Просмотр полной версии : Аденоиды! Кто удалял?!
Народ, помогите!
Сказали, срочно удалять аденоиды! Где? И у кого?
Кто делал?
Мы удаляли.
В "Скандинавии".Доктор - Гордиенко. Сделали очень хорошо за полдня.
Нас тоже направили в Скандинавию, но я почитала отзывы на форуме (тут) и много негатива. Стало страшно. Вот, думаю про Лор НИИ. А в Скандинавию нас к Шарову направили.
А в Лор НИИ кто-нибудь удалял?
Too-Tikky
15.09.2010, 20:32
А в Лор НИИ кто-нибудь удалял?
Крестнице моей удаляли 2 года назад. Понравилось. Все ОК.
Крестнице моей удаляли 2 года назад. Понравилось. Все ОК.
Спасибо!
А фамилию врача вы, случайно, не знаете?
Мы удаляли у Масловой в Мариинке, замечательный врач
Too-Tikky
15.09.2010, 21:16
Спасибо!
А фамилию врача вы, случайно, не знаете?
Фамилию не помню. Помню, что это была зав. детским отделением. За 2 года ничего назад не выросло, у ребенка значительно улучшилась логопедия (смешно выразилась:), имела в виду то, что до операции была куча логопроблем, сейчас- значительно меньше). Ну и цены (тогда, 2 года назад) не потрясали воображение. Как-то, вполне, бюджетно получилось.
мы удалили буквально в июне в ДГБ№1 на Авангардной, бесплатно, по направлению, наркоз местный там, врач Гринфельд Ян Львович. Все очень быстро, зависит от того, как скоро вы возьмете направление и сдадите анализы. Утром удалили, часов в 15 были уже дома.
Мать Тереза
15.09.2010, 21:53
На Гладкова у доктора Исайкина ( кажется неправильно. но он там один этим занимается.)
Мы удаляли в детской областной больнице, по направлению. Операцию делали под общим наркозом, минут 40 длилась. Прошло уже 5 лет, ничего не выросло. Улучшения были видны сразу после операции. Если назначено - надо делать. Нам делал операцию зав. отделением, фамилию не помню уже.
Агата Фиссон
16.09.2010, 13:27
Мы удаляли, 2 раза, 1й раз в 122 мсч, а второй в ЛОР НИИ. После Лор НИИ состояние очень улучшилось, просто спасение, но и возраст уже был 8 лет, у младших детей это тяжелее все переносится. По поводу НИИ Лор много негатива по организации всего процесса, нам было очень тяжело, палата была набита до отказа, все 8 кроваток заняты, родители остались с детками, им вообще негде спать, очень было душно, на утро перед операцией нельзя было есть и пить, и мы как старшие, были прооперированы последними, уже после обеда, сыну было плохо очень, от обезвоживания, от наркоза отошел уже поздно ночью. И там и там было дорого, по условиям МСЧ 122 - не сравнить, там отдельная палата, с телевизором и холод. и отпустили вечером в тот же день.
Мы тоже на Гладкова удаляли в ДДЦ, пол дня, бесплатно и без проблем, уже три года прошло и ТТТ, все нормально.
Удаляли в конце августа в Педиатрической академии. Удаляла сразу двоим детям (6,5). сейчас детей не узнать. Все прошло отлично. Доктор Курьянова - ну очень адекватный специалист (спасибо ей большое).
Маслова Елена Павловна- супер врач и очень хороший человек. На консультацию к ней можно записаться в клинику "Бэйби", а оперировала она нас в Мариинской больнице. О ней даже другие ЛОРы по городу отзываются очень хорошо, буквально сегодня на приеме у ЛОр врача были, она спросила, у кого аденоиды удаляли, когда я назвала Маслову, врач сказала, что тогда все точно удалено хорошо, потому что она делает операцию всегда сама и на отлично.
Мы удаляли в детской областной больнице, по направлению. Операцию делали под общим наркозом, минут 40 длилась. Прошло уже 5 лет, ничего не выросло. Улучшения были видны сразу после операции. Если назначено - надо делать. Нам делал операцию зав. отделением, фамилию не помню уже.
Поддерживаю!
Нам тоже удаляли в детской областной больнице, тоже под общим наркозом. Ребенку было 5 лет. Прошло 3 года почти - улучшения налицо! Пожалели, что раньше этого не сделали, хотя показания были.
ФИО врача не помню, к сожалению.
Отношение к детям и их родителям (мы лежали вместе с ребенком) очень хорошее.
Мы удаляли у Масловой Е.П. в Мариинской больнице. Выше всех похвал и как ВРАЧ, и и как человек (подход к ребенку великолепный).
