Просмотр полной версии : Как мы Побороли проблемы с Животиком!(делюсь опытом избавления от колик,запоров и тп)
федорова катарина
15.09.2010, 18:12
Девочки боялась писать об этом целый месяц почти,боялась сглазить):001:
Мы с месяца не могли нормально есть(ни он не я-изза диеты)-болел живот,хотели пукать,не могла сами какать и прочее с этим связаное,трубочки и лекарства не помогали,плантекс спровоцировал отказ от груди-в общем КОШМАР!!!:wife:
нашла способ ежедневного каканья и пропукивания и вообще теперь у нас нет проблем!!!
Р Е Ц Е П Т :
1) давала Бэйби калм перед каждым кормлением ,теперь иногда не даю,но продолжаю.(на всякий случай,но помогло только если 2 пункта вместе)
2) сделала грелочку для животика(т.к пелёнку особо не нагреешься,бегать с утюгом пол часа,когда орет ребенок(жутко)- в носок насыпала крупу(греча или рис) и такую длинненькую,чтоб на весь животик и с боков хватило(взяла носок мужа:065:), ставлю её на 30 сек. в микроволновку для нагрева(если очень горячо,кладу на что-нибудь)
вобщем-то и всё !!!
Теперь на кормление кладу эту грелочку и так иногда когда спит,ночью бывает положу,так он стал пропукиваться без усилий и не мучаться больше вообще!!!
итог- какаем 1-2 раза в день каждый день!!! даже если немножко закрепит он прокакивается!
я ем обсолютно всё!:091:
Надеюсь вам поможет мой совет избавиться от мучений с животом!!!:flower:
2) сделала грелочку для животика(т.к пелёнку особо не нагреешься,бегать с утюгом пол часа,когда орет ребенок(жутко)- в носок насыпала крупу(греча или рис) и такую длинненькую,чтоб на весь животик и с боков хватило(взяла носок мужа:065:), ставлю её на 30 сек. в микроволновку для нагрева(если очень горячо,кладу на что-нибудь)
А мы животик грели феном - тёплой (не горячей!) струей! Дочка сразу успокаивалась и от того, чтто животику тепло, и от монотонного гудения фена!
Автор, Вам, всё равно, спасибо за рецепты, может кому-нибудь пригодится!:flower:
Муся-2504
15.09.2010, 18:57
Я ещё слышала что вишнёвые косточки в мешочек зашивают, крупу в носок, отличный способ!!!
тигромамик
15.09.2010, 19:08
а мы только сап симплекс и трубочка, вообще проблем нет
-АпЕлЬсИнКа-
15.09.2010, 19:10
зачем так заморачиваться? мы соляной грелкой пользовались
Эммм... я ,наверное, открою Америку, но велика вероятность, что у Вашего ребенка колики прошли сами собой. У многих в 2 месяца как раз (как и у нас) они просто заканчиваются в силу того, что созревает пищеварительная система.
Я теперь тоже ем абсолютно все ;). Ничего кроме эспумизана ребенку не давала.
федорова катарина
15.09.2010, 19:47
а мы только сап симплекс и трубочка, вообще проблем нет
в том и дело,что от трубочки мы ровно в 1 день избавились!
федорова катарина
15.09.2010, 19:48
Эммм... я ,наверное, открою Америку, но велика вероятность, что у Вашего ребенка колики прошли сами собой. У многих в 2 месяца как раз (как и у нас) они просто заканчиваются в силу того, что созревает пищеварительная система.
с крупой в носке приятнее,она мягенькая и животик огибает как надо):)
и по моему никаких заморочек-остыла-подогреть 30 сек.(её же не каждый раз новую делать,а 1 раз всего), а соляную грелку кипятить потом нужно!
федорова катарина
15.09.2010, 19:50
нет, мучались мы капитально!!!! так сразу всё не проходит,ЭТО НАШ СПОСОБ И МЫ НАШЛИ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ!!!
поэтому и радуюсь,что не пришлось пичкать лекарствами и надеюсь, что поможет другим)))
Ага :)) У меня из 4х детей колики были у двоих. Так вот, проходили они как по часам ровно в 1,5 месяца :))
Без всяких грелок, бейбикалмов, сабсимплексов и прочего.
