PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание

ЮляшечкаЖ
15.09.2010, 20:14
Девочки! У кого было тазовое предлежание. Что делали???

atevs
15.09.2010, 20:34
а срок-то у Вас какой!?мы вот до 27 в головном были,а на 27 перевернулись,но врачи говорят,что они до 34 могут переворачиваться!А у сестры на 37 перевернулась,сама!

Fardeeva
15.09.2010, 21:13
Если у Вас небольшой срок(до 36 недель), то ничего страшного- дите еще может крутиться туда-сюда.
А так рожают и в тазовом, но чаще всего вроде КС делают.

Katja_
15.09.2010, 21:26
Мне до 37 недели ставили тазовое. А пришла на 39ой неделе в р/д решать что делать КС или на дородовое под наблюдение ложиться, врач на кресле посмотрела, пощупала и сказала, что он перевернулся. Я несказанно обрадовалась.А на всех узи сидел попой вниз. И такое бывает!!!

Adelina.
15.09.2010, 21:30
У меня тазовое и клинически узкий таз,35 нед,сказали,что маловероято что перевернется,да у меня мальчик,поэтому ПКС

solovei
15.09.2010, 21:33
Рожали:)
Часто пишу в таких топиках
посмотрите еще в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364331, и внутри ссылка есть:)
Мы рожали сами, девочку. Все было очень хорошо, хотя мы были готовы к КС, если что вдруг пойдет не так. А так, был небольшой синяк на попке:) Прошел на 2й день уже.
Рожала 12 часов, потуги были час:) Главное - найти грамотного врача. который принимал уже роды в тазовом. Чтобы не боялся, и не тянул ребенка:)
Удачных Вам родов @@
:flower:
отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40092452#post40092452

Софулька
15.09.2010, 21:38
девочки, у меня сейчас тоже сынок в тазовом. тоже переживаю. Но срок еще не очень большой, 24 нед. надеюсь перевернется, очень не хочу кесарево((((

atevs
15.09.2010, 21:43
девочки, у меня сейчас тоже сынок в тазовом. тоже переживаю. Но срок еще не очень большой, 24 нед. надеюсь перевернется, очень не хочу кесарево((((

еще 125 раз перевернется и туда и обратно!:004:даже в голову не бери

IrisB
15.09.2010, 22:32
мне тоже поставили тазовое предлежание на 34 нед, но как сказала врач, что показаний к КС пока нет.... дополнительно еще на 37-38 узи назначат и тогда уже будут решать

MMorskaja
16.09.2010, 06:51
хотите верьте,хотите нет.читала,что тазовое предлежание и обвитие пуповиной имеют психологические причины. например, мама с папой переругались или мама подсознательно плохо думает о папе, типа :" ну что у меня за муж,я тут вся бедная-несчастная,мне так тяжело,а от него никакой поддержки" ) и ляля поворачивается попой вниз. в таком случае,надо с ребенком разговаривать,извмниться за плохие мысли о папе и просить его перевернуться или снять петельку пуповины.
это я у акушера-гинеколога читала.

ASTEROID
16.09.2010, 07:54
Рожали:)
Часто пишу в таких топиках

отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40092452#post40092452

мальчиков из такого предлежания рожать НЕЛЬЗЯ!!!! РОДЫ ИЗ ТАЗОВОГО ПРЕДЛЕЖАНИЯ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ. Попытка будет одна... так что, если тазовое и ребенок неперевернулся лучше ПКС...сама так сделала и ни на секунду не пожалела о своем решении.
а вообще, если угрозы прерывания нет, есть акушерки которые бебика переворачивают

ttn
16.09.2010, 08:15
у меня тоже пока попой вниз сидит. сама очень переживаю. Но читала, что есть каие то упражнения, чтобы ребенок перевернулся, эти упражнения сама беременная должна делать. А так же врач как то пытается ребенка перевернуть... но с этим сама пока еще не сталкивалась. У меня срок еще не большой, очень надеюсь что ребенок сам перевернется

OLK
16.09.2010, 10:23
у меня тоже пока попой вниз сидит. сама очень переживаю. Но читала, что есть каие то упражнения, чтобы ребенок перевернулся, эти упражнения сама беременная должна делать. А так же врач как то пытается ребенка перевернуть... но с этим сама пока еще не сталкивалась. У меня срок еще не большой, очень надеюсь что ребенок сам перевернется
На вашем сроке предлежания еще нет вообще. Слишком места много у малыша.

asoliA
16.09.2010, 10:35
На вашем сроке предлежания еще нет вообще. Слишком места много у малыша.
а в узи пишут что тазовое предлежание
у нас тоже попой вниз....но надеюсь перевернется:091:

ЮляшечкаЖ
16.09.2010, 11:24
срок 33 неделя, делаю упражнения, но толку никакого.

