Просмотр полной версии : жирные волосы
Какие только шампуни не пробовала. В комбинации с кондиционером и без оного, маски для волос, витамины ... никакого эффекта. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные, жирные. Проблема не в том, что лень мыть голову каждый день, проблема в том, что в течение дня голова приобретает неухоженный вид. Может быть кто-нибудь посоветует, чем бы воздействовать на упрямый организм? Стричься наголо не предлагать:)
Зюзюка Барбидосская
15.09.2010, 22:27
Та же ерунда с волосами (они еще и тонюсенькие, пачкаются и жирными становятся очень быстро). Поняла, что надо подбирать шампунь, мне помог шампунь натура сиберика (для ослабленных и чего-то там еще) и сейчас wella sp пока тоже ничего. И после натуры и после wella могу ходить и на 2й день ( правда от сиберики было даже лучше)
***Margo***
15.09.2010, 22:33
та же проблема, волосы длинные, мою каждый день, к вечеру еще нормально, но утром караул ппросто. Сейчас у меня шампунь итальянской фирмы Kaaral для жирных волос себорегулирующий - это лучшее что я пробовала (а пробовала немало). Его без бальзама правда никак - волосы путаются, трудно расчесать, но голова даже к следующему утру намного приличней выглядеть стала
Та же ерунда с волосами (они еще и тонюсенькие, пачкаются и жирными становятся очень быстро). Поняла, что надо подбирать шампунь, мне помог шампунь натура сиберика (для ослабленных и чего-то там еще) и сейчас wella sp пока тоже ничего. И после натуры и после wella могу ходить и на 2й день ( правда от сиберики было даже лучше)
ну у меня все тоже самое. поначалу шампунь подходит, все ок, но после недельного использования все возвращается на круги своя..
та же проблема, волосы длинные, мою каждый день, к вечеру еще нормально, но утром караул ппросто. Сейчас у меня шампунь итальянской фирмы Kaaral для жирных волос себорегулирующий - это лучшее что я пробовала (а пробовала немало). Его без бальзама правда никак - волосы путаются, трудно расчесать, но голова даже к следующему утру намного приличней выглядеть стала
а не подскажите, где вы покупаете этот шампунь?
То же самое. Тонкие и мгновенно становятся жирными. Мне очень помог хелбал эссенцес шампунь. Несколько лет только им и могла голову мыть, пробывала другие, но опять к нему возвращался. Для жирных волос был хорош шампунь в оранжевом флаконе, увеличивающий объем, но сейчас хелбал изменил линейку и я даже не скажу, что лучше.
Для себя к тому же вывела несколько правил:
1. Никаких питательных масок для волос
2. Обязательно кондиционер, пожиже, но только не несмываемый.
3. В крайнем случае, шампунь 2 в одном, причем серий против перхоти. Они самые нежирнячие))))
_Сказочка_
16.09.2010, 12:00
Проверенные рекомендации, улучшающие внешний вид головы:
- осветление всех волос или частично (преимущественно верхней части головы). Осветленные волосы становятся пористыми и впитывают часть кожного сала. К тому же на осветленных волосах сальность чуть менее заметна.
- короткая объемная стрижка. Длинные волосы неизбежно прилегают в прикорневой части к коже головы, как следствие - быстрее засаливаются.
- после каждого мытья - укладка феном с упором на создание прикорневного объема (не пересушите концы волос!). После укладки обработать корни лаком для волос для фиксации объема.
- никаких других укладочных средств, кроме лака для волос.
- не используйте шампуни с кондиционерами по типу "2 в 1".
- как можно меньше трогайте волосы, и руками, и расческой.
- обязательно используйте кондиционеры и маски для волос, НО! наносите их ТОЛЬКО на отросшую часть волос, отступая от корней не менее чем на 7-10 см.
- по возможности старайтесь "тренировать" кожу головы, например, в отпуске или на длинных выходных - мойте не каждый день, а через днь, через два и т.д. После того, как я проходила с афрокосами два месяца и мыла голову раз в неделю, довольно долго я смогла продержаться на частоте мытья раз в три-четыре дня. (До этого мыла всегда через день).
