PDA

Просмотр полной версии : ГСГ сделала,трубы проходимы,а что далеше???

Romik
15.09.2010, 18:16
Девочки,я к вам спешу за советом! :091:Начну все по порядку. Я 6 лет пыталась забеременеть.За это время мне сделали один раз ГСГ (трубы были проходмы),сдавала все аналиы на гормоны,на скрытые инфекции,на совместимость с мужем,проверяли мужа,а беременность не наступала...Потом я поменяла вача,а она опять начала с начала:анализы,ГСГ. И тут обнаружили,что одна труба не проходима,назначили лапараскопию и сказали,что если через 6 мес я не забеременею,то они не знают что со мной.Через 6 мес-ничего....Я решила,что видимо не судьба мне стать мамой,но через еще 3 мес я забеременела!!!! Это был самый счастливый день! Через 9 мес у меня родился сынок-Ромка.
Сыну сейчас 5 лет (в воскресенье исполнится),а мы уже год опять бьемся над сестренкой для него.Врач мне сказала,что раз делали лапару,то спайки скорее всего сново образоваться не могут.Нужно сделать ГСГ,и если трубы просто "слиплись" ,то при ГСГ они могут "разлипнуться". Сегодня с ГСГ итог: трубы полностью проходимы. Только я теперь не знаю ,что мне делать дальше?

У кого-нибудь было так,что только после ГСГ наступала беременность?

mousy10
15.09.2010, 19:30
уж не знаю на сколько именно ГСГ повлияло на мою беременность, но мы тоже долго пытались, обследовались уже с ног до головы:), а после ГСГ через 5 месяцев забеременнели, я думаю, что это скорее совпадение, но врач улыбнувшись на новость, сказала, что промыли трубы:)

Nataly78
15.09.2010, 19:34
Девочки,я к вам спешу за советом! :091:Начну все по порядку. Я 6 лет пыталась забеременеть.За это время мне сделали один раз ГСГ (трубы были проходмы),сдавала все аналиы на гормоны,на скрытые инфекции,на совместимость с мужем,проверяли мужа,а беременность не наступала...Потом я поменяла вача,а она опять начала с начала:анализы,ГСГ. И тут обнаружили,что одна труба не проходима,назначили лапараскопию и сказали,что если через 6 мес я не забеременею,то они не знают что со мной.Через 6 мес-ничего....Я решила,что видимо не судьба мне стать мамой,но через еще 3 мес я забеременела!!!! Это был самый счастливый день! Через 9 мес у меня родился сынок-Ромка.
Сыну сейчас 5 лет (в воскресенье исполнится),а мы уже год опять бьемся над сестренкой для него.Врач мне сказала,что раз делали лапару,то спайки скорее всего сново образоваться не могут.Нужно сделать ГСГ,и если трубы просто "слиплись" ,то при ГСГ они могут "разлипнуться". Сегодня с ГСГ итог: трубы полностью проходимы. Только я теперь не знаю ,что мне делать дальше?

Добрый день! У меня такая ситуация: беременность не наступала 3 года. Год из них мужской фактор. Мужа починили. Сделала ГСг, которое показало, что труба не проходима. Но 5-ой точкой понимала, что надо сделать лапару. Очень жалею, чо не сделала ее раньше. На днях сделала лапару + гистеро. Картина такая - обе трубы проходимы, но есть место эндометриозу,который напал на мои яичники и мочевой пузырь. Хорошо, что не успел эндометриоз поглотить эти органы. Во время успели затушить очаги эндом-за. Теперь вот леение на полгода климаком.

***Красотка***
15.09.2010, 19:40

А мужа проверяли второй раз? Овуляция есть? Эндометрий как?

Добрый день! У меня такая ситуация: беременность не наступала 3 года. Год из них мужской фактор. Мужа починили. Сделала ГСг, которое показало, что труба не проходима. Но 5-ой точкой понимала, что надо сделать лапару. Очень жалею, чо не сделала ее раньше. На днях сделала лапару + гистеро. Картина такая - обе трубы проходимы, но есть место эндометриозу,который напал на мои яичники и мочевой пузырь. Хорошо, что не успел эндометриоз поглотить эти органы. Во время успели затушить очаги эндом-за. Теперь вот леение на полгода климаком.

Скажите, а были признаки эндометриоза?

Nataly78
15.09.2010, 19:50

Скажите, а были признаки эндометриоза?

Вот косвенные признаки, которые были у меня:
1) Ровно полгода назад у меня нарушились месячные, то есть сократилась длительность доодного дня. До и после месячных была мозня.
2) боли при половом контакте
3) нарушение мочеиспускания - частые позывы малыми дозами.

