PDA

Просмотр полной версии : Большой теннис

Страницы : [1] 2 3

Kityav
15.09.2010, 22:09
Кто-нибудь знает,где есть секции большого тенниса.

БОГИРА
15.09.2010, 22:14
Во всеволожске Академия тенниса.
А если далеко, то хоть районназовите требуемый

Kityav
15.09.2010, 22:41
Мы на Гражданке

БОГИРА
15.09.2010, 22:47
На бутлерова за Зенитом были корты. Щас не знаю

marina777
15.09.2010, 22:56
для Гражданки самый лучший вариант- "Арсенал" на Металлистов, а фактически - Львовский пер.
не ищите корты, ищите тренера.

БОГИРА
16.09.2010, 00:11
для Гражданки самый лучший вариант- "Арсенал" на Металлистов, а фактически - Львовский пер.
не ищите корты, ищите тренера.
Это не сосем гражданка, но клуб хороший. подтверждаю. Есть там хорошие тренеры. Были во всяком случае

AdelAida
16.09.2010, 00:14
А вот об этом клубе кто-нибудь что-то знает?
http://www.gedepom.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

БОГИРА
16.09.2010, 00:25
А вот об этом клубе кто-нибудь что-то знает?
http://www.gedepom.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
никогда не слышала. и вообще впервые в жизни слышу о бесплатном теннисе для начинающих

AdelAida
16.09.2010, 00:28
Вот и меня это удивило...

БОГИРА
16.09.2010, 00:33
Вот и меня это удивило...
А вы звонили туда? Они вообще реально существуют?

like
16.09.2010, 00:33
Клуб Озерки.
Эриванская ул., 3,
Между озерами.
Занятия для малышей в группе 5600/месяц. Дважды в неделю. Как-то так.

БОГИРА
16.09.2010, 00:34
хотя обновление сайта недавно было. чудеса какие то

Guliya
16.09.2010, 00:44
На сайте вроде все верно.К подруге приходили в садик,набирали 5-леток,1000р.в месяц.

AdelAida
16.09.2010, 00:56
А вы звонили туда? Они вообще реально существуют?

Да я только нашла, вообще про Комету искала координаты...
Звонить вроде ...эээ... поздновато....

Katerli
16.09.2010, 10:13
Тоже интересуюсь. На Гражданке нашла вот это http://www.tksosnovka.ru/index.html , пока не звонила.

Штэфи
16.09.2010, 10:24
Рекомендую"Арсенал"!Знаю не понаслышке,у меня старшая мастер спорта по б.теннису и теперь думаем малую отдать.В "Арсенале" действительно занятия бесплатные,но там отбор!

MWF
16.09.2010, 11:01
Мы в Арсенал по отбору прошли, но ездить слишком далеко и неудобно, пришлось отказаться.
А вот ссылочку интересную тут дали, спасибо, будем выяснять.

БОГИРА
16.09.2010, 11:10
Надо же как я отстала от жизни. Никогда не слышала о бесплатном теннисе для начинающих. удивительно. Правда думаю через некоторый промежуток времени тренер скажет, что чтоб достичь чего то там, необходимо иногда заниматься индивидуально.

Штэфи
16.09.2010, 11:13
Есть ещё бесплатные секции на пр.Гагарина в с.к."Жесть"и на Челиева в "Динамите"!Но это правда другие р-оны

Kityav
16.09.2010, 11:15
Спасибо за ссылку,позвоню.

БОГИРА
16.09.2010, 11:17
Жаль на петроградке нет бесплатныго тенниса :(

Штэфи
16.09.2010, 11:18
Надо же как я отстала от жизни. Никогда не слышала о бесплатном теннисе для начинающих. удивительно. Правда думаю через некоторый промежуток времени тренер скажет, что чтоб достичь чего то там, необходимо иногда заниматься индивидуально.

Вы даже себе не представляете:091::091::091:не ИНОГДА:ded:а потом постоянно надо заниматься индивидуально+платить спарингу,который будет играть с вашим ребёнком,а тренер будет корректировать:010:
Копите деньги:008:начинающие родители спортсменов:flower:

Штэфи
16.09.2010, 11:22
Жаль на петроградке нет бесплатныго тенниса :(

Моя дочь каждый день утром и вечером ездит с "Парка Победы"на "Крестовский остров"
Выбирать надо не место,а ТРЕНЕРА:ded::ded::ded:

БОГИРА
16.09.2010, 11:24
Вы даже себе не представляете
Ну ваабче то очень хорошо себе представляю. Ибо страший сын занимается теннисом уже много лет на том же крестовском. Сейчас хотела младшего отдать