федорова катарина
15.09.2010, 19:57
Ага :)) У меня из 4х детей колики были у двоих. Так вот, проходили они как по часам ровно в 1,5 месяца :))
Без всяких грелок, бейбикалмов, сабсимплексов и прочего.
это не означает,что у других так же!
Девочки ,ну я пишу же для тех кто мучается ,чтоб попробывали и может кому-то станет на много проще жить!
мне например, не сложно любимому малышу сделать грелочку,а не ждать когда именно у моего ребёнка пройдёт само собой)
федорова катарина
15.09.2010, 20:00
:flower:Кстатати, отдельное спасибо тем девочкам,которые поддержат и поймут!!!!:flower:
Фу на вас СКЕПТИКИ и ВСЕЗНАЙКИ!
Автор, мне очень понравилась ваша тема, с учетом нынешней нашей ситуации...
СПАСИБО! Сегодня попробую:)
usergala
15.09.2010, 22:36
Спасибо за конкретный совет! сегодня обязательно попробую!
как мне объясняли, беби калм не помогает от живота, он скорее успокоительное. поэтому он один и не помогает, только вместе с грелкой, малыш с ним не боится урчаний в животе)))
Zhaninka
16.09.2010, 00:36
Спасибо за конкретный совет! сегодня обязательно попробую!
Присоединяюсь :flower: Попробуем, может и правда облегчит мучения крохи хоть немного.
Olgittka
16.09.2010, 02:35
В слинге надо носить, тогда животик в тепле и руки со спиной не устают.
Ну как бы не новый способ))) Это конечно замечательно, что он Вам помог. Мы вместо беби калма (его тоже некот время пили, но это гемор хранить в хол-ке, потом согреть еще надо перед тем как дать), саб симплекс (был абсолютно тот же эффект) пили и солевую грелку пару раз ставила (по эффекту одно и тоже получается), моей не понравилось все это дело, тока саб симплекс полюбила. В принципе сильно коликами не мучались, а в 2 мес вообще даже не помнила что это. Подозреваю что возраст пришел, но саб симплекс пророй облегчал жизнь канешна.
Спасибо, попробуем.
Нам 2,5 и только все ухудшается с животиком, я к вечеру уже зверею:(
Сиреневый цвет
16.09.2010, 09:58
Спасибо большое за совет!:flower: Мы тоже сильно мучаемся с животиком, не помогает ни эспумизан, ни бэби калм, только трубочка ненадолго.
Forbrain
16.09.2010, 10:03
с крупой в носке приятнее,она мягенькая и животик огибает как надо):)
и по моему никаких заморочек-остыла-подогреть 30 сек.(её же не каждый раз новую делать,а 1 раз всего), а соляную грелку кипятить потом нужно!
правильно! к тому же соляная грелка жутко горячая, а в микроволновке крупу можно нагреть как надо:)
автор, как рожу следующего, обязательно опробую ваш метод, спасибо за совет:flower:
БэйбиБум
16.09.2010, 18:08
а грелку держать на животе во время кормления? или это все ДО кормления? и как долго грелку держать?
федорова катарина
17.09.2010, 20:18
вообще я кладу на кормление под одеялко на весь животик поперёк-т.е как бы с боков чтобы огибало)
и так между иногда просто кладу тёпленькую пока не остынет,даже ночью положу,когда слышу не спит,но есть еще не пора,так от та-а-а-ак пукнет бывает- короче говоря ему очень хорошо с ней и тепло)))
НАДЕЮСЬ МОЙ СОВЕТ ПОМОЖЕТ ВСЕМ ДЕТИШКАМ!!!!!!
вам просто повезло - мы перепробовали уже все сочетания и пока мучаемся дальше!!!!
федорова катарина
18.09.2010, 13:17
вам просто повезло - мы перепробовали уже все сочетания и пока мучаемся дальше!!!!
Я тоже так считаю,что мы нашли именно наш способ,вот и надеюсь,что кому нибудь он тоже поможет.:080:
кстати первый эффект от этого был такой(на след.день)- после каждого кормления стул!-как будто из него вся вся бяка выходила,а потом на след день раза 3,потом устаканилось до 1-2 раз в день)и так до сих пор-уже 1мес. примерно)
MiLkiNaMaMa
18.09.2010, 14:00
Мы тоже мучаемся очень и ничего не помогает, правда во время кормления я не пробовала грелку делать, только до.. надо будет испробовать..
Нам пропукаться помогает дюфалак
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.