Просмотр полной версии : Как Вы обшивали вагонкой? сколько стоила работа?
Хотим обшить потолки вагонкой на даче.
У кого есть опыт? Сколько стоила такая работа мастера (диапазон цен)? Какие подводные камни?
У нас потолок под углом (мансарда), довольно высоко. Евровагонка.
Спасибо!
Подводные камни только в том, что объём работ копеечный, а нужно куда-то далеко ехать, тащить инструменты, стремянку, неизвестно где жить. Поэтому все найденные в городе мастера либо откажутся, либо зарядят большие ценники.
Так что нужно искать человека на месте.
Или самим сделать. Мы б сами сделали в подобном случае.
Да нет, не копеечный объем. Порядка 300-400 кв. метров. Да и ехать не так далеко - 15 км от города...
Хотим обшить потолки вагонкой на даче.
У кого есть опыт? Сколько стоила такая работа мастера (диапазон цен)? Какие подводные камни?
У нас потолок под углом (мансарда), довольно высоко. Евровагонка.
Спасибо!
Нам только закончили обшивку вагонкой, но обшивали не только потолки, а и стены тоже.
8$ за кв. м. (белорусы, у них в $ расценки).
Подводные камни - постарайтесь вместе с рабочими просчитать хотя бы примерный расход/распил, обрезков много может быть. А то каждый кусок с новой доски брать можно, а можно и учет обрезков вести:046:.
Подводные камни - постарайтесь вместе с рабочими просчитать хотя бы примерный расход/распил, обрезков много может быть. А то каждый кусок с новой доски брать можно, а можно и учет обрезков вести:046:.
Чтобы не было много обрезков прикиньте длину стен. Исходя из этого покупайте вагонку нужной длины.
А насчёт работы... что там делать то? Мы абсолютно без опыта вдвоём с мужем обшили дом сначала изнутри, а потом и снаружи. :fifa:
"Да что там делать то. Я сам, абсолютно без опыта, заработал миллиард. А потом еще парочку" (Роман Абрамович)
У всех свои таланты :)
Чтобы не было много обрезков прикиньте длину стен. Исходя из этого покупайте вагонку нужной длины.
А насчёт работы... что там делать то? Мы абсолютно без опыта вдвоём с мужем обшили дом сначала изнутри, а потом и снаружи. :fifa:
Ну мы вообще-то правильно посчитали, и длину, и площадь - общую расчетную и полезную, и кубатуру. :046:
Я написала, какие подводные камни могут быть, если наемные рабочие обшивают.:015:
Hunter girl
17.09.2010, 14:19
Ну мы вообще-то правильно посчитали, и длину, и площадь - общую расчетную и полезную, и кубатуру. :046:
Я написала, какие подводные камни могут быть, если наемные рабочие обшивают.:015:
подводные камни - это когда вагонку сажают на шурупы:001:
Сейчас все сажают вагонку не на финишные гвозди, а кляммеры. Чтобы вагонка шла прямо и ее не повело, делайте обрешетку стены.
И еще - если планируете красить, то делайте это после просушки вагонки, в процессе высыхания вагонка может выпадать из пазов, появляются некрасивые зазоры. Мы сразупосле набивания покрасили и когда она высохла, пазы немного разошлись и появились непрокрашенные места, но на лессирующих покрытиях и лаках этот косяк не виден.
astra342
17.09.2010, 17:40
всем привет!
нам этим летом обшивали домик вагонкой: стены. потолок.
цены уже не помню, т.к. кроме вагонки ведь еще много чего делалось(и двери менялись и окна + старое покрытие со стен снималось). нам делала украинская бригада..
до того момента я про вагонку не задумывалась (много чего другого нужно было обдумать и решить)
у нас она на обрешетке(ну мне кажется, это всегда так. прямо к стене не прибивают же) и на финишных гвоздях. вот я про кляммеры и не слышала:)
шурупы, думаю, врядли кто-то будет использовать-у них же шляпки большие. у финишных шляпки маленькие.
евровагонка класса А, но качество не очень:( надо расчитывать что часть брак-сучков много или уже ломаная может быть.
пилят работнички, конечно, не всегда задумываясь об экономии.
поэтому мы сами считали и покупали пачки разной длины и по 2,4 метра и по 2,7 и по 3.0
а еще из всех работ, мне кажется, вагонка- это не самое трудное:) в плане косяков и трудоемкости. выходит быстро и аккуратно.
если было бы время и объем был бы меньше может мы бы и сами это сделали:)
разброс цен 8-10долларей за кв. метр (при установке обрешетки)
Если объем большой ,то можно договориться на меньшие суммы
Сейчас дачники разъехались ,поэтому у белорусов стало ГОРАЗДО меньше работы и они стали более сговорчивы по ценам .
МамаШкольницы
18.09.2010, 11:05
И еще - если планируете красить, то делайте это после просушки вагонки, в процессе высыхания вагонка может выпадать из пазов, появляются некрасивые зазоры. Мы сразупосле набивания покрасили и когда она высохла, пазы немного разошлись и появились непрокрашенные места, но на лессирующих покрытиях и лаках этот косяк не виден.
Ага.
А еще она может быть пересушена. И если Вы не живете в доме диму и у Вас не поддерживается более менее одинаковая влажность, то... Ситуация может получиться такая. Вагонку прибили, а по зиме-весне она вспучилась местами в пазах, потому как влаги набрала много. (это относится к вагонкам, что по упаковкам в магазинах распиханы. Многая пересушена основательно, не естественной влажности)
(мы так душ в прошлом году обшивали. Муж сделал на совесть, покрасили вс сразу. А весной некоторые доски пришлось отрывать, и спиливать пазы, иначе было не загнать обратно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.