Штэфи
16.09.2010, 11:29
Ну ваабче то очень хорошо себе представляю. Ибо страший сын занимается теннисом уже много лет на том же крестовском. Сейчас хотела младшего отдать

Тогда мы с Вами КОЛЛЕГИ:flower:

БОГИРА
16.09.2010, 11:36
ага, теперь понятна Ваша ава и ник наверное тоже ;). Все на этот теннис поставлено

БОГИРА
16.09.2010, 11:42
А,что Ваш сын ещё только иногда занимается индивидуально?
Мы год назад сменили тренера у которого занималасиь у которго занимались 6 лет, а вчера еще раз сменили тренера. Пока не знаю что там будет. теннисом занимается папа ребенка, с которым я не общаюсь. Собственно это единственное чем он занимается, да и то я не знаю насколько хорошо. я бы не стала уходить от предыдущего тренера. устала я от тенниса неимоверно, сколько нервов себе истрепала с этими соревнованиями. сейчас умыла руки. Не знаю зачем я ищу себе новый геморрой, но сын младший хочет заниматься теннисом. А я побаиваюсь, потому что понимаю во что это может вылиться вбудущем. Правда есть отличный спарринг партнер в лице старшего брата. В общем на перепутье я

Штэфи
16.09.2010, 11:42
ага, теперь понятна Ваша ава и ник наверное тоже ;). Все на этот теннис поставлено
Так точно:flower:Теперь вот маемся по поводу младшей:091:вылезти можно только в индивидуальном виде спорта;)видать пойдёт по стопам старшей.Может хоть вопрос со спарингом будет потом решён:046:

Штэфи
16.09.2010, 11:44
Прикольно!Мы про спарингов халявных одновременно написали!!!

БОГИРА
16.09.2010, 11:46
Прикольно!Мы про спарингов халявных одновременно написали!!!
Ну потому что понимаем всю эту ситуацию :))

БОГИРА
16.09.2010, 11:59
Позвонила на Арсенал. Набор 2003-2005. и тот уже закончен

Свелена
16.09.2010, 12:26
Штэфи, а разве в Парке Победы нет занятий тенисом?

Штэфи
16.09.2010, 13:17
Штэфи, а разве в Парке Победы нет занятий тенисом?

Есть:flower:но там вроде нет бесплатных груп:008:
А вот рядом в "Жести" точно есть:support:

Штэфи
16.09.2010, 13:36
Позвонила на Арсенал. Набор 2003-2005. и тот уже закончен

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528357
Может Вам это подойдёт:fifa:там вроде искали ребёнка в группу:014:

Штэфи
17.09.2010, 13:09
Вот подробненько про "Жесть"
http://www.tennisfed.spb.ru/news.html#news3
набор ещё идёт!!!!!!!!!!!!!!

песня
17.09.2010, 14:25
мы занимаемся в спорт центре Приморский. Дочка в спортивной группе, сын - в коммерческой. Коммерческая стоит 4200 в мес. Спортивная - типа, бесплатная, но фактически все равно оплачиваем 11 тыс за полугодие - якобы за ОФП и ЛФК (на которые мы не ходим - слишком большая нагрузка в школе, не успеваем). Еще в эту оплату входят 8 сеансов массажа и кислородные коктейли. Коктейлей не видели, а на массаж ходили - вполне себе прилично. Ну и, конечно, ОЧЕНЬ предлагается хотя бы одна индивидуалка в неделю (раз "бесплатно" занимаемся :)) )

Тренеры у моих детей разные, мне нравятся оба (главное - детям нравятся). Мое мнение - если не растить спортсмена, то имеет смысл искать занятия ближе к дому.

marina777
17.09.2010, 21:38
...Правда есть отличный спарринг партнер в лице старшего брата.../QUOTE]

[QUOTE=Штэфи;48352713]...Может хоть вопрос со спарингом будет потом решён:046:

Ну потому что понимаем всю эту ситуацию :))

ага, мечтайте-мечтайте :))...
я тоже так думала еще совсем недавно... надеялась, что старшая дочка будет младшей помогать и спарринговать её, а они характерами не сошлись и весь процесс обучения сводится к сплошным разборкам :071: - :056:
Спарринг должен быть квалифицированным и оплачиваемым, либо с более сильным конкурентом по возрастной группе, тогда это будет результативно - это уже проверено не одним теннисным родителем.

