста, ребенок был очень невнимательным, неусидчивым, учеба давалась с большим трудом
m@shustic
16.09.2010, 17:32
когда проходили комиссию на садик в 2,5 года, невропатолог сказал, что мой сын первый здоровый ребенок за сегодня.Я лично думала что мой ребенок точно гиперактивный. Зато после 4 лет- здраствуй гиперактивность. Не может долго заниматься., не любит когда ему читаю (до этого мог сидеть по 1,5 часа), раздражительный и агрессивный. Диагноз гиперактивности надо ставить ближе к 3 годам, а лучше ближе к 4 когда ребенок оформится психлогически.
Даааааа, и все таки я правильно делаю, что обхожу площадки за киллометр, ну правда, как не придешь "сообщество знахарей" и одна умней другой, нашу няню, когда сыну было 1.3, спросили "А не ходят ли родители к врачу по поводу роста и размера их ребенка, а то чего то большеват, это ненормально", и посоветовали нам передать чтоб мы сходили, потом меня спросили "почему до сих пор не у невропатолога, а то 2 года, не говорит фразами, и нам давно пора пить лекарства", в другой раз еще одная "умная Маша" сказала мне, что это ненормально, что у меня сын такой подвижный и шумный, типа нам к врачу пора, а в довершении всего меня еще какая то бабулька долго уверяла, что сын у меня неправильно ходит (сын расставляет широко ноги и пытается обойти лужи) и долго показывала, как он ДОЛЖЕН ходить, и приговаривала, что я неответственная и это мне мучаться с ним всю жизнь, а она типа предупредила.
По теме: нет нам такого диагноза не ставили, хотя
сказать, чт мы подвижные, это ничего не сказать, может упасть на пол в универсаме, но это актерство, которое не прокатывает со мной, полежав в полной тишине минуту, встает и идет дальше, характер жесть, зато очень добрый и с отличным чувством юмора, мужчина вырастет что надо!!!
У моей дочи ГИПЕРАКТИВНОСТ ей 1.10м. В коляске сидит плихо, все возится и возится,потом начинает вылезать.На площадке все время бегает.Я это заметили когда одна тетка мня спросила-"А она ,что у вас ходить не умеет?" Я сперва не поняла вопроса. Она мне сказала-Девочка ваша все время бегает,прыгает,ползает все что угодно ,но не ходит.
Правда мы ничего не принемаем,муж (врач)не разрешает.
Мы в коляске вообще не ездим с года-нереально, везде только пешком. Очень активная, не сидит ни минутки.
По теме- невропатолог сказала, что все ОК, только немного (?) гиперактивна. Потом спросила - нормально ли засыпает, я сказала, что да - и тогда она выдала: "ну ладно, тогда не буду писать" :010:
Мамулька Димульки
17.09.2010, 21:22
Нам в год в районной поликлинике в год поставил такой диагноз. Было это так: на 2-х минутном осмотре он спросил подвижный ли ребенок, я ответила что подвижный. За это мы получили свой диагноз. Выводы делайте сами. Невролог у которого мы именно наблюдаемся говорит, что истинно гиперактивные дети- это те, кто вообще нигде не могут посидеть спокойно.
анюшонок
17.09.2010, 21:35
+100:009:Автор,не слушайте мамочек,а сходите все же в поликлинику,не поленитесь!В 2 года подвижный ребенок-это прелесть.Если планируете в сад идти в 3 года,где все подчинено правилам и режиму(я о поведении),все же невролог Вам скажет есть у Вас проблемы или нет.Удачи!
Людям милая
18.09.2010, 00:22
нам не ставили, но мы и не ходим в поликлинику. А врач, который на дом приезжает ни о чем подобном не спрашивала.
ИМХО ребенок должен быть активным, подвижным, любознательным!!!
Настроение
18.09.2010, 00:33
нам не ставили, но мы и не ходим в поликлинику. А врач, который на дом приезжает ни о чем подобном не спрашивала.
ИМХО ребенок должен быть активным, подвижным, любознательным!!!
