PDA

Просмотр полной версии : про Кипр

ксея
15.09.2010, 19:40
Мужу и мне предлагают работу на Кипре (тренерская деятельность),он весь в эйфории,уже пакует чемоданы,я не хочу,жду отзывов и советов!у нас двое маленьких детей- 3 месяца и 2,5 года!!!!это меня и останавливает,как там с медициной,с продуктами,водой????:001:помогите откликами!!!!!!город Пафос

IKNUSSA
16.09.2010, 00:59
Мужу и мне предлагают работу на Кипре (тренерская деятельность),он весь в эйфории,уже пакует чемоданы,я не хочу,жду отзывов и советов!у нас двое маленьких детей- 3 месяца и 2,5 года!!!!это меня и останавливает,как там с медициной,с продуктами,водой????:001:помогите откликами!!!!!!город Пафос

Я не с Кипра..но думаю климат,продукты,вода,медицина намного лучше,чем в России...:)

nataS
16.09.2010, 17:44
Я бы тоже с удовольствием почитала отзывы про жизнь на Кипре. На другом форуме читала, что недвижимость дорогая. А вы планирует ПМЖ?

ксея
16.09.2010, 20:17
Я бы тоже с удовольствием почитала отзывы про жизнь на Кипре. На другом форуме читала, что недвижимость дорогая. А вы планирует ПМЖ?
возможно и пмж,пока контракт на 3 месяца

GALASSIA
17.09.2010, 00:18
В Вашей ситуации я бы даже не думала. Конечно ехать! Дети маленькие, т.е. от школы вы их не отрываете! Ничего не теряете. Поедете всего на 3 месяца и, я так понимаю, зимой. Все морозы проведёте в более-менее теплом климате (во всяком случае без снега). Отдыхайте, дышите морским воздухом. Это полезно и Вам и детям.

Valla
17.09.2010, 01:46
С продуктами и водой - однозначно лучше (воду, правда, лучше покупать).
А вот фрукты и овощи... круглый год местные, свежие - это да )
А мясо и масло :010: обалденные, таких здесь надо еще днем с огнем поискать.

GALASSIA
17.09.2010, 11:09
Да, сейчас как раз пойдёт хурма, потом в ноябре киви и всю зиму апельсины с мандаринами.
Уже почти дозрели гранаты и грецкие орехи.

ксея
17.09.2010, 16:07
Да, сейчас как раз пойдёт хурма, потом в ноябре киви и всю зиму апельсины с мандаринами.
Уже почти дозрели гранаты и грецкие орехи.
вы там сейчас живете?:)

((LUCKY))
17.09.2010, 17:00
Вот здОрово!Мы тут все мечтаем на Кипр жить уехать,лазейки ищем,а вам так свезло!Конечно езжайте,темболее на 3 месяца.За это время и поймете,хотите там остаться или нет.:) А что за тренерская деятельность,если не секрет?:008:(Мы просто с мужем тоже тренеры,но никак пока не можем узнать,как же там живется спортсменам?!:)))

GALASSIA
17.09.2010, 17:15
вы там сейчас живете?:)

Нет, я живу на Юге Италии. Но по климату это практически одно и то же.
Так что сейчас каждый день с жадностью поглядываю на дерево с гранатами, не терпится их попробовать :)). Фрукты с дерева, тёплые от солнца-это что-то :love:!

http://s46.radikal.ru/i113/1009/36/e551c4b3f8d4.jpg

http://i074.radikal.ru/1009/ad/0ce8302609dc.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1009/a1/0ca92875b05f.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1009/f4/e0a983476e00.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1009/cb/d3f0bfa4edf9.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1009/f8/28c193d73337.jpg

ксея
17.09.2010, 22:27
впечатляет!!!

nataS
17.09.2010, 22:28
Acqua Marina, как вы красочно и аппетитно описали. А фтографии ммм......

