Просмотр полной версии : Всем вернувшимся с морей
Прекрасное Далеко
16.09.2010, 01:22
Девушки, вопрос к Вам, кто уже съездил отдохнуть на море с малышастиками.
Расскажите мне про "быт" на пляже :flower:
На чем располагались на пляже? где ползал малыш? купались ли? каким образом купали малышей? чем развлекали на пляже? как одевали на пляже?
Интересует ВСЕ и больше :))!!!!
dashkin81
16.09.2010, 01:27
Ой, я вам завтра все расскажу :)) Даже с фотками!
сегодня уже так лень писать, пойду спатеньки
Постараюсь расписать :)
Мы были в Черногории, пляжи там галечные - крупная-мелкая, или бетонка.
На чем располагались на пляже?
Циновка + полотенце сверху. нас было 2 взрослых + малыш - каждому по полотенцу.
Один раз для эксперимента взяли лежаки - не удобно. Дочке не сидится, ей надо ползти, и я соответствеенно тусила вместе с ней на полотенце внизу у лежака. Больше не брали.
где ползал малыш?
на полотенцах, пыталась гальку пожевать усиленно, - вот как быть с песком в таком случае - не подскажу. Я из моря приносила крупные камни, чтобы поигралась и не ползла ))) хотя и ползла, конечно, но и к камням в какой-то момент интерес поутих.
купались ли? каким образом купали малышей?
Купались обязательно. Заносила в воду, макала ножки, опускала ручки, показывала барашки в воде - все с позитивом, ласковым голосом, смехом, чтобы не страшно было. ООчень быстро доче понравилось море :) Потом опускала в воду целиком, только макушка торчала, и барахтались ручками-ножками, а еще показывала ей сестру - и дочка начинала радоваться и как будто плыть к ней. ну и я старалась купать недолго, но много раз за день. и никогда не охать-не паниковать, если вода вдруг попадет в нос-рот-глаза, чтобы ребенок не пугался. Потом даже специально там поливала личико, чтобы носик промывался. Все ж Адриатическое море .. - аквамарис..)))
Смотрела там на круги - не решилась. мне показалось, что мы еще маловаты. И может если б с папой - а так, самой мне спокойней если ребенок в моих руках.
чем развлекали на пляже? как одевали на пляже?
Тусили голышом до опасного солнца. Всегда под зонтом. Потом одевали легкое-легкое полупрозрачное хлопковое платье или футболочку свободную. Мазались кремом, лицо, плечи-руки, спину, ноги. В панамке мы доходили до пляжа, а там одевали бандану.
На пляже были игрушки свои, камешки, мамины-тетины очки-баночки с кремами, и прочая бытовая техника :) Ну и там просто ребенок интересовался всем подряд и находил себе занятие.
И еще она засыпала там на час-два, прикрывала ее полотенцем или слингом,
хе-хе - мой ответ получился в вашем вопросе, сорри ))
Прекрасное Далеко
16.09.2010, 13:39
Korry, спасибо за ответ :flower:
А сколько ребенку было на момент поездки?
dashkin81 , очень жду Ваш отчет :)
Страннокот
16.09.2010, 13:51
Мы отдыхали на Майорке. Пляжи там песчаные, малыш ползал везде, старались не давать есть песок, но не всегда успешно. Надевали памперс и сверху шортики, купать полностью его не стали - только мочили ножки и ручки. Мы не любители пляжного отдыха, поэтому приходили уже ближе к вечеру буквально на часок - чисто искупаться. Ребенок от моря был в восторге! Водили за ручки по прибрежной полосе, а он так и норовил вырваться и уползти поглубже в море. Брали с собой игрушки, но ребенка больше интересовал песок, море и наблюдать за людьми. Да, нам на тот момент было 10,5 месяцев.
мы отдыхали с 7 до 8 мес дочкиных.
Жили не у воды, так что приходили на пляж или рано-рано и до 11, или уже к 16 и допоздна. Пару раз повели под зонтом весь день - но это отразилось на моське краснотой)) решили так больше не делать.
Ездили на однодневные экскурсии - и на автобусе в горы, и по воде. Дочка перенесла отлично - и спала, и играла со всеми, и ела нормально. И даже пила воду из бутылочки - а для нас это фантастика )))
Купались в надувном бассейне в трусах, ходили весь день в пампепсах джинсовых, играли с камушками и формочками, в рестораны и гулять - в трости, ели маму и из банок (с собой везли). Нам было 7 мес., лучшее время, прекрасно отдохнули!
На чем располагались на пляже? где ползал малыш? купались ли? каким образом купали малышей? чем развлекали на пляже? как одевали на пляже?
Мы летали в Тунис ровно в 1 год.