По теме: бывают бесплатные группы в некоторых теннисных центрах, которые обязаны городу чем-либо /документы на землю отсутствуют/не оформлены и т.п./, чтобы их не снесли или просто не прикрыли они делают бесплатные детские группы с молодыми девочками-мальчиками в виде тренеров, для 3-5 лет еще сойдет, а на старший возраст лучше искать хорошего, опытного тренера, как я уже писала раньше.
И не надо забывать про ОФП, которое тоже должен вести мегаопытный тренер, а это по теннисным меркам хоть и стоит недорого /от 500руб/1ч. /1ребенка/, но тоже деньги....
До 12-13 лет основы можно получить в Петербурге, а для тех, кому более 13-14 лет в России ловить особо нечего и расходы начинаются такие, что обычно все начинают к этому возрасту искать спонсоров...
Раньше бесплатная группа была в Детском теннисном центре на Южной дороге, на Губернаторских кортах /у м."Крест.о-в"/ ...

AdelAida
17.09.2010, 21:48
А ДЛЯ СЕБЯ можно научиться играть в этих условно-бесплатных группах? Не для Умблдона?

песня
17.09.2010, 22:01
А ДЛЯ СЕБЯ можно научиться играть в этих условно-бесплатных группах? Не для Умблдона?

конечно, более того, мне кажется, что все там занимающиеся - занимаются именно для себя. Поскольку для Уимблдона это не прокатит :) . А для себя - 3 раза в неделю - просто замечательно.

MWF
18.09.2010, 00:45
Про Жесть.
Собралось на одном корте 20 детишек. И приятный молодой тренер их там развлекал. Разминка-эстафеты-набивание мячика-подвижные игры.
Все это продолжалось полтора часа. И так еще несколько занятий. После этого отберет он 10-15 :001:детишек в бесплатную группу и начнутся потом занятия. Остальным будет предложено позаниматься в платной группе.
Дети все с нуля. На вид 5-7 лет. Тренер внимательно наблюдал за их координацией, способностью слушать тренера, трудолюбием и старательностью.
Как он как тренер сказать не могу. С детишками ладит, общее впечатление как о человеке осталось хорошее.
Вот теперь сидим и думаем. Либо соблазниться бесплатностью, но получить 10-15 человек на корте (это действительно ЖЕСТЬ!), и неизвестно что там с профессионализмом.
Либо платить немалые деньги, но 4 человека в группе и тренер-супер (мы с мужем сами у него занимаемся).
И там, и там обещают соревнования и вообще все по-взрослому.

marina777
18.09.2010, 10:52
Вот теперь сидим и думаем. Либо соблазниться бесплатностью, но получить 10-15 человек на корте (это действительно ЖЕСТЬ!), и неизвестно что там с профессионализмом.
Либо платить немалые деньги, но 4 человека в группе и тренер-супер (мы с мужем сами у него занимаемся).

в соревнования Вы и сами можете ребенка вывести, ничего сложного там нет, мы сами заявляемся и в РТТ, и в ТЕ. Кстати, хороший тренер для взрослых не факт что он такой же для детей...
Я знаю много тренеров, которые отказались идти в ЖЕСТЬ из-за маленькой з/пл., но не и факт, что тренером у детишек будет непрофессионал. КАк зовут того тренера?
Для своего ребенка я искала опытного тренера, который контачит с тренером по ОФП, чтобы они могли общаясь, подтягивать физ.подготовку в нужную сторону.
Теннис без ОФП - это куча травм в будущем, начиная с подросткового возраста.

AdelAida
18.09.2010, 14:10
А не подскажете, левша в теннис сможет играть?

shelly*
18.09.2010, 18:11
у меня сын (7 лет) занимается на Торжковской (Черная Речка) второй год, крытые корты. В этом году он отобрал из прошлогодних восемь человек, и увеличил время занятий (было по часу два раза в неделю за 2100р., теперь по полтора часа - за 3300р.) Тренер ребенку нравится, а вот как объективно успехи оценить не знаю, так как сама в теннис не умею особо.. ))

вот это неожиданный поворот, нам никто ОФП и не предлагал и не заикался..))

native
18.09.2010, 18:32
у меня сын (7 лет) занимается на Торжковской (Черная Речка) второй год, крытые корты. В этом году он отобрал из прошлогодних восемь человек, и увеличил время занятий (было по часу два раза в неделю за 2100р., теперь по полтора часа - за 3300р.) Тренер ребенку нравится, а вот как объективно успехи оценить не знаю, так как сама в теннис не умею особо.. ))

вот это неожиданный поворот, нам никто ОФП и не предлагал и не заикался..))

а разве в план ваших тренировок не входит обязательная ОФП?
у меня дочь второй год занимается в спортшколе на Крестовском,3 раза в неделю по 2 часа.Основа тренировок ОФП(скакалка,бег,приседания,различные упражнения для развития ловкости и хорошей координации).Успехи обучения после года у дочери неплохие-этим летом мы с ней уже довольно бойко перебивали мяч через сетку.Игрой это пока назвать трудно,поскольку приходится ей мяч практически направлять на ракету:),но отбивает красиво,все по-взрослому,с задней линии...

native
18.09.2010, 18:36

конечно,может:)
в нашей группе 2 левши на 8 человек:)

AdelAida
18.09.2010, 22:20
Спасибо. 2 на 8 - это много! А какой рукой они играют?