GALASSIA
17.09.2010, 22:36
Я поэтому и говорю, что поехать стоит. А у автора к тому же всё так замечательно складывается :). И работа есть, и всего на 3 месяца (достаточно чтобы понять что к чему и не достаточно чтобы уже всё начало надоедать :))), и возраст у детей самый подходящий.
При других условиях я бы не советовала переезд.
Я, вообще, противник бездумных переездов, по принципу "везде лучше, чем в России" и "лишь бы из России свалить"...

GALASSIA
17.09.2010, 22:43
впечатляет!!!

И вот ещё. Почитайте и поспрашивайте на форуме русских, проживающих на Кипре. http://russiancyprus.info/index.php
Думаю, найдёте много интересной и полезной информации для себя.:flower:

La Perla
17.09.2010, 23:39
Я не с Кипра..но думаю климат,продукты,вода,медицина намного лучше,чем в России...:)
а я вот временно (а может и нет) с Кипра:) климат, да , лучше , конечно,
продукты, вода -дороже, лучше -нет, очень много всяких "дошираков"
медицина -такая же, очереди итыпы ,

((LUCKY))
18.09.2010, 17:57
Acqua Marina, как вы красочно и аппетитно описали. А фтографии ммм......
+100 Фотографии просто завораживают!Хочется сразу очутиться на юге Италии и вдохнуть этот потрясающий средиземноморский воздух!!!!:love:Эх!!Завидую Вам белой завистью! :)

GALASSIA
18.09.2010, 18:09
+100 Фотографии просто завораживают!Хочется сразу очутиться на юге Италии и вдохнуть этот потрясающий средиземноморский воздух!!!!:love:Эх!!Завидую Вам белой завистью! :)

Хоть и отходим, немного, таким образом от темы, но действительно климат средиземноморский великолепен.......... и природа :love:.
До сих пор возникают странные ощущения, когда прошу мужа спуститься вниз и нарвать лаврового листа для кухни :)). Так это всё необычно, когда всё под рукой растёт.

((LUCKY))
18.09.2010, 18:30
Хоть и отходим, немного, таким образом от темы, но действительно климат средиземноморский великолепен.......... и природа :love:.
До сих пор возникают странные ощущения, когда прошу мужа спуститься вниз и нарвать лаврового листа для кухни :)). Так это всё необычно, когда всё под рукой растёт.
Эх!Еще больше Вам завидую!:love: Я все мечтаю сменить климат,Италия моя любимая страна,но туда совсем не пробиться.На Кипр попроще вроде.Но тоже,бездумно и в никуда не поедешь.Нужно искать варианты.:) Эх!:love:

GALASSIA
18.09.2010, 18:39
Эх!Еще больше Вам завидую!:love: Я все мечтаю сменить климат,Италия моя любимая страна,но туда совсем не пробиться.На Кипр попроще вроде.Но тоже,бездумно и в никуда не поедешь.Нужно искать варианты.:) Эх!:love:

Да, легальных путей иммиграции в Италию очень мало, их практически нет.
Вот вам ещё маленький Средиземноморский зимний сюжет :flower:.

http://s002.radikal.ru/i199/1009/a2/c9ec6493be35.jpg

((LUCKY))
18.09.2010, 19:28
:love::love::love:Спасииибо!:flower: Себе в комп скопировала такую красотищу!:)

Н@ытик
20.09.2010, 15:12
я отдыхала на Кипре, нам очень понравилось, если есть такая возможость по жить там..не упускаййте...у них все время светит солнышко, дождей не бывает..люди спокойные и адекватные..русских там очень много..поэтому езжайте спокойно, а если получится на ПМЖ то вообще шик..

Julsgemini
20.09.2010, 15:19
Жила на Кипре в Лимасоле и Пафосе в 2001-2002 гг., поэтому инфа может и устаревшая.
- из плюсов-красота и климат, хотя я сама южная, но там лучше
- приветливые местные жители (за исключением пантийских греков и наших русских:)))
- безопасность, хоть ночью гуляй одна-никто никогда не тронет
- много вкусных фруктов
- недвижимость намного дешевле чем в Москве
- еда специфичная, но вкусная
- огромное количество иностранных туристов, в основном европейцы, английский выучить на раз-два!
из минусов
- дорогая еда
- дорогие услуги
- дорогая дорога (такси, автобусы)
- жарко до 50 градусов в июле и августе
- очень невкусная картошка, глина какая-то
- с докторами сталкивалась один раз, мне показалось, что похуже чем в СПб
- лекарства нигде не купить, только по рецептам в аптеке
Но это все было до вступления в Евросоюз.