С 8.30 утра малыш играл на песочке или у воды, или около шезлонга. Усадить на полотенце ребенка уже не получалось, поэтому не пыталась. Играл с купленным там детским набором, но больше нравилось играть с маминой сумкой: все вытащить оттуда, открыть-закрыть, закопать. Любил наблюдать за старшими детишками, как они разговаривают, играют, строят фигуры из песка. Обязательно в бандане и в трусиках (их у меня было оооочен много куплено, меняла после каждого пописа). Ползал почти везде под моим присмотром,но там было очень чисто.
После купания сидел уже на шезлонге под тентом. Кушал фруктики, пил компотики, готовился ко сну)))
Купаться он у меня с рождения любит, поэтому мы его еще и оттаскивали от воды. Купался на ручках или в лодочке надувной, или просто бегал за ручку вдоль берега. Да, с утра я обязательно брала воду в бутылке, через пару часов она была горячая на солнце, ею ополаскивала ребенка после моря. Просто не хотелось тащить его под холодный душ.
Каждый раз мазала кремом всего, через несколько дней тольтко плечи, потому что мы и так не находились на палящем солнце. Приехали светлые, только ноги загорели, пока везла спящего в коляске с пляжа)))
Pingva82
16.09.2010, 16:26
Отдыхали в августе в Евпатории. Все прошло чудесно. Ребенку было 10 месяцев, на пляж ходили утром и после обеда, примерно на 2 часа. Там песчаный пляж, ребенок играл с песком, ползал, играл с игрушками, нашими вещами, с собой везли надувной бассен, резвились там. В море тоже купались, на ручках. На пляже ребенок был в трусиках и панамке.
Сумоистка
16.09.2010, 16:44
Не знаю насколько будет полезен наш опыт, тк не знаю возраст Вашего ребенка(..но тем не менее :)
Мы вот пару недель назд вернулись. Мы были на Черном, полтора месяца)
На пляже у нас ребенок лежал в переноске и на покрываале пару раз сложенным, тк пляж галечный, на одном покрывале жестко, все впивается))
Ребенка так и не удалось искупать(( Каким бы сахарным голосом я не вещала, орет и все тут(( Даж ножки не давал:010: Не знаю в чем мой косяк, но ребенок так в море и не побываал! Надеюсь на следующий год:073:Не одевали вообще на пляже, только кепку :) А из развлекух только погремушки у нас пока)) Еще я брала баночку с пюрешками, вдруг подзадержимся на пляже и прогаладается! а то потом не заткнешь))
Светуляღ
16.09.2010, 18:19
были в Тунисе в возрасте 8 мес. на пляже сдвигали два шезлонга вместе,работник пляжа как нас видел, тащил нам сразу матрацы (у моря лежаки были без них,а у бассеунов с шезлонги с матрацами) потом сверху клала два пляжных полотенца,ползал и спал и играл (брала с собой много игрушек и грызунков) на этой "двухспальной"* кровати :)) под грибочком разумеется.Пробовала класть сына на песок что бы не упал в шезлонгов,но он тут же пытался его (песочек) кушать,так что не вариант. Приходили на море в 9:00-9:30 и гуляли по берегу,т.к. солнце ещё не высоко было (мазала его кремом с фактором 30 фирмы Бюбхен).Носила сына на руках,примерно часик гуляли,под шум прибоя он засыпал,клала его в коляску или на шезлонг и шла купаться.Потом топали ножками по песочку много,купались, я сына на руках держала,ему кста очень нравилось,хотя вода была 27 гр.не плакал ни разу,он у нас любитель палькаться!с собой на море брали полный поильник с чаем 200 мл.(в день выпивал воды 300-400 мл +ГВ) и персики.
в 12:00-12:30 уходили в номер,переодевались,брала принадлежности для еды малышу и баночку с овощами+мясо,после обеда в номер для ГВ и поваляться,тарелочку вымыть с ложкой.Потом шли к бассейнам(до обеда всегда на море после обеда у бассейнов тусиливода в бассейнах морская была),фруктики кушали,с нами многие знакомились детки.Потом в 17:00 уходили в номер, принять душь и намарафетиться к ужину,а после ужина Игорёшкин сразу засыпал в коляске.
Никакой аклиматизации не было и проблем со здоровьем тоже,не смотря на то.что пили местную воду,не бутилированную. Брала с собой мешок лекарств на все случаи,пригодился только Линекс и зубной гель Дентинокс.
Вкратце вот так.
Вот если интересно посмотреть наш альбом ТУНИС 2010 (http://vkontakte.ru/album516615_112186963) отдыхали без папы, с бывшей коллегой по работе.