БОГИРА
18.09.2010, 23:44
Более того, зачастую они имеют некое преимущество в игре

БОГИРА
18.09.2010, 23:44
Спасибо. 2 на 8 - это много! А какой рукой они играют?
Это шутка?

AdelAida
19.09.2010, 00:35
Ну, может, их правой учат играть. :)) (я в теннис совсем не играю, поэтому не знаю деталей)

песня
19.09.2010, 18:43

:)) у нас ОФП поставили после корта. Поэтому совершенно не вижу смысла ходить.

Штэфи
19.09.2010, 23:20
Всему своё время:008:и О.Ф.П.и индивидуалки:010:начните с малого:flower:а потом как засосёт....:010::010::091:

koekto
19.09.2010, 23:56
а разве в план ваших тренировок не входит обязательная ОФП?
у меня дочь второй год занимается в спортшколе на Крестовском,3 раза в неделю по 2 часа.Основа тренировок ОФП(скакалка,бег,приседания,различные упражнения для развития ловкости и хорошей координации).Успехи обучения после года у дочери неплохие-этим летом мы с ней уже довольно бойко перебивали мяч через сетку.Игрой это пока назвать трудно,поскольку приходится ей мяч практически направлять на ракету:),но отбивает красиво,все по-взрослому,с задней линии...
Моя девушка отзанималась 3 года, но по 1 часу 3 раза в неделю. Тренер говорит, что с нового года играет ее год выходит на соревнования, а мне кажется, что еще как до луны :008: Как играют 8 летние дети? Особенно без индивидуальных тренировок.
P.S спортсменку не растим, еще 4 раза спортивные танцы

БОГИРА
20.09.2010, 00:56
Моя девушка отзанималась 3 года, но по 1 часу 3 раза в неделю. Тренер говорит, что с нового года играет ее год выходит на соревнования, а мне кажется, что еще как до луны :008: Как играют 8 летние дети? Особенно без индивидуальных тренировок.
P.S спортсменку не растим, еще 4 раза спортивные танцы
8 летние дети играют по-разному как и все остальные тоже. Мой сын в 8 лет занимался 6 раз в неделю по 2 часа.
Если вы занимаетесь для себя просто будьте готовы к тому что скорее всего из турнира будете выбывать довольно быстро. Если вас это устаривает, то вперед.

koekto
20.09.2010, 10:39
Вот этого и боялась, что с первого круга вылетит. :005:
Ну, будем думать! Спасибо!!

БОГИРА
20.09.2010, 11:03
Вот этого и боялась, что с первого круга вылетит. :005:
Ну, будем думать! Спасибо!!
Дети, впрочем как и взрослые по разному переносят поражение.
Мой младший сын впрошлом году занимался теннисом, в этом годк мы еще в раздумьях. С финансами трудности, впрочем я в большей степени опасаюсь больших трат в будущем.
Также у нас есть очень большая проблема с умением проигрывать вообще. В соревнованиях он не участвовал пока, но я знаю что это будет. Конечно очень хотелось бы его научить проигрывать достойно и бороться до конца, но не знаю как это сделать. Дома иногда тренирую его, играя в шахматы или во что нибудь еще. Стал немного легче переносить проигрыш, но это мне и дома. На корте думаю все будет иначе. К большому сожалению. Вот думаю, может лучше в футбол пойти (который я ненавижу :(), все таки командой легче проигрывать, а там понемногу может и в одиночку сможет справляться с этой проблемой.
Некоторые дети проиграв первый гейм так расстраиваются что осатльные просто сливают. Одни со временем научатся бороться, другие нет. У нас в группе у старшего был мальчик который неплохо играл, моего он почти всегда выигрывал, но если у него хоть что то не пошло в начале, дальше летели ракетки, и он совершенно раскисал. в итоге ушли они из тенниса.

MWF
20.09.2010, 11:09
в соревнования Вы и сами можете ребенка вывести, ничего сложного там нет, мы сами заявляемся и в РТТ, и в ТЕ. Кстати, хороший тренер для взрослых не факт что он такой же для детей...
Я знаю много тренеров, которые отказались идти в ЖЕСТЬ из-за маленькой з/пл., но не и факт, что тренером у детишек будет непрофессионал. КАк зовут того тренера?
Для своего ребенка я искала опытного тренера, который контачит с тренером по ОФП, чтобы они могли общаясь, подтягивать физ.подготовку в нужную сторону.

