PDA

Просмотр полной версии : Пищевое отравление.

Баффи
15.09.2010, 21:34
Девочки, помогайте советами, пожалуйста. Вчера пришла дочка из сада, пожаловалась, что животик болит, дальше животик болеть перестал и все было нормально. А под утро начался жидкий стул, желтый, пенистый какой-то. Почти вода, три раза, последний раз в 10 утра. В сад не пошли, конечно. Договорились, что пару дней дома посидим. Как положено, пили только чаек, сварила куриный бульон с рисом, доча покушала. Ночью дала фталазол, видимо, не помог. Утром дала фильтрум, вроде все усвоилось. А вечером опять же рисово-куриный супик поели, вырвало эти супиком и снова совсем по чуть-чуть сходила в туалет пару раз. Вот ведь накормят же в садике чем-то, знаю, что ели на полдник блины, Ксюша их есть отказалась аж до рвотного рефлекса, по словам нянечки. На ужин дома ели вчера макарошки с куриной грудкой, у всех все нормально. Значит садик все таки виноват. Вроде бы к врачу особого желания обращаться нет, но, понятно, что если возникнет необходимость, то завтра с утра вызову. А сегодня что я могу сделать? Смекта тоже не подействовала. Регидрона развести? Или еще что? Подскажите, пожалуйста.

Ути Иггипоповна
15.09.2010, 21:57
Если "садик виноват", значит, не только у Вашего ребенка д.б. отравление. Может быть руки грязные в рот брала или ещё что. Или кишечный вирус.

Кошко
15.09.2010, 22:02
Регидрон, понемногу, часто - если есть угроза обезвоживания. Сорбент какой-нибудь - смекта, фильтрум сти, энтеросгель.
А почему Вы уверены, что это не энтеровирус?

Ловушка
15.09.2010, 22:04
Мы когда траванулись чем-то, вызвали скорую с перепугу.
Попался очень хороший врач. От госпитализации мя отказались, он одобрил.
Вначале он советовал очистить желудок. Это крепкий сладкий чай. Ребенка начинает тошнить. И так промывать до чистой воды, чтобы не было кусочков пищи. Не кормить.
Потом, когда желудок очиститься, давать регидрон. Он говорил каждые 15 минут по столовой ложке. Обильно не поить, чтобы не было рвоты.
К утру у меня ребенок сама попросила покушать. Все прошло без следа.
Так же делали, когда на юге не то что-то покушали.
Но это если ребенок в относительно нормальном состоянии. То есть нет высокой температуры.
У нас слабость была, но это нормально.

Люлюшка
15.09.2010, 22:06
А почему врача не вызвали?
Если садик виноват, не хочется разобраться в этом окончательно? Мне было бы страшновато через "денька два" снова туда же вести ребенка. Бог знает, что там за продукты тогда.
Себя углем активированным отпиваю в подобных случаях.

Баффи
15.09.2010, 22:11
А может быть и руки, конечно.

Шелкопряд
15.09.2010, 22:11
Больше похоже на ротовирус.Они и без т-ры бывают.Вызовите врача,пусть животик пропальпирует,точно будете знать,чем лечить ребенка.

Баффи
15.09.2010, 22:13
Регидрон, понемногу, часто - если есть угроза обезвоживания. Сорбент какой-нибудь - смекта, фильтрум сти, энтеросгель.
А почему Вы уверены, что это не энтеровирус?
Может быть и энтеровирус, смекту едим, фильтрум тоже. Начали регидрон по-маленьку.

Баффи
15.09.2010, 22:16
А почему врача не вызвали?
Если садик виноват, не хочется разобраться в этом окончательно? Мне было бы страшновато через "денька два" снова туда же вести ребенка. Бог знает, что там за продукты тогда.
Себя углем активированным отпиваю в подобных случаях.
Может и не садик виноват, живот просто после сада заболел. Руки грязные мы запросто в рот можем взять. Спасибо, девочки, будем ждать утра и утром или будет лучше или врача, конечно, вызову.

Машина мама
15.09.2010, 22:31
Больше похоже на ротовирус.Они и без т-ры бывают.Вызовите врача,пусть животик пропальпирует,точно будете знать,чем лечить ребенка.

У нас точно так же начался именно ротовирус в прошлом году. Правда, сначала была рвота, потом через какое-то время жидкий стул. И температура поднималась. В этих случаях мы не обходимся без антивирусных препаратов. Но в любом случае обильное питье показано, чтобы не было обезвоживания.