ЮляшечкаЖ
16.09.2010, 11:30
а вы делали что-нибудь специально или у Вас ребеночек сам перевернулся? Мне в ЖК комплекс упражнений выдали, делаю, но пока попа у нас внизу(((. Срок уже 33 недели поэтому уж очень хочется чтобы перевернулся

Клименкова
16.09.2010, 11:32
33 нед.срок не критический еще перевернется.По крайней мере у меня так было.А так переворачивают в 16 РД.Узнавала для себя тк хотела рожать сама .И потом когда перевернется вы не почувствуете это видно только на УЗИ.К родам может еще "100"раз перевернется.Не переживайте.

тути-фрути
16.09.2010, 11:42
хотите верьте,хотите нет.читала,что тазовое предлежание и обвитие пуповиной имеют психологические причины. например, мама с папой переругались или мама подсознательно плохо думает о папе, типа :" ну что у меня за муж,я тут вся бедная-несчастная,мне так тяжело,а от него никакой поддержки" ) и ляля поворачивается попой вниз. в таком случае,надо с ребенком разговаривать,извмниться за плохие мысли о папе и просить его перевернуться или снять петельку пуповины.
Удивлена:008:. Даже не просто написанным бредом удивлена, а то, что источник этого - акушер-гинеколог, понимаю, если б какая-нибудь бабка-повитуха такое ляпнула...
Если б так было на самом деле, то мы бы все ходили с тазовым предлежанием и обитой пуповиной. На протяжении всей беременности уж каждая из нас хоть раз да обидится на супруга, часто даже безосновательно и по смешному поводу (гормоны шалят), что ж теперь...:016:
Я бы попыталась спец. упражнениями перевернуть ребенка, а не получилось бы - делала ПКС, рисковать не стала бы ни ребенком, ни собой. Что-то я впечатлилась рассказом про потужный период длинною в час, мне трех потуг "хватило", и то было ощущение, что в тебе зонтик открывают...:073:

ЮляшечкаЖ
16.09.2010, 11:47
Удивлена:008:. Даже не просто написанным бредом удивлена, а то, что источник этого - акушер-гинеколог, понимаю, если б какая-нибудь бабка-повитуха такое ляпнула...
Если б так было на самом деле, то мы бы все ходили с тазовым предлежанием и обитой пуповиной. На протяжении всей беременности уж каждая из нас хоть раз да обидится на супруга, часто даже безосновательно и по смешному поводу (гормоны шалят), что ж теперь...:016:
Я бы попыталась спец. упражнениями перевернуть ребенка, а не получилось бы - делала ПКС, рисковать не стала бы ни ребенком, ни собой. Что-то я впечатлилась рассказом про потужный период длинною в час, мне трех потуг "хватило", и то было ощущение, что в тебе зонтик открывают...:073:
и не говорите, если это правда, то сразу квалификацию акушерки видно. И таким бредом голову забивают, вместо того чтобы конкретные рекомендации давать. Ужас!!!!!!!!!!!

♂ nitta ♀
16.09.2010, 12:10
мальчиков из такого предлежания рожать НЕЛЬЗЯ!!!! РОДЫ ИЗ ТАЗОВОГО ПРЕДЛЕЖАНИЯ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ. Попытка будет одна... так что, если тазовое и ребенок неперевернулся лучше ПКС...сама так сделала и ни на секунду не пожалела о своем решении.
а вообще, если угрозы прерывания нет, есть акушерки которые бебика переворачивают

Почему именно мальчиков нельзя?Я рожала.Все ОК.

Ляськи Масяськи
16.09.2010, 12:11
Если мальчик,то скорее всего кесарево.
У меня было предлежание,но моя сама перевернулась.Гинеколог рекомендовала к коленно-локтевой стоять побольше.

MMorskaja
16.09.2010, 12:24
и не говорите, если это правда, то сразу квалификацию акушерки видно. И таким бредом голову забивают, вместо того чтобы конкретные рекомендации давать. Ужас!!!!!!!!!!!

