PDA

Просмотр полной версии : Как мы Побороли проблемы с Животиком!(делюсь опытом избавления от колик,запоров и тп)

федорова катарина
15.09.2010, 18:12
Девочки боялась писать об этом целый месяц почти,боялась сглазить):001:
Мы с месяца не могли нормально есть(ни он не я-изза диеты)-болел живот,хотели пукать,не могла сами какать и прочее с этим связаное,трубочки и лекарства не помогали,плантекс спровоцировал отказ от груди-в общем КОШМАР!!!:wife:
нашла способ ежедневного каканья и пропукивания и вообще теперь у нас нет проблем!!!
Р Е Ц Е П Т :
1) давала Бэйби калм перед каждым кормлением ,теперь иногда не даю,но продолжаю.(на всякий случай,но помогло только если 2 пункта вместе)
2) сделала грелочку для животика(т.к пелёнку особо не нагреешься,бегать с утюгом пол часа,когда орет ребенок(жутко)- в носок насыпала крупу(греча или рис) и такую длинненькую,чтоб на весь животик и с боков хватило(взяла носок мужа:065:), ставлю её на 30 сек. в микроволновку для нагрева(если очень горячо,кладу на что-нибудь)
вобщем-то и всё !!!
Теперь на кормление кладу эту грелочку и так иногда когда спит,ночью бывает положу,так он стал пропукиваться без усилий и не мучаться больше вообще!!!
итог- какаем 1-2 раза в день каждый день!!! даже если немножко закрепит он прокакивается!
я ем обсолютно всё!:091:
Надеюсь вам поможет мой совет избавиться от мучений с животом!!!:flower:

Фиола
15.09.2010, 18:56
2) сделала грелочку для животика(т.к пелёнку особо не нагреешься,бегать с утюгом пол часа,когда орет ребенок(жутко)- в носок насыпала крупу(греча или рис) и такую длинненькую,чтоб на весь животик и с боков хватило(взяла носок мужа:065:), ставлю её на 30 сек. в микроволновку для нагрева(если очень горячо,кладу на что-нибудь)

А мы животик грели феном - тёплой (не горячей!) струей! Дочка сразу успокаивалась и от того, чтто животику тепло, и от монотонного гудения фена!
Автор, Вам, всё равно, спасибо за рецепты, может кому-нибудь пригодится!:flower:

Муся-2504
15.09.2010, 18:57
Я ещё слышала что вишнёвые косточки в мешочек зашивают, крупу в носок, отличный способ!!!

тигромамик
15.09.2010, 19:08
а мы только сап симплекс и трубочка, вообще проблем нет

-АпЕлЬсИнКа-
15.09.2010, 19:10
зачем так заморачиваться? мы соляной грелкой пользовались

Lanella
15.09.2010, 19:42
Эммм... я ,наверное, открою Америку, но велика вероятность, что у Вашего ребенка колики прошли сами собой. У многих в 2 месяца как раз (как и у нас) они просто заканчиваются в силу того, что созревает пищеварительная система.
Я теперь тоже ем абсолютно все ;). Ничего кроме эспумизана ребенку не давала.

федорова катарина
15.09.2010, 19:47
а мы только сап симплекс и трубочка, вообще проблем нет
в том и дело,что от трубочки мы ровно в 1 день избавились!

федорова катарина
15.09.2010, 19:48
Эммм... я ,наверное, открою Америку, но велика вероятность, что у Вашего ребенка колики прошли сами собой. У многих в 2 месяца как раз (как и у нас) они просто заканчиваются в силу того, что созревает пищеварительная система.
с крупой в носке приятнее,она мягенькая и животик огибает как надо):)
и по моему никаких заморочек-остыла-подогреть 30 сек.(её же не каждый раз новую делать,а 1 раз всего), а соляную грелку кипятить потом нужно!

федорова катарина
15.09.2010, 19:50
нет, мучались мы капитально!!!! так сразу всё не проходит,ЭТО НАШ СПОСОБ И МЫ НАШЛИ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ!!!
поэтому и радуюсь,что не пришлось пичкать лекарствами и надеюсь, что поможет другим)))

suhov
15.09.2010, 19:51

Ага :)) У меня из 4х детей колики были у двоих. Так вот, проходили они как по часам ровно в 1,5 месяца :))
Без всяких грелок, бейбикалмов, сабсимплексов и прочего.

