PDA

Просмотр полной версии : жирные волосы

Родная
15.09.2010, 22:19
Какие только шампуни не пробовала. В комбинации с кондиционером и без оного, маски для волос, витамины ... никакого эффекта. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные, жирные. Проблема не в том, что лень мыть голову каждый день, проблема в том, что в течение дня голова приобретает неухоженный вид. Может быть кто-нибудь посоветует, чем бы воздействовать на упрямый организм? Стричься наголо не предлагать:)

Зюзюка Барбидосская
15.09.2010, 22:27
Та же ерунда с волосами (они еще и тонюсенькие, пачкаются и жирными становятся очень быстро). Поняла, что надо подбирать шампунь, мне помог шампунь натура сиберика (для ослабленных и чего-то там еще) и сейчас wella sp пока тоже ничего. И после натуры и после wella могу ходить и на 2й день ( правда от сиберики было даже лучше)

***Margo***
15.09.2010, 22:33
та же проблема, волосы длинные, мою каждый день, к вечеру еще нормально, но утром караул ппросто. Сейчас у меня шампунь итальянской фирмы Kaaral для жирных волос себорегулирующий - это лучшее что я пробовала (а пробовала немало). Его без бальзама правда никак - волосы путаются, трудно расчесать, но голова даже к следующему утру намного приличней выглядеть стала

Родная
16.09.2010, 10:24
Та же ерунда с волосами (они еще и тонюсенькие, пачкаются и жирными становятся очень быстро). Поняла, что надо подбирать шампунь, мне помог шампунь натура сиберика (для ослабленных и чего-то там еще) и сейчас wella sp пока тоже ничего. И после натуры и после wella могу ходить и на 2й день ( правда от сиберики было даже лучше)
ну у меня все тоже самое. поначалу шампунь подходит, все ок, но после недельного использования все возвращается на круги своя..

Родная
16.09.2010, 10:24
та же проблема, волосы длинные, мою каждый день, к вечеру еще нормально, но утром караул ппросто. Сейчас у меня шампунь итальянской фирмы Kaaral для жирных волос себорегулирующий - это лучшее что я пробовала (а пробовала немало). Его без бальзама правда никак - волосы путаются, трудно расчесать, но голова даже к следующему утру намного приличней выглядеть стала
а не подскажите, где вы покупаете этот шампунь?

Ksiu
16.09.2010, 10:56
То же самое. Тонкие и мгновенно становятся жирными. Мне очень помог хелбал эссенцес шампунь. Несколько лет только им и могла голову мыть, пробывала другие, но опять к нему возвращался. Для жирных волос был хорош шампунь в оранжевом флаконе, увеличивающий объем, но сейчас хелбал изменил линейку и я даже не скажу, что лучше.
Для себя к тому же вывела несколько правил:
1. Никаких питательных масок для волос
2. Обязательно кондиционер, пожиже, но только не несмываемый.
3. В крайнем случае, шампунь 2 в одном, причем серий против перхоти. Они самые нежирнячие))))

_Сказочка_
16.09.2010, 12:00
Проверенные рекомендации, улучшающие внешний вид головы:
- осветление всех волос или частично (преимущественно верхней части головы). Осветленные волосы становятся пористыми и впитывают часть кожного сала. К тому же на осветленных волосах сальность чуть менее заметна.
- короткая объемная стрижка. Длинные волосы неизбежно прилегают в прикорневой части к коже головы, как следствие - быстрее засаливаются.
- после каждого мытья - укладка феном с упором на создание прикорневного объема (не пересушите концы волос!). После укладки обработать корни лаком для волос для фиксации объема.
- никаких других укладочных средств, кроме лака для волос.
- не используйте шампуни с кондиционерами по типу "2 в 1".
- как можно меньше трогайте волосы, и руками, и расческой.
- обязательно используйте кондиционеры и маски для волос, НО! наносите их ТОЛЬКО на отросшую часть волос, отступая от корней не менее чем на 7-10 см.
- по возможности старайтесь "тренировать" кожу головы, например, в отпуске или на длинных выходных - мойте не каждый день, а через днь, через два и т.д. После того, как я проходила с афрокосами два месяца и мыла голову раз в неделю, довольно долго я смогла продержаться на частоте мытья раз в три-четыре дня. (До этого мыла всегда через день).

Применяя все вышеописанное, мне удается мыть голову раз в 2, а то и 3 дня. :support:

Naezdnitsa
16.09.2010, 12:53
Как средство экстренной помощи держу в машине сухой шампунь, особенно хорош, если после тренировки куда-то ехать, а голову мыть и сушить некогда. Плюс помогает тренировать кожу головы - обычно мою через день, с ним могу продержаться 3 дня

Химия очень помогает. И объем создает. Если бы еще волосы не портила(((

maren
16.09.2010, 13:08
Подскажите, пожалуйста, а что такое СУХОЙ шампунь, и где он продается?

Naezdnitsa
16.09.2010, 13:13
Я нашла в Окее Ли Стаффорд вроде (розовые такие бутылочки, стоят рядом с парфюмерно-косметическим отделом и Эстелью. Такая штука типа пудры, распыляешь на волосы, расчесываешь - и они выглядят и на ощупь чище.

Zisha
16.09.2010, 13:42
Мне понравился шампунь от Ив Роше - в зеленой бутылке - для жирных волос

Зюзюка Барбидосская
17.09.2010, 20:24
ну у меня все тоже самое. поначалу шампунь подходит, все ок, но после недельного использования все возвращается на круги своя..

Ну, wella я действительно пользуюсь совсем недолго пока, а вот сиберикой пользовалась больше 3х месяцев и все было отлично.

***Margo***
17.09.2010, 21:32
а не подскажите, где вы покупаете этот шампунь?

В ОЗ;), совсем недавно закупку очередную видела

yuliena
18.09.2010, 13:37
с моими жирными случайно справилась купив финский шампунь в окее с дегтем,уже обсуждали в теме про волосы,очень "сушит",мыть стала через день а то и два,хотя раньше мыла каждый день,девочки писали что его надо чередовать с другим шампунем,помыла другим-голова жирная,короче я зафанатела от шампуня

emme
18.09.2010, 20:35
[ QUOTE = yuliena ; 48453734 ] с моими жирными случайно справилась купив финский шампунь в окее с дегтем , уже обсуждали в теме про волосы , очень " сушит " , мыть стала через день а то и два , хотя раньше мыла каждый день , девочки писали что его надо чередовать с другим шампунем , жирная помыла другим - голова , короче я зафанатела от шампуня [ / QUOTE ]

Не покажете, как выглядит? В Скаретт видела один, но засомневалась, тот ли...

Drim Kiss
18.09.2010, 21:06
[ QUOTE = yuliena ; 48453734 ] [ / QUOTE ]

Не покажете, как выглядит? В Скаретт видела один, но засомневалась, тот ли...
Наверно вот такой.Мне не помог от жирности,но волосы конечно после него хорошие,блестят,но пахнут:001::))

yuliena
19.09.2010, 22:46
а мне не пахнет...после дегтярного мыла вот это пахнет,а так шампунь вонючий но на нем написано что не оставляет запаха после высыхания,на моих волосах действительно не оставляет

Surr
20.09.2010, 17:01
бытует мнение,что когда голову моешь каждый день,она и пачкается соответственно,попробуйте переломить ситуацию,если мыть реже,то и прическа будет держаться дольше
плюс за сухой шампунь,но для коротких волос
пробовала Кларанс,Рене Фуртенер,Сефора
еще слышала,что жирные волосы в конце мытья нужно ополаскивать горячей водой,чтобы не много подсушить кожу голову

princesa
21.09.2010, 01:21
Какие только шампуни не пробовала. В комбинации с кондиционером и без оного, маски для волос, витамины ... никакого эффекта. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные, жирные. Проблема не в том, что лень мыть голову каждый день, проблема в том, что в течение дня голова приобретает неухоженный вид. Может быть кто-нибудь посоветует, чем бы воздействовать на упрямый организм? Стричься наголо не предлагать:)
а маски какие делали? маслами делали?
из шампуней люблю Фрутис для тонких со склонностью к жирности.
бальзам противопазан мне, от него волосы бчстро жирные..
везде читала, что жирные волосы от недостатка питания! так что питать их питать и питать и не мыть шампунями для жирных, от этого они еще жирней становяться как не удивительно.

princesa
21.09.2010, 01:23
кстати еще пишут надо отварами трав полоскать вместо мытья.
но если каждый день мыть не знаю даже как поступить.. я мою раз в 2-3 дня.. если каждый день отварами трав ополаскивать, то моим волосам очень нравится ;)

плюха
21.09.2010, 16:58
Такая же проблема.
Единственное что помогает, шампунь Kerastase.
На два дня хватает чистой головы.