Tortilla
16.09.2010, 15:25
Мы удаляли в Педиатрической в апреле месяце этого года у доктора Курьянова Юлия. Сделали все очень хорошо, все понравилось. И врачи и отношение и качество операции. Единственно условия бытовые там не блеск, но это можно пережить.
skorpioshka
16.09.2010, 15:30
мы так же удаляли на Гладкова, врач Исаченко, было это 3 года назад. Все хорошо, надеюсь, уже ничего и не вылезет) Кстати, этот врач принимает сейчас в ЛОР НИИ на детском отделении. Но , если в ЛОР пойдете, идите лучше к Тимофеевой ГИ - отличный специалист, его нам посоветовала знакомая, которая на взрослом отделении работает.
в Областной больнице на Комсомола у Ремезова
удаляли год назад у Масловой в Мариинской больнице. Эта тема много раз обсуждалась в разделе дети от трех до шести.
taddybear
16.09.2010, 15:48
Мы удаляли в Педиатрической прошлой осенью, врач - Ольга Евгеньевна, фамилию не помню. Вроде бы все нормально прошло, год не болели, а с сентября вот уже второй раз болеем. Думаю, не выросли ли аденоиды опять?
Мы удаляли в Педиатрической прошлой осенью, врач - Ольга Евгеньевна, фамилию не помню. Вроде бы все нормально прошло, год не болели, а с сентября вот уже второй раз болеем. Думаю, не выросли ли аденоиды опять?
у нас выросли через пару лет, но потом само все как-то рассосалось с возрастом
Мать Тереза
16.09.2010, 16:27
У нас тоже выросли. но у нас уже кризисный возраст прошел.
Девушки, а что -сейчас аденои только ды под общим наркозом удаляют?
Детям точно под общим наркозом, а про других - не знаю...
А что,можно под местным? Т.е оно,конечно,можно,но только те,кому удаляли аденоиды под местным наркозом потом всю жизнь помнят этот кошмар.
А что,можно под местным? Т.е оно,конечно,можно,но только те,кому удаляли аденоиды под местным наркозом потом всю жизнь помнят этот кошмар.
мне в своё время удаляли под местным))) Ну, и правда - помню)))
Но и общий- не есть хорошо((
Моей старшей удаляли года 4 назад( не в СПб),было местное обезболивание + дяденька-доктор чем-то брызнул в рот и после этого ребёнок ...не помнит ничего: ни операции,ни боли...Но это не общий наркоз был..Очень жаль,что бабушка,которая сопровождала тогда мою дочь, очень нервничала и не додумалась спросить,чего там набрызгали)) А сейчас младшему операция грозит..и дяденька тот не работает уже...эээх...и под общим не хочется...
А лазер? кто-то удалял лазером?
нам делали с маской, т.е ничего не кололи
Делают и под местным и под общим, но мой даже зубы не дает лечить, так что тут однозначно было - только общий. Я тоже сильно переживала- мало ли как перенесет (делали маску потом укол), но все прошло хорошо, отходняк был с полчаса, потом уже скакал по палате до вечера и всех развлекал.
Нам тоже ничего не кололи,только выпили из стаканчика немного и всё,сразу спать.
есть где и под местным удаляют.
мы под местным наркозом удалили буквально в июне, ребенок даже не вспоминает и врачей как не боялся, так не боится. Мы не стали удалять под общим наркозом, потому что нам его нельзя, да и летальные исходы бывают от общего наркоза......:005:
мы под местным наркозом удалили буквально в июне, ребенок даже не вспоминает и врачей как не боялся, так не боится. Мы не стали удалять под общим наркозом, потому что нам его нельзя, да и летальные исходы бывают от общего наркоза......:005:
Каждая нормальная мама знает,что её ребёнку нельзя общий наркоз.И не будет его делать.
Смертность детей от общего наркоза за последние 10 лет уменьшилась в разы.
Вам очень повезло,что попался грамотный и хороший врач,да и ребятёнок - герой.))
А некоторые вспоминают с содроганием.Ваш случай - скорее исключение из правил.
Каждая нормальная мама знает,что её ребёнку нельзя общий наркоз.И не будет его делать.
Смертность детей от общего наркоза за последние 10 лет уменьшилась в разы.
Вам очень повезло,что попался грамотный и хороший врач,да и ребятёнок - герой.))
А некоторые вспоминают с содроганием.Ваш случай - скорее исключение из правил.
да нет, не исключение, я тоже много вопросов задавала в личке тем, кто делал под местным наркозом и тоже отзывы были такие же позитивные.
а где вы делали?
а где вы делали?
в ДГБ№1 на Авангардной, врач Гринфельд Ян Львович
в ДГБ№1 на Авангардной, врач Гринфельд Ян Львович
Платно? а какая стоимость?
Сентябрина
17.09.2010, 02:44
Мы удаляли у Масловой в Мариинке, замечательный врач
Мы тоже удаляли у Масловой Е.П., только в клинике "Бейби". Это было 4 года назад, все прошло отлично, аденоиды не выросли. Мы как-то были на приеме у ЛОРа в другой клинике, она сказала, что после Масловой аденоиды уже не вырастают.
Платно? а какая стоимость?
вообще бесплатно, по направлению от ЛОРа районной поликлиники, но мы сами врачу конвертик дали:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.