Просмотр полной версии : институт ветеринарной медицины ЧИНа
Вам тоже показалось, что ТС привирает изрядно? да странно...все новые и новые факты открываются.Скоро она скажет,что сделали вскрытие и все ее слова подтвердились.:support:
Bella Lola
27.09.2010, 18:05
Про каждую клинику можно такое написать и это будет чистой правдой. А диагноз не всегда можно поставить сразу, нужны анализы и даже тогда не всегда можно точно сказать, чем больно животное. Иногда диагноз ставят только патанатомы, увы. А лечат сомптоматические проявления болезни очень часто и ничего в этом страшного нет, если назначают правильное лечение.
Ну почему же??? Мне вот, например, очень нравится клиника доктора Валеевой на Б. Пороховской! :017: И собаку там лечили, и котика! Собаки уже нет в живых, спасти не смогли :(, но я адекватна и на врачей клиники не в обиде, ибо знаю, что они сделали всё, что могли!
Что значит, поставить диагноз сразу??? Естественно, осмотреть животное, сдать анализы, сделать изи, если нужно... В том то и дело, что врачу часто этого недостаточно! А нам то что делать??? Просто ждать и оплачивать приемы?
Bella Lola
27.09.2010, 18:09
Ну естественно группа поддержки появилась и опять с минимальным кол-вом сообщений!:065:
Простите, у меня не так много свободного времени, чтоб с утра до вечера сидеть в каждом втором топе на лв! :flower:
У меня сложилось обратное впечатление: автор отбивается от атак врачей Чина и их друзей! А те в свою очередь пишут положительные отзывы сами о себе! Ну ну...:020:
Ну почему же??? Мне вот, например, очень нравится клиника доктора Валеевой на Б. Пороховской! :017: И собаку там лечили, и котика! Собаки уже нет в живых, спасти не смогли :(, но я адекватна и на врачей клиники не в обиде, ибо знаю, что они сделали всё, что могли!
Что значит, поставить диагноз сразу??? Естественно, осмотреть животное, сдать анализы, сделать изи, если нужно... В том то и дело, что врачу часто этого недостаточно! А нам то что делать??? Просто ждать и оплачивать приемы?
Ходить нужно к ХОРОШЕМУ врачу, в котором уверены, так Вы сэкономите средства и себе и нервы врачу. И дело не в клинике совершенно. В том же ЧиНе спасают массу животных и про ту же Валееву, точнее про её клинику, масса негатива. И про между прочим сама Валеева когда то работала в ЧиНе.
Простите, у меня не так много свободного времени, чтоб с утра до вечера сидеть в каждом втором топе на лв! :flower:
У меня сложилось обратное впечатление: автор отбивается от атак врачей Чина и их друзей! А те в свою очередь пишут положительные отзывы сами о себе! Ну ну...:020:
ну кто тут пишет в основном все друг друга знают,т.к. многие заводчики...и к врачам и родственникам клиники не имеют отношение.а именно лечились в ЧИНе и весьма успешно.
а вот у вас получается что сразу РАЗ и наткнулись на "горячую" темку.автор то в бане:004:
Ходить нужно к ХОРОШЕМУ врачу, в котором уверены, так Вы сэкономите средства и себе и нервы врачу. И дело не в клинике совершенно. В том же ЧиНе спасают массу животных и про ту же Валееву, точнее про её клинику, масса негатива. И про между прочим сама Валеева когда то работала в ЧиНе.
:031::031::031:
Мы в клинике Валеевой сдавали анализы, а потом в Вет. Академии пересдали. Так вот, те, что нам сделали в кл. Валеевой - оказались полной лажей. И собаку, у которой оказалась онкология, в клинике Валеевой лечили от гастрита.
Вот так... Хотя, наверное, они делали, что могли (или, точнее, что знали :(.
Отак врачей? Это врачи создали тему на своем сайте? Автор оклеветал врачей (пока не доказана правота автора, а это можно было доказать только результатами вскрытия, обвинения врачей в некомпетентности и неправильном лечении, которое привело к смерти пациента, называется клеветой и не иначе), а они должны были промолчать в ответ? И пишут не их друзья, а владельцы их пациентов.
Bella Lola
27.09.2010, 18:37
Разве я писала, что Чин - ПЛОХАЯ клиника, а Валеевой - ХОРОШАЯ?! :009:
Была там и там, написала о своем субъективном впечатлении и всё. Мы например, котика в Чине кастрировали (Катя Федулова), всё хорошо, быстро и аккуратненько сделано было! Но согласитесь, что эта операция - не показатель!
