Просмотр полной версии : "Это не моя проблема!"
Сегодня перед сном разговаривала с сынулей о жизни (он первоклашка, все новое, обсуждаем разные жизненные моменты), и он рассказал, что сегодня одна девочка в их классе забыла учебник (ну понятно, что не девочка, а мама забыла положить, тк расписание еще временное и его вывешивают каждый день). Учительница спросила, почему девочка сидит и ничего не делает и узнав, что у той нет учебника, сказала "Это не моя проблема".
Мне интересно, как Вы относитесь к такой позиции учителя в первом классе? Это хороший урок для всех детей на будущее, или пример безучастности, или какая-то педагогическая тактика...? Очень хочется улышать мнения на сей счет.
AdelAida
15.09.2010, 23:44
А как тут можно относится? Дети еще не адаптировались, задача учителя - им помочь, а не доводить до неврозов...
мама и Ангел
15.09.2010, 23:51
узнав о таком,я бы поговорила с учителем.... так нельзя с первоклашками
Клава Батарейкина
16.09.2010, 00:00
Интересно, а возраст у учителя какой? Сдается мне, что это "дитя совка"... В таком случае, все разговоры с ней бесполезны.
Я вообще, у нас совсем недавно было род. собрание. И учитель просила,что бы портфель дети собирали сами. Это приучает дитя к порядку и ... ответственности. Что бы избежать именно этого - "мама забыла положить".
Возраста учителя точно не знаю, около сорока по виду.
Клава Батарейкина
16.09.2010, 00:16
Слава те, яйца, что у нас учитель - адекватный человек.:091::091::091:
не знаю я, что тут посоветовать. Разговаривать с ней?
1. Но ведь (в данной конкретной ситуации) не Вашего сына коснулось. Будет странно воспринято: замечание сделала одному ученику, а разбираться пришли родители другого... ИМХО. Придется ждать, когда коснется именно Вашего ребенка
2. Если учитель так себя ведет - значит это его "стиль". И изменить Вы его не сможете.
Хотя, я согласна с Вами. Это очень тревожный звоночек. думать о смене учителя пока рано. Но я бы этот вариант не отвергала.
Ситуация не так однозначна. Во-первых, это моего сына непосредственно не касается (не его проблема :065:). Во-вторых, учительница наоборот недавно по отношению к моему сыну проявила участие, позвонила вечером домой, когда я после уроков днем уточняла, как он из продленки будет ходить на секцию в школе, тк продленку ведет другой учитель. Т.е. она не поленилась все разузнать и потратила свое время, чтобы сделать мне этот звонок.
Т.е. наверно ее безразличие к ученикам следует исключить, и что тогда остается?
Mamaodina
16.09.2010, 00:36
В нашем первом классе такое пока не редкость, страдают "склерозом" не только дети, но и сами родители. Учительница после уроков не устает напоминать, чтобы собирали портфель родители вместе с ребенком, сообщает родителям, что они забыли положить учебник (тетрадь), что это отражается на качестве учебного процесса. Никто из родителей не обижается, все "мотают на ус", исправляются.:-) Никто из детей не пострадал, без учебника не остался. Даже если кто-то забыл тетрадь, учительница делает ксерокс нужных страниц, чтобы ребенок занимался как положено.
Думаю, что "не моя проблема" - скорее равнодушие учителя, чем пед.тактика. Такого в школе быть не должно.
щас спою
16.09.2010, 00:48
у нас в том году (1класс) была учительница, которая если ученик не успевал достать за перемену учебник из портфеля, запрещала его доставать в начале урока и реьенок просто сидел весь урок...
у нас в том году (1класс) была учительница, которая если ученик не успевал достать за перемену учебник из портфеля, запрещала его доставать в начале урока и реьенок просто сидел весь урок...
Она этот прием чем-то мотивировала?
Клава Батарейкина
16.09.2010, 00:53
Т.е. наверно ее безразличие к ученикам следует исключить, и что тогда остается?
Жесткая метода воспитания? У меня только такой вариант. Собственно, именно об этом я Вам и писала выше. Это её стиль обучения, вы тут бессильны. Увы.
Могу предположить, что ей "неинтересно" "воспитывать" учеников и родителей весь первый класс (на предмет их собранности и забывчивости). Видимо, рассчет простой: пару раз жестко заявить во всеуслышание "не моя проблема" и проблема "склероза" у учащихся рассосется быстро и безвозвратно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.