Просмотр полной версии : Дочка со мной постоянно плачет!
Окси-ангелочек
16.09.2010, 00:07
Моей малышке годик и 15 дней!! Всё было всегда хорошо, но сейчас с ней стало очень тяжело!!! Она почти всегда плачет, может сесть и сидеть реветь или вообще сидит плачет и как упадёт назад!!! Кушает она тоже плохо, пару ложек съест и хныкать начинает!!
Но, когда я её отдаю своим родителям на пару часов, сегодня с ними полдня сидела- всё идеально: кушает хорошо, играет, вообщем идеальный ребёнок, а как со мной, так всё(((((
Я валю всё на зубы, на то что я отучаю её от груди ( отняла грудь днём и ночью не даю), осталось только кормление на ночь!!!
Я была бы спокойна, но мне не понятно почему со мной так, а без меня по-другому!!
Подскажите, что с малышкой!!!:005:
Знаете у нас тоже самое,со мной любая ерунда вызывает плачь,как только он остается с другими людьми,тех кого знает,все кординально меняется!Я не знаю почему так происходит,есть догадка о том что ему надоедает быть с одним и тем же человеком,возможно хочется разнообразить общение!Я стараюсь чаще менять обстановку вокруг него,ходить в гости или гулять,но как только мы дома одни длительное время все начинается сначало,я очень устала,но что делать не знаю!
а у меня все с точностью до наоборот: со мной все отлично, а вот с другими - слезы, без меня вообще не остается
Tinctura
16.09.2010, 00:37
Моей малышке годик и 15 дней!! Всё было всегда хорошо, но сейчас с ней стало очень тяжело!!! Она почти всегда плачет, может сесть и сидеть реветь или вообще сидит плачет и как упадёт назад!!! Кушает она тоже плохо, пару ложек съест и хныкать начинает!!
Но, когда я её отдаю своим родителям на пару часов, сегодня с ними полдня сидела- всё идеально: кушает хорошо, играет, вообщем идеальный ребёнок, а как со мной, так всё(((((
Я валю всё на зубы, на то что я отучаю её от груди ( отняла грудь днём и ночью не даю), осталось только кормление на ночь!!!
Я была бы спокойна, но мне не понятно почему со мной так, а без меня по-другому!!
Подскажите, что с малышкой!!!:005:
А вы дома сидите весь день или как? У моей (примерно такой же возраст) нытье начинается от сидения дома. На улице - сама жизнерадостность и веселье. Так что я просто стараюсь гулять большую часть дня. При этом на улице она сама находит себе занятия, а дома ее нужно постоянно развлекать, одной ей играть скучно.
Sweet.Lana
16.09.2010, 00:38
У нас точно так же. С моими родителями ангел, как только я захожу на порог, сразу хнык хнык
Осенняя***
16.09.2010, 00:44
А вы дома сидите весь день или как? У моей (примерно такой же возраст) нытье начинается от сидения дома. На улице - сама жизнерадостность и веселье. Так что я просто стараюсь гулять большую часть дня. При этом на улице она сама находит себе занятия, а дома ее нужно постоянно развлекать, одной ей играть скучно.
+1!
От нытья едет крыша и идем гулять, раньше я не очень любила прогулки, а теперь бегу на них, т.к. это отдых.
Окси-ангелочек
16.09.2010, 01:15
ой, спасибо!!! честно даже не подумала, что это может с улицей быть связано!! У нас как то, действительно, мало получалось последнее время гулять!!!! Будем больше гулять!!!
Фусимама
16.09.2010, 10:49
Это, конечно, может быть связано с изменением режима кормления грудью.. Но Вам лучше у врача проконсультироваться, наверное. Мало ли, не дай бог, конечно, но у малышки что-то болит.. я имею в виду не зубы-руки-ноги, а например, внутричерепное давление скачет.. Схема такая: маленький раздражитель - обида, капризы, пара капризов, напряжение, скачок давления, боль, капризы, капризы, скачок, капризы.... Ну Вы поняли) Исключите такое развитие событий.
Вообще, малыши - это такой неизведанный мир... Вроде и понятно, что хотят, но не всегда и не все)
Моя дочка хорошо сидит со свекровью, с моей мамой и бабушками. Но чаще всего со мной неуправляема в присутствии иных лиц. Наедине - когда как.. Если рядом я, то она и ест хуже и на руки лезет постоянно. Возраст как и у Вашей.
Раньше такое тоже проскакивало. Но мне кажется, пока только набирает обороты..((
Я причину знаю. Я пошла на работу. Через день меня нет. Изменился режим моего присутствия с ней, вот и изменение поведения. Я вчера имела неосторожность пойти ее укладывать спать. Так вот бедняга вместо того, чтобы заснуть 45 минут елозила по мне, целовала, обнимала, влипала в меня, в итоге уснула нормально только когда меня сменил муж и я вышла... Вот такое нервное возбуждение. ..