Когда собака болела, в Чине диагноз поставить не смогли, в клинике Валеевой вылечили. К сожалению, на сегодняшний день, тот врач уже не работает:(.
Я же спорю, что ходить нужно к конкретному специалисту, а не в клинику! Так посоветуйте ХОРОШЕГО врача! Буду признательна!:flower:
Разве я писала, что Чин - ПЛОХАЯ клиника, а Валеевой - ХОРОШАЯ?! :009:
Была там и там, написала о своем субъективном впечатлении и всё. Мы например, котика в Чине кастрировали (Катя Федулова), всё хорошо, быстро и аккуратненько сделано было! Но согласитесь, что эта операция - не показатель!
Когда собака болела, в Чине диагноз поставить не смогли, в клинике Валеевой вылечили. К сожалению, на сегодняшний день, тот врач уже не работает:(.
Я же спорю, что ходить нужно к конкретному специалисту, а не в клинику! Так посоветуйте ХОРОШЕГО врача! Буду признательна!:flower:
смотря какого врача?хирург? кожник? офтальмолог? онколог? или нужен в одном флаконе? таких не бывает.....
Bella Lola
27.09.2010, 18:46
ну кто тут пишет в основном все друг друга знают,т.к. многие заводчики...и к врачам и родственникам клиники не имеют отношение.а именно лечились в ЧИНе и весьма успешно.
а вот у вас получается что сразу РАЗ и наткнулись на "горячую" темку.автор то в бане:004:
Почему сразу РАЗ???? Я почитать лублу! :008:
Злые вы, убиваете во мне детскую мечту стать ветеринаром!
Пойду лучше в жг, поплачу вместе с дифчонками! :073:
Bella Lola
27.09.2010, 18:48
смотря какого врача?хирург? кожник? офтальмолог? онколог? или нужен в одном флаконе? таких не бывает.....
Терапевт! Меня, в первую очередь, диагностика интересует!
Kate1981
27.09.2010, 22:42
Терапевт! Меня, в первую очередь, диагностика интересует!
В чине терапевт Сахаров. Он сам заводчик и ежли с кошкой то 100% к нему!
Если хирург - Федулова Екатерина - руки золотые!
Если клиника Валеевой - то ТОЛЬКО к Дорошиной (она узист и хирург, ювелирно сделала кесарево моей кохе, там сложный случай был и другую кастрила).
Ходить нудно не в КЛИНИКУ, а к ВРАЧУ.
Победовна
28.09.2010, 00:51
Ольга Александровна Соколова-врач от бога, огромное ей спасибо!
Спасла мою таксу. Лечимся только у нее.а моей кошке эта же Соколова тоже не могла поставить диагноз, лечила наобум....чисто иммуномодуляторами, слава Богу, что все закончилось благополучно....но осадок о том, что она не компетентна, остался.
Подскажите,пожалуйста,а оперирующий животное доктор-хирург должен иметь эту лицензию анестезиолога,в отсутствии врача такой специальности в данной клинике?
врач может иметь свидетельства о повышении квалификации в той или иной области (анестезиология, офтальмология и т.д.). Но лицензии сейчас отменены как факт. Т.е. любой выпускник, ПОЛУЧИВШИЙ ДИПЛОМ, имеетправо лечить, оперировать и селекционировать любой вид животного (кроме ядовитых - там отдельные документы нужны)
До недавнего времени лицензию надо было выкупать (при наличии диплома). сейчас эту процедуру упразднили и оставили только дипломы.
Что касается анестезии. Если врач работает в клинике, то лицензию на оборот наркотических веществ получает клиника. И она отчитывается об использовании наркоза в соответсвующие органы (т.е. просто взять на собственные нужды бутылочку из клиники врач не имеет права). Если врач имеет частную практику (т.е. "сам себе режиссер"), то он обязан иметь лицензию на наркотики, чтобы делать глубокую анестезию.
Есть еще такое понятие как седация. Для пациентов это часто сродни наркозу. Т.е. фактически это НЕГЛУБОКИЙ наркоз. Часто кастрации и неполостные операции проводят именно под глубокой седацией, а не наркозом. седативные средства учету и лицензированию не подлежат, ими могут пользоваться все дипломированные ветеринары.