Про тренера в этой ссылочке пункт 2а.
Вчера разговаривали с мужем на все эти теннисные темы. Решили, что все-таки будем пробовать туда. А уж там посмотрим. Все равно денег на то чтобы вырастить Шарапову или Сафину в нашей семье не хватит. Пусть доча хотя бы будет здоровой и дисциплинированной:))

БОГИРА
20.09.2010, 12:34
А под этой рекламой :love:на фото сборной:support: моя старшая:support:
Андрей Николаевич :love:
Молодцв девчата
Которая Ваша?
Лицо самой "левой" девочки очень знакомо.

БОГИРА
20.09.2010, 12:52
Моя которая 6 в РТТ:love:В серых штанах с идиотским выражением лица:046:
Высоооокая девушка

Штэфи
20.09.2010, 13:02
Высоооокая девушка

В меня:103:

AdelAida
20.09.2010, 13:18

Мы занимались ХГ, так там упражнения на подкачку мышц делают в конце тренировке, так эффективнее. Может, здесь то же самое?

marina777
20.09.2010, 13:27
А под этой рекламой :love:на фото сборной:support: моя старшая:support:
Моя которая 6 в РТТ:love:В серых штанах с идиотским выражением лица:046:

Вы - мама Любы Васильевой? респект ей и Вам! :flower:
а как Вам Марианна в роли капитана?
Андрей Николаевич :love:
да, он - умница!

marina777
20.09.2010, 16:03
Вы теперь знаете кто я:flower:
А кто Вы?:flower:
Марьяна хорошая:flower:но она больше подруга моей,чем тренер:008:
Моя на первенстве в Сочи отравилась как раз перед финальными встречами и не играла:091:
теперь думает,что подвела всю команду:024:вернулась вся в слезах:010:

ей переживать совершенно не к лицу, да и она не первая, кто на командных заболел и не смог играть, ничего страшного не произошло,
главное, что наши все равно заняли призовое место!:)...
Вы нас и не знаете наверно, так у нас разные возрастные категории :))
моя старшая 98г.р., зовут Кристина, младшая 2004г.р., в 3г. она напросилась к Ване Сырову позаниматься, сейчас отдали её Лене Крыловой.
Марианна нас ооочень хорошо знает, т.к. мы начинали у её папы тренироваться, с ней тоже немного потренировались...
дружба на корте - это наша вечная проблема /я не соперников имею в виду/ :008:...

Штэфи
20.09.2010, 18:54
А младшая тоже занимается?Моя младшая тоже 2004года:008:Вот все думаем:008:куда податься:019:правда она синхронкой уже занимается,но ракету в руках по любому должна уметь держать:015:Кравцов Челиева рекомендует,нам ещё по району подходит:flower:

PUMAs
21.09.2010, 13:24
Про Жесть.
Собралось на одном корте 20 детишек. И приятный молодой тренер их там развлекал. Разминка-эстафеты-набивание мячика-подвижные игры.
Все это продолжалось полтора часа. И так еще несколько занятий. После этого отберет он 10-15 :001:детишек в бесплатную группу и начнутся потом занятия. Остальным будет предложено позаниматься в платной группе.
Дети все с нуля. На вид 5-7 лет. Тренер внимательно наблюдал за их координацией, способностью слушать тренера, трудолюбием и старательностью.
Как он как тренер сказать не могу. С детишками ладит, общее впечатление как о человеке осталось хорошее.
Разговаривала с Савиным,мы собираемся идти в среду на просмотр в Жесть,он сказал,что это сначала он отберет 10-15 чел.,но в итоге он оставит 5-6 детей себе для тренировок.+постоянные доп.уроки платно.как то так..

marina777
21.09.2010, 14:20
А младшая тоже занимается?Моя младшая тоже 2004года:008:Вот все думаем:008:куда податься:019:правда она синхронкой уже занимается,но ракету в руках по любому должна уметь держать:015:Кравцов Челиева рекомендует,нам ещё по району подходит:flower:
да, младшая с 2,5 лет к теннису тяготеет, сама его выбрала, наверно потому, что с рождения на кортах тусуется... она ну очень активная, поэтому нам без спорта никак не обойтись будет...
потом она у нас двурукая /амбидекстр/, поэтому интересно, что получится в итоге... :008: правда, Елена Вячеславовна ей больше на левую руку накидывает по понятным соображениям, но она могет обоими работать))... У Елены Крыловой /партнер Сабины Г.Х./ на Династии с прошлого года группа детей 5-7 лет, нам там всего двое 5-летних, но ей очень нравится, и нам тоже :) в пятницу Дементьева приезжала, так моя просто в ауте была, она её столько раз по тв видела, а тут живьем))...
Нам с выбором ТК-тренера проще, потому как живем в Приморском р-не, все тренеры рядом, на Крестовском-Каменном-Елагином))...