Вам тоже надо искать причину, но параллельно что-то новое находить в Вашем распорядке дня. Может, Вы будете как-то отвлекать дочку. В магазин сходите вместе, или пол ее мыть научите или конструктор новый купите.. ну не знаю, сделайте то, чего еще не делали с ней. Откройте малышу новые прыгуны, качели или зоопарк, наберите полную ванну с пеной и посидите вместе с малышкой в ней 15 минут... Смените повседневную "замыленную" обстановку, ребенок Вам сразу же ответит заинтересованностью. Ныть не вспомнит. Удачи Вам!
Мне кажется, дочка от вас немного устала - в плане того, что это все время один человек. А тут иногда появляются ваши родители, т.е для неё новые, другие люди, которых она знает но видит не так часто, вот ей и интереснее с кем-то ещё. Мама - это в первую очередь средство кормления, сна, ухода.
И вообще-то, мне кажется вы рановато начали бросать ГВ, а дочка этого ещё хочет. Может стоит подождать 4-5 месяцев, она к тому моменту больше будет есть человеческой пищи, разнообразной, не так тянуться к сиське. Вдруг она чувствет, что желаемое рядом, а не дают, вот около вас и плачет.А с вашими родителями этого нет, да и на прогулке тоже занята другими делами, поэтому там тоже ведет себя спокойнее.
Дети очень хорошо чувствуют состояние матери - вы отнимаете ее от груди, нервничаете - вот она тоже капризничает. Ваши родители ведут себя более спокойно - и ребенок тоже успокаивается.
Ой, у меня с мужем дети остаются и просто шелковые, все едят, всегда спят и ничего не требуют от него. И он не верит мне, что они изводят меня целый день. Но стоит мне зайти в квартиру, они начинают выть причем и 6-летка, и 2-летка
Kumiko O.
16.09.2010, 22:22
У нас тоже самое, к вечеру меня начинает мелко трясти уже, считаю минуты до прихода мужа. Истерики каждые 3 минуты, повод любой абсолютно. С папой-ребенок шелковый, дает ему делать с собой все! Я же все процедуры только с боем проделать могу (одеть-раздеть-поменять подгуз, умыть итп) Связываю это с зубами и молю бога, чтобы ребенок стал спокойнее.
shilovka
16.09.2010, 22:59
[QUOTE=Gabik;48367974]Дети очень хорошо чувствуют состояние матери - вы отнимаете ее от груди, нервничаете - вот она тоже капризничает. Ваши родители ведут себя более спокойно - и ребенок тоже успокаивается.[/QUOTE
полностью согласна! Вы рядом - титя рядом, а почему то нельзя...я свою отучила от груди, намазав соски медом. она только попробовала(хотя мед любит) сразу оторвалась и сказав "нямка" попросила другую титю. со второй сюжет повторился. ночью поснувшись один раз наткнувшись на "нямку" снова уснула. и ни тебе капризов, ни истерик...мама рядом, титю дает если надо...вот только вкус тити не нра)))
Может и Вам попробовать так отучить? вдруг и вправду с отлуением капризы связаны...
викуля12
17.09.2010, 00:06
+1000.меня родители уже летом из дома выгоняли.при мне целый день рев по-поводу и без а с ними идеальный малыш:001:
Моему младшему уже 2.5 года, со мной-капризы, истерики, только я за порог-ИДЕАЛЬНЫЙ ребёнок!!! Но как только я появляюсь-ВСЁ, туши свет...И очень у многих так. Сама не знаю почему, верёвки с меня вьёт по-страшному, хоть я и не поддаюсь на его провокации. Обниму, пожалею, успокоится, довольный, до следующего каприза буквально.
даже с ПАПКОЙ нашим отлично себя ведёт, а с бабушкой так вообще, но со мной же...Благо, в сад вот-вот пойдёт(приболели пока), а то мы друг от друга уже с ума сходим.
+1000.меня родители уже летом из дома выгоняли.при мне целый день рев по-поводу и без а с ними идеальный малыш:001:
+100000000000000!!!! ТАКАЯ же ситуация!!
Ой, у меня с мужем дети остаются и просто шелковые, все едят, всегда спят и ничего не требуют от него. И он не верит мне, что они изводят меня целый день. Но стоит мне зайти в квартиру, они начинают выть причем и 6-летка, и 2-летка
ВО-ВО!!!!!!!!!!!! Только моим почти 5 и 2.5....
Дети очень хорошо чувствуют состояние матери - вы отнимаете ее от груди, нервничаете - вот она тоже капризничает. Ваши родители ведут себя более спокойно - и ребенок тоже успокаивается.
+100
Окси-ангелочек
17.09.2010, 12:13
Спасибо всем за поддержку и советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.