Вход

Просмотр полной версии : плацентарный полип

ксея
15.09.2010, 19:46
СОС!мне поставили этот диагноз,кровило 2,5 месяца после родов,сейчас мажет раз в три дня,но в целом выделения закончились,одна врач говорит ждать прихода менстр,может кусочек плаценты и выйдет с ними,другая советует сделать гестероскопию!!!:001:а эта процедура заберет меня у малышки на целый день,плюс к этому я плохо переношу наркоз:010:как быть???у кого такое было,поделитесь опытом!!!буду признательна!!!:flower:
мне скоро предстоит перелет надо что-то решать,ждать как-то страшно...плюс физические нагрузки(спорт) не повредят мне???

ОляСанна
02.02.2011, 10:49
Мне, к сожалению, через месяц после рождения дочки такой диагноз по УЗИ поставили...пришлось делать выскабливание...как оказалось вовремя, начиналось массивное воспаление, при том что ни боль, ни температура не беспокоили! Прокапали антибиотиками, приходилось сцеживаться, но к счастью все обошлось, малышка на ГВ!!!
Выскабливание как я поняла - это точное , если профессионально сделано, излечение от полипа...потому что если в полости матки что-либо остается, пусть даже в 1 мм размером, то это угроза массивного маточного кровотечения или воспаления (эндометрита), вот!! Сходите еще к одному врачу и выслушайте два мнения...Берегите себя!:)

Catbus
02.02.2011, 11:45
мне через три месяца после родов ставили полип. ставили маленький размер, где-то миллиметров 5. врач давала время на то, чтобы вышло с месячными, но не вышло. уговорила меня на выскабливание. гистология показала, что это был не полип, а загиб мышцы, ну типа неровность какая-то, совершенно не опасная. Мне все врачи твердили, что все-таки их лучше удалять. В больнице мне встретились женщины, пришедшие на выскабливание повторно, - они часто вырастают снова :(
Удачи и здоровья Вам!

Чипатая
02.02.2011, 11:48
тоже через месяц после рождения дочи делали выскабливание.Весь этот месяц было недомогание, слабость, усталость как-будто болела, а после выскабливания в тот же день такой бодрячок что танцевать хотелось. Было страшно, тем более доча первая, грудное кормление-сцедила всё до капли, оставила мужу с бабушкой и пошла сдаваться в роддом гинекологическое отделение.Наркоз перенесла тяжело наверное еще и из-за переживаний о доче, дома они одно кормление дали моё молоко, на второе пришлось купить банку смеси. Потом она не понадобилась кормиличь до полутора.Настоятельно рекомендую вам сделать узи и избавиться от этой бяки как можно скорее.Не хорошо это(((

snosik
02.02.2011, 11:52
Гистероскопия более рациональна в данном случае, т.к. проводится не вслепую, а под видеоконтролем. Убирать надо обязательно. Договоритесь платно, чтобы не на целый день. Сама процедура минут на 10.

OLK
02.02.2011, 11:57
А почему гистероскопия на целый день? Я делала в больнице - там подольше, ушло полдня, хотя сама процедура - 15 мин. А в платной клинике потратила около часа - и то, потому что ждала, пока меня заберут. А так - пришла-сделала-ушла. Полчаса. И наркоз в больничке был отвратный, а в платной клинике - вообще его не заметила :)

светличок
02.02.2011, 12:06
У меня 2 раза было и оба раза с сильным кровотечением ни с того ни с сего:(. Теперь каждые М. жду со страхом.
Первый раз было в 2 месяца малышковых, второй в 4 ( последний был очень сильное кровотечение), оба раза выскабливали:(.Но малыш на ГВ до сих пор, не взял он бутылочку и почти не ел сутки, пока я в больнице была.

Jushka
04.02.2011, 18:42
Девочки мне предстоит пройти выскаабливание, скажите как с молоком быть?мы на ГВ, куда девать и как вернуться?Просто после процедур еще неделю предстоит антибиотики пить:(:(:(

snosik
04.02.2011, 18:47
Обговорите ситуацию с врачом, т.к. бывают антибиотики, совместимые с ГВ (не надо прекращать).

murzinka
05.02.2011, 14:06
У меня было подозрение на полип,сделала повторное УЗИ после месячных-сказали нет:support:

светличок
06.02.2011, 13:04
Мне кололи антибиотики после чистки, кормила, (т.к. малыш смесь не взял), только еще сынуле хилак по совету врача давала. чтобы животик поддержать.

macmike
06.02.2011, 18:08
девочки , подскажите какие признаки этой каки? нам послезавтра месяц а у меня последние несколько дней подкравливать стало, а перед этим вроде и закончились все выделения, что это может быть? температуры нет, живот совсем чуть потягивает иногда когда кормлю

nataliegiazarova
06.02.2011, 18:37
девочки , подскажите какие признаки этой каки? нам послезавтра месяц а у меня последние несколько дней подкравливать стало, а перед этим вроде и закончились все выделения, что это может быть? температуры нет, живот совсем чуть потягивает иногда когда кормлю

Все может быть...все может быть
Надо УЗИ малого таза сделать (обязательно трансвагинально) и определиться что там.
Полип без воспаления температуру не дает. Температура скорее будет при эндометрите.
А кровянистые выделения свежие(красные) или окисленные?

macmike
06.02.2011, 18:55
Все может быть...все может быть
Надо УЗИ малого таза сделать (обязательно трансвагинально) и определиться что там.
Полип без воспаления температуру не дает. Температура скорее будет при эндометрите.
А кровянистые выделения свежие(красные) или окисленные?

выделения красные, подумала сейчас что появляются поле нагрузки, если потскаю чего тяжелое. После выписки на узи дважды в роддом ездила на котроль, на последнем все было в норме. Выделений не много, максимум 2 ежедневки в сутки

nataliegiazarova
06.02.2011, 20:10
выделения красные, подумала сейчас что появляются поле нагрузки, если потскаю чего тяжелое. После выписки на узи дважды в роддом ездила на котроль, на последнем все было в норме. Выделений не много, максимум 2 ежедневки в сутки

Выделения м. б. до 1,5 - 2 месяцев по типу мазанья. Желательно замерить размер эндометрия на УЗИ. Если больше 6 - 8 - ну 10 мм, не есть хорошо.

macmike
06.02.2011, 20:45
Выделения м. б. до 1,5 - 2 месяцев по типу мазанья. Желательно замерить размар эндометрия на УЗИ. Если больше 6 - 8 - ну 10 мм, не есть хорошо.

спасибо за консультацию:flower: буду наблюдать процесс, постараюсь на следующей неделе на узи попасть

natus2005
10.03.2012, 00:11
Девочки! может кто подскажет кто где удалял полип, чтобы по-быстрому, без осложнений и вечером домой к малышке