Piratochka
21.09.2010, 15:28
Кстати, Сабина дает очень хорошую основу (гляньте на Кузнецову).Ее девчонки лет до 12 по городу много выигрывают.
Тренера нужно очень внимательно выбирать. И в спортивном зале при какой-нибудь школы нормальный тренер занятия вести не будет. На Лесном 16 могут быть детские группы, раньше там тренировала покойная Машковская и очень все было достойно. Во Всеволожске куча детских групп, там есть такая тренер Виктория Олеговна она очень хорошо занимается именно с самыми мелкими (4-7 лет). Про Арсенал тоже много хорошего могу сказать.
Если хотите, пишите в личку, про теннис в этом городе могу все рассказать.
И самое главное - это тренер. Я тут такую сцену видела: в Зеленогорске на кортах тренер, группа деток и родители по периметру корта стоят и умиляются. И тут тренер делает замах и моя челюсть опускается виз, потому что техника как у дворника, который лопатой снег разгребает. То есть человек к теннису отношения не имеет никакого. И он учит детей, изначально ломая им всю технику! Честно говоря, хотелось подойти и сказать пару ласковых.

Штэфи
21.09.2010, 15:51
А что скажите про Челиева?:fifa:

tigrapoly
22.09.2010, 00:27
Про Челиева... Само по себе место не плохое, но... Вернёмся к основам - главное не место ("Динамит"), а тренер - который будет Вас вести. А разница в уровне тренеров на "Динамите" довольна существенна, так что...
По Сабине - полностью согласен, что очень хороший вариант, особенно для девочек. Кто-то в начале спрашивал про gedepom - это как раз был проект Саввина, так что скорее всего с его уходом в "Жесть" он прикрыт. По Саввину - он большой энтузиаст... "Арсенал" - без комментариев.

P.S. привет marina 777 от JM :) Почему не играете "Арсенал" на этой неделе?

Штэфи
22.09.2010, 00:41
Так кого рекомендуете?:024:
Это я спрашиваю для общего развития:support:
Пока не уверена,что хотим опять в это ввязываться,но вдруг:010::006:

MerryMery
22.09.2010, 01:26

и у нас там же и так же. Ходить скорее всего не будем.

tigrapoly
22.09.2010, 10:48
Так кого рекомендуете?:024:
Это я спрашиваю для общего развития:support:
Пока не уверена,что хотим опять в это ввязываться,но вдруг:010::006:

Уйду от прямого ответа, уважаемая Штэфи... потому что

1. На Динамите и Арсенале - всё просто. Каждый год какой-то тренер делает новый набор и от Вас в данном случае ничего не зависит. Поэтому, если вдруг созреете :) и будет известна конкретная фамилия, то возможен комментарий в личку.

2. Рассмотрим ситуацию - есть хороший тренер, например Ира Комарова ;) У неё уже есть ученики - Семёнова, Васильева, возможно кто-то из более младших... Каждый серьёзный ученик, с которым работаешь на результат отнимает очень много времени и энергетики. И непосредственная работа на корте составляет не более 50% всего времени, которое нужно тратить на подготовку тренировочных циклов, расписание турниров, поездки. В общем не мне вам объяснять...:) Так что даже если Вы попадаете к хорошему тренеру, который уже загружен, не факт, что он сможет (или будет заинтересован) работать с Вашим ребёнком по максимуму. Такие примеры есть.

Так что вопрос выбора тренера действительно очень сложный и многофакторный, чтобы дать простой совет.

Ir4a
22.09.2010, 17:57
Насчет Арсенала. Тут его так хвалят, а ведь там множество недостатков. Что касается тренеров - да, там довольно сильный тренерский состав, но попадаются всякие. Когда мы ждали своей тренировки, тренер занимающейся перед нами группы так орал на детей, что я своего ребенка еле уговорила войти в зал. Что же касается инфраструктуры, то более-менее приличны только корты в баллонах. В зале ужасно холодно, ребенок часто простужался, в раздевалке - тоже ледник. Если занятия на кортах - надо из раздевалки по улице туда бежать. Возле душевой - заросли плесени. В общем совдеп совдепом. Кстати Динамит на Челиева - тот же клуб, что и Арсенал, и тренеры те же, только здание новое. А Арсенал, по-моему, не собираются ремонтировать, т.к. постоянно ждут его сноса.
Кроме того, меня поразило отношение к родителям. Мы отдавали пятилетнего ребенка в летний лагерь на 5 часов в день. Я потребовала хоть какой-то договор, чтобы клуб нес за нее ответственность эти 5 часов. По-моему, вполне законная просьба. Мне сказали: "Если боитесь - сидите здесь, а мы ответственности никакой нести не будем". В итоге во время перерыва дети были предоставлены сами себе, а если учесть, что по территории постоянно шастают посторонние, то это было даже опасно.
Когда мы платили, нам не давали никакой квитанции, не говоря уже о договоре. Так что, случись что на тренировке, мне бы сказали: "Мы Вашего ребенка знать не знаем и ни в чем не виноваты". В общем "Здравствуй совок".