По поводу сильных терапевтов. С ними в Питере все нерадостно, их безумно мало. Так на вскидку на ум приходят Кайдалов, какфедра терапии Вет.Академии, в частности бывший зав.кафедрой Щербаков, правда он уже сильно не молод, но до недавнего времени прием вел. А анализы блестяще читают и делают по ним соответствующие выводы на кафедре клин диагностики Бекмулина (принимает во Всеволожске несколько раз в неделю, остальное время в академии), Пудовки, Шумаков. Уверена, что есть ещё отличные терапевты, очень хорошие отзывы по клинике Верион, но сама не пользовалась.
Собаки уже нет в живых, спасти не смогли :(, но я адекватна и на врачей клиники не в обиде, ибо знаю, что они сделали всё, что могли!
а вы не задумывались о такой вещи, как психология?
в одной клинике вам в глаза скажут: "извините, ваша собака не жилец. с таким диагнозом можно потянуть месяцок-другой, но животное всеравно погибнет..."
а в другой посочувствую, платочком утрут сопли и скажут: 2вы наете, у нас были случаи выживания собак с таким диагнозом. мы сделаем все возможное, бла-бла-бла..." и все в таком духе. Конечно же, на вторых врачей вы будете не в обиде - они же сделали все возможное! а вот в первой - коновалы, сразу крест ставят... и ваще шарлатаны.
Я не буду утверждать, что так оно и было. Но результат работы врача с ХОЗЯИНОМ животного может творить чудеса. Хороший ветеринар всегда окажется хорошим психологом.
Bella Lola
28.09.2010, 13:48
а вы не задумывались о такой вещи, как психология?
в одной клинике вам в глаза скажут: "извините, ваша собака не жилец. с таким диагнозом можно потянуть месяцок-другой, но животное всеравно погибнет..."
а в другой посочувствую, платочком утрут сопли и скажут: 2вы наете, у нас были случаи выживания собак с таким диагнозом. мы сделаем все возможное, бла-бла-бла..." и все в таком духе. Конечно же, на вторых врачей вы будете не в обиде - они же сделали все возможное! а вот в первой - коновалы, сразу крест ставят... и ваще шарлатаны.
Я не буду утверждать, что так оно и было. Но результат работы врача с ХОЗЯИНОМ животного может творить чудеса. Хороший ветеринар всегда окажется хорошим психологом.
Да нет, не угадали! Никто радужных перспектив не рисовал, скорее наоборот, глядя на анализы тогда еще вполне бодрого животного, вынесли приговор:( Сопли вытереть не предложили!
Мы мириться с этим не хотели, побежали к другим врачам (те, естественно, пообещали Чудо!) Чуда не случилось. Собака умерла. Но она уже немолодая была...
Я в Ветакадемию возила анализ на гистологию к профессору Лаковникову,на кафедру патанатомии,он мне потом и результат по телефону сказал и про лечение в двух словах, я хоть уже была готова морально.
Вообще то странная ситуация у нас в городе с анализами,в практике человеческой медицины я с таким не сталкивалась,сдаю биохимию ,клинику крови+мочу в одной клинике-получаю назначения врача,решила проконсультироваться в другой,а там прямым текстом говорят,что лаборатории первой клиники не доверяют и надо пересдать,причем не у них,а в Ветакадемии.И такие же рассказы от знакомых слышала,неужели может быть большое разночтение в анализах,дело не в деньгах,а в том что надо опять собраться с силами,освободить день,тк все это делается натощак,довезти собаку ,а как вспомню о сборе мочи...
Bella Lola
28.09.2010, 15:08
В чине терапевт Сахаров. Он сам заводчик и ежли с кошкой то 100% к нему!
Если хирург - Федулова Екатерина - руки золотые!
Если клиника Валеевой - то ТОЛЬКО к Дорошиной (она узист и хирург, ювелирно сделала кесарево моей кохе, там сложный случай был и другую кастрила).
Ходить нудно не в КЛИНИКУ, а к ВРАЧУ.
Спасибо! :flower:
Про Федулову и Сахарова наслышана, как о самых лучших врачах ЧиНа.
Дорошину пока не знаю (к счастью!!!)
Надеюсь, в ближайшее время ни с кем из них не встретиться и Вам желаю того же!
Я в Ветакадемию возила анализ на гистологию к профессору Лаковникову,на кафедру патанатомии,он мне потом и результат по телефону сказал и про лечение в двух словах....
и я тоже возила такой же анализ ВЕО ....ответы по телефону,пока дождалась думала свихнусь...:107: все обошлось.....
...а по кожным Шкаренко Анна Вадимовна...правда незнаю где сейчас принимает,была на Римского Корсакова,потом в декрет уходила,сейчас незнаю работает или нет...