Отдыхом довольны!Две недели пролетели ! Ещё хотим в октябре рвануть,может на Кипр.
Будут вопросы- задавайте, с удовольствием на них отвечу!:)
mariyka9
16.09.2010, 18:28
Были в августе в Испании. Малышке было 8,5 месяцев. Перелет перенесла отлично, почти всю дорогу спала, на взлете и посадке сосала соску или пила чай :019: На пляже дочка сидела с нами на шезлонгах, т.к. в первый же день весь песок был у нее во рту :001: больше с рук не спускали. Играла с игрушками, которые привезли с собой. Плавали в купальнике, ополаскивались в душе и переодевались в памперс, на голове панамка. Купались и на ручках и в специальном круге, который покупали в Mothercare. Море доставляло огромное удовольствие :support: Мазала с ног до головы кремом для загара после каждого купания.
Кушали банки, которые покупали в местных супермаркетах, проблем ни разу не возникло. В ресторанах грызла фрукты в ниблере :) В общем, ни разу не пожалела, что поехали и зверя, по имени акклиматизаия, так и не увидели :080::080::080:
Хорошего Вам отдыха :flower:
наташка))
16.09.2010, 19:16
были в Тунисе в возрасте 8 мес. ..... с удовольствием на них отвечу!:)
Какие фотки замечательные:)И сыночек лапулька:love:
Прекрасное Далеко
16.09.2010, 22:06
Девочки, спасибо всем! Мне Ваш опыт ОЧЕНЬ полезен :flower:
Прекрасное Далеко
16.09.2010, 22:10
Светуляღ, мы 29 сентября едем на Кипр на 14 дней. Рады будем компании ;)
Прекрасное Далеко
16.09.2010, 22:21
Девочки, у меня еще вопрос по поводу перелета. Кто покупал отдельное место дитю, насколько оно оправдало себя? Муж настаивает на покупке отдельного места, а разница получается в 15 т.р., и на меня напала гигансткая жаба :)) Мне кажется, что 4 часа на руках будет нормально. Хотя доча червяк еще тот!!! Ни секунды спокойно не сидит. Я понимаю, что на отдельном месте, она тоже сидеть не будет, но будет просторнее.
В общем, сомневаюсь я в покупке отдельно места...
MariannaBay
17.09.2010, 00:36
Прекрасное Далеко, прошу прощения,что вклиниваюсь в Вашу тему...
У меня сыну сейчас 1,5 мес. Хотели в сентябре/октябре в Грецию, но время упустили-сейчас только начала оформлять ему загранпаспорт..В связи с этим вопрос:
Куда и в каком возрасте лучше всего ехать на море?(имею ввиду до года)
В греции теперь сезон начнется только в мае/июне..Я так поняла по постам,(сыну будет 9 мес) что это то самое время, когда ребенок будет пытаться кушать песок? Девочки, а до этого возраста куда можно поехать???
Светуляღ
17.09.2010, 11:48
Какие фотки замечательные:)И сыночек лапулька:love:
:008: спасибочки!
Светуляღ, мы 29 сентября едем на Кипр на 14 дней. Рады будем компании ;)
мы в октябре планируем.....буду искать попутчицу, с малышастиком.
Жаль что вы пораньше,а то бы и искать не пришлось....
Светуляღ
17.09.2010, 11:52
Прекрасное Далеко, прошу прощения,что вклиниваюсь в Вашу тему...
У меня сыну сейчас 1,5 мес. Хотели в сентябре/октябре в Грецию, но время упустили-сейчас только начала оформлять ему загранпаспорт..В связи с этим вопрос:
Куда и в каком возрасте лучше всего ехать на море?(имею ввиду до года)
В греции теперь сезон начнется только в мае/июне..Я так поняла по постам,(сыну будет 9 мес) что это то самое время, когда ребенок будет пытаться кушать песок? Девочки, а до этого возраста куда можно поехать???
пытаться кушать песок они будут всегда!:)) просто я со своего ляли глаз не сводила,неусыпный контроль и всё будет хорошо!
Прекрасное Далеко
17.09.2010, 15:11
:008: спасибочки!
мы в октябре планируем.....буду искать попутчицу, с малышастиком.
Жаль что вы пораньше,а то бы и искать не пришлось....
А Вы какого чила планируете улетать?
Светуляღ
17.09.2010, 18:10
А Вы какого чила планируете улетать?
В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ ПЛАНИРУЮ на КИПР по горящей улететь :support:
Были в Евпатории в первой половине сентября)
купался в надувном бассейне и в море на ручках, ползал на покрывашке, иногда сбегая на песок)) в песке вообще очень любил ковыряться)) одет был в трусики и панамку (иногда ещё в футболке)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.