+10000000
Фусимама
18.09.2010, 01:16
У меня ситуация забавная. Ребенок родился с кефалогематомой, долго мучались с ВЧД и пр гадостью... Кроме всего половина тела была подвижная в принципе, другая половина не разжимала ручку, не отталкивалась, не ползла и т.д...при этом в нашей ЧУДо-поликлинике на Школьной нам сказали, что ребенок в 4 месяца (когда я бегала по потолку от не спящего в принципе и все время орущего ребенка) ГИПЕРАКТИВЕН..
Ну да, орет сутками - бац и гиагноз.)
сейчас его всем ляпают направо и на лево. ИМХО: чтоб его получить недостаточно быть егозой и на прогулке прыгать)
terfmisu
18.09.2010, 16:15
Диагноз ГИПЕРАКТИВНОСТЬ может поставить невропатолог, после трех лет....
Goshka09
18.09.2010, 16:19
Нам такой диагноз не ставили. У невропатолога были 3 раза.
у нас тоже нет такого диагноза.
Маргаритулька
18.09.2010, 16:28
и мы без этого диагноза)
Дожили... Мамочки на площадках чужим детям диагнозы выставляют.
+ много.
Старшая ,шилопопка , в садике самая маленькая и самая шустрая. Воспитатели, с первых же дней назвали ее шкодой, на месте не сидит, адаптировалась первой из группы, рассказывают о ней , улыбаются , хвалят, диагнозы ставить мысли ни у кого не возникает.
Гиперактивность - термин, характеризующий не поведение ребенка, а его диагноз. Иными словами, гиперактивность - это БОЛЕЗНЬ.
Полное название ЗАБОЛЕВАНИЯ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Причин 3:
1. Наследственность (в т.ч. косвенная - алкоголизм одного из родителей, психические и аффективные расстройства у них, очень серьезные аллергические заболевания).
2. Нарушения течения беременности и родов (длительное кислородное голодание, серьезные болезни и травмы матери, патологии родов и пр.)
3. Тяжелые травмы до 12 лет.
И главное, дорогие мамочки деток до 3х лет. Официальная медицина считает, что первые признаки синдрома гиперактивности проявляются у ребенка в возрасте 3 (!!!) лет, а очевидным его наличие у ребенка можно установить к 7 (!!!) годам.
До 3х лет невнимательность, беготня, кратковременный интерес ко всему окружающему - это норма. Потому что сосредотачивать внимание подолгу на чем-то мозг ребзя начинает (только начинает, совсем по-тихоньку) с 2х лет. Поэтому они не смотрят длинных мультиков и теряют интерес к любым игрушкам через 5 минут. Зато получают удовольствие от беганья и пр. физических действий. Не важно куда бежать и зачем бежать. Важно БЕЖАТЬ. Важен сам процесс, а не его причины, возможные последствия и пункт назначения. Цели нет, кроме, собсно, самого беганья.
Моя до 2х лет носилась, аки электровеник. И я за ней. В ресторане с мужем ели по очереди - один ест, другой гуляет. А после 2х просто лафа. В ресторане никто никуда не бежит, пока мама-папа не доедят - сидит спокойно, по сторонам таращиЦа, общается с нами. До 2х лет УЗИ делать 2 мин - вся изъелозится, куча протестов. После 2х делали доплерографию (20 мин лежать-не двигаться) - вообще без проблем.
Сейчас 3 годика. На площадке и побегает со всеми в прятки и догонялки, и с той же легкостью посидит в песочнице минут 40 с куличами или покатается на качелях с полчасика. Ролевые игры (причем в одиночку или с кем-то ей без разницы) по 1,5-2,5 часа!!! Башни из кубиков может строить час - разрушает радостно и заново строит и так 30 раз подряд.
Автор, шлите всех "диагностов" пить глицин, а лучше Персен, а то у них на своих детей часто времени, сил и нервов не хватает, а за чужими наблюдать и невозможные в этом возрасте диагнозы находить - и сил, и времени выше крыши. Хотят умники своих детей пичкать на ровном месте - их дело.
Ребенок до 3х лет не должен сидеть в уголке тихо. Он должен мир познавать на ощупь и на вкус (иначе как научиться различать съедобное и несъедобное, полезное и вредное, холодное и горячее), в т.ч. изучать возможности своего тела с помощью беганья, прыганья и пр экспериментов. А если он этого не делает, то вот ЭТО уже ненормально. И надо срочно к врачу, пока не поздно :)) ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.