я вот в этом не вижу ничего ужасного)))как видите,упражнения,коленно-локтевая и т.п. далеко не всем помогают.почему бы тогда не попробовать поговорить с ребенком,если другие методы не помогают? вполне безобидный способ))по крайней мере,хуже не будет.

solovei
16.09.2010, 12:56
К сведению:) Статья с сайта Радуги http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/beremennost/o-tazovom-predlezhanii.html еще там есть гимнастика
Попробуйте. И не волнуйтесь в любом случае:support::flower:
Возможность естественных родов при тазовом предлежании плода а также немедицинские методы поворота ребенка до родов.

Если ребенок не перевернулся до 37 недель, то скорее всего он останется в таком положении. Известны случаи переворота в день родов, но это - редкость. Примерно 3-4 % детей к моменту родов остаются в тазовом предлежании. Недоношенные дети гораздо чаще доношенных рождаются в тазовом предлежании, т.к.не успевают повернуться. Да, тазовые естественные роды возможны. В этом случае важно взвесить некоторые обстоятельства:
первые роды или нет,
возраст мамы,
предположительный вес ребенка (больше 3500 - труднее, но зависит от размеров мамы),
мальчик или девочка,
переношенная беременность или нет,
каков шанс иметь слабость родовой деятельности (регулярный ли был цикл, не было ли бесплодия),
как ребенок точно лежит, куда спиной, ногами или чисто ягодицами.

Если ребенок не очень крупный, схватки хорошие, то рожать можно. Несомненно, тазовые роды дольше, труднее для всех: ребенка, матери, врачей (как акушеров, так и педиатров). Но главная трудность при тазовых родах, что, пока не родились ягодицы и спина, невозможно предугадать запрокидывание ручек, разгибание головки и прочих трудностей, которые бывают не так часто, но достаточно опасны для ребенка, а делать кесарево сечение в этом случае уже поздно. После рождения нижней половины туловища есть шанс, что пуповина может быть пережата между телом ребенка и костями таза матери. Тогда ребенок должен родится за 1-2 схватки. Часто ставят капельницу профилактически: если рождение замедляется, то есть возможность усилить эти 1-2 схватки и быстро родить. Старые врачи умеют вести тазовые роды и не боятся их, а молодые предпочитают предлагать плановое кесарево сечение. Часто пугают мам мальчиков опасностью последующего бесплодия, но это не подтверждается статистически. Наружный поворот в нашей стране не делается, можно только заниматься следующими мероприятиями:
гимнастика (см.статью),
<фонарик>. В период активности ребенка делать следующее упражнение. Закинуть ноги мужу на плечи, положить под таз подушку и, грея фонариком низ живота, уговаривать ребенка повернуться.
просто стояние в <свечке> несколько раз в день (стойка на лопатках),
наушники с приятной музыкой на низ живота, но не постоянно.

aleksa55
16.09.2010, 13:11
У меня было так: на 38 неделе меня положили на ДО.. сдала все необходимые анализы, сделали мне узи (оказалось чисто ножное предлежание), посмотрели на кресле.. и сказали: плод не большой, шейка отличная, есть возможность, что после отхождения вод малой может перевернуться и сесть хотя бы на попу, и рожу я сама.. вообщем неделю мы всем отделением ждали когда же наконец начнется это действо (я в это время всё стояла в коленно-локтевой), но у малыша были другие планы.. поэтому меня через неделю выписали, и сказали: в течение недели не родишь - приезжай.. я послушная - приехала))) еще раз все посмотрели меня, только ленивый не запустил руку, чтоб пощекотать пяточку) ну и решили назначить ПКС на сроке 40 недель и 3 дня..

Так что лучше ложиться на ДО, а там они вам все расскажут - что да как, и как будет лучше для вас)))) а сейчас не переживайте, и лучше побольше гулять и дышать свежим воздухом)))):support:

ЮляшечкаЖ
16.09.2010, 13:18
спасибо за поддержку, буду уговаривать, делать упражнения и надеяться что перевернется.))) Уж очень не хочется кесарево.

КОРОЛЬева ШУТов
16.09.2010, 22:03
У меня деть сначала лежил поперек, потом в косом. 2 недели назад перевенулся в головное, а сегодня пошла к врача - он уже в тазовом. Надеюсь, что перевернется..... срок почти 33 недельки.

lighter
18.09.2010, 09:23
у меня 37 недель,девочка.Если не перевернется,буду делать кесарево.В Австралии не рожают в тазовом,но предложили помочь перевернуть- на следующей неделе назначили ,если что пойдет не так сказали сразу прокесарят...

