PDA

Просмотр полной версии : не уснуть в ночь

izotik
16.09.2010, 02:27
последнюю неделю дочку как подменили. Не может никак уснуть на ночной сон. В итоге 3 часа общаемся. Еще одна бутылочка кефира и спать. Дочка перешла на один сон за лето, просто перестала засыпать на вечерний сон. Раньше положили, через минуту спит. Просыпается с утра часов в 10. А к 14 часам уже очень устает и засыпает на счет раз. Пробовали с ванной и без ванны, с долгой вечерней погулкой и без. Не может заснуть, стоит в кровати и воет. Достаешь из кровати - веселится. Хотя зевает и трет глаза Обычно спит 11 часов ночью и 2 днем. Может у кого было? Что делать? В жизни ребенка ничего не менялось, кроме того, что сама пошла без моих рук и возжей. Нам год и два. Может зубы? Или резко повзрослела?

Olgia
16.09.2010, 02:36
Подсказать ничего не могу, т.к. не знаю с чем это может быть связано. Но могу только посочувствовать, у нас проблемы со сном были и раньше, а последнее время тоже по 2-3 часа укладываем ребенка.
Вы к неврологу не хотите сходить, обычно к ним обращаются с жалобами на плохой сон.

Брррунька
16.09.2010, 02:37
Может рано укладываете на ночной сон? Я так поняла в 10 утра - подъем, примерно с 14 ч - сон (сколько по времени?). А потом вы её во сколько пытаетесь уложить?
У нас встает пораньше - около 9, дневонй сон примерно в 15...15.30 (1,5 - 2 ч), а на ночь только к 00.00. раньше всё равно не заснет (мы пробовали укладывать хотя бы в 22.30, нифига...полтора часа проканителились и ребь так же заснул к двенадцати).

izotik
16.09.2010, 10:08
с рождения клали спать в 22. Дневной сон 2 , 2.5 часа

Добрая Лисица
16.09.2010, 12:55
Какой возраст у вашей дочки? если засыпает в 22, а встает в 10, может ей много спать 12 часов? тогда попозже начать укладывать. И стандартные решения пробовали внедрить? - никаких шумных и возбуждающих событий и развлечений на ночь, вечерний ритуал (помылись, почитали книжку, попили кефирчик и спать), через несколько дней должен сработать. И врачи говорят, что часто физическим скачком психичесоке развитие не поспевает, так что надо немного подождать. Терпения:flower: