Просмотр полной версии : Почему скрипят новые тормоза?
В выходные заменила на своей 99-й передние тормозные диски и колодки, задние колодки. Сначала ничего не заметила, а сейчас замечаю, что они скрипят, даже не скрипят, а как бы подсвистывают :008: Причем если еду с нормальной скоростью, ну хотя бы 40 - то вроде ничего и нет, а если тащусь в пробке - точно свяистят. При чем вроде это происходит, когда отпускаю педаль. Что это может быть? Что-то не так заменили?
10 лет :008:
вполне возможно, что после установки новых колодок стало подклинивать торм. цилиндры.
пощупайте завтра, не греются ли диски колес.
если сильно греются- продолжим тему, если нет- новые колодки просто скрипучие попались.
А если это не 99-я? Я вот тоже поменяла передние колодки, через неделю стали скрипеть. Предыдущие год скрипели... Хотя были новые сначала)))))))
Валериан Мегерыч
15.09.2010, 23:05
А если это не 99-я? Я вот тоже поменяла передние колодки, через неделю стали скрипеть. Предыдущие год скрипели... Хотя были новые сначала)))))))
Возможно колодки такие. Причем это может быть и оригинал. Покупайте чего-нибудь нормальное. И не в подвальчике.
вполне возможно, что после установки новых колодок стало подклинивать торм. цилиндры.
пощупайте завтра, не греются ли диски колес.
если сильно греются- продолжим тему, если нет- новые колодки просто скрипучие попались.
тоже думаю что не до конца расходятся т цилиндры......
ЗЫ а вообще можно сами колодки немного смазать, например литолом , скрип должен пройти ...напрочь....:))
ЗЫ а вообще можно сами колодки немного смазать, например литолом , скрип должен пройти ...напрочь....:))
чесались руки...
не стал грех на душу брать.
АВТОР, ОН ШУТЕТ!!!
А, давая такие советы, не боитесь, что ТС на дороге будет ехать за Вами:065:
А, давая такие советы, не боитесь, что ТС на дороге будет ехать за Вами:065:
боюсь ....... :001:
но думаю что у автора все нормально с чувством юмора.......:))
боюсь ....... :001:
но думаю что у автора все нормально с чувством юмора.......:))
Алексей, с женщинами так лучше не шутить :073:
И юмор тут совершенно непричем
ушла читать про литол :065:
а мне объясняли, что после замены тормоз.колодок нужно дать им притереться :103: около 500км... и звуки могут быть и могут "плохо тормозить"..
ушла читать про литол :065:
АУУУУУ..... Я ПОШУТИЛ .......:))
Не могу такой грех на душу взять.......
Morkovochka
16.09.2010, 02:21
а мне объясняли, что после замены тормоз.колодок нужно дать им притереться :103: около 500км... и звуки могут быть и могут "плохо тормозить"..
Если колодки "гомно" - то и 1000 не поможет
Мы как-то сэкономили - купили на Маршале "дешегые"... Бабки в поворотах разбегались - наша пони так визжала :))
* * * * *
Недавно тоже меняли - звук идет но только на одном колесе (что-то там с суппортом - сначала был стук - теперь звук скулящей умирающей лошади)
В передних тормозах зубила часто скрипят направляющие пальцы, когда, после нескольких лет эксплуатации остаются без смазки.
Надо снять колесо, разобрать суппорт, набить под пыльники пальцев смазки типа Шрус-М...
Надо снять колесо, разобрать суппор, набить под пыльники пальцев смазки типа Шрус-М...
Там же вроде специальная смазка для высоких температур.
дык шрусная смазка как раз и есть "для высоких температур"...
http://rusmazki.ru/shrus/
Смазка ШРУС-4М предназначена для смазывания шарниров равных угловых скоростей автомобильной техники. Смазка работоспособна при температуре от минус 40 до плюс 120 оС.
Ну так для пальцев это вполне нормально.