Применяя все вышеописанное, мне удается мыть голову раз в 2, а то и 3 дня. :support:
Naezdnitsa
16.09.2010, 12:53
Как средство экстренной помощи держу в машине сухой шампунь, особенно хорош, если после тренировки куда-то ехать, а голову мыть и сушить некогда. Плюс помогает тренировать кожу головы - обычно мою через день, с ним могу продержаться 3 дня
Химия очень помогает. И объем создает. Если бы еще волосы не портила(((
Подскажите, пожалуйста, а что такое СУХОЙ шампунь, и где он продается?
Naezdnitsa
16.09.2010, 13:13
Я нашла в Окее Ли Стаффорд вроде (розовые такие бутылочки, стоят рядом с парфюмерно-косметическим отделом и Эстелью. Такая штука типа пудры, распыляешь на волосы, расчесываешь - и они выглядят и на ощупь чище.
Мне понравился шампунь от Ив Роше - в зеленой бутылке - для жирных волос
Зюзюка Барбидосская
17.09.2010, 20:24
ну у меня все тоже самое. поначалу шампунь подходит, все ок, но после недельного использования все возвращается на круги своя..
Ну, wella я действительно пользуюсь совсем недолго пока, а вот сиберикой пользовалась больше 3х месяцев и все было отлично.
***Margo***
17.09.2010, 21:32
а не подскажите, где вы покупаете этот шампунь?
В ОЗ;), совсем недавно закупку очередную видела
с моими жирными случайно справилась купив финский шампунь в окее с дегтем,уже обсуждали в теме про волосы,очень "сушит",мыть стала через день а то и два,хотя раньше мыла каждый день,девочки писали что его надо чередовать с другим шампунем,помыла другим-голова жирная,короче я зафанатела от шампуня
[ QUOTE = yuliena ; 48453734 ] с моими жирными случайно справилась купив финский шампунь в окее с дегтем , уже обсуждали в теме про волосы , очень " сушит " , мыть стала через день а то и два , хотя раньше мыла каждый день , девочки писали что его надо чередовать с другим шампунем , жирная помыла другим - голова , короче я зафанатела от шампуня [ / QUOTE ]
Не покажете, как выглядит? В Скаретт видела один, но засомневалась, тот ли...
Drim Kiss
18.09.2010, 21:06
[ QUOTE = yuliena ; 48453734 ] [ / QUOTE ]
Не покажете, как выглядит? В Скаретт видела один, но засомневалась, тот ли...
Наверно вот такой.Мне не помог от жирности,но волосы конечно после него хорошие,блестят,но пахнут:001::))
а мне не пахнет...после дегтярного мыла вот это пахнет,а так шампунь вонючий но на нем написано что не оставляет запаха после высыхания,на моих волосах действительно не оставляет
бытует мнение,что когда голову моешь каждый день,она и пачкается соответственно,попробуйте переломить ситуацию,если мыть реже,то и прическа будет держаться дольше
плюс за сухой шампунь,но для коротких волос
пробовала Кларанс,Рене Фуртенер,Сефора
еще слышала,что жирные волосы в конце мытья нужно ополаскивать горячей водой,чтобы не много подсушить кожу голову
princesa
21.09.2010, 01:21
Какие только шампуни не пробовала. В комбинации с кондиционером и без оного, маски для волос, витамины ... никакого эффекта. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные, жирные. Проблема не в том, что лень мыть голову каждый день, проблема в том, что в течение дня голова приобретает неухоженный вид. Может быть кто-нибудь посоветует, чем бы воздействовать на упрямый организм? Стричься наголо не предлагать:)
а маски какие делали? маслами делали?
из шампуней люблю Фрутис для тонких со склонностью к жирности.
бальзам противопазан мне, от него волосы бчстро жирные..
везде читала, что жирные волосы от недостатка питания! так что питать их питать и питать и не мыть шампунями для жирных, от этого они еще жирней становяться как не удивительно.
princesa
21.09.2010, 01:23
кстати еще пишут надо отварами трав полоскать вместо мытья.
но если каждый день мыть не знаю даже как поступить.. я мою раз в 2-3 дня.. если каждый день отварами трав ополаскивать, то моим волосам очень нравится ;)
Такая же проблема.
Единственное что помогает, шампунь Kerastase.
На два дня хватает чистой головы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.