Я в Ветакадемию возила анализ на гистологию к профессору Лаковникову,на кафедру патанатомии,он мне потом и результат по телефону сказал и про лечение в двух словах, я хоть уже была готова морально.
Вообще то странная ситуация у нас в городе с анализами,в практике человеческой медицины я с таким не сталкивалась,сдаю биохимию ,клинику крови+мочу в одной клинике-получаю назначения врача,решила проконсультироваться в другой,а там прямым текстом говорят,что лаборатории первой клиники не доверяют и надо пересдать,причем не у них,а в Ветакадемии.И такие же рассказы от знакомых слышала,неужели может быть большое разночтение в анализах,дело не в деньгах,а в том что надо опять собраться с силами,освободить день,тк все это делается натощак,довезти собаку ,а как вспомню о сборе мочи...
ну, я столкнулась с подобным и в медицине, когда с дитенком новорожденным по врачам бегали... Теперь сдаю исключительно в ДГБ1 - там одна из лучших лабораторий детских...
Разночтения могут быть. и весьма большие. Все вет.лаборатории - частные. Соответственно, и технологии могут немного различаться (компьютеризирован ли учет, или все делает человек, какое оборудование стоит в лаборатории и т.д.) + человеческий фактор.
P.S. Седня ездила в ветакадемию... пришла в ужас... открыли вечернее отделение (первый год сейчас). Выпускники будущие - такие же ветврачи, как после дневного. Но учатся они два раза в неделю по 2-4 пары, 6 лет (против пятидневки по 3-4 пары в течение 5 лет). Для поступления на вечерку не обязательно иметь вет образование (в отличие от нашей заочки или спецфакультета). Я в шоке... и так врача нормального днем с огнем не сыщешь, а что через 6 лет твориться будет - подумать страшно :001:
Печально...
Со всех сторон вопят,что будут делать качественнее высшее образование,на деле-все наоборот.
ну, я столкнулась с подобным и в медицине, когда с дитенком новорожденным по врачам бегали... Теперь сдаю исключительно в ДГБ1 - там одна из лучших лабораторий детских...
Разночтения могут быть. и весьма большие. Все вет.лаборатории - частные. Соответственно, и технологии могут немного различаться (компьютеризирован ли учет, или все делает человек, какое оборудование стоит в лаборатории и т.д.) + человеческий фактор.
P.S. Седня ездила в ветакадемию... пришла в ужас... открыли вечернее отделение (первый год сейчас). Выпускники будущие - такие же ветврачи, как после дневного. Но учатся они два раза в неделю по 2-4 пары, 6 лет (против пятидневки по 3-4 пары в течение 5 лет). Для поступления на вечерку не обязательно иметь вет образование (в отличие от нашей заочки или спецфакультета). Я в шоке... и так врача нормального днем с огнем не сыщешь, а что через 6 лет твориться будет - подумать страшно :001:
Совершенно с Вами солидарна! Вечерние отделение в вет.вузе, как и в любом мед.вузе - нонсенс и форменное безобразие! То, что сейчас твориться в вет.академии с обучением студентов не передать, если с курса будет получаться пару десятков пристойных врачей - счастье, остальные пополнят ряды врачей недоучек, которые ничего не знают и не умеют и главное не хотят ничего знать и уметь. Да и саму академию в прошлом году чуть не закрыли, так как она не прошла какую то там проверку, академия по этому поводу гудела, как улей. Уж и не знаю, как там удалось Стекольникову договориться, но вроде академию ПОКА не закрыли. А то дочь уже засобиралась в Витебск заканчивать обучение, но пока пронесло.
Прости,прощай...
28.09.2010, 18:18
Прикол ( это я про вечернее).... Я сама врач ( людской)- ни какого врача не возможно выучить на вечернем... Еще заочное ввели бы.
Боже, как страшно стало жить.
vetsveta
28.09.2010, 19:09
Не пугайтесь))):)) на дневном отделении контингент учится такой же))) или хуже, отправляют учиться родители, по причине лёгкости поступления, по сравнению с другими ВУЗами. Выход будет аналогичным.:ded:
vetsveta
28.09.2010, 19:10
Прикол ( это я про вечернее).... Я сама врач ( людской)- ни какого врача не возможно выучить на вечернем... Еще заочное ввели бы.
Боже, как страшно стало жить.
Заочное давно существует.
Заочное давно существует.
