Просмотр полной версии : Переход в логопедический детский сад
antonova1985
15.09.2010, 18:38
У меня ребенку 3,5 года. В этом году он пошел в обычный детский сад. Сегодня сходила к логопеду и она сказала, что ребенку необходимо через год пойти в логопедический сад. Диагноз: общее недоразвитие речи 2 степени. До 3 лет были только слова папа, мама,дай пить, баба спать и т.д.Ребенок начал говорить предложениями в 3года 2 мес. Сейчас иногда переставляет слоги в словах, иногда неправильно согласовывает слова в предложенииях. Нет четкости в речи. Я не знаю надо ли переводить ребенка в логопедический сад или надо подождать и ребенок сам разговориться при помощи частного логопеда. Прошу Вас дайте совет, что надо делать.
Каскавелла
15.09.2010, 19:17
Логопедический сад лишним не будет, главное что б в коррекционный не отправили;)
Сквирелл
15.09.2010, 19:41
узнайте есть ли в вашем саду группа логопедическая, если есть то логопед должен дать напраление на речевую комиссию, в которой направят либо в эту группу, либо в другой садик
Джонни Инглиш
15.09.2010, 19:57
Логопедический сад лишним не будет, главное что б в коррекционный не отправили;)
А что плохого в коррекционном?
elena sun
15.09.2010, 22:21
Логопедический сад и считается коррекционным. ;) Ничего плохого в этом нет.
А по теме - комиссии же вроде весной, у вас еще есть время подумать и посмотреть, как развивается речь.
логопедический сад - это сплошные плюсы: занятий больше, взрослых в группе больше, детей меньше. Сомневаетесь - сходите в предполагаемый сад, посмотрите какие там условия, или здесь, на форуме поспрашивайте. Посмотрите, что будет через год, и еси рекомендации логопеда на изменятся, то лучше в логопедический. Пока однозначно сказать что вам туда надо трудно, все-таки возрас еще маленький. На всякий случай вам скажу, что некоторым моим знакомым так и не удалось попасть в логосад, хотя им было рекомендовано, и пришлось им перед школой частным образом заниматься. Из лого в обычный вы всегда успеете перейти,на ваше место в лого еще и очередь будет.
кошка зеленая
15.09.2010, 22:54
А можно потом вернуться в обычный сад, в который ребенок ходил? Ведь логосад не больше, чем на 2 года?
И кто посылает на комиссию, только логопед в пол-ке?
никадимка
16.09.2010, 09:36
Как правило,детей в садах в течение года осматривают специалисты - лор,окулист,хирург и пр., в том числе и логопед. Во всяком случае в идеале так должно быть. Этот логопед выдаст направление на комиссию, но это не раньше нового года. Комиссии-март,апрель,но до этого времени вы сами проходите врачей-специалистов по направлению. Сейчас есть время подумать-понаблюдать, но насколько я знаю, в логопедические группы направляют детей с 5лет.
Если сейчас ребенку 3,5 года, то на комиссию вы попадете только через год.
Ералашка
16.09.2010, 09:56
но насколько я знаю, в логопедические группы направляют детей с 5лет.
Ну не знаю, нас направили в 4.
Маришенция
16.09.2010, 10:07
Логопедический сад, как правило, это очень неплохой сад, и у меня есть знакомые,без логопедических проблем, которые стремятся попасть именно в такой. Потому что там меньше деток, а занятий с ними намного больше.
У меня у дочки развитие речи шло по схеме, примерно опсанной Вами, и проблемы были такие-же. Она посещает коммерческий сад, и там ходит на занятия с логопедом. За прошлый год речь стала намного лучше.(сейчас 4.9). У Вас пока ребенок маленький можно попробовать поискать хорошего логопеда и частным образом позаниматься (кстати, не все берут таких иалышей) этот год, при РЕГУЛЯРНЫХ занятиях можно добиться хороших результатов, и тогда, к следующему году у Вас проблем меньше будет, и тогда надобность в логосоде отпадет.
никадимка
16.09.2010, 10:58
Кстати забыла написать,пока мы ходили в обычный сад,то к детям приходила логопед из логопункта. Раз в неделю проводила занятия,давала домашние задания ,вообщем этого было для нас недостаточно,но прогресс налицо. Главное чтобы занятия с логопедом были регулярные. Она же и тестировала детей. Но некоторые родители отказывались,т.к. задавались дом.занятия.
Мой ходит в логосад с 4 лет (со средней группы), тоже в 3 с хвостиком был поставлен диагноз ОНР2.
Я очень довольна, что мы решились перейти в этот сад. Занятия с логопедом ежедневные, на выходные дают домашнее задание, но и прогресс очень заметен!!! За прошлый год поставили почти все звуки (а их, неправильных и нечетких было уйма), остался только Р и тот уже на подходе. И сама речь значительно улучшилась.
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 15:50
у нас у старшей тоже ОНР, пока сидит в обычной группе (т.к. в этом году у нас в саду не набирали среднюю логогруппу), но уже я не дождусь след.года - т.к. должны попасть в логогруппу. я только "за". а пока начали ходить дополнительно к логопеду
Каскавелла
16.09.2010, 17:13
Логопедический сад и считается коррекционным. ;) Ничего плохого в этом нет.
А по теме - комиссии же вроде весной, у вас еще есть время подумать и посмотреть, как развивается речь.
Нет. Логопедический сад и коррекционный это разные вещи.
в коррекционных группах детки с ЗПР, где идет не только в плане речи недоразвитие, но еще и в психологическом плане отставание
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.