Грозный пчёл
18.09.2010, 23:34
КС
С 28 недель малявка заняла положение ногами к выходу :)) И упражнения делала, и уговаривала, ничего не помогло, кесарились.

islandka
20.09.2010, 00:28
Делали в 36 недель переворот. Удачно.Сначала капельница, потом под УЗИ аппаратом врач решает в какую сторону "вертеть".Сказал, что очень надо сконцентрироваться, позволить перевернуть ребенка. Очень хвалил меня, что "умею мыслить в нужном направлении".

asoliA
20.09.2010, 01:51
Делали в 36 недель переворот. Удачно.Сначала капельница, потом под УЗИ аппаратом врач решает в какую сторону "вертеть".Сказал, что очень надо сконцентрироваться, позволить перевернуть ребенка. Очень хвалил меня, что "умею мыслить в нужном направлении".
не подскажете где делали?

Золотуся
20.09.2010, 12:21

А ведь я тоже об этом слышала. Уж не знаю, верить или нет, но у меня четкая закономерность: если день был тяжелый, много нервничала, бегала, заботы всякие - ребенок переворачивается ножками вниз! Стоит отдохнуть, расслабиться, позитивно настроиться - к утру уже опять головой вниз. Так что...фих знает...:008:

Тайчонок
22.09.2010, 12:35
Девочки, беременность отходила прекрасно, всю беременность дочка была головой наверх-ни уговоры, ни упражениня не помогали... Родила сама в ягодичном предлежании, хотя в ДК под страхом смертной казни отправляли на КС плановое. Ребенок в порядке, я в порядке. Мне кажется, излишне паниковать не надо, конечно держать вопрос на контроле... И когда я рожала-с врачом была договоренность, что если что-то не так-бежим на КС, но обошлось.

Demetra80
22.09.2010, 16:20
Всю беременность отходила хорошо,делала специальную гимнастику,но дочь и не собиралась переварачиваться.
Рожала сама,все хорошо.Решает врач рожать вам самой или на КС,зависит от многих факторов.

Sfetka
22.09.2010, 22:38
Девочки, беременность отходила прекрасно, всю беременность дочка была головой наверх-ни уговоры, ни упражениня не помогали... Родила сама в ягодичном предлежании, хотя в ДК под страхом смертной казни отправляли на КС плановое. Ребенок в порядке, я в порядке. Мне кажется, излишне паниковать не надо, конечно держать вопрос на контроле... И когда я рожала-с врачом была договоренность, что если что-то не так-бежим на КС, но обошлось.

Скажите, пожалуйста, а где вы рожали и с кем!? Мне кажется не каждый врач согласится на это, многие на КС пошлют...

Тайчонок
23.09.2010, 00:10
Скажите, пожалуйста, а где вы рожали и с кем!? Мне кажется не каждый врач согласится на это, многие на КС пошлют...

ответила Вам в личку. т.к. длинная история получилась-решила не грузить окружающих

Счастье_есть!
23.09.2010, 21:28
А я сегодня была в ЖК, у меня перевернулся головкой вниз ( 31-я неделя), до этого на попе сидел... Хотя вот сижу смотрю на свой животик и понимаю, что пинают меня все-равно снизу, локотки\кулачки\пяточки вылезают все-равно в самом низу справа, а бугорочек ввиде ....наверно....попы...вылезает вообще сбоку... Короче..лежу и думаю, как же он все таки лежит... У нас в ЖК в этом плане могут и не угадать... а до УЗИ еще две недели...

atevs
23.09.2010, 21:30
нам 30 недель,а мы все крутимся!

Счастье_есть!
23.09.2010, 21:33
+1000 , у меня ощущение, что у меня сына - танцор, причем исключительно танца под названием ЮЛА ... Живот ходуном ходит... Правда у меня стоит Гипоксия из-за низкого гемоглобина и все-таки не очень хорошо, когда малыш настолько вертлявый.... Зато мама с мужем уже сказали, что уже понятно, что сына весь в маму будет - с шилом в одном местечке ))))

Oldeni
24.09.2010, 23:45
Хочу поделиться своей историей - у меня ребенок был в тазовом предлежании, на втором узи повернулся как надо, а ближе к родам все равно сел на попу. Врач, у которого вела беременность, настаивал, чтоб рожала сама, в роддоме сказали - только плановое КС.

В итоге уже после кесарева, при осмотре на кресле мне сказали, что если бы я рожала сама, "ребенка бы попросту не было, а у принимающих роды был бы сердечный приступ" (цитирую). Потому что в тазу у меня оказался какой-то острый угол, который ни в ЖК не видели, ни мой платный хваленый на ЛВ врач не приметил :(
Видимо, ребенку было неудобно лежать головкой вниз, и он сам знал, как лучше появиться на свет..