Эти полгода я лчила воспаление труб маточных. Успела и ГСГ сделать. Но попй чувствовала, чтонадо бежать к опытному врачу. И попала в руки к Попову П.А., который, выслушав меня и осмотрев меня, предположил, что скорей всегр у меня эндометриоз. И действиельно операция это подтверидал. Слава богу, что ещене поздно обратилась к нему и сделала эту лапару. Очень боялась операции. Но все прошло супер.

аксюта
15.09.2010, 19:59

кого-нУибудь было так,что только после ГСГ наступала беременность?

3 года не беременнела. Сделала ГСГ-трубы проходимы. Беременность наступила в следующем же цикле.

Romik
15.09.2010, 20:32
[/B]

3 года не беременнела. Сделала ГСГ-трубы проходимы. Беременность наступила в следующем же цикле.

Вы меня ОЧЕНЬ обнадежили!!!!!Будем старарься и верить!!!!

Romik
15.09.2010, 20:40

Ой,знаете,я над мужем так наиздевалась перед первой беременостью (ему делали массаж предстательной железы 10 сеансов,кто знает,что это такое,тот поймет как это жестоко)))))

Была у врача,так она ,когда брала у меня анализы сказала," Ой,какая чудесная овуляция,бегом к мужу",я даже раскраснелась от такого комплимента)))

А как правильно определять овуляцию?Эндометрий-это что? (Простите,если глупые вопросы задаю,но для этого я к вам и обратилась за помощью)

silnaya
16.09.2010, 10:36
[/B]

у меня тоже так получилось, в апреле сделала гсг, в мае - получилось. Хотя трубы были проходимы, но может и правда их промыло.... - так и не знаю, но главное результат))))

Красотулечка86
16.09.2010, 11:47
А я пока не с очень хорошим результатом! :( Сделала ГСГ полгода назад - трубы проходимы, Б нет!!! Врач тоже предполагает эндометриоз, хотя признаков таковых нет, только болезненные месячные и все!

***Красотка***
16.09.2010, 11:54
Вот косвенные признаки, которые были у меня:
1) Ровно полгода назад у меня нарушились месячные, то есть сократилась длительность доодного дня. До и после месячных была мозня.
2) боли при половом контакте
3) нарушение мочеиспускания - частые позывы малыми дозами.

Эти полгода я лчила воспаление труб маточных. Успела и ГСГ сделать. Но попй чувствовала, чтонадо бежать к опытному врачу. И попала в руки к Попову П.А., который, выслушав меня и осмотрев меня, предположил, что скорей всегр у меня эндометриоз. И действиельно операция это подтверидал. Слава богу, что ещене поздно обратилась к нему и сделала эту лапару. Очень боялась операции. Но все прошло супер.

Я тут что-то не по теме, простите уж, просто интересно...
А Попов он и просто как врач принимает или приемы только как консультация перед лапарой?
Просто с недавнего времени я сама у себя стала подозревать эндометриоз :001:

Nataly78
16.09.2010, 13:42
Я тут что-то не по теме, простите уж, просто интересно...
А Попов он и просто как врач принимает или приемы только как консультация перед лапарой?
Просто с недавнего времени я сама у себя стала подозревать эндометриоз :001:

Нет, он принимает как врач. То есть он оперирующий гинеколог. И как гинеколог принимает и если надо что-нить прооперирует :support: по мере необходимости.

Em&ly
17.09.2010, 11:11
silnaya, вы меня прям тоже обнадёжили...буду ждать своего ГСГ...а там может и мне повезёт...

totemka
22.09.2010, 19:29
Скажите девченки! Сделала гсг узи, можно ли планировать сразу после процедуры? или стоит подождать до след цикла, в этот еще успеваю. в инете вычитала что 50/50 кто планирует кто воздерживается. Есть какая то инфа, мысли???

Romik
23.09.2010, 10:05
Мне доктор сказал,что можно и в этом цикле.

Em&ly
23.09.2010, 12:21
Скажите девченки! Сделала гсг узи, можно ли планировать сразу после процедуры? или стоит подождать до след цикла, в этот еще успеваю. в инете вычитала что 50/50 кто планирует кто воздерживается. Есть какая то инфа, мысли???
Мне тоже сказали, что можно в том же цикле...Сама собираюсь так делать.

Jilly
27.09.2010, 19:15
у меня перед ГСГ был еще курс лечения хронического эндометрита (воспаления эндометрия). получилось, что ГСГ был завершающим этапом всего лечения. после этого забеременела на 3-ем цикле. врач мне сказала, что после этой процедуры чаще беременность наступает. желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!