БОГИРА
22.09.2010, 18:04
Не в защиту Арсенала, просто мысли вслух
Я предполагаю что когда хвалят тот или иной теннисный клую, прежде всего говорят о тренерах, способных научить хорошему теннису. ИМХО. А их не так много вроде

Ir4a
22.09.2010, 19:27
Согласна, просто хотелось объективности. К тому же теннис - спорт все-таки не для бедных. И, боюсь, какой-нибудь мажорный родитель, начитавшись похвал Арсеналу, просто выпадет в осадок, увидев тамошний антураж :).

marina777
22.09.2010, 21:49

:)JM- это Вы? спасибо!
Кристина взяла тайм-аут на соревнования, типа отпуска :))...
за рейтингом РТТ не гонимся, пока за москвичами все равно не угнаться, решили больше участвовать в м/н соревнованиях, но это скорее всего в ноябре-декабре, пока "форму набираем":)...

marina777
22.09.2010, 21:57
Так что даже если Вы попадаете к хорошему тренеру, который уже загружен, не факт, что он сможет (или будет заинтересован) работать с Вашим ребёнком по максимуму. Такие примеры есть.

правду истинную глаголете...

Штэфи
23.09.2010, 10:48
Уйду от прямого ответа, уважаемая Штэфи... потому что

1. На Динамите и Арсенале - всё просто. Каждый год какой-то тренер делает новый набор и от Вас в данном случае ничего не зависит. Поэтому, если вдруг созреете :) и будет известна конкретная фамилия, то возможен комментарий в личку.

2. Рассмотрим ситуацию - есть хороший тренер, например Ира Комарова ;) У неё уже есть ученики - Семёнова, Васильева, возможно кто-то из более младших... Каждый серьёзный ученик, с которым работаешь на результат отнимает очень много времени и энергетики. И непосредственная работа на корте составляет не более 50% всего времени, которое нужно тратить на подготовку тренировочных циклов, расписание турниров, поездки. В общем не мне вам объяснять...:) Так что даже если Вы попадаете к хорошему тренеру, который уже загружен, не факт, что он сможет (или будет заинтересован) работать с Вашим ребёнком по максимуму. Такие примеры есть.

Так что вопрос выбора тренера действительно очень сложный и многофакторный, чтобы дать простой совет.
Этот пример:073:как раз мы:(Мы попали к тренерам,когда у них была уже Катя:008:и всё было поставлено на неё:091:тяжело было обратить на себя внимание:073:при том,что и тренеровок нормальных у нас не было:fifa:отсюда и результаты были плачевные:015:

irinakajo
23.09.2010, 11:48
Теннис на Бутлерова. И тренера приличные и в дутиках нормальная темпиратура и открытые корты в хорошем состоянии.

МЮлия
27.09.2010, 19:59
растолкуйте "чайнику": у меня дочь, 9 лет, физически не развита, одним словом не спортсменка. Можно ли такой девочке заниматься теннисом? или уже поздно? не для соревнований, для "себя" если можно так выразиться.

AnNik
27.09.2010, 20:17
А мы Арсенальские- занимаемся с 5 лет, сейчас сыну 9. Попали к хорошему тренеру, который детям смог привить прямо-таки страсть к теннису. Ребят с нашей группы с кортов просто не выгнать после тренировки, готовы день и ночь играть ( им кстати дают играть после тренировок сколько влезет, при наличии свободных кортов- это в защиту Арсенала). Пока звезд с неба не хватаем, но ребенок занят любимым делом.

tigrapoly
27.09.2010, 21:25
растолкуйте "чайнику": у меня дочь, 9 лет, физически не развита, одним словом не спортсменка. Можно ли такой девочке заниматься теннисом? или уже поздно? не для соревнований, для "себя" если можно так выразиться.

Конечно можно. Новые любительские группы формируют для разных возрастов.

tigrapoly
27.09.2010, 21:27
А мы Арсенальские- занимаемся с 5 лет, сейчас сыну 9. Попали к хорошему тренеру, который детям смог привить прямо-таки страсть к теннису. Ребят с нашей группы с кортов просто не выгнать после тренировки, готовы день и ночь играть ( им кстати дают играть после тренировок сколько влезет, при наличии свободных кортов- это в защиту Арсенала). Пока звезд с неба не хватаем, но ребенок занят любимым делом.