Альдеб@р@н
15.09.2010, 22:44
Вообще-то так могут начинаться многие детские болезни, я бы не стала ждать и вызвала врача. Вы хоть поинтересовались есть у других деток из группы подобные симптомы?

kisto4kaN
15.09.2010, 22:55
У нас полторы недели назад ни с того нис сего началась рвота, при том, что мы еще на даче и в сад не ходим. Общались с одной соседкой у кот ни до ни после ничего небыло. Дочку срочно привезли в город и вызвали врача, была небольшая темпа ( 37,5). Через сутки все прошло. Врач сказала, что или отравление или вирус. А в течении след недели переболели все , кто контактировал с дочкой (бабушка, я, наш дядя , а под занавес и папа). У всех одно и то же: рвота и небольшая темпа, через сутки все проходит. Это вирус такой:065:

Баффи
15.09.2010, 23:40
Вообще-то так могут начинаться многие детские болезни, я бы не стала ждать и вызвала врача. Вы хоть поинтересовались есть у других деток из группы подобные симптомы?
У остальных детей все в порядке, зато в соседней группе карантин как раз по энтеровирусной инфекции.

nkshine
16.09.2010, 00:25
Я бы вызвала врача.
Автор, простите за дилетантский вопрос: фталазол я помню еще с детства, почему Вы даете ребенку именно его? Уже давно детям и взрослым при отравлениях прописывают энтерофурил или эрсефурил (действующее вещ-во нифуроксозид). Он и в кишечнике не всасывается и действует на бактерии лучше. ;)

Savolga
16.09.2010, 01:09
Я бы вызвала врача.
Автор, простите за дилетантский вопрос: фталазол я помню еще с детства, почему Вы даете ребенку именно его? Уже давно детям и взрослым при отравлениях прописывают энтерофурил или эрсефурил (действующее вещ-во нифуроксозид). Он и в кишечнике не всасывается и действует на бактерии лучше. ;)

Тоже об этом подумала.

Криптан
16.09.2010, 02:51
Ночью дала фталазол, видимо, не помог А фталазол то-зачем? И пить его надо курсом. И не крепит он вовсе. разовый прием не поможет.

угля дать или смекты.

Врача надо, организм у детей обезвоживается очень быстро. Если бы был виноват садик, то миниму бы еще один ребенок из группы траванулся.

анализы сдавайте и лечитесь.

ЗЫ: а макароны - слишком круто. Кашка рисовая на воде, без всяких там грудок, чай и сухари или галеты. Через пару дней - кисломолочка (только не гадость типа растишек).

ya82
16.09.2010, 10:34
У нас примерно то же самое было, только с температурой еще. Правда через 2 дня еще и в горле сыпь появилась. Говорят, что сейчас ротовирус такой ходит по городу. Мы уже вторые из группы в садике.

Rumba
16.09.2010, 11:12
Такая вирусня ходит каждый год, болеют и дети, и взрослые.
ИМХО, Зостерин-ультра лучше смекты.
Надо его попить денька 3.
Потом пьем что-нибуль для восстановления микрофлоры (Биовестин-лакто - 2-3 недели).
Все остальное (противовирусное) - лишнее, я счетаю. Организм сам справляется с интоксикацией.
Такой у нас личный опыт.

Olena
16.09.2010, 11:31
Нам еще врач назначала Эубикор детский для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Но его надо пить, когда уже все прошло.

Danyha
16.09.2010, 11:32
Я бы вызвала врача.

+1000;) мы в таких случаях эрсифурил принимаем

Звёздочка
16.09.2010, 11:38
Уже давно детям и взрослым при отравлениях прописывают энтерофурил или эрсефурил (действующее вещ-во нифуроксозид). Он и в кишечнике не всасывается и действует на бактерии лучше. ;)

У нас недавно были похожие симптомы - заболели по очереди: сын, я, моя мама.. Помог именно энтерофурил. В прошлом году похожее и с дочкой было, вреч его выписывала.

И да, никаких куриных бульонов, грудок, ничего молочного. Каша гречневая или рисовая на воде, сухарики с чаем..
Если вообще нет аппетита, лучше не пичкать - значит, организм занят борьбой с инфекцией. Пить регидрон.

Врача такой малышке обязательно, конечно! Но я думаю, что он тоже самое все расскажет - пропишет.
Единственное, на анализы вас направят. Хотя я считаю, что дочку напрасно с ними намучила в прошлом году. Пока сдали и ждали результатов, дочка поправилась, а результаты все равно ничего не показали.

Баффи
16.09.2010, 12:59
Я бы вызвала врача.
Спасибо, буду знать. А у нас в провинции врачи таких лекарств, видимо, не знают.

Баффи
16.09.2010, 13:01
А фталазол то-зачем? И пить его надо курсом. И не крепит он вовсе. разовый прием не поможет.

угля дать или смекты.

Врача надо, организм у детей обезвоживается очень быстро. Если бы был виноват садик, то миниму бы еще один ребенок из группы траванулся.

анализы сдавайте и лечитесь.

ЗЫ: а макароны - слишком круто. Кашка рисовая на воде, без всяких там грудок, чай и сухари или галеты. Через пару дней - кисломолочка (только не гадость типа растишек).
Макароны-то я давала накануне вечером, а жидкий стул утром на следующий день только начался.:008:

Баффи
16.09.2010, 13:03
Девочки, всем спасибо. У нас все хорошо (ттт), но врача все же вызвали. Только я не уверена, что он скажет нам что-то новенькое, вы уже все написали.:flower:

Kokovanya
16.09.2010, 15:26
+1000;) мы в таких случаях эрсифурил принимаем
+ 1 :support:
Мы его растворяли в ч.ложке воды, не любим капсулы:) + нам еще врач рекомендовала "Зостерин Ультра" для очистки организма от вредностей свяких, только его надо принимать за 1,5-2 часа до основного лекарства, разводила в соке.