Сыр-да-бор
16.09.2010, 12:42
Это самое, металл по ржавчине скрипит или по сырости, у меня скрипит и на новых и на "старых" и.. кто-то подбирает диски+колодки чтоб не скрипели, бывает получется, от жёсткости обоих зависит ещё.
200-300 градусов там вполне может быть и ШРУС не будет работать
от жёсткости обоих зависит ещё.
от жесткости, простите, чего?
Сыр-да-бор
16.09.2010, 15:58
диска и колодок :) ну да так люди говорят.. я с родными-заводскими-скрипучими-"иппонскими" езжу.
Зы......Все колодки делаются в Китае (независимо от того,что написано на коробочке-упаковке);) Соответственно и качество....гхмм.....могут попасться скрипучие могут и нет.Я свое время поставила колодки фирмы Минтекс,ничего не скрипело,счас знакомая тоже на свою машину Минтексы поставила-у неё скрипят.......как повезёт...
Зы......Все колодки делаются в Китае
опраметчивае зоявление
опраметчивае зоявление
Не-а......мне в своё время рассказали о рынке запчастей,что и как....лучше этого не знать.Меньше знаешь-крепче спишь:073:
Валериан Мегерыч
16.09.2010, 16:32
Меньше знаешь-крепче спишь:073:
Это Ваше кредо мне понятно.
Непонятно только зачем так громко делиться его результатами.
Не-а......мне в своё время рассказали о рынке запчастей,что и как....лучше этого не знать.Меньше знаешь-крепче спишь:073:
а рассказывали где, на рынке?
.Я свое время поставила колодки фирмы Минтекс,ничего не скрипело,счас знакомая тоже на свою машину Минтексы поставила-у неё скрипят.......как повезёт...
какие минтексы-то? они типо немножко разными бывают... как и все остальные бренды.
а рассказывали где, на рынке?
Упаси боже меня по рынкам таскаться,с ихними непомерными ценами на запчасти.А уж официалов и подавно.........переплачивать за запчасть от 300% и выше того,что она стоит не для меня..
Антиклуша
16.09.2010, 19:38
Этож не тойота:)Тут медь с молибденом не рулят.Если шевелится слабо-литол,сильно-шрус,вобще не шевелится-вд40:)То то муж дивился,что на ниве тормоза после сервиса жуже чем до:))
Антиклуша
16.09.2010, 19:41
200-300 градусов там вполне может быть и ШРУС не будет работать
Та не страшно,жигулями больше,жигулями меньше:))
Так. Про диски спрашивали, потрогала - горячие :( Хорошо, что палец послюнявила :065: или это тоже шутка была - диски потрогать :008:
Валериан Мегерыч
16.09.2010, 21:22
Так. Про диски спрашивали, потрогала - горячие :( Хорошо, что палец послюнявила :065: или это тоже шутка была - диски потрогать :008:
Не тормозные же трогать надо!!!
Не тормозные же трогать надо!!!
Так я всякие потрогала... для верности... и даже задние колеса общупала :)) А колесные не горячие :008:
Так я всякие потрогала... для верности... и даже задние колеса общупала :)) А колесные не горячие :008:
я специально вчера сказал, что потрогать нужно КОЛЕСНЫЕ диски
если до них можно спокойно дотрагиваться- всё в порядке, просто колодки скрипучие.
я специально вчера сказал, что потрогать нужно КОЛЕСНЫЕ диски
если до них можно спокойно дотрагиваться- всё в порядке, просто колодки скрипучие.
Ну так все бабы - дуры :008:
Насчет покупать надо нормальное, делать не в гараже и прочее...
Меняли колодки на нашей молодой еще японочке в авторизованном сервисном центре. Свистело так, что люди расступались. В центре на претензию ответили, что притрутся, и вообще это проблема всех машинок данной марки. Кстати, когда ремень в двигателе свистел, нам сказали то же, типа эта проблема всех машин этой марки, мы призвали знакомого, т.к. двигатель все-таки, и оказалось, что проблема в ремонтниках, им объяснили, как все делать и о чудо! перестало свистеть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.