Ну если прямо-таки страсть, то это наверное Ил Эд. А сына, наверное Никита зовут :)

AnNik
28.09.2010, 13:33
Ну если прямо-таки страсть, то это наверное Ил Эд. А сына, наверное Никита зовут :)
Угадали (а мы что, одни такие?) :) tigrapoly, вероятно я вас тоже знаю?

БОГИРА
28.09.2010, 13:53
Вы всех угадываете? :))

marina777
28.09.2010, 14:17

Вы всех угадываете? :))

да, пора уже tigrapoly раскрыть свое инкогнито, можно и в личку.:)
Но, конечно, теннисный мирок тесен, обычно все знают всех, кто играет в возрастной категории твоего ребенка и тех, кто на 1-2 года старше)).

БОГИРА
28.09.2010, 14:37
Теперь он и тебя сосчитал (с)

marina777
28.09.2010, 17:34
Теперь он и тебя сосчитал (с)

он меня еще на стр.2 узнал/а/:))

tigrapoly
28.09.2010, 22:14

Разве что мельком виделись...:) Я немного знаком с кухней Арсенала... На мой взгляд, Вам действительно повезло с первым тренером. А про сына - это очень просто. Подсказка Ваш Nick - во-первых, а во-вторых у Ильи в группе одни Никиты :))

tigrapoly
15.10.2010, 00:03
Я в Москве. Сегодня видел матч дочки Штэфи и немного с ней пообщался. Завтра решающий матч за выход из группы с Гаспарян. Поболею за Любу, шансы пусть небольшие, но все-таки есть.

Штэфи
15.10.2010, 10:24
Нет у неё шансов:(у неё сейчас проблемы с головой:015:(так тренер сказал)

marina777
15.10.2010, 12:50
Нет у неё шансов:(у неё сейчас проблемы с головой:015:(так тренер сказал)
:)) а мы будем верить в Любу!!!!!:support:

Ir4a
15.10.2010, 13:25

Ну надо же! Это я насчет- играют, сколько влезет.
Когда мы туда ходили, администратор (белая в кудряшках) очень громогласно возмущалась, что все, кому не лень, приходят на асфальтовый корт (это открытый на улице, совершенно раздолбанный, где стенка) и бесплатно играют. Многие наши детки тоже туда приходили. Одна мамочка подошла к ней и спросила, сколько это будет стоить, т.к. мы поняли, что это камни в наш огород. После некоторых сомнений (брать деньги/не брать) администратор все-таки милостиво позволила нашим деткам постучать там об стенку.

Штэфи
15.10.2010, 14:04
:)) а мы будем верить в Любу!!!!!:support:

Проиграла в трёх:001:
Но:080:вышла из подгруппы по кол-ву выигранных геймов:flower:под вторым номером;)как-то так:love:

marina777
15.10.2010, 16:58
Проиграла в трёх:001:
Но:080:вышла из подгруппы по кол-ву выигранных геймов:flower:под вторым номером;)как-то так:love:

ну воть! а говорили "проблемы с головой" :004:
испугалась выиграть третий?:008:
поздравляю !:flower:

Штэфи
15.10.2010, 19:21
Испугалась:073:потому что проблемы с головой:015:

ira19792002
17.10.2010, 15:33
Девочки, а кто-нибудь ходит в Жесть в группы офп, как там? Не поздно туда попасть, и стоимость, можно в личку

AnNik
18.10.2010, 23:11
Испугалась:073:потому что проблемы с головой:015:
Божешь ты мой и до какого интересно возраста "проблемы с головой"... Мы собственно только начинаем в турнирах учавствовать, но "проблемы" очень даже присутствуют. Я честно говоря надеялась что перерастет, но насколько понимаю- это процесс длительный.

БОГИРА
19.10.2010, 00:05
Божешь ты мой и до какого интересно возраста "проблемы с головой"... Мы собственно только начинаем в турнирах учавствовать, но "проблемы" очень даже присутствуют. Я честно говоря надеялась что перерастет, но насколько понимаю- это процесс длительный.
Практически бесконечный:))

MWF
19.10.2010, 01:46
А что такое "проблемы с головой"? К чему готовиться?

БОГИРА
19.10.2010, 02:11
А что такое "проблемы с головой"? К чему готовиться?
эээ, ну у каждого они свои думаю. И кроме того могут меняться. То одна проблема, то другая на превом месте. Я конечно не профи в теннисе, а просто теннисная мама. На мой взгляд как то так.