PDA

Просмотр полной версии : За границу с грудничками ..... из холода в тепло

Солли
16.09.2010, 01:04
Поделитесь опытом, кто-нибудь ездил с ребенком в 5-6месяцев в Египет или Индию? И получается из нашего холода к ним в тепло. Как переносят полет, аклиматизацию,с какими проблемами столкнулись? Деть на ГВ.

Mama_mamontenka
16.09.2010, 01:37
ИМХО, я б в Египет, Тунис и т.п. страны ни ногой с крохой. А в Индию...... Либо уж если ехать, то только в ооочччч хороший отель, где даже мысли не может возникнуть об отравлении и т.п.

Oktaviana29
16.09.2010, 01:54
Поделитесь опытом, кто-нибудь ездил с ребенком в 5-6месяцев в Египет или Индию? И получается из нашего холода к ним в тепло. Как переносят полет, аклиматизацию,с какими проблемами столкнулись? Деть на ГВ.

Так же, как и взрослые - все по разному. Один будет орать в самолете всю дорогу, второй спать. Один траванется каплей некипяченой воды, второй из под крана будет пить - и хоть бы фиг. Один после поездки неделю с температурой, второй - как будто и не уезжал никуда.
Топиков было много, вывод один: есть просто два типа людей, которые по-разному относятся к этому вопросу. Одни ездят с 2-3 месяцев и не заморачиваются, в большинстве случаев это люди привычные к путешествиям, для них и 10-15 часов перелета не проблема, и ребенка они умеют вписать в распорядок поездки так, чтобы это было удобно и им, и ребенку. Вторые считают, что до трех лет (или до пяти, цифры есть разные, поищите поиском) ребенка ни в коем случае вывозить никуда нельзя, иначе пипец иммунитету, ребенок будет орать всю дорогу, в отеле непременно отравится, в бассейне - переохладится, на солнце - перегреется и до кучи по возвращении еще заболеет.
Сегодня только подобную тему обсуждали слегка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3160854
Поиском в этом разделе и в путешествиях найдете еще десяток.
По теме - есть страны и форматы поездок, которые просто неудобны для детей, вот и все.

МедведЯ
16.09.2010, 02:37
педиатры в основном не советуют до 3х лет вообще путешествие, не говоря уже о настолько разных климатических зонах. Объясняют тем, ч то в их воздехе местные бактерии, к которым не адаптировался организм ребенка. ка следствия различные кишечные растройства как на месте, так и спустя поезки, проявиться может спустя месяц. Плюс еда, вода и т.п. местные изиски. сли вы на ГВ, то прямая связь.
Мне тоже, в ваше время не хотелось дома сидеть, то собрав много различных отзывлов и прочитав, насколько может быть плохо, учитывая местную медицину (про Египет вообще много нареканий), а в Индии тоже абстоновочка еще та - эт не Лондон:)), короче решила переждать. Опыт моей подруги, когда после юга они месяц не могли вылечить ЖКТ, обезвоживание было, чуть в больницу не попали..Хотя есть и позитивные отзвы, когда 2пронесло":)) и все счастливы. ИМхо - подождите может...

Justička
16.09.2010, 02:54
педиатры в основном не советуют до 3х лет вообще путешествие, не говоря уже о настолько разных климатических зонах. Объясняют тем, ч то в их воздехе местные бактерии, к которым не адаптировался организм ребенка. ка следствия различные кишечные растройства как на месте, так и спустя поезки, проявиться может спустя месяц. Плюс еда, вода и т.п. местные изиски. сли вы на ГВ, то прямая связь.
Мне тоже, в ваше время не хотелось дома сидеть, то собрав много различных отзывлов и прочитав, насколько может быть плохо, учитывая местную медицину (про Египет вообще много нареканий), а в Индии тоже абстоновочка еще та - эт не Лондон:)), короче решила переждать. Опыт моей подруги, когда после юга они месяц не могли вылечить ЖКТ, обезвоживание было, чуть в больницу не попали..Хотя есть и позитивные отзвы, когда 2пронесло":)) и все счастливы. ИМхо - подождите может...

Мнения нашего педиатра и вашего явно расходятся. Наша наоборот нас похвалила, что мы ребенка из питерского нехорошего климата повезем на солнышко и море. И я с ней полностью согласна.
Едем в Турцию. Кстати, полетим с пересадкой. И готовить прикормы будем сами, из местных фруктов и овощей.

МедведЯ
16.09.2010, 02:57
Мнения нашего педиатра и вашего явно расходятся. Наша наоборот нас похвалила, что мы ребенка из питерского нехорошего климата повезем на солнышко и море. И я с ней полностью согласна.
Едем в Турцию. Кстати, полетим с пересадкой. И готовить прикормы будем сами, из местных фруктов и овощей.

Сколько людей столько мнений. Удивляться нечему. Я писала, что "в основном", такиих как ваш имхо меньшиство. Турция и Египет с Индией - это две большие разницы относительно детского отдыха. С этим то спорить не приходится..
Но решать все-равно только самой маме.

Justička
16.09.2010, 03:00
Сколько людей столько мнений. Удивляться нечему. Я писала, что "в основном", такиих как ваш имхо меньшиство. Турция и Египет с Индией - это две большие разницы относительно детского отдыха. С этим то спорить не приходится..

Эт я соглашусь :flower:

Nyushik
16.09.2010, 09:58
ну лично мы летом выбрали спокойную прибалитику вместо греции-испании
нам было 3 мес
в индию и египет ИМХО все де не стоит
5ка в турции и эти страны все таки огромная разница
а индия вообще оч грязная страна

да и холодновато у нас уже

Oktaviana29
16.09.2010, 10:12
[QUOTE=МедведЯ;48345802]педиатры в основном не советуют до 3х лет вообще путешествие, не говоря уже о настолько разных климатических зонах. Объясняют тем, ч то в их воздехе местные бактерии, к которым не адаптировался организм ребенка. ка следствия различные кишечные растройства как на месте, так и спустя поезки, проявиться может спустя месяц. Плюс еда, вода и т.п. местные изиски. сли вы на ГВ, то прямая связь.
QUOTE]

Тут надо уточнять: ТОЛЬКО российские педиатры. Скандинавские педиатры (а у них климат не сильно отличается от нашего) таких советов не дают.

Светуляღ
16.09.2010, 11:47

мы летали в Тунис в 8 мес. но из относительного тепла ,в конце мая,когда у нас было +16,а там +25 и дальше выше,две недели отдыхали,всё прошло чудесно и у ребёнка произошёл скачёк в развитии и зюбик первый на море вылез через неделю пребывания.Был насморк,как прилетели от соплей и следа не осталось,аклиматизации не заметила у сына.олёт прошёл тоже на ура,я не устала,сын спал и проснулся за 4 часа полёта только раз на покушать.Были на ГВ тогда.
С малышом никаких проблем не возникло,из аптечки (брала целый пакет различных медикаментов) понадобился только линекс и зубной гель.
Желаю приятного путешествия!!!!

gglena
16.09.2010, 11:55
мы едем через 2 недели в турцию, в Кемер, ребенку 8 месяцев. С педиатром согласовала, она сказала, что сейчас самое время, бархатный сезон, только напишет нам состав аптечки и расскажет что зачем.

Vice Versa
16.09.2010, 12:26
в октябре поедем в Израиль, будет 8 мес., педиатр только за
в еги и индию не повезла бы

Таньюша
16.09.2010, 15:32
послушаю. через 2 недели в Турцию. но только хочеться узнать "опыт поездок", а не рассуждений ехать или нет