федорова катарина
15.09.2010, 19:57
Ага :)) У меня из 4х детей колики были у двоих. Так вот, проходили они как по часам ровно в 1,5 месяца :))
Без всяких грелок, бейбикалмов, сабсимплексов и прочего.
это не означает,что у других так же!
Девочки ,ну я пишу же для тех кто мучается ,чтоб попробывали и может кому-то станет на много проще жить!
мне например, не сложно любимому малышу сделать грелочку,а не ждать когда именно у моего ребёнка пройдёт само собой)

федорова катарина
15.09.2010, 20:00
:flower:Кстатати, отдельное спасибо тем девочкам,которые поддержат и поймут!!!!:flower:

AliseM
15.09.2010, 20:04
Фу на вас СКЕПТИКИ и ВСЕЗНАЙКИ!
Автор, мне очень понравилась ваша тема, с учетом нынешней нашей ситуации...
СПАСИБО! Сегодня попробую:)

usergala
15.09.2010, 22:36
Спасибо за конкретный совет! сегодня обязательно попробую!

Satheda
16.09.2010, 00:16
как мне объясняли, беби калм не помогает от живота, он скорее успокоительное. поэтому он один и не помогает, только вместе с грелкой, малыш с ним не боится урчаний в животе)))

Zhaninka
16.09.2010, 00:36
Спасибо за конкретный совет! сегодня обязательно попробую!

Присоединяюсь :flower: Попробуем, может и правда облегчит мучения крохи хоть немного.

Olgittka
16.09.2010, 02:35
В слинге надо носить, тогда животик в тепле и руки со спиной не устают.

Майями
16.09.2010, 09:44
Ну как бы не новый способ))) Это конечно замечательно, что он Вам помог. Мы вместо беби калма (его тоже некот время пили, но это гемор хранить в хол-ке, потом согреть еще надо перед тем как дать), саб симплекс (был абсолютно тот же эффект) пили и солевую грелку пару раз ставила (по эффекту одно и тоже получается), моей не понравилось все это дело, тока саб симплекс полюбила. В принципе сильно коликами не мучались, а в 2 мес вообще даже не помнила что это. Подозреваю что возраст пришел, но саб симплекс пророй облегчал жизнь канешна.

велеся
16.09.2010, 09:46
Спасибо, попробуем.
Нам 2,5 и только все ухудшается с животиком, я к вечеру уже зверею:(

Сиреневый цвет
16.09.2010, 09:58
Спасибо большое за совет!:flower: Мы тоже сильно мучаемся с животиком, не помогает ни эспумизан, ни бэби калм, только трубочка ненадолго.

Forbrain
16.09.2010, 10:03
с крупой в носке приятнее,она мягенькая и животик огибает как надо):)
и по моему никаких заморочек-остыла-подогреть 30 сек.(её же не каждый раз новую делать,а 1 раз всего), а соляную грелку кипятить потом нужно!

правильно! к тому же соляная грелка жутко горячая, а в микроволновке крупу можно нагреть как надо:)
автор, как рожу следующего, обязательно опробую ваш метод, спасибо за совет:flower:

БэйбиБум
16.09.2010, 18:08
а грелку держать на животе во время кормления? или это все ДО кормления? и как долго грелку держать?

федорова катарина
17.09.2010, 20:18
вообще я кладу на кормление под одеялко на весь животик поперёк-т.е как бы с боков чтобы огибало)
и так между иногда просто кладу тёпленькую пока не остынет,даже ночью положу,когда слышу не спит,но есть еще не пора,так от та-а-а-ак пукнет бывает- короче говоря ему очень хорошо с ней и тепло)))
НАДЕЮСЬ МОЙ СОВЕТ ПОМОЖЕТ ВСЕМ ДЕТИШКАМ!!!!!!

ivnika
18.09.2010, 12:26
вам просто повезло - мы перепробовали уже все сочетания и пока мучаемся дальше!!!!

федорова катарина
18.09.2010, 13:17
вам просто повезло - мы перепробовали уже все сочетания и пока мучаемся дальше!!!!
Я тоже так считаю,что мы нашли именно наш способ,вот и надеюсь,что кому нибудь он тоже поможет.:080:
кстати первый эффект от этого был такой(на след.день)- после каждого кормления стул!-как будто из него вся вся бяка выходила,а потом на след день раза 3,потом устаканилось до 1-2 раз в день)и так до сих пор-уже 1мес. примерно)

MiLkiNaMaMa
18.09.2010, 14:00
Мы тоже мучаемся очень и ничего не помогает, правда во время кормления я не пробовала грелку делать, только до.. надо будет испробовать..

An-nete
18.09.2010, 14:29
Нам пропукаться помогает дюфалак