Н@ытик
20.09.2010, 15:29
про лекарства могу сказать очень дорогие....

GALASSIA
20.09.2010, 15:38
из минусов
Но это все было до вступления в Евросоюз.

Это минус? :0005:

Julsgemini
20.09.2010, 16:06
Это минус? :0005:

Если у вас никогда ничего не болит, то вам должно быть все равно.
Ну а если вам нравится по любому поводу обращаться к врачу, да еще и за большие деньги, то для вас однозначно плюс.

GALASSIA
20.09.2010, 16:21
Если у вас никогда ничего не болит, то вам должно быть все равно.
Ну а если вам нравится по любому поводу обращаться к врачу, да еще и за большие деньги, то для вас однозначно плюс.

На Кипре выписать рецепт стоит больших денег :010:?! А сколько, если не секрет:008:? У нас это бесплатно...
А то что лекарства по рецепту (уверена, что не все), так это правильно, меньше самолечением народ будет заниматься...;)

Н@ытик
20.09.2010, 19:29
надо не боятся и ехать..тем более если там работать..медицина входит в страховку и они обязаны сделать бесплатно..

ксея
21.09.2010, 15:37
удивляет желание наших русских хоть куда-нибудь свалить и причем на пмж))))мне так наоборот в России нравиться и зиму я люблю,может,я и больная на всю голову,но мне кажется,что жить среди своих и иметь возможность говорить на родном языке-это большой плюс,а работать и найти возм-ть отдохнуть на море можно везде.............НО МОЙ МУЖ ДУМАЕТ ИНАЧЕ)))))у него все наоборот(((((

GALASSIA
21.09.2010, 16:25
удивляет желание наших русских хоть куда-нибудь свалить и причем на пмж))))мне так наоборот в России нравиться и зиму я люблю,может,я и больная на всю голову,но мне кажется,что жить среди своих и иметь возможность говорить на родном языке-это большой плюс,а работать и найти возм-ть отдохнуть на море можно везде.............НО МОЙ МУЖ ДУМАЕТ ИНАЧЕ)))))у него все наоборот(((((

Я абсолютно с Вами согласна :flower:! Поэтому и говорю, что на 3 месяца съездить имеет смысл. Это же оплачиваемый отпуск на море, пусть и зимой. И хороший жизненный опыт и практика языка :)!
А после 3 месяце проживания, может и сам муж уже никакого ПМЖ не захочет :)) . Или Вы, вдруг, захотите....;)

ксея
21.09.2010, 16:51
Я абсолютно с Вами согласна :flower:! Поэтому и говорю, что на 3 месяца съездить имеет смысл. Это же оплачиваемый отпуск на море, пусть и зимой. И хороший жизненный опыт и практика языка :)!
А после 3 месяце проживания, может и сам муж уже никакого ПМЖ не захочет :)) . Или Вы, вдруг, захотите....;)

спасибо за солидарность:)но вы то живете заграницей и как вам живется без родных лесов и полей?быстро привыкли?

GALASSIA
21.09.2010, 18:23
спасибо за солидарность:)но вы то живете заграницей и как вам живется без родных лесов и полей?быстро привыкли?

Я не из тех, кто бежал из России роняя тапки :). Привыкала довольно долго.
Но родных лесов и полей меня никто не лишал. Я же не в ссылке :). В любой момент могу кинуть вещи в чемодан и прилететь в Питер.
Европа ведь не Америка и не Австралия ;).
И попробуйте взглянуть на поездку с другой стороны. Не со стороны "мы эмигрируем", а со стороны "мы едем на пару-тройку месяцев поработать". А ведь так оно и есть...
Поверьте, даже при вашем общем, огромном желании, остаться в стране, сделать это будет, скорей всего, не так просто...

