PDA

Просмотр полной версии : Выросла амилаза в крови

ОльгаLeto
16.09.2010, 09:43
Давно сижу на диете (3 месяца). Месяц назад амилаза в крови была 111 (в центре доказательной медицины сдаю, норму пишут от 0 до 100).

Мне никак не уйти от диеты, все время срываюсь, что-то не идет (то кефир не пошел, то от омлета был срыв, но это давно, когда я питалась более полноценно, теперь больше месяца ем каши и курицу на пару, печеные яблоки. Пыталась ввести паровую запеканку творожную - не вышло. При попытке расширить диету каждый раз срыв: начинаются боли в желудке и кишечнике, если их игнорировать - начинается боль в кишечнике по ночам, постоянная тошнота, и снова "сажусь" на рис.

Вот сейчас сижу на рисе и овсянке (3 дня) и каждый прием пищи принимаю Креон (так назначил гастроэнтеролог), вчера сдала кровь и только что получила ответ на почту: амилаза стала 132.

Может ли это быть от регулярного приема Креона или это говорит о нарастающем панкреатите?

ОльгаLeto
16.09.2010, 09:48
У меня еще есть подвопрос)

Я никогда не делала ФГС и гастроэнтеролог указала на необходимость такого исследования, говорит, просто чтобы иметь эту информацию, пусть и ничего не даст, но это нужно сделать. Я пока не успела). Заболела ОРВИ и каждый вечер пью Антигриппин, на этом держусь и не расклеиваюсь совсем.
Вот такая мысль пришла: если я пью на ночь столько кислоты и еще днем иногда Цитрамон и желудок не дает о себе знать, значит гастрита быть не должно? Слизистая бы не выдержала?