на заочное берут только фельдшеров - т.е. людей с ветеринарным образованием (пусть и не высшим). Как правило, туда идут уже практикующие люди. Мне отказали в приеме на заочку даже после окончания биолого-почвенного факультета (спец. биология)
а что касается контингента... понимаете, с дневным как: не хочешь - не учись. проплати, а потом сам думай, че делать с дипломом. А если хочешь - в тебя будут вкладывать средства, время и опыт. И времени, возможностей для этого предостаточно. а вот за 4 часа в неделю ФИЗИЧЕСКИ невозможно вложить знания даже в жаждущие головы.
vetsveta
28.09.2010, 19:50
на заочное берут только фельдшеров - т.е. людей с ветеринарным образованием (пусть и не высшим). Как правило, туда идут уже практикующие люди. Мне отказали в приеме на заочку даже после окончания биолого-почвенного факультета (спец. биология)
а что касается контингента... понимаете, с дневным как: не хочешь - не учись. проплати, а потом сам думай, че делать с дипломом. А если хочешь - в тебя будут вкладывать средства, время и опыт. И времени, возможностей для этого предостаточно. а вот за 4 часа в неделю ФИЗИЧЕСКИ невозможно вложить знания даже в жаждущие головы.
Несколько лет назад на заочное принимали даже с экологическим средним. Я в тот год не попала - работала в клинике уже несколько лет, на учёбу не было времени . А когда я пришла к декану заочки, на беседу ( знаю точно, что берут больше заявленных мест, просто дороже) , он мне сказал - Мы выпускаем высококлассных специалистов !:010: я там чуть не поперхнулась, я этих "специалистов" видела регулярно, и на практику, и на работу пытались просочиться, да они даже не знают с какой стороны к собаке подойти, а уж про то, чтоб сделать укол вообще речи не шло:wife:
Это к вопросу о дневных. Чтоб из дневного студента вышел врач, его надо уже в клинике ещё несколько лет дотягивать.
Мдя...А я то думала,что у меня старость наступила,сопровождаемая брюзжанием на молодежь,работаю у метро Московские ворота и имела "удовольствие" в течении 7-10 минут,пока ожидала коллегу,слушать разговоры студенток Ветакадемии-меня потом на работе всем коллективом успокаивали.
А вы не знаете, в ЧИНе своя лаборатория?
Крошка Цахес
20.11.2010, 23:09
Да лаборатория у них своя.
ХАКЕР и К
20.11.2010, 23:09
Да лаборатория у них своя.Специально топ подняли?
Крошка Цахес
20.11.2010, 23:26
Да.
НАТАЛЬЯТ
21.11.2010, 00:20
По поводу сильных терапевтов. С ними в Питере все нерадостно, их безумно мало. Так на вскидку на ум приходят Кайдалов, какфедра терапии Вет.Академии, в частности бывший зав.кафедрой Щербаков, правда он уже сильно не молод, но до недавнего времени прием вел. А анализы блестяще читают и делают по ним соответствующие выводы на кафедре клин диагностики Бекмулина (принимает во Всеволожске несколько раз в неделю, остальное время в академии), Пудовки, Шумаков. Уверена, что есть ещё отличные терапевты, очень хорошие отзывы по клинике Верион, но сама не пользовалась.
Вам про Шумакова давали положительые отзывы? Извините что не совсем по теме. Просто несколько моих ветов советовали держаться от него подальше. Советовали отдавать анализы толькео Пудовкину и Бикмулининой. Просто пытаюсь понять.....
НАТАЛЬЯТ
21.11.2010, 00:24
Лаборатория в ЧИНе действительно своя. На своем опыте могу сказать, что основные плказатели они определяют хорошо. Если ситуация сложная (как было у нас), то лучше сдавать анализы в Ветакадемии или в сотниковской клинике на Репищева.
Вам про Шумакова давали положительые отзывы? Извините что не совсем по теме. Просто несколько моих ветов советовали держаться от него подальше. Советовали отдавать анализы толькео Пудовкину и Бикмулининой. Просто пытаюсь понять.....
Перечислила тех, кто делают анализы (дочь учиться в вет.академии). Негативной информации о Шумакове у меня нет, мои знакомые веты ничего подобного про него не говорили. Анализы своим личным собакам сдаю Бикмулиной и потому, что она принимает во Всеволожске, а я во Всеволожске живу и мне так удобнее.
Ну про Шумакова промолчу - декан мой бывший ) Пудовкин Денис - неплохой доктор , Аня Бикмулина - прекрасный врач:) Кайдалов - вне конкуренции.
Уна Моменто
21.11.2010, 03:19
Наш кот лечится только у Сахарова.
Мы довольны!
Мы тоже лечимся у Сахарова. Сейчас вытягиваем мою кошечку с ХПН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.