Н@ытик
21.09.2010, 18:40

а я наоборот хочу..в России красиво не спорю..но я бы хотела на пмж в Европу получить вид на жительство и без визы ездить..

ACURA
23.09.2010, 21:52
Считаю, что вам очень очень повезло, что вам предлагают работу! Аккуратнее с контрактом - все проверьте, здесь то же есть "хитрые" работодатели. Кто вам предлагает эту работу - русская или кипрская компания??? От этого зависят правила приема на работу. Они собираются обеспечивать вашу семью жильем, страховой? Скорее всего вам придется сдать некоторые мед. анализы при приеме на работу - кто это будет оплачивать? (анализы ОЧЕНЬ дорогие). Так же важный вопрос - машина! На Кипре нет общественного транспорта (за исключением автобуса в туристической зоне). Обычно работодатель предоставляет машину. Но знаю случаи, когда обещанного по несколько месяцев ждут.
Я живу в Пафосе всего второй год. После Питера - здесь Рай Земной! Солнце, море, еда! Плюсов много.
Если будут вопросы - пишите. Лучше в личку (там скорее увижу).
Успехов!

Н@ытик
24.09.2010, 08:52
Считаю, что вам очень очень повезло, что вам предлагают работу! Аккуратнее с контрактом - все проверьте, здесь то же есть "хитрые" работодатели. Кто вам предлагает эту работу - русская или кипрская компания??? От этого зависят правила приема на работу. Они собираются обеспечивать вашу семью жильем, страховой? Скорее всего вам придется сдать некоторые мед. анализы при приеме на работу - кто это будет оплачивать? (анализы ОЧЕНЬ дорогие). Так же важный вопрос - машина! На Кипре нет общественного транспорта (за исключением автобуса в туристической зоне). Обычно работодатель предоставляет машину. Но знаю случаи, когда обещанного по несколько месяцев ждут.
Я живу в Пафосе всего второй год. После Питера - здесь Рай Земной! Солнце, море, еда! Плюсов много.
Если будут вопросы - пишите. Лучше в личку (там скорее увижу).
Успехов!

заберите меня к вам....

((LUCKY))
24.09.2010, 12:39
Ну просто каждому свое.:)Мне например,очень хочется уехать,но не куда нибудь конечно,а в конкретные страны.Просто надоело смотреть на унылые лица на улице,вступать на каждом шагу в собачьи ......(только вот не надо говорить,что я не там хожу:)) ,и еще много-много подобных причин.И климат мне больше подходит южный,в сыром Питере я все время простужаюсь.Хоть и летаю к морю по 3 раза в год.Врачи давно сказали,что нужно ехать жить на юг.:) Да и старость в России не радостная,смотрю на старушек на улице....печально.Но это лишь мое ИМХО.Я совсем не патриотка,и мне оочень нравится итальянский язык.И вообще хочу жить у моря,гулять по апельсиновым рощам!:love: Уже даже за итальянца замуж собиралась,в гости к нему каталась,а потом ...эх!Любовь все планы поменяла!:065:

IKNUSSA
24.09.2010, 14:34
Ну просто каждому свое.:)Уже даже за итальянца замуж собиралась,в гости к нему каталась,а потом ...эх!Любовь все планы поменяла!:065:

за русского замуж вышли?:))

((LUCKY))
24.09.2010, 19:20
за русского замуж вышли?:))
Ага!:))При чем,так долго общалась с итальянцем,а с русским как то все быстро произошло-и свадьба, и ребенок.И счастлива,что все так сложилось,но жить всеравно хочу где нибудь там...:love:

lionfish
24.09.2010, 23:24

По-моему, Кипр - отличное место для выращивания детей. Одежды нужно мало. Собраться, одеть детей и выйти на улицу можно очень быстро. Гулять по пляжу можно в любое время года. Солнечных дней достаточно. Я со своими 2-мя детьми провожу там много времени. Медицина присутствует, но поводов ей пользоваться, к счастью, не было. Говорят, антибиотики на каждый чих выписывают. Продукты гораздо лучше наших, фрукты, овощи, мясо. Вода? Нормальная вода. Чай-кофе делаю на бутилированной.
Единственная проблема - нужна машина. Общественный транспорт практически отсутствует. Конечно, зависит от того, где Вам снимут жилье.

