PDA

Просмотр полной версии : Как выдержать сутки в поезде с 4-хмесячным малышом?

=Странница=
15.09.2010, 23:25
Через 2 дня предстоит долгая поездка в поезде - целые сутки.
Дочке почти 4 месяца. Она у меня неспокойная, капризная и очень любит покричать :004:
Этой поездки ждем с мужем как судного дня :010:
Едем в плацкарте, взяли 3 места, чтобы был хотя бы один сосед, а не два (да и то он наверно сбежит от нас через пару часов :073:). Нам в помощь будет взята с собой качелька с музыкой, погремушки разные и в общем всё.
Может кто уже ездил с таким маленьким ребенком в поезде? Посоветуйте, как лучше организовать пространство, процесс кормления и в конечном итоге не сойти с ума? ;)
Заранее спасибо!

Vanilinka
15.09.2010, 23:46
Мы ездили с 4-х месячным сыночком в мае, больше суток и тоже в плацкарте. Ужас-ужас был в первый день. Для малыша это был стресс - шум, незнакомые люди и незнакомая обстановка....Во время бодрствования проблеи особых не было, играли всем подряд, смотрели в окошко и гуляли по вагону. А вот со сном были реальные проблемы - заснуть в такой обстановке никак не могли...Ни на ручках, ни лежа - никак, и тут начинался ор, оттого что спать хотим, а не можем. Спас меня слинг, я потом стала его одевать и выходить в тамбур, так и спали-прижавшись к маме. А та никто ж не будет тишину соблюдать, дети бегали орали.........В на время бодрствования я простыней занавешивала место, чтоб никто не чихал на нас...И обработала антисептиком стол, ручки, и.т.д. и сама им руки часто обрабатывала. В общем, будет нелегко, но не переживайте - время быстро пролети!!!

Oooops
15.09.2010, 23:51
Опыта нет, могу только поддержать и пожелать лёгкой дороги!:flower: А куда вы там качельку хотите поставить? Мне кажется это лишним, ИХМО (если, конечно, вы её с собой не только для поезда берёте). А так мне кажется ничего страшного, будете есть, спать, играть, менять памперсы. Всё будет хорошо!
(Шепотом) Желаю, чтобы сосед от вас сбежал и вы ехали одни:004:

=Странница=
16.09.2010, 00:07
Опыта нет, могу только поддержать и пожелать лёгкой дороги!:flower: А куда вы там качельку хотите поставить? Мне кажется это лишним, ИХМО (если, конечно, вы её с собой не только для поезда берёте). А так мне кажется ничего страшного, будете есть, спать, играть, менять памперсы. Всё будет хорошо!
(Шепотом) Желаю, чтобы сосед от вас сбежал и вы ехали одни:004:
Вероника, спасибо! :)
А качельку и так собирались с собой брать - она негромоздкая.

zimanana
16.09.2010, 00:17
Не волнуйтесь так сильно, все не так страшно. Очень правильно, что выкупили три места. Если это два нижних и одно верхнее то - это очень удобно. Все детские вещи кидаете на вторую полку. Места там много и вам все это не мешается и что нужно всегда под рукой, по сумкам лазить не надо. В едущем вагоне постоянный шум - сами удивитесь, что оказывается ваша дочка, кричит не так пронзительно, как это казалось в тихой квартире.
На соседа внимание вообще не обращайте и не бейте себе голову на его счет. Вы вон какую малышку везете - вам вообще все нормальные люди должны помогать. У нас Тимоха до четырех месяцев очень любил поорать, колики мучили бедняжку. Два раза ездили. До Перми и обратно - ничего вполне терпимо. И соседи кстати очень славные попадались, с советами не лезли и как-то с пониманием относились.
Если эспумизан помогает, возьмите с собой. Нам он был бесполезен. Закутывала его мужу в слинг с кольцами, он в тамбур некурящий уйдет, там с ним походит из стороны в сторону минут десять-пятнадцать, Тимоха уснет. А я отдыхаю в это время.

А потом ведь сами знаете, бывают такие дни, что они и не орут совсем. И лапочки-зайчики, а спят как суслики ))Вполне может вы на такой день билет и купили :) Удачи.

@льк@
16.09.2010, 00:38
я ездила с ребенком уже 2 раза в Воронеж и обратно, тоже сутки (правда в плацкарте не ездили, брали купе)...мне кажется,поведение,зависит от настроения. первый раз дочка проспала практически все время, стук колес ее укачивал....поспит проснется,покормлю и опять спать...вот только спать было тяжело...она со мной спала в переноске, мне было не удобно...а в следующий раз она редко спала,играла...не волнуйся, все будет хорошо)))))

пенни
16.09.2010, 01:05
был опыт и с мелкими и с постарше-могу сказать что с 4 месячным на много проще чем например с 8 месячным
может вашего под мерный стук колес убаюкает и он проспит практически всю дорогу???
про кормление-если на ГВ так я брала с собой плед большой и завешивала одну полку-и свет ночью не мешает и люди чужие не мелькают и покормить можно спокойно-и не волнуйтесь особенно -все пройдет хорошо-не так это и страшно

сказзззка
16.09.2010, 01:48
малыш маленький совсем ,не ползаете наверно еще?Вот с 6 мес уже проблема ехать,а у вас заснет и будет посапывать )

AnnaAnn
16.09.2010, 02:29
был опыт и с мелкими и с постарше-могу сказать что с 4 месячным на много проще чем например с 8 месячным
может вашего под мерный стук колес убаюкает и он проспит практически всю дорогу???
про кормление-если на ГВ так я брала с собой плед большой и завешивала одну полку-и свет ночью не мешает и люди чужие не мелькают и покормить можно спокойно-и не волнуйтесь особенно -все пройдет хорошо-не так это и страшно
Присоединюсь В 4 ПРОЩЕ. Я ездила четыре раза, правда по 5 часов. Первый раз жутко волновалась, она наверно почувствовала, и не могла уснуть, но потом проспала 3 часа, и довольная проехала остаток пути ковыряясь с игрушками. Завешивалась простыней. Что не понравилось в плацкарте, было оч. жарко, не было кондиц. и не открывались окна.:065: Следующие поездки были в купе( один раз повезло , мы ехали в купе одни)
Мне кажется, еще надо не забывать, что ребь маленький, и ему не объяснить, как себя надо вести. Так что плюйте на всех.:))

МедведЯ
16.09.2010, 02:31
имхо с 4х месячным проблем меньше, чем когда они начнуть ползать, все тянуть в рот, ходить по гостям и т.п.:))) так что расслабьтесь. Имхо, если на ГВ, то можете просто повесить за верхнюю полку простынь и у вас будет своя коробченка. ребю возьмите новых игрух, которые не знает и его любимые.
Обязательно много влажных антибактериальных салфеток и жидкость на спирту для рук. Еще теплое одеяльце, на случай если будет дуть ( а я думаю будет) из окна. Постельное белье свое я брала - их белью не доверяю.
В таком возрасте нам нравилось все, что можно пососать и все, что музыкальное.

Maxima-ma
16.09.2010, 19:34
И мы ездили в мае с 3,5-месячным малышом. Правда, 17 часов и в купе. Тоже очень волновались, как сынок будет себя вести... Но, на удивление, он спал всю ночь!!! Дома так крепко не спит, как в поезде! Я сама не могла уснуть из-за шума постоянного. А ребенку хоть бы что - спал себе!!!! Так что не переживайте!!!! Нам вот через 2 недели предстоит такая же поездка, но сыну уже 8 месяцев... Думаю, будет гораздо сложнее...