GALASSIA
25.09.2010, 00:22
Пока, я так поняла, у автора не решён вопрос, ехать туда вообще, или нет :).
А вот если решат, всё же, поехать, тогда очень много вопросом возникнет автоматически по условиям контракта, мед. страховка, жильё, машина, дет. садик...

Куська
25.09.2010, 00:52
из минусов
- дорогая еда
- дорогие услуги
- дорогая дорога (такси, автобусы)
- жарко до 50 градусов в июле и августе
- очень невкусная картошка, глина какая-то

Соглашусь со всем, правда, я на Кипре всего лишь отдыхала, неделю, больше всего убила высокая влажность (на фоне жары она просто невыносима), и - самое главное - очень хлорированная вода.

Подсолнушка
25.09.2010, 01:13
Была на отдыхе правда а августе в Пафосе. На Кипре не первый раз. Очень цивилизованная страна, дружелюбные люди. Все ок, и с медициной. Как раз в Пафосе, нам и пришлось с ней столкнутся. Приехал замечательный русскоговорящий педиатр. Магазины есть везде. От огромных супермаркетов, типа Ленты, до маленьких овощных лавочек. Сам город небольшой, чистый с красивой набережной. Одним словом - я бы поехала, если условия работы и проживания устроили. А климат там просто замечательный, тем более для детей.

Бирюзовые глаза
26.09.2010, 16:48
У нас друзья живут на Кипре, в Лимассоле, правда, они в восторге!! уехали с 6-месячным ребенком, он там пошел в частный сад (супер-садик стоит всего 10 тыс. руб), живут уже 3 года и уезжать не хотят!!

Mada
28.09.2010, 23:36
У меня знакомые уехали на Кипр в Лимассол с 4 мя детьми до 3-х лет!!! Теперь звонят рассказывают как им там нравиться, правда они сами из маленького города из Иркутска, ведь Кипр сам очень маленький и столичному жителю там может быстро надоесть. Вот здесь есть инфа о дошкольном образовании на Кипре http://homesgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=48 . А продукты у них в основном привозные греческие, мало своих.

Vsadnica
29.09.2010, 13:20
Моя подруга с семьей каждый год живут на Кипре с ноября по апрель, детки у них еще дошкольники, поэтому проблем со школой нет, дети не болеют ВООБЩЕ, климат там изумительный... дорого конечно всё, но оно того стОит.
Автор, едьте, даже не думайте, может продлят вам контракт и останетесь надолго)

marmusik84
01.10.2010, 00:53
Подруга живет в Ларнаке, если нужна помощь, информация, пишите, дам ее скайп. Она там с семьей уже почти 10 лет. Родила и вырастила дочку, малышке 6 лет)

ксея
27.10.2010, 17:01
спасибо всем за помощь и участие!!напишу,как только будет возможность подробно:)

Ellaeduardovna
27.10.2010, 17:56
А у нас тоже есть квартира на Кипре, мы её иногда сдаем в аренду когда долго не приезжаем, если кому интересно пишите :)

GALASSIA
27.10.2010, 18:24
А у нас тоже есть квартира на Кипре, мы её иногда сдаем в аренду когда долго не приезжаем, если кому интересно пишите :)

Какие вы молодцы :flower:! Чё вам написать?

ACURA
27.10.2010, 21:03
заберите меня к вам....

Видимо все, кто живет на Ветеранов, хочет на Кипр:014: (Я то же там жила:support:)

Н@ытик
28.10.2010, 13:04
Видимо все, кто живет на Ветеранов, хочет на Кипр:014: (Я то же там жила:support:)

наверное....я уверенна там жить хорошо....

Котофа
30.10.2010, 03:15
Мечтаю жить на Кипре!

St_Maria
04.11.2010, 02:56
из Пафоса никого нет ???

ACURA
06.11.2010, 10:52
из